Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кстати, россиян с праздничком!

• Автор теми Автор теми Август
  • Дата створення Дата створення
ИмпериалистЪ сказав(ла):
Украинский Новояз, на котором ты пытаешься ботать, я не изучал - язык еще не оформлен, еще буквы не все придумали, новые правила, новые слова из польского да и не придумали еще и не русских и не польских. Поэтому, его вряд ли кто знает - даже эталоны, так сказать, дикторы укрАинского телебачения. :-) Украинский язык НАСТОЯЩИЙ - тот которым пользовался Сковорода - это СУРЖИК, для его знания достаточно знать Русский язык, диалектом которого он и является. ;)
Значит так.
1. Я тебе не малыш - ни возрастом, ни габаритами.
2. Раз ты не изучал украинский язык, то и нехер тут умничать и корчить из себя лингвиста. Я говорю на родном мне языке и как говорят "давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел". Я ж не спорю с тобой о тонкостях китайской изящной словесности, хотя ты мог бы, я уверен.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Да, но приборы то тогда работают! Понимаешь? Если с зашторенной кабинкой да с отказавшими приборами - то вероятность 99% что в труху разотрешься о землю. :-)
Но ведь на дворе день был, а кабинка не зашторена.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Ну если грохнулась одна система, весьма вероятно что и другая может быть не в порядке. Системы спутниковой ориентации выдают вместе с координатами места, еще и высоту. Лично я бы с большой осторожностью относился к показаниям высотомера в условиях отказа электроники на борту самолета. Особенно в облаках, особенно в тумане.. :)
Определяйся, в облаках или в тумане?

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Да я в основном по глубинкам то в России и езжу! По самым дальним глубинкам. Там - все пучком. Народ рад и даже где-то счастлив. :)
Да уж конечно... Недаром российская глубинка миллиардеров плодит как свиноматка поросят. Только счастлив не значит благополучен.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
А зачем сразу съезжать на "настоящие", "полноценные"? Давай говорить про авианесущие? Вот тебя за язык и поймали, малыш! :пиво:
Никто меня ни за что не поймал, Карлсон.
ТАКР Киев и Минск уже списаны и сданы на слом. Так, что осталось только 2 - бывший Тбилиси и более старый Баку. Но проблему с летным составом никто не отменял - пока в наличии всего одна эскадрилья палубного базирования с опытом посадки и взлета с палубы. а тренировать надо как минимум несколько.

m i c сказав(ла):
Нет, ну это до какой же степени нужно не верить в свою Родину, в ту страну в которой живешь, чтобы так к ней относиться?
О каких гребаных авианосцах или ВВС можно рассуждать, когда мы так относимся к своей стране? Да любой американец на каждом углу будет кричать какая у него классная родина, и наизнанку вывернется чтобы это доказать, а мы с нашим менталитетом только обсирать свою страну готовы и матюкать правительство и президента.
И пусть в основном я говорю по-русски, но я горжусь знанием украинского, и у меня вызывает уважение каждый украинец говорящий на нашем национальном языке (А не диалекте!!!), потому что за этим видна душа нашего народа, его самобытность, которую не сломили вековые русификации. И именно поэтому у меня есть надежда что вопреки всем трудностям мы как народ, как государство добьемся уважения в мире, но достигнем мы этого прежде всего начав уважать сами себя.
Молодец!
Потпесался. :клас:

Я уже это расказывал , но повторюсь еще .
У меня жена с Винницкой области , с деревни , и говорит она на Украинском который во Львове понимают не совсем. Кстати когда она проходила практику в западенщине местные ********* называли ее *****кой. По справедливости это она должна называть их поляками.
Пример слова лопата. Во Львове это рыскаль , а у ней в Виннице заступ.
В Виннице ДА , во Львове ТАК.
Поверь слов таких до хрена .
Разный английский язык отличается произношением , а не значением слов. Тэйбл он и в Австралии и Оклахоме тэйбл.

Бонанза ты не *** мы до Львова из Кубинки , что под Москвой, долетим. На хрена нам авианосцы.

