Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
А разноглазых я решил всех оставить себе эксклюзив , у одного разноглазого малыша черный глаз вроде как с синей радужкой или мне так хочется.

А насчет "А был ли мальчик", так думаю на выставке в апреле моих крысулек все увидят. А фото завтра сделаю обязательно но цифровая мильница не передаст контрастность глаз они все равно засветятся.

Останнє редагування:
Дык цвет глаз,собственно,не играет роли.)))) Хотим на крысоту посмотреть.

Зигмунд, а Вы с Юлей из Рататуя случаем не знакомы?

мне интересно, почему эта фразочка так популярна? что это за боян такой? И еще про сниженный иммунитет что-то...
По порядку:
1) Иммунитет у крыс формируется как и у людей при грудном вскармливании. крысят положено отнимать от матери в 5 недель. В зоомаги\птички их сдают 2-3-4 недельными. 100% гарантия сниженного иммунитета, а если учесть что и родители с такой же низкой иммункой, и все крысы носители микоплазмы имеем каждый второй крысенок из зоомага с классическими набором чихи\сопли\хрюки+расчесы от клеща.
2) Вяжут крыс с неизвестными генетическими заболеваниями в плодильнях или мирные добрые милые дяденьки, тетеньки "на радость людям" - неважно. А потом у их потомства
-искревлен позвоночник и крыса задыхается всю жизнь приступами, живет на гормонах и антибиотиках
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

-неизвестной этиологии расчесы, как пишет выше Игоревна (болезнь была с крысой с рождения), а теперь образовалась опухоль, неоперабельная.
- развивается пневмония в 2 месяца на фоне полного отсутствия иммунки и ужасных условий в зоомаге и наступает смерть

- умирает по неизвестным причинам в 2 месяца (!)
-погибает в год-полтора при странных обстоятельствах как крыса Моника, подружка и мать крысы-девочки Бублика, лень искать пользователя (крыса должна жить дольше, ну должна, это не старость это серьезная болезнь без симптомов или почти без симптомов)
- родители передают им свой сниженный иммунитет
- куча других сложных генетически обусловленных заболеваний, которые даже опытные врачи не могут выявить и вылечить.

Мой самый самый лучший крысочеловек, отказник Николушка ушел в муках от приступа сердечной недостаточности, не дожив до 2-х лет. Ему не повезло родиться в плодильне или у кого-то дома. Его сердце было не способно больше работать, это генетика, и никакое лечение его не спасло. Мне до сих пор больно за него, эта боль со мной уже почти полгода и чувствую останется навсегда. А ведь он мог родиться у заводчика и жить дольше. Дольше, понимаете? Для крысы 1 год это 30 человеческих. Это невероятной доброты и широты душевной был крыс, он так любил людей, других крыс, хотя полжизни жил один, он так хотел жить и быть здоровым, он до последнего дня бегал и прыгал, всегда был очень активным и позитивным, чтобы не случилось и сколько бы уколов ему не делали. Но кто-то посадил мальчика к девочке и вот с самого детства слабое сердце, искривленный позвоночник, вялотекущий опухолевый процесс.

игмунд, а Вы с Юлей из Рататуя случаем не знакомы?
Точнее с Юлией Ковган, заводчицей ПДК "Рататуй".

Зигмунд, где бурмизов нашли?
Бурмизы уже года 2-3 как на птичке, "Ратутуй" тут конечно постарался, но думаю теске Фрейда крысята не от Юли попали.

Ни какую заводчицу я не знаю, а бурмизик мой разноглазый был куплен в Харькове, ехал за очередным хорьком ,а еще привез и крыску, а потом купил сиамку кудрявую уже в Донецке чо то типа мини питомника , там всего по чуть чуть.

Я как и заводчики не против вязок вне питомника, если соблюдены правила грамотного разведения есть московское постановление клуба, где подробно описано, в общем:
- родители должны иметь известную генетику, нужно следить за их предками и сестрами\братьями в плане здоровья *(иметь контакты владельцев, интересоваться), т.е. родители должны быть из питомника, а тот, кто вяжет становится полноценным заводчиком (при этом надо получить разрешение заводчиков родителей на вязку).
- соблюдены возрастные рамки вязки: первая вязка самки не раньше 5 месяцев, самца 8 месяцев.
- соблюдены весовые рамки: самка до родов весит 300г, самец 500 г. возможны отступления, но не сильно.
- есть надежные заботливые руки, готовые принять крысят.

