Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кстати, россиян с праздничком!

• Автор теми Автор теми Август
  • Дата створення Дата створення
ИмпериалистЪ сказав(ла):
Ну придумай так свой и разговаривай сам с собой чтобы никто не понял! :-)
Нi, ну як горохом до стіни або як попіл до сухої дупи.
Навiщо нам вигадувати якусь мову, якщо в нас вже є українська мова. Тільки не треба знов про старе, що це не мова, а лише діалект російскої. А не то нагадаю панові, що він ще не відповів на моє запитання про рівень володіння українською.

Gata сказав(ла):
А ты судя по выходам в инет вообще не спишь. Или вас целая группа дежурит и пишет всякую ересь. Грибов объелись.
Ага... Бойцы, невидимого фронта.. :)
(далее голосом Джигарханяна) Работа у них такая... наша служба и опасна и трудна...

Бон, а ты уже мухоморчиками подгрузился, эх, сколько напостил спозаранку! Гате привет, она с нами грибочки кушает. На дежурстве сидит.

Bonanza сказав(ла):
1. По мове не ботают, ботают только по фене. Это раз.
2. Про пилотов. Ага... А вы на своих пЕлотов посмотрите - в 3 соснах заблудился и угробил самолет на ровном месте, да еще систему распознавания свой-чужой натовцам, можно сказать, подарил. А уровень аварийности каков? Мне вообще нравится подход - "дикари... кусок железа...". А думаете, что в российских ВВС ситуация намного лучше? Нет, есть конечно несколько пилотажных групп у которых налет внушительный и там действительно мастера служат. Но в основной массе налет никакой, мастерство чисто теоретическое, резервов нет (что очень важно). Раньше летчики после училищ за несколько лет делали нормы налета часов (в различных метеоусловиях) на летчика 1-го класса, а кто и высшего класса. До 90-х годов практически все летчики в званиях майора и выше были летчиками высшего класса. А сейчас? Сейчас на излете карьеры большинство по нормативам не тянет даже на летчика 1 класса. Вот пример, несколько месяцев назад разбился самолет где-то в Тверской области, летчик, майор, за 30 лет и налет порядка 1000 часов? Это что такое? А дальше будет только хуже.
Или вот единственный российский авианесущий крейсер - вроде и авианосец есть, а только летать толком некому, на всю Россию есть с десяток летчиков, кот. садились и взлетали с авианосца, да и то только в хорошую погоду и всего несколько раз в своей жизни. Нет, безусловно, это очень непросто, но только вот в тех же американских ВВС таких летчиков сотни, с реальным опытом и постоянными тренировками. И если потребуется новые сотни смогут быть подготовлены достаточно быстро, намного быстрее чем в России. И не дай Бог чего случится, придется этому российскому авианосцу воевать - так его ж самолеты перебьются сами, а его самого утопят как котенка в первый же день.

Н-да, у нас с американцами столько космических проектов, что как-то трудновато будет провоцировать физическое противостояние.
А дальше будет только хуже.....а может, лучше?

Kath сказав(ла):
Бон, а ты уже мухоморчиками подгрузился, эх, сколько напостил спозаранку! Гате привет, она с нами грибочки кушает. На дежурстве сидит.
Привет, Kath.
По существу есть что возразить? А то про грибочки-цветочки, это я думаю, в другом разделе надо беседовать.

P.S.ГрЫбочки не употребляю. Предпочитаю всегда быть с горячим сердцем и холодным рассудком.

Kath сказав(ла):
Н-да, у нас с американцами столько космических проектов, что как-то трудновато будет провоцировать физическое противостояние.
А дальше будет только хуже.....а может, лучше?
Ну согласен, что этот сценарий малореален. Но если говорить о боеспособности ВВС, ВМФ, то она очень низка. И в плане военной мощи будет однозначно хуже. Давай я продолжу пример с летными кадрами.
1. В России уже можно сказать одно летное поколение прос..ли - нормального налета, нормальной практики (имею в виду массовой) не имеет уже целое поколение летчиков. Еще как-то более-менее подготовлены старички, кот. учились и хоть немного полетали при СССР, но им еще чуток и пенсия. После 90-х - труба. Из этого вытекает, что след. поколение толком и учить некому. Это первый минус.
2. Сеть довоенной подготовки. В той же америке есть тысячи ребят, кот. летают на спортивных самолетиках, по крайней мере базовые навыки пилотирования у них есть и из них сделать военных пилотов будет довольно просто. В России такого нет.
В обшем к чему я - без практики и без финансирования, на одних тренажерах далеко не уедешь. Вот тут посмеялись на украинской армией (вполне заслуженно, кстати), но при этом забыли, что в российской проблем не меньше.

