Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
я не знаю, может что то не поделили
Размеры у клетки какие?
Может, банально территорию?

Преднизолон - один из составляющих "скорой помощи" при сердечном приступе с удушьем
Преднизалон является синтетическим аналогом выделяемых корой надпочечника гормонов кортизона и гидрокортизона, снимает воспаление, аллергию, дейтсвует как противошоковый препарат, угнетает иммунитет (при курсовом приеме), одноразово вполне безопасен при экстренных или подострых состояниях, его курсами при неоперабельных опухолях назначают. ну и дальше по гуглу
На дыхание непосредсвенно он не влияет, если тяжелое дыхание и угнетение сердечной деятельности связано с шоком, стрессом, может помочь.

Как там крыса-то?

Пойти, что ли над Хасей приколоться - у неё-то спина белая! А у Крысь - пузо!

Кошмар, товарищи - без Всеукраинского, как же я буду смотреть за ростом своих деточек? Абы-ы-ыдна-а-а-а

А той несчастной крыске, что правый бочек повело - возможно помог бы Ликоподиум. Крыскам нужны низкие разведения, а у меня аптечка человеческая - там тридцатки. Но некоторые позиции есть и в низких разведениях. Я своим давала Калькарею карбонику 30 - отличный результат.

Гугл про этот препарат ничего толкового не сказал...

Преднизалон является синтетическим аналогом выделяемых корой надпочечника гормонов кортизона и гидрокортизона, снимает воспаление, аллергию, дейтсвует как противошоковый препарат, угнетает иммунитет (при курсовом приеме), одноразово вполне безопасен при экстренных или подострых состояниях, его курсами при неоперабельных опухолях назначают. ну и дальше по гуглу
На дыхание непосредсвенно он не влияет, если тяжелое дыхание и угнетение сердечной деятельности связано с шоком, стрессом, может помочь.

Как там крыса-то?

Крысуня держится, на левый бок по прежнему кренит чуток, правый глазик, по сравнению с левым, увеличен. МН вчера осмотрела, взяла чуток крови (крысавица не хотела отдавать), сказала, что лейкоцитов много. Ещё есть предположения, что нам уже намного больше года.
Назначила курс Преднизолона по 0,06 мл п/к. Продолжаем Фармазин, Лазолван, Аминосол, инголяции, а теперь ещё и носик закапываем Макситролом, и Тиоцетам тоже уколы. Честно говоря, кажется. что этого всего ОЧЕНЬ многовато на одну Фуджи...Там той крыски, а тут - такая куча химии...

+ не в тему... коты заболели... *тихий ужас, по 2 укола на 4 морды... ЗА ЧТО??!*

+ в тему... всеукраинский, хотим возвращения!

Крысуня держится, на левый бок по прежнему кренит чуток, правый глазик, по сравнению с левым, увеличен.
Обязательно надо было отоскопом посмотреть уши (если врач чего-то не делает удобно, не стесняясь, его попросить), иногда крыс перекашивает и даже осложнения бывают на глаза от отита. А еще лучше взять мазок из уха, посмотреть на предмет бактерий (цитологию или подтитровку антибиотикорв, не знаю, что конкретно надо, но все это может быть запущенный отит в том числе).

лейкоцитов много
опять же это следствие запущенного воспалительного процесса где-то в организме (уши? легкие?)

Честно говоря, кажется. что этого всего ОЧЕНЬ многовато на одну Фуджи...
Когда у крысы такие симптомы, НУЖНО много лекарств, пока что вы еще не выяснили, что лечите (странно, что МН не ищет причину, иногда ее нужно как-то подстегнуть, поспрашивать, подергать, она обычно, когда примерно что-то предполагает - назначает исследования, вы ее подергайте, на счет диагноза, позадавайте вопросы, попросите сделать исследования). У Фуджи для крысы, к сожалению, очень тяжелое состояние, скорее всего это что-то необратимое, в лучшем случае отит, который можно потравить аб и надеяться, что он не станет хроническим, но до конца вряд при такой сильной симптоматике можно с ним справиться. Если это не отит, можно поискать причины, сделать рентген головы (если это огм, ее можнет быть можно будет увидеть).
Аминосол - иммуномодулятор, его едят\пьют, а не колят, лазолвана курсы короткие, скоро закончите, фармазин - это антибиотик, им вы боритесь с инфекцией в респираторной системе, преднизалон я уже писала (сильно им не увлекайтесь при имеющейся респираторке, !проверьте на отит срочно! ибо курсовый прием преднизалона снижает иммунитет - будете дольше респираторку лечить, я уже так делала - ничего хорошего), тиоцетам - это пирацитам еще с чем-то, пирацитам крысам можно, его пробуют при последствиях инсульта, иногда помогает, думаю, МН с ним можно довериться. На мой взгляд все препараты вполне обоснованны, а не просто куча химии.

