Я не хочу Вас пугать, просто расскажу о нашем случае. Моей Симоне уже год и восемь месяцев, примерно до 1 и 4 мы что только ни делали чтоб понять почему у нее появляются расчесы. И стронгом обрабатывала, и аллергены пыталась исключить, и соскобы делали. В конце концов оказалось то, чего мы меньше всего ожидали - гистиоцитома - опухоль вызывающая аллергическую реакцию. Я ни в коем случае не хочу, чтоб Вы пугались и думали о плохом. Просто может стоит сделать еще какие-то анализы, сдать анализ крови например или еще что-то. А аллергия может быть на ВСЕ, включая и вещи которые невозможно исключить из повседневной жизни. Это я к тому, что иногда невозможно и предугадать с чем придется столкнуться.Еще ситуация по поводу аллергии\паразитов. Был взят соскоб,после МН сказала,что это аллергия,прокололи Супрастином, я сама собрала сушку,поменяла наполнитель на целлюлозный. После чего МН, все же сказала,что нужно обработать от паразитов и вот результат,девочки бесконечно чешутся,вся спина и ***** в расчесах. Что делать?
А МН мне кстати и нравится тем, что честно и откровенно говорит что в чем-то сомневается, а не упирается в одно и тупо доказывает даже если и не права, как многие наши врачи к сожалению. Но это мое мнение.
Попробуйте обрабатывать вавки хлоргексидином (чтоб в глазки только не попало) и санодермом. У Симы от этих процедур был положительный эффект.