Ладно,не хотел раньше времени говорить,но видимо придётся."Стабилизационный фонд" специально накапливается для...Юго-Востока Украины.После того как мы отделимся от бандер,нам понадобятся деньги на первое время.Вот если бы у тебя брат попал бы в беду,ты бы ему помог?То же самое и здесь.
Я просто плакать весь. :-)
Это шедевр. :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

m i c сказав(ла):
О каких гребаных авианосцах или ВВС можно рассуждать, когда мы так относимся к своей стране?
Действительно! Как можно называть авианосцы гребанными! :confused:
m i c сказав(ла):
потому что за этим видна душа нашего народа, его самобытность, которую не сломили вековые русификации.
Да не было вековых русификаций! Украинизации - были, русификаций - не было. :пиво:
m i c сказав(ла):
И именно поэтому у меня есть надежда что вопреки всем трудностям мы как народ, как государство добьемся уважения в мире, но достигнем мы этого прежде всего начав уважать сами себя.
Прежде чем начать "обсерать" Русских, которые вопреки всем трудностям построили и государство, и Империю, которые уже больше 1000 лет на первых ролях в мире, надо сначала попытаться построить что-то свое. Чтобы потом легче было понимать что же все же сделали Русские.. :)
Т.е. Украине осталось только начать и *******. ;) Понимаешь? Исчо даже гос-во Украина само по себе "failed state" - неудачка тоись. Несуверенное совсем. :(

"Да не было вековых русификаций! Украинизации - были, русификаций - не было." ... разве, ... в школах и выше ... Рос. Империи, ... только русский, ... и то слово стибрено у русичей, ... везде только русский ... и говоришь нет русификации? ...
"Прежде чем начать "обсерать" Русских, которые вопреки всем трудностям построили и государство, и Империю, которые уже больше 1000 лет на первых ролях в мире, надо сначала попытаться построить что-то свое. Чтобы потом легче было понимать что же все же сделали Русские.. " ... поправочка ... не руских, ... а россиян, ...
... и их тут ... не стояло ... 1000 лет назад? ...

Останнє редагування:
Bonanza сказав(ла):
Значит так. 1. Я тебе не малыш - ни возрастом, ни габаритами.
Ну и славненько! Что так раскипятился? ;)
Bonanza сказав(ла):
2. Раз ты не изучал украинский язык, то и нехер тут умничать и корчить из себя лингвиста.
А я не корчю из себя лингвиста! Покажи где я говорю "Я, ИмпериалистЪ, очень крутой ЛИНГВИСТ и поэтому..." Ты ведь тоже не лингвист, и язык украинский выучил реально в подворотне или на кухне. А все туда же... панимаешь! :-)
Bonanza сказав(ла):
Я говорю на родном мне языке и
Оттого, что ты говоришь на "родном языке" он диалектом Русского языка быть не перестает. Понимаешь? Это как дети, предположим, на зоне свободно ботают по фене (феня - тоже вариант мовы. феней и мов на Руси - море разных, украинская мова-феня - просто один из вариантов..
Bonanza сказав(ла):
Но ведь на дворе день был, а кабинка не зашторена.
Да в облаках все было и плотный туман над землей. Как ежик в тумане тоись. Без навигации - полный абзец. Ты ж пойми, опытный летчик не смог соориентироваться, а не летеха какой.
Bonanza сказав(ла):
Определяйся, в облаках или в тумане?
А... Понятно.. Исчо малюсенький мальчик. Объясняю. Мощная эшелонированная облачность нижней кромкой смыкающаяся с туманом.. Понял что это такое?
Bonanza сказав(ла):
Да уж конечно... Недаром российская глубинка миллиардеров плодит как свиноматка поросят. Только счастлив не значит благополучен.
Это уже философия видимо. Пока же, насколько я понимаю ситуацию, в России миллионеров с миллиардерами больше чем во всей СНГовии и Вост.Европе вместе взятых. :)
Bonanza сказав(ла):
Никто меня ни за что не поймал, Карлсон.
ТАКР Киев и Минск уже списаны и сданы на слом. Так, что осталось только 2 - бывший Тбилиси и более старый Баку.
Он скорее не Тбилиси, а "Леонид Брежнев", бывший "Кремль". Если мне память не изменяет. Сейчас "Адмирал Кузнецов". "Варяга" - Кравчук на металлолом сдал, наварился.. *** болотное.. :-)
Кроме этого практически любой БПК несет вертолеты (конечно не самолеты, но один фиг авиация)..
Bonanza сказав(ла):
Но проблему с летным составом никто не отменял - пока в наличии всего одна эскадрилья палубного базирования с опытом посадки и взлета с палубы. а тренировать надо как минимум несколько.
В принципе, после 1991 года, только года три назад начались регулярные тренировки и регулярные учения на "Адмирале Кузнецове". Года три назад "прогрессивные журналисты" призывали его тоже на металлолом пустить (но они понятное дело амеровский заказ отрабатывали)..

