Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Колю аб ей, она пищит, жааалко(
давайте вкусняшки после уколов, побольше держите на руках. то что захрюкала - плохо, но АБ колите, значит и там подействует заодно. позвоните МН и скажите обязательно про хрюки. и результаты ****изов заодно уточните, что там такое у крысы.
на счет мумие в поилку не знаю. я аптечным вообще никогда не пользовалась, только настоящим. для профилактики капала зимой настойку "Джерело". это фитопрепарат, как имуностимулятор работает, и во время простуды тоже.
Девочки,я нашла альтернативу гамакам - беру детскую шапочку, завязываю тесемочки через прутья и - аля гамак готов! деффки довольны!! и хлопот с пошивом нету!
а как чудесно работают гамаками детские бодики и человечки - обрезаются рукава и штанинки, застегиваются кнопки и цепляются крючечки. а так же штанины старых джинс и рукава старых кофт.

есть тесты на ****из мочи, которые можно делать дома? где покупали?
да, у меня есть такие тест-полоски. Мне их презентовали к празднику (я не уточняла, где брали именно мои, у меня ветеринарные). Я чуть позже уточню названия тест-полосок своих (свои дала попользоваться) и тех человеческих (их тоже можно крысам вполне), которыми пользовались крысолюбы (Nano-Fam, если я не ошибаюсь), и заодно где их берут (вот такие полоски нано-фам человеческие можно искать в "Диатесте", Иторический музей т.731-50-44 Светлана, или в "Альвексе" ул. Юрьевская, 17, 3-й этаж 752-32-33 Ирина, 7523232). Где-то в ПН.

Я слышала что можно им в поилку добавлять мумие, для укрепления иммунитета.
А вам иммуномодуляторы не назначили? Лучше посоветуйтесь с МН. Она часто назначает аминосол в поилку добавлять или выпаивать. Про мумие в поилке не слышала, мумием раны смазывают крысам, облизывать которое им можно.

Какой возраст у крысы? Что колете, в каких дозах и сколько раз в день?

Раньше назначения МН были вполне адекватными, после НГ появились видимо какие-то бюрократические препятствия от чего она назначает и аб 1 р.д. и дозы странноватые.
Крысам аб нужно колоть и давать 2 р.д. У них очень быстрый метаболизм, и лекарства быстро выводятся из организма, особенно вам это важно, п.ч. симптомы серьезные уже.

Останнє редагування:
а так же штанины старых джинс
О! Это наш вариант.

А еще крысы умеют у меня делать картинку "клетки пустые, хозяйко-дуро"
Заходишь к ним в комнату и видишь:
651934f016a1.jpg

9d63ae7607de.jpg

538130f4f090.jpg

А потом - лёгкий оклик, и вуаль-ля:
ac3fdb87c6b4.jpg

6e15f2ae00e1.jpg

af0627d270cd.jpg

948e441bfec1.jpg

c981fc0f004d.jpg

Особенно эффектно получается с теми. кто первый раз пришел к нам. и типа, "а кто у вас там в клетках? а посмотреть можно?" Ведешь гостей в крысо-комнату и гордо демонстрируешь пустые клетки! ну а потом восторг, умиление "ой, они у вас такие пусечки, такие умненькие, и на зов так откликаются..."

пы.сы.: у меня не новые крысы, это два мальчика живут у меня временно на передержке(черный и сиам), просто пока они у меня живут, они живут в режиме моих крыс - т.е. фото тоже делаю и их, потом хозяину скидываю.

Мои девки:
73880050fcb9.jpg

43a40ee44d0c.jpg

e8cfaf429f98.jpg

4ae1aef1e61f.jpg

f9e6399752ea.jpg

кстати, намешала хвостам корма ведерко(сразу говорю что там: пачка "Рокки суперменю" 500грамм + пачка "Супер-премиум" 500 грамм + пачка "фиесты" для крыс 650 грамм + пачка вкусняшек "Верселе Лага" 650 грамм + гаммарус пачка за 5грн + сухофрукты + орешки + крупы + макароны + семечки + сушеная черника = отличный корм, звери довольны; сегодня еще пачку Кристела туда засыплю, вчера купить забыла)
176993d9135e.jpg

Купила им вчера гаммарус - умели, только пальцы отдергивать успевала! теперь гаммарус - полноправный составляющий моей мешанки

Мелкая-мелкая Крысь
c459722c5d62.jpg

Дженни, а ваши КристелРодент нормально едят? мои обормоты перестали его есть, выбрасывают в наполнитель или из клетки.

Астре чуть больше двух месяцев. Когда я ее повезла к МН она уже хрюкала, причем так громко что я просыпалась ночью. Всего хрюкает около 5 дней.
Назначено: капли "Отифри"- 2р в день
Ципролет- капать в ухо - 2р в день
Фармазин- 0.06мл - 1р в день
ингаляции с пиносолом
все лечение- на 14 дней.
хрюки стали как то "выше", то есть до уколов она глубоко изнутри хрипела а сейчас поверхностно, больше носом, и не так громко. Иммуностимуляторов не назначали.
Не знаю как она заболела, сквозняков не было, тепло...

