ИмпериалистЪ сказав(ла):
По той мове на которой ты ботаешь - именно ботают. Эдик тут уже писал, что ту мову на которой ты ботать пытаешься, "щырые украiнцы" за украiнскую мову не считают.
Так, ты меня стал утомлять в больших количествах.
Чтобы судить о моем знании украинского языка, ты сперва ответь на мой вопрос который я задал в другом топике, но ты его замолчал (наверняка из скромности). Так, вот, я подыму вопрос снова - насколько хорошо ты владеешь украинским языком, чтобы судить о моем уровне и где ты его изучал (если изучал)? И далее, если ты или эксперт украинской лингвистики эдик считаете, что в том, что я написал что-то безграмотно, то попрошу указать на ошибки. Отмазки типа, "а вот я бы сказал не так" должны быть аргументированы. Давай, отвечай за свои слова.
ИмпериалистЪ сказав(ла):
Метеоусловия были не фонтан тогда - туман и низкая облачность. Так что летчик не мог видеть земли под собой, кроме этого при отказе спутниковой навигации вполне возможна и ошибка высотомеров - а это прямой путь к катастрофе. Насчет системы распознавания - она у НАТОвцев уже есть - ее еще Кравчук и Кучма им продали. Дело в кодах - а вот они то как раз уничтожены. Так что в следующий раз, дружок, порадуешься.
Не, ну, мля, конечно... Ты еще все на массонские происки спихни.
Какие, на хрен, метеоусловия! Есть такие летные нормативы как полет вслепую, когда летчик летает только по приборам, с наглухо зашторенной кабиной. Если летчик претендует на 1 класс, то такие нормативы он должен был сдавать и неоднократно и по нескольку раз в год. Даже если летчик был 2-го класса, то все равно есть нормативы на полеты с плохой видимостью.
Далее, при чем тут высотомер? Он что, был причиной, что ли? Альтиметр вполне спокойно работает и без спутника, и в зависимости от типа, погрешность его известна и может быть достаточно точно оценена. Так, что это не катит на оправданье. Судя по всем признаком летчик просто потерялся, эта ошибка простительна курсанту, ну или летчику, только пришедшему в полк, но не "опытному" майору.
Далее, уважаемый любитель попрекать других отсутствием доказательств, прошу предоставить доказательства того, что Кучма и Кравчук продали систему опознавания.
ИмпериалистЪ сказав(ла):
Можешь подтвердить этот вывод? Или просто так ляпнул, для красного словца?
Легко.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
А лучше всего поговори с военными, только не в показушных частях, а где-нибудь в глубинке.
ИмпериалистЪ сказав(ла):
Авианесущих судов много достаточно. Сейчас авианосец был на учениях в Сев. Атлантике, летчики учились, тренировались. С этого года обещают что такие учения будут регулярными. Это поможет избегать аварий и подготавливать высококлассных специалистов в этом деле.
По настоящему полноценных авианесущих судов у России нет. Баку, Минск и Киев (не знаю как они сейчас называются) приспосблены только для вертолетов и самолетов с вертикальным взлетом Як-38 и Як-141. Причем этих самолетов и вертолетов они могут взять не более 20. Летные характеристики этих самолетов значительно уступают самолетам палубного базирования
вероятного противника. Единственно, кого можно с натяжкой назвать полноценным авианосцем это ТАКР Тбилиси (как он сейчас называется не помню). Но даже не это главное. Пусть хоть у России будет 10 авианосцев, но пилотов умеющих взлетать и садится на корабль и на полноценную эскадрилью едва-ли наберется, а по уму необходимо еще 1-2 резервных эскадрильи. А резервов нет, вот, что обидно.
ИмпериалистЪ сказав(ла):
Теперь расскажи про флот Украины. С радостью послушаю.
У Украины флот тактического назначения, а не стратегического. Поэтому сравнивать их "мощь" некорректно, не те высовые категории.
И к тому же, я тебе про Фому, ты про Ерему. Я пытаюсь сказать, что **** с ВС у обоих стран - и у Украины, и у России. Ты же пытаешься все выкрутить так, что у России все зашибись, а у Украины полный швах. Разницу в постановке вопроса ощущаешь?