Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Новинка от УФПК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Касечка, мне понравилось девочек сселять в новую клетку и первой в эту клетку вселять новую, младшую, крысу. для крыс важны запахи, иерархический и территориальный вопрос. такой метод хорошо работает.

Спасибо,все таки надежда есть. Они на прогулке ее не трогают особо,но клетки стоят рядои и они через прутья пытаются ее достать.

Касечка, клетки поставьте так, что бы крысы не видели друг друга. или хотя бы поставьте между ними картонку или кусок фанеры. вообще не допускайте контакта через прутья - это провоцирует агрессию.

У меня когда молодой и старый крыс по первой дрались, думала, что уже рассаживать буду. Но сейчас ходят друг за другом и чешут друг дружку. Видать все таки младший подчинился и начал испытывать уважение к старичку)

в ванне сажу все хорошо. Кстати выяснила кто у нас лидер,оказалось смирная Селедочка.Посадила сегодня в клетку к малой Селедку,так она маленькой нос расцарапала.

Кстати выяснила кто у нас лидер,оказалось смирная Селедочка.Посадила сегодня в клетку к малой Селедку,так она маленькой нос расцарапала.
обычно лидер стаи очень лояльно относится к новичку и принимает его довольно легко и быстро. а вот омеги долго качают права и самоутверждаются, стремясь занять в увеличившейся стае более важно положение. так что совсем не факт, что Селедка у Вас Главкрыса.

Пробовала их ссадить,но видимо духу не хватило окончить начатое. Всех посадила на балкон,клетку помыла,затем помыла всех крыс с шампунем . запустила сначала маленькую,затем Фуксию. Фуксия ее пыталасть грызть и получала пульвелизатором в морду,обидевшись она ушла в домик. Селедка тож попыталась,и тоже получила. Но селедка осталась на полочке вместе с Роми(не ушла) затем подходила а малой нюхала и отходила,затем поворачивалась задом к ней. Роми на нее сзади наскакивала ,а селедке видимо нравилось,потому как она как кошка в течке дрожала и спину выгинала. И так они долго игрались. Но Фуксия все равно пыталась напасть и я ее опять отсадила.

нет глупее идеи чем мытье крыс еще и шампунем. крыс мыть не нужно т.к. запах после мытья усиливается, а подхватить простуду проще простого.
запихните всех крыс в переноску и погуляйте час. потом запихните в клетку и забудьте на ночь о них .

купала чтобы запах сравнять. Ничего с ними не станется от одного раза,тем более феном их просушила))). Про переноску читала плохие отзывы. Запихиваю их в ванну,там они на нее не нападают. А клетку надо ж менять все,чтобы запаха не было. Надо было ее не забирать из клетки в первый раз,они ее почти не трогали но я на ночь отсадила(мало ли что). Да и Роми была в шоке,тяжело дышала и была напугана. Это явно был стресс для нее. Сейчас она уже подросла,опушилась и стала просто красавицей.Надеюсь второй раз пройдет успешно. Меня муж уже ругает,мол ссаживай побыстрее ,а то то них запах появился,видимо метят больше.

а что плохого в переноске? после двух крайне сложных и кровавых сселений этот способ стал спасением. его используют именно с нервными и злыми крысами. запахи запахами, но мои на них и не обратили внимание, даже в полностью новой клетке. если метод не работает, то его нужно менять, а не повторять из раза в раз на "а вдруг". больше общего страха и стресса ничего не сплотит крыс.
зы: про мытье и фен я опущу. дело сугубо личное, а хорошего ничего не скажу.

Докладываю обстановку. В большую клетку посадила Селедочку и Роми. Они отлично поладили,играются и вместе спят. Фуксию отсадила отдельно пока.

семерка, соболезную, держитесь. светлой радуги.

Касечка, я так сселяла девочек, заселила старую лояльную крысу к новой, потом вселила более агрессивную. у меня заняло около месяца вселение. а методом переноски сселила двух парней. а вот третьего к ним вселить переноской не получилось. пробуйте, ничего страшного на прогулке не произойдет. а можете и не пробовать, выгуливайте крыс всех вместе. через несколько дней новая крыса поменяет свой запах и Ваш агрессор успокоится и подселится.

Сладких снов Люсе. Возможно(если верить учению о реинкарнации) она воплотится в другой маленькой крыске и Вы купите именно ее.
A.L.isa Ваш план как раз сейчас реализовываю. Фуксия ,обиженная,сидит в клетке где до этого сидела Роми. Планирую подержать ее там пока не сменю подстилку в большой клетке. А двое в большой клетке уже спят в одном гамачке,ночь прошла без эксцессов.

. и я не могу себе представить,что там будет жить другая чужая крыса. .
Сочувствую Вам, держитесь, всегда очень тяжело их терять.
НО, не бывает чужих крыс.
Вот прямо сейчас где-то уже есть маленькое любящее сердце которому Вы очень нужны.
bd248801259f.jpg
3df010f839ee.jpg

408292dd9cece1a4f716baf4a20bd9c5.webp

b5f68384cb120816f5ccc36ff91fa83c.webp

Останнє редагування:
Девочки. клетка стоит пустая. и я не могу себе представить,что там будет жить другая чужая крыса.
Сочуствую!! Их всегда тяжело терять!!
Я тоже вначале после первого своего крыса думала, что их у меня не будет... Но, как оказалось, что я ошибалась, без крыс плохо!!

Вот какой милый пацан ищет любящие ручки!!

Дорогие любители крыс города Харькова!
Всех, кто хочет приобщиться к цивилизованному крысоводству и пообщаться на тему наших пушистых любимчиков, приглашаем на встречу, которая пройдет 6 октября в уютном формате антикафе "Гости"!

Оставить заявку на участие можно тут

Здравствуйте. Моя крыска сфинкс умирает... Вчера все хорошо было бегала кушала, а сегодня утром уже лежала тряпочкой. К вету крысиному ехать на одесскую нет возможности, в остальных клиниках, думаю не помогут ей, т к уже была ситуация с другой крысой...
Она немного поела йогурт с пальца, пару капель воды выпила. Лежит тряпочкой, почти не моргает, не двигается, еле дышит...
Может подскажете что делать... Возраст 1.5 года примерно, вес около 140 гр.
Помогите советом может что поколоть ей(((

Назад
Зверху Знизу