Bonanza сказав(ла):
Привет, Kath.
По существу есть что возразить? А то про грибочки-цветочки, это я думаю, в другом разделе надо беседовать.

P.S.ГрЫбочки не употребляю. Предпочитаю всегда быть с горячим сердцем и холодным рассудком.
Доброе утро!
Конечно, перекидываться отриц.-положит. примерами я не могу, чтобы доказывать, что мы "еще что-то можем". Думаю, те, кто получше разбирается в наших вооружениях, поспорят с тобой. НО...в любой армии есть такие проблемы. Все эти вытягивания ужасных бед России, чтобы доказать, какие мы несостоятельные; чтобы отмежеваться от своих соседей (небось такие как....ну да ладно....хватаются сейчас за голову "господи, как мы жили с этими русскими, боже мой!", "мы их терпели, хотя давно могли бы жить комфортно и счастливо как наши братья-европейцы и американцы, а мы еще с ними (русскими) бок о бок воевали", и вообще русские - это тоже самое, что жители Улан-батора и ничего у них нет, нечего взять, в отличие от тех же благополучных евр. и амер.
Но для себя во многом вы правы - вы хотите просто и хорошо прожить свою единственную жизнь и желательно поскорее и единственный, кто вас туда приведет, ясный перец не россия, потому что она сама еще в пути туда (да еще и козни строят, ЕС не хочет членства у себя России, потому что боится, что россия завалит его своими товарами, благо уже есть товары хорошего кач-ва и элитного класса). В общем у малой страны и желания не должны быть большими. Только вот поведение прав-ва вызывает удивление (и там урвать, и здесь урвать). Гхм.

Bonanza сказав(ла):
1. В России уже можно сказать одно летное поколение прос..ли - нормального налета, нормальной практики (имею в виду массовой) не имеет уже целое поколение летчиков. Еще как-то более-менее подготовлены старички, кот. учились и хоть немного полетали при СССР, но им еще чуток и пенсия. После 90-х - труба. Из этого вытекает, что след. поколение толком и учить некому. Это первый минус.
2. Сеть довоенной подготовки. В той же америке есть тысячи ребят, кот. летают на спортивных самолетиках, по крайней мере базовые навыки пилотирования у них есть и из них сделать военных пилотов будет довольно просто. В России такого нет.

Бон, время идет....уже есть. Правда про всю Россию не скажу (Москва, Питер), учебные гос. заведения, которые недавно также говорили об этой проблеме, что не хватает проф. кадров, что не на что учить и по сути некого учить, теперь потихоньку предоставляют своим студентам практику. А вообще это интересная тема. Надо покапать в инете (и успокоить свою больную душу за любимую Россию)!.....;). Результаты сообщу.

Bonanza сказав(ла):
1. По мове не ботают, ботают только по фене. Это раз.
По той мове на которой ты ботаешь - именно ботают. Эдик тут уже писал, что ту мову на которой ты ботать пытаешься, "щырые украiнцы" за украiнскую мову не считают. :іржач:
Bonanza сказав(ла):
2. Про пилотов. Ага... А вы на своих пЕлотов посмотрите - в 3 соснах заблудился и угробил самолет на ровном месте, да еще систему распознавания свой-чужой натовцам, можно сказать, подарил.
Метеоусловия были не фонтан тогда - туман и низкая облачность. Так что летчик не мог видеть земли под собой, кроме этого при отказе спутниковой навигации вполне возможна и ошибка высотомеров - а это прямой путь к катастрофе. Насчет системы распознавания - она у НАТОвцев уже есть - ее еще Кравчук и Кучма им продали. Дело в кодах - а вот они то как раз уничтожены. Так что в следующий раз, дружок, порадуешься. :-)
Bonanza сказав(ла):
А уровень аварийности каков? Мне вообще нравится подход - "дикари... кусок железа...". А думаете, что в российских ВВС ситуация намного лучше?
То есть? Российские ВВС врубаются в зрителей как украинские? Или Российские сбивают по тупому разгильдяйству гражданские самолеты? ;)
Bonanza сказав(ла):
А дальше будет только хуже.
Можешь подтвердить этот вывод? Или просто так ляпнул, для красного словца?
Bonanza сказав(ла):
Или вот единственный российский авианесущий крейсер - вроде и авианосец есть, а только летать толком некому, на всю Россию есть с десяток летчиков, кот. садились и взлетали с авианосца, да и то только в хорошую погоду и всего несколько раз в своей жизни.
Авианесущих судов много достаточно. Сейчас авианосец был на учениях в Сев. Атлантике, летчики учились, тренировались. С этого года обещают что такие учения будут регулярными. Это поможет избегать аварий и подготавливать высококлассных специалистов в этом деле. :)