Август сказав(ла):
... не руских, ... а россиян, ...
... и их тут ... не стояло ... 1000 лет назад? ...
Август, ты понтуешься как прыщавая ПТУшница. :-) Пеши нормально - а то тебя понимать очень сложно. Это у тебя возрастное - годам к 22 пройдетъ. ;)

А на вопрос выше не ответил, так понятно написано?

А про ПТУшницу, прикольно уел ... :) ...
А те сколько лет то?

Останнє редагування:
Август сказав(ла):
А на вопрос выше не ответил, так понятно написано??
В Российской Империи 100 и 200 лет назад детей учили на родном языке, а вот высшее образование (государственные университеты) за исключением религиозного было на Великом и Могучем. По тем временам это было очень демократично и т.п.
Август сказав(ла):
А те сколько лет то?
Много. Уже не 20 и не 22. :пиво:

Так применительно к украинскому языку, это тоже хорошо было бы сделать:
школы на любом языке, а вот хош в институт - учи украинский, демократично и без ущемления прав людей других нацональностей ...

Август сказав(ла):
Так применительно к украинскому языку, это тоже хорошо было бы сделать: школы на любом языке, а вот хош в институт - учи украинский, демократично и без ущемления прав людей других нацональностей ...
Так ведь и этого не делают! :( Кроме того, на наборе украинских мов еще не придумали технические и научные термины (так как украинские мовы - говоры безграмотных крестьян, а не городской интеллигенции) - так как же прикажете действовать? Учить в школе на русском, а потом в ВУЗе опять на русском? А какой тогда смысл культуры? Великой На-Окраинской культуры?:іржач: Даже книжки в своем подавляющем большинстве на Украине печатают на русском, а как же быть с физикой, химией, медициной и т.п.? ;)

Patrik сказав(ла):
Ладно,не хотел раньше времени говорить,но видимо придётся."Стабилизационный фонд" специально накапливается для...Юго-Востока Украины.После того как мы отделимся от бандер,нам понадобятся деньги на первое время.Вот если бы у тебя брат попал бы в беду,ты бы ему помог?То же самое и здесь.
Patrik, Жжошь!
Шутку заценил.

Август сказав(ла):
Так применительно к украинскому языку, это тоже хорошо было бы сделать:
школы на любом языке, а вот хош в институт - учи украинский, демократично и без ущемления прав людей других нацональностей ...
Я о том же толкую... Наши российские друзья пытаются показать как плохо у нас, как притесняют здесь местное населенеие не давая учиться на русском языке, при этом преподносится как величайшее достижение возможность учиться в России в школе на родном языке. При этом в вузе все исключительно на русском.
На Украине пока еще можно без особых проблем выбрать вуз с тем языком обучения, который тебе нравится. Так где больше гибкости и возможности?

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Так ведь и этого не делают! :( Кроме того, на наборе украинских мов еще не придумали технические и научные термины (так как украинские мовы - говоры безграмотных крестьян, а не городской интеллигенции) - так как же прикажете действовать? Учить в школе на русском, а потом в ВУЗе опять на русском? А какой тогда смысл культуры? Великой На-Окраинской культуры?:іржач: Даже книжки в своем подавляющем большинстве на Украине печатают на русском, а как же быть с физикой, химией, медициной и т.п.? ;)
Если ты не знаешь, то это не значит что ничего не придумали. И вообще, в том варианте кот. предлагаешь ты почему свет клином сошелся именно на русском языке? Если ты считаешь, что проблема терминологии в украинском языке стоит остро, то почему бы тогда сразу не перейти на английский? Вот там точно не будет проблем, т.к. на английском общается весь научный мир и все новые термины появляются сперва в английском, а потом расползаются по остальным языкам. Довольно часто даже русские научные термины являются заимствованиями из английского.