Там той крыски, а тут - такая куча химии...
А вы думали крыс только гомеопатией и травками лечат? Травки и т.д. обычно работают только на ранних стадиях заболеваний (я не против если вдруг придут о медицинских чудесах рассказывать по типу ромашки от блох, но как правило это так) Объясняю, КОГДА уже у крысы симптомы вылазят травки особо не спасут, ибо крысы на начальных стадиях заболевпания (любого) не приходят и не говорят "ой, хозяйка, что-то у меня голова\живот\горло\нос болят, да и спину ломит, пойду посплю", они наоборот ведут себя МАКСИМАЛЬНО БОДРО (это называется синдром жертвы, механизм выживания в дикой природе, поэтому наши крысы такие борцы и молодцы умеют держаться и выживать там, где люди видят безысходность), пока не вылазит какая-то бяка, которую трудно не заметить. С опытом начинаешь малейшие изменения в поведении ловить: нахохлился, не помылся тщательно, дольше спит - повод идти к врачу (это не про вас Romanytch лично, а просто в тему).
Так вот когда симптомы уже точно есть и они серьезные (как то: кренит на бок, опух глаз или хрюки, или тряпочкой лежит, не ест, не пьет) у хозяев есть выбор экологически чистая без химии и гмо, но мертвая крыса или возможность помочь ей выжить мерзкой химией и мучительными уколами (опять же не лично Romanytch, а просто в тему)

*тихий ужас, по 2 укола на 4 морды... ЗА ЧТО??!*
Терпите, держитесь, это тяжело, крысы вообще много болеют, п.ч. мало живут и бывает на один год приходится столько болезней, сколько на 30 человеческих.
Меньше болеют питомницкие крысы. Остальные крысы благодарные, любимые, свои, родные, но с хрупким здоровьем.
Я вас искренне понимаю, у самой все время кто-то болеет это не только тяжело физически, больше морально ("а вдруг не все сделал?"), тяжело мучить животное процедурами даже для его же блага. Бывает они понимают, что лечение им помогает и терпят у меня так двое нос терпят, когда капаю, Эня терпел, когда уши капала (были даже случаи крыс-сердечник просил укола у хозяйки: зубами за руку прихватывал, крыс с мкб тоже такое проделывал, обезболивающего просил). Бывает и не понимают, тут уж как повезет...

Всем животным здоровья на радость им и хозяевам!

Останнє редагування:
а сейчас всеукраинский мне пишет, чтобы проверили правильность написания адреса...
все, что ли, совсем его того...

что за условия, блин! меньше 3-х сообщений - нельзя ЛС отправить, меньше 5-ти сообщений - нельзя смайлик вставить!

а 5-е мое ссобщение в четвертое запихивает!

*****изм и ******изм! (и шестое тоже в четвертое!)

подожди еще, меньше 20 сообщений нельзя ссылки давать, в т.ч. и фотки вставлять. Прикольно, угу?

Предлагаю это считать помощью для Елены, в достижении нужного кол-ва сообщений(могу еще пару таких кинуть)

да, а еще у меня не получается цитировать! а-а-а-а

девочки, спасибо за понимание! смайл с сердечком

Может в контакте группу создать по образцу Всеукраинского?
да, а еще у меня не получается цитировать! а-а-а-а
Выделяете нужную фразу(ведёте курсор с начала фразы в конец), появляется кнопочка "цитировать", нажимаете - получаете цитату.

не-а, не появляется у меня никакая кнопочка! нос не дорос на этом форуме, наверно...

можно еще цитировать все сообщение целиком кнопкой внизу сообщений других участников (и удалить ненужное при желании или не удалять), но мне тоже удобней фразы цитировать конкретные.
вообще странно, что кнопочка после выделения не появляется, я тоже так пользуюсь, она между прочим, появилась в мое здесь присутствие (относительно недавно)

Они на хф злостно борются, чтобы им за всю рекламу платили и не спамили, лучше бы на птичке не разрешали от случайных вязок животных продавать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

получилось! только 9 секунд надо подождать... хи-хи

Останнє редагування:
С форумом неприятно, да.

КРЫСОЛЮБЫ!
Я МЧ Пятихаточки.

Кто скорбит по своим личным страницам и другим весьма важным материалам, знайте: Часть можно сохранить себе на компьютер из кэшей Гугла и Яндекса, чтобы потом, когда с форумом устаканится, залить обратно.
Это на случай, если форум так и не разблокируют и мы его потеряем навсегда.

Я не знаю, с какой частотой гиганты поиска обновляют свои кэши, поэтому советую не медлить.

Метод 1 - Гугл.
Заходим в гугл, в строке поиска набираем слово cache: и далее без пробела линк на интересующую нас тему.
К примеру, чтобы получить из кэша Личные странички нужно вбить следующее:
Код:
cache:https://uarat.3bb.ru/viewforum.php?id=8
Затем сохраняем страницу себе на винчестер - пункт "Сохранить страницу как" в браузере.
Чтобы перейти куда-нибудь еще, нужно скопировать ссылку*, куда хотим перейти и также вбить ее в поиск гугла после слова кэш. Таким образом можно свободно перемещаться по форуму и сохранять свои темы по одной страничке.

Метод 2 - Яндекс
Тут адрес страницы вбиваем в сам поиск просто так и первой ссылкой должна быть ссылка на нужную страницу форума. Чуть ниже есть надпись "Копия" - вот она нас и интересует.
Если яндекс не нашел нашу страницу (она не первая в списке найденного), можно попробовать в расширенном поиске яндекса вбить в поле "На сайте" нужный адрес, а в поле "Я ищу" какое-нибудь заведомо присутствующее слово - например, слово из названия темы.

Удачи вам всем в восстановлении и сохранении страниц!

З.Ы. Я попробовал написать скрипт, чтобы сохранить много всего автоматически, но меня забанили в гугле. Так что делайте все ручками.

*И еще: Чтобы скопировать ссылку, нужно нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Копировать ссылку" или "Копировать ярлык" или что-то похожее - в зависимости от браузера.

Останнє редагування:
Алексей, спасибо большое!
Завтра буду пробовать по вашим советам выковырнуть хоть дневничок.

Пожалуйста. Идея залезть в кэш была Пятихаточкина :)
Если что-то не получится, пишите в аську 339586741, помогу чем смогу.
Это касается всех крысолюбов.

Назад
Зверху Знизу