Теперь расскажи про флот Украины. С радостью послушаю. :-)

Я хренею, уважаемые... сколько грязи..сколько ****** ...это вы так свой патриотизм выражаете??? Глупо ... если не сказать хуже ..

Кстати.. есть такая народная мудрость ... после разрыва пары легко можно узнать, кто из них еще любит, а кто уже нет. Тот кто вспоминает только плахое, тот как ни странно еще влюблен ибо страдает, а вот тот кто либо ничего не вспоминает, либо хорошее, тому уже пофиг и никаких чувств не осталось.

Так что же получается ... Я Вас (Россию) люблю, но странной любовью .... :-)

Мля .. вот это я гоню ... аж самого улыбнуло :-)

"Так что же получается ... Я Вас (Россию) люблю, но странной любовью ..."
... филия или фобия? ... ;) ...

Barmaley сказав(ла):
Мля .. вот это я гоню ... аж самого улыбнуло :-)
Это - "ягодки с цветочками" 15-ти летней русофобской воспитательной работы по созданию "украiнской красивой и эвроппэйской нацiи"! :іржач:

Barmaley сказав(ла):
Кстати.. есть такая народная мудрость ... после разрыва пары легко можно узнать, кто из них еще любит, а кто уже нет. Тот кто вспоминает только плахое, тот как ни странно еще влюблен ибо страдает, а вот тот кто либо ничего не вспоминает, либо хорошее, тому уже пофиг и никаких чувств не осталось.

Именно так и получается - люблю, но странною любовью. По своему люблю. Не люблю только тогда, когда это должно быть в ущерб Украине. Ведь вы же поступаете аналогично - россия на первом месте, а потом остальные. Вот и у меня точно также, Украина, а потом все остальные.

Я не пытаюсь излить негатив на Россию и показать, что мол, смотрите, как там плохо все, ну и т.п. У меня очень много друзей из России и из других бывших республик. И я могу сказать только, что все они отличные ребята и с
ними приятно общаться. Правда вот с некоторыми товарищами (далеко не со всеми) хорошо общаться можно только до тех пор пока тема не заходит про "воссоединение братских земель", тут все - сливай воду, туши свет, проявляется комплекс "старших братьев". Ну что делать... Иногда надо мирится с недостатками друзей. Что интересно у других такого нет, ни прибалты, ни белоруссы таким не страдают.

Я не то, чтобы ярый националист и считаю что в 1991 году была совершена большая ошибка когда 3 *****а в силу личных амбиций взяли и распили страну, в кот. большинство из нас родилось. Но что сделано то сделано и назад дороги нет, а раз так, то мы строим свою страну, вы свою. И каждый прикладывает все силы для этого и старается не мешать соседям. Именно соседям, т.к. я бы не сравнивал Украину и Россию с парой, сравнение с соседями более корректно. Ведь вы ж не приходите к соседу в гости и не начинаете поучать его, что он то не так делает, это не так. Лично я в своем доме такие поучения пресекаю моментально независимо от того, кто их пытается устроить. Думаю, что то же самое делают все люди.

Если посмотреть на мои посты, то я находил негативные моменты не просто так, чтобы досадить соседу. Практически во всех случаях я пытался приводить контраргументы на заявки вида "а вот у вас в Украине что-то плохо". Как показывает практика, в таких ситауциях оправдываться и пытаться переубедить человека практически бессмысленно. Что я пытаюсь сделать - пытаюсь просто отразить ситуацию и показать, что в России существуют аналогичные проблемы. А то почему-то получается, что если в Украине что-то происходит, то это негатив, а если то же самое, но в России - найдется 1001 оправдание.