Капайте в оба уха. А то в одном ухе вылечите, а вот втором будет в более скрытой форме, потом снова обострится и т.д.
Фармазин- 0.06мл - 1р в день
Лучше колите по 0,03 мл 2 р.д. Я уже писала почему.

Иммуностимуляторов не назначали.
Можно попросить МН, чтобы она назначила.

Не знаю как она заболела, сквозняков не было, тепло...
значит больная к вам приехала, просто симптомов внешних не было. м.б. еще поймала новые микробы у вас дома, как детки в детском саду. ваши крысы старшие с ними справляются, а малышка заболела.
лечитесь, выздоравливайте. :)

записались к МН на среду на 20.00. Переноска готова.

Останнє редагування:
А мы жильё выбираем между Teddy Gigant 2 и FERRET 80 DeLuxe. Из-за него пока подружку не берём. А пока нового жилья нет лазим где попало))

Вкладення

• _4.webp
    _4.webp
    28 КБ · Перегляди: 85
  • _1.webp
    _1.webp
    19.8 КБ · Перегляди: 90
  • _2.webp
    _2.webp
    36.3 КБ · Перегляди: 92
  • _3.webp
    _3.webp
    38.6 КБ · Перегляди: 92
Комби(Лори (Ровно)
Лори очень хрупкие клетки. Достаточно однажды ее случайно уронить и поддон треснет. Оцинковка у них темнеет очень быстро, хотя комби и крашенная есть, зато стоит 120 грн.

Феррет 80 - однозначно!
Речь же о ЗК?
Хороша большой площадью поддона. Есть мнение, что девочкам можно высокую клеть. Но Польшкова (московский ратолог) говорит, что крысы предпочитают бегать по горизонтали, чем лазить по вертикали. Дверцы там закрываются очень надежно. Прутья крашенные, краска говорят у ЗК не облазит даже в местах постоянного зубоприложения. Мыть крашенные прутья легче, чем оцинкованные. У этой клетки еще есть борта в поддоне для фальшдна.

vombaty, где подружку брать собираетесь для Фроси?

Привет крысолюбы, может у кого крыски родились?

может у кого крыски родились?
А вам девочки нужны или мальчики?
В Киеве есть девочки(доставка возможна в Харьков)
В питомнике в Киеве и Донецке есть и девочки и мальчики
Донецк:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Киев

мне пара девочек, из других городов не интересно, хочется посмотреть, погладить, а то вдруг дикарь какой попадётся...

Ambarhan, крыс содержат однополыми парами\группами и у большинства участников этой темы крысы не размножаются, п.ч. разведение животных - тяжелый труд, отнимающий силы и деньги.
А у тех, у кого это выходит на раз-два (разведенцы с птички и зоомагов, и сторонники крысиных оргазмов, которые "для здоровья" вяжут): мальчика к девочке посадили и дело с концом, крысята рискуют оказаться с кучей проблем от сниженного иммунитета, отсюда постоянные риниты-бронхиты, паразитов, до генетических заболеваний, которые не вылечить, потом крысы и до года не доживают.
Не стоит гривной поддерживать тех, кто делает свой живодерский бизнес.
Только в питомнике есть шанс проследить здоровье всех предков+там гарантированно следят за здоровьем самих родителей (и не на глаз, а на приеме у ратолога), чтобы уберечь потомство. Предками крыс декоративных являются крысы лабораторные, которым специально заболевания прививали, отсюда хрупкое здоровье.
а то вдруг дикарь какой попадётся...
Дикарей в питомнике купить нереально. В питомнике крысят с первых дней берут на руки,социализируют, они выращиваются в стаях с социализированными сородичами.

Вот почитайте дневники заводчиков, чтобы понять, как за крысами ухаживают

В питомнике уже многие люди брали, заводчики - люди проверенные, я с киевской заводчицей лично знакома, девушка более чем ответственная.

Я Вам тоже очень советую все же слегка заморочиться и из другого города привести, если хотите ручных, здоровых и крупных крыс. В Харькове, к сожалению, заводчиков и питомников нет. Крысята приезжают на поезде с проводником. Стоит крысенок из питомника 100-150 грн, сейчас и подпольных крысят за такие деньги продают. Крысенок из питомника - это не понты, это забота о его здоровье и поддержка грамотного крысоразведения и крысосодержания.

Брать крысулю планируем у Наташи (по Вашей наводке). Пока на стадии переговоров. Вот жильё возьму и если свободные будут договоримся.
Из клеток беру завтра FERRET 80 DeLuxe, а тедди в магазине ближайшее время не ожидается. Всем спасибо за советы)).

Назад
Зверху Знизу