edik сказав(ла):
Бонанза ты не *** мы до Львова из Кубинки , что под Москвой, долетим. На хрена нам авианосцы.
Не, тут я спокоен - вон летуны ваши заблудились и не смогли Литву перелететь (при отсутствии всякого противодействия), а Украина поболе будет... Они все в Днипро попадают, не долетят.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Прежде чем начать "обсерать" Русских, которые вопреки всем трудностям построили и государство, и Империю, которые уже больше 1000 лет на первых ролях в мире, надо сначала попытаться построить что-то свое. Чтобы потом легче было понимать что же все же сделали Русские.. :)
Т.е. Украине осталось только начать и *******. ;) Понимаешь? Исчо даже гос-во Украина само по себе "failed state" - неудачка тоись. Несуверенное совсем. :(
Эт кто на первых ролях то? Это какие 1000 лет? Не смешите мои тапочки. ВО-первых, не путайте русских и *******тов, кот. это название присвоили. Ну да речь не об этом. После Киевской(!) Руси *******я несколько столетий была под пятой татарской, в качестве уездного улуса. Потом долгие попытки что-то доказать соседям и как следствие расширение на восток, в сторону наименьшего сопротивления. Только к концу 17 веке наблюдается какое-то шевеление и попытки заявить о себе на европейской арене. И даже после этого периодические взлеты чередуются со значительными проседаниями.
А в остальном ты прав - дайте нам спокойно построить что-то свое, без вашего вмешательства, тогда и будем сравнивать.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
А я не корчю из себя лингвиста! Покажи где я говорю "Я, ИмпериалистЪ, очень крутой ЛИНГВИСТ и поэтому..." Ты ведь тоже не лингвист, и язык украинский выучил реально в подворотне или на кухне. А все туда же... панимаешь! :-)
Я язык выучил не в подворотне, а в школе и дома. Книги читал, с людьми общался. Или считаешь что язык учится как-то по-другому? По поводу лингвиста, ты прав, ты не говоришь, что ты крутой лингвист, но тем не менее ты кидаешь голословные обвинения, в том, что я написал безграмотно, при этом сам не обладаешь даже знаниями достаточными, чтобы оценить написанное. Как это понимать? Желание просто языком помолоть?

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Оттого, что ты говоришь на "родном языке" он диалектом Русского языка быть не перестает. Понимаешь? Это как дети, предположим, на зоне свободно ботают по фене (феня - тоже вариант мовы. феней и мов на Руси - море разных, украинская мова-феня - просто один из вариантов..
Я уже писал, что и русский и украинский и белорусский имеют один общий язык-предок, корни общие. Но с определенного момента пути языков разошлись и назад их не собрать. Я уже приводил пример с итальянским и румынским языками - языки похожи, но никто не кричит, что румыны это итальяцы (или наоборот) и давайте в связи с этим присединим одну страну к другой.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Да в облаках все было и плотный туман над землей. Как ежик в тумане тоись. Без навигации - полный абзец. Ты ж пойми, опытный летчик не смог соориентироваться, а не летеха какой.

А... Понятно.. Исчо малюсенький мальчик. Объясняю. Мощная эшелонированная облачность нижней кромкой смыкающаяся с туманом.. Понял что это такое?
Вот ссылочки...
Посилання видалено
Посилання видалено

Почитай какой летчик был опытный... налета в 5 раз меньше нормы. Не, он конечно утверждает, что ему это не мешало выполнять задания, мол опыта хватало. И мы, конечно, поверим в его профессионализм.
Эшелонированная облачность тоже была такой густой, что летчик видел куда будет падать самолет и после катапультирования спокойно наблюдал падение. Значит не так все плохо было.... значит как минимум несколько сотен метров выдимости было.

И еще по поводу нафигации, в статье сказано, что летчик допустил несколько ошибок и не воспользовался техникой в полной мере, так, что нечего пенять на технику, тут "мастерство" свое взяло.

Назад
Зверху Знизу