Резюмируя скажу, россияне, будьте терпимее к соседям и не считайте, что все вам обязаны и вас везде будут встречать с распростертыми объятиями., ведь по натуре своей вы хорошие ребята.
Надеюсь я доходчиво изложил свое мнение.

Да все доходчиво ... вот только эта тема сплошной поток ****** в одном направлении .. угадай в каком???
Ты предлагаешь быть терпимее... да куда же *** мне быть еще терпимее ... если ЗДЕСЬ обсирают мою страну... а я ***** как кот Леопольд ... "Ребята ... мля .. ну давайте жить дружно" и так почти год ... все .. хватит ... пошло оно все ***...

Barmaley сказав(ла):
и так почти год ... все .. хватит ... пошло оно все ***...
Еще сложнее проблема у наших оппонентов! Они, для того чтобы обосновать отличия "украiнской нацiи" от Русской должны найти доказательства кучминому тезису "Украина - не россия", а украинцы чем-то существенным отличаются от россиян (русских). Пока, основными отличиями являются, на мой взгляд - 1) разгул на Украине низменных страстишек 2) неспособность создать на Украине на "национальной" почве эффективного государства 3) полное банкротство в искусственном создании украинской идентичности 4) инфернальная петля - захлестнувшая украинское общество криминальная волна. :пиво:

ИмпериалистЪ сказав(ла):
По той мове на которой ты ботаешь - именно ботают. Эдик тут уже писал, что ту мову на которой ты ботать пытаешься, "щырые украiнцы" за украiнскую мову не считают.
Так, ты меня стал утомлять в больших количествах.
Чтобы судить о моем знании украинского языка, ты сперва ответь на мой вопрос который я задал в другом топике, но ты его замолчал (наверняка из скромности). Так, вот, я подыму вопрос снова - насколько хорошо ты владеешь украинским языком, чтобы судить о моем уровне и где ты его изучал (если изучал)? И далее, если ты или эксперт украинской лингвистики эдик считаете, что в том, что я написал что-то безграмотно, то попрошу указать на ошибки. Отмазки типа, "а вот я бы сказал не так" должны быть аргументированы. Давай, отвечай за свои слова.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Метеоусловия были не фонтан тогда - туман и низкая облачность. Так что летчик не мог видеть земли под собой, кроме этого при отказе спутниковой навигации вполне возможна и ошибка высотомеров - а это прямой путь к катастрофе. Насчет системы распознавания - она у НАТОвцев уже есть - ее еще Кравчук и Кучма им продали. Дело в кодах - а вот они то как раз уничтожены. Так что в следующий раз, дружок, порадуешься.
Не, ну, мля, конечно... Ты еще все на массонские происки спихни.
Какие, на хрен, метеоусловия! Есть такие летные нормативы как полет вслепую, когда летчик летает только по приборам, с наглухо зашторенной кабиной. Если летчик претендует на 1 класс, то такие нормативы он должен был сдавать и неоднократно и по нескольку раз в год. Даже если летчик был 2-го класса, то все равно есть нормативы на полеты с плохой видимостью.
Далее, при чем тут высотомер? Он что, был причиной, что ли? Альтиметр вполне спокойно работает и без спутника, и в зависимости от типа, погрешность его известна и может быть достаточно точно оценена. Так, что это не катит на оправданье. Судя по всем признаком летчик просто потерялся, эта ошибка простительна курсанту, ну или летчику, только пришедшему в полк, но не "опытному" майору.
Далее, уважаемый любитель попрекать других отсутствием доказательств, прошу предоставить доказательства того, что Кучма и Кравчук продали систему опознавания.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Можешь подтвердить этот вывод? Или просто так ляпнул, для красного словца?
Легко.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
А лучше всего поговори с военными, только не в показушных частях, а где-нибудь в глубинке.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Авианесущих судов много достаточно. Сейчас авианосец был на учениях в Сев. Атлантике, летчики учились, тренировались. С этого года обещают что такие учения будут регулярными. Это поможет избегать аварий и подготавливать высококлассных специалистов в этом деле. :)
По настоящему полноценных авианесущих судов у России нет. Баку, Минск и Киев (не знаю как они сейчас называются) приспосблены только для вертолетов и самолетов с вертикальным взлетом Як-38 и Як-141. Причем этих самолетов и вертолетов они могут взять не более 20. Летные характеристики этих самолетов значительно уступают самолетам палубного базирования
вероятного противника. Единственно, кого можно с натяжкой назвать полноценным авианосцем это ТАКР Тбилиси (как он сейчас называется не помню). Но даже не это главное. Пусть хоть у России будет 10 авианосцев, но пилотов умеющих взлетать и садится на корабль и на полноценную эскадрилью едва-ли наберется, а по уму необходимо еще 1-2 резервных эскадрильи. А резервов нет, вот, что обидно.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Теперь расскажи про флот Украины. С радостью послушаю. :-)
У Украины флот тактического назначения, а не стратегического. Поэтому сравнивать их "мощь" некорректно, не те высовые категории.
И к тому же, я тебе про Фому, ты про Ерему. Я пытаюсь сказать, что **** с ВС у обоих стран - и у Украины, и у России. Ты же пытаешься все выкрутить так, что у России все зашибись, а у Украины полный швах. Разницу в постановке вопроса ощущаешь?

Bonanza сказав(ла):
Чтобы судить о моем знании украинского языка, ты сперва ответь на мой вопрос который я задал в другом топике, но ты его замолчал (наверняка из скромности). Так, вот, я подыму вопрос снова - насколько хорошо ты владеешь украинским языком, чтобы судить о моем уровне и где ты его изучал (если изучал)?
Украинский Новояз, на котором ты пытаешься ботать, я не изучал - язык еще не оформлен, еще буквы не все придумали, новые правила, новые слова из польского да и не придумали еще и не русских и не польских. Поэтому, его вряд ли кто знает - даже эталоны, так сказать, дикторы укрАинского телебачения. :-) Украинский язык НАСТОЯЩИЙ - тот которым пользовался Сковорода - это СУРЖИК, для его знания достаточно знать Русский язык, диалектом которого он и является. ;)
Bonanza сказав(ла):
Не, ну, мля, конечно... Ты еще все на массонские происки спихни. Какие, на хрен, метеоусловия! Есть такие летные нормативы как полет вслепую, когда летчик летает только по приборам, с наглухо зашторенной кабиной. ....
Да, но приборы то тогда работают! Понимаешь? Если с зашторенной кабинкой да с отказавшими приборами - то вероятность 99% что в труху разотрешься о землю. :-)
Bonanza сказав(ла):
Далее, при чем тут высотомер? Он что, был причиной, что ли? Альтиметр вполне спокойно работает и без спутника, и в зависимости от типа, погрешность его известна и может быть достаточно точно оценена. Так, что это не катит на оправданье.
Ну если грохнулась одна система, весьма вероятно что и другая может быть не в порядке. Системы спутниковой ориентации выдают вместе с координатами места, еще и высоту. Лично я бы с большой осторожностью относился к показаниям высотомера в условиях отказа электроники на борту самолета. Особенно в облаках, особенно в тумане.. :)
Bonanza сказав(ла):
Легко.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Сейчас - 2005 год. А не 1998-2001-2002. Покажи ссылку на то, что в России с авиацией и катастрофами с самолетами будет Еще и Еще хуже. Меня интересуют факты, а не бредятина, конечно!
Bonanza сказав(ла):
А лучше всего поговори с военными, только не в показушных частях, а где-нибудь в глубинке.
Да я в основном по глубинкам то в России и езжу! По самым дальним глубинкам. Там - все пучком. Народ рад и даже где-то счастлив. :)
Bonanza сказав(ла):
По настоящему полноценных авианесущих судов у России нет. Баку, Минск и Киев (не знаю как они сейчас называются) приспосблены только для вертолетов и самолетов с вертикальным взлетом Як-38 и Як-141. Причем этих самолетов и вертолетов они могут взять не более 20. Летные характеристики этих самолетов значительно уступают самолетам палубного базирования
вероятного противника. Единственно, кого можно с натяжкой назвать полноценным авианосцем это ТАКР Тбилиси (как он сейчас называется не помню).
А зачем сразу съезжать на "настоящие", "полноценные"? Давай говорить про авианесущие? Вот тебя за язык и поймали, малыш! :пиво:

Бонанза все дело в том , об этом я уже писал , что в Украине 6 украинских языков. Во Львове один , в Виннице другой , Киеве третий , Донецке четвертый , Одессе пятый, Днепропетровске шестой . В принципе 6 это цифра не конечная и ее можно продолжить и в этом ваша проблема.
Что касается авианосцев то они нам нужны не как америкосам , т.е нужны на много меньше. Ведь та же США находится далеко от возможного театра военных действий , а самолеты в бою ох как нужны. По этому , что бы не лететь хрен знает от куда в тот же Ирак они и строят авианосцы. У нас же в России и тем более в бывшем СССР все по другому , мы находимся в непосредственной близости от района возможного конфликта.

edik сказав(ла):
Бонанза все дело в том , об этом я уже писал , что в Украине 6 украинских языков. Во Львове один , в Виннице другой , Киеве третий , Донецке четвертый , Одессе пятый, Днепропетровске шестой . В принципе 6 это цифра не конечная и ее можно продолжить и в этом ваша проблема.
Что касается авианосцев то они нам нужны не как америкосам , т.е нужны на много меньше. Ведь та же США находится далеко от возможного театра военных действий , а самолеты в бою ох как нужны. По этому , что бы не лететь хрен знает от куда в тот же Ирак они и строят авианосцы. У нас же в России и тем более в бывшем СССР все по другому , мы находимся в непосредственной близости от района возможного конфликта.
Ок. Давай не будем изображать из себя ментора и съезжать с темы, а просто расскажи мне разницу между этими вариантами языка (или дай ссылку) и покажи в моем тексте на ошибки, также укажи, плиз, вариант украинского языка, относительно которого ты проверл. Если ты этого не делаешь, я расцениваю твои реплики как попытку мягко подменить тему спора и слить тему.

Я уверен, что разница будет очень незначительной (ну может кроме западянского варианта). В мире существует несколько вариантов английского языка и тем не менее разница хоть и заметна, но не так велика. И если фраза грамотна на британском английском, то почти наверняка она будет грамотной и на австралийском, новозеландском или канадском.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Украинский Новояз, на котором ты пытаешься ботать, я не изучал - язык еще не оформлен, еще буквы не все придумали, новые правила, новые слова из польского да и не придумали еще и не русских и не польских. Поэтому, его вряд ли кто знает - даже эталоны, так сказать, дикторы укрАинского телебачения. :-) Украинский язык НАСТОЯЩИЙ - тот которым пользовался Сковорода - это СУРЖИК, для его знания достаточно знать Русский язык, диалектом которого он и является.

Извините что не совсем в тему, к сожалению вы уже давно зашли в такие высокоинтеллектуальные бредни где и сами наверное путаетесь периодически, но среди этой всей белиберды мне попалась на глаза вышеуказанная цитата.

знаете я очень сильно не люблю украинских националистов, примерно так же отношусь и к великорусским шовинистам, ибо две эти крайности никогда не приведут ни к чему хорошему. Единственно правильное решение в компромиссе. Меня как харьковчанина напрягает повсеместные попытки перевести все на украинский лад, НО!

Все вышесказанное отходит на второй план, когда я вижу людей которые не любят и не уважают свою страну, свой язык, которые называют украинский язык диалектом русского, Украину окраиной России, путина классным президентом, а наших галимыми...
Нет, ну это до какой же степени нужно не верить в свою Родину, в ту страну в которой живешь, чтобы так к ней относиться?
О каких гребаных авианосцах или ВВС можно рассуждать, когда мы так относимся к своей стране? Да любой американец на каждом углу будет кричать какая у него классная родина, и наизнанку вывернется чтобы это доказать, а мы с нашим менталитетом только обсирать свою страну готовы и матюкать правительство и президента.
И пусть в основном я говорю по-русски, но я горжусь знанием украинского, и у меня вызывает уважение каждый украинец говорящий на нашем национальном языке (А не диалекте!!!), потому что за этим видна душа нашего народа, его самобытность, которую не сломили вековые русификации. И именно поэтому у меня есть надежда что вопреки всем трудностям мы как народ, как государство добьемся уважения в мире, но достигнем мы этого прежде всего начав уважать сами себя.

Назад
Зверху Знизу