то насколько я знаю это что-то вроде рагу!
не, питомник такой есть. А Вас Андрей зовут? Простите за нескромность....

А чего, не удивительно, что у нас и бурмизы встречаются. Вон и фаззы иногда выстреливают.

не,не Андрей! Прощаю...

А что здесь такого у меня Бурмизиха еще 2 года назад жила самка, друзья отдали им надоела, а я забрал умерла от старости я так думаю, потомуччто возраст они мне говорили примерный, а где они брали я не знаю!

Вы это все параметры перед вязкой учли, Зигмунд не так ли?

Девочки, мечтающие о бурмизах, Оля и Женя, напишите Насте Шапокляк (у нее есть линия сиамо-бурмизов, наверняка вязки планируются), не поддерживайте разведенцев (уж не обижайтесь, так получается, Зигмунд, против правды не попрешь). Помните о риске букета генетических заболеваний.

Не хочется, чтобы Вы прошли через то, через что прошла я и прохожу до сих пор. Лечение постоянных респираторок изматывает физически и морально, я уж молчу о финансах.

Почему, чтобы осознать, что такое больная крыса людям нужно не просто , чтобы крыса умерла, а чтобы в судорогах у них на глазах?

У крыс имеется синдром жертвы, они не покажут и не расскажут, что больны, пока тряпочкой не лягут, когда уже вылечить нельзя - органы отрубились. Это такой механизм выживания в природе, где крысы живут максимум год. Поэтому разведенцы и говорят мои крысы здоровы и даже у врача ни разу не были так здоровы! А п.ч. неопытному глазу первые симптомы болезни вообще незаметны. Или симптомов может вообще не быть.
именно поэтому крысам положены профосмотры у ратолога раз в три месяца, а после года еще и обследование лабораторное.
Вот у Дженни Арс имеет пневмонию, она явно не за 2 дня образовалась, а хрюкать начал только сейчас.

Зигмунд, а питонов Вы чем кормите?

Говорят у Вас в профиле написано, что Вы и их разводите.

Женя, Оля, Вы хотите завести питомца от заводчика змей? Вас такие моральные принципы заводчика устраивают? А скоро раз крысят заберут он и бизнес такой сделает, повяжет самку раз 10, ну раз спрос есть не только на корм, так можно и подзаработать чего там.

У меня змеи есть но они не размножаються, кормлю суточными цыплятами мороженными, а Вы Raty простите вегетарианка(мясо не едите)?

О ужас у меня еще и сова есть!!! И тоже она ест мясо!

а Вы Raty простите вегетарианка(мясо не едите)?
Да, я - вегетерианка, мясо и рыбу не ем. Абсолютно серьезно, кроме шуток.
Если что Алиса со мной была на нескольких застольях, и может рассказать, как я питаюсь.

Кстати, Зигмунд, то, что мальчик и девочка живут через сетку чревато нервными животными, и откушенными пальцами. Лучше бы они жили с однополыми товарищами. Люди селить не могут крыс, п.ч. присутствует другой пол, а Вы их через сетку держите. И да у многих крысы живут в подходящих клетках так что звание героя Вам рано приписывать. еще раз приведите цифры , какой объем жилища у мальчиков и у девочек отдельно и количество мальчиков и девочек. Посчитаем.

А и еще. тот кто своих крысодевочек дейтсвительно любит, тот их не вяжет. Беременность и роды - нагрузка на организм.

Останнє редагування:
Да, я - вегетерианка, мясо и рыбу не ем. Абсолютно серьезно, кроме шуток.
Если что Алиса со мной была на нескольких застольях, и может рассказать, как я питаюсь.

Это Ваше право а я ем мясо и животные которые едят мясо должны его есть!

А и еще. тот кто своих крысодевочек дейтсвительно любит, тот их не вяжет. Беременность и роды
Тогда кто и жен своих любит тот детей не зоводит!
А насчет сетки спасибо,будем думать как сделать так чтоб они не видели друг друга.

Женя, Оля, Вы хотите завести питомца от заводчика змей? Вас такие моральные принципы заводчика устраивают? А скоро раз крысят заберут он и бизнес такой сделает, повяжет самку раз 10, ну раз спрос есть не только на корм, так можно и подзаработать чего там.

Боже упаси,почитайте мои посты выше,Танечка! Я наоборот! И Женя тоже.

А с Анастасией Шапокляк я связывалась - не будет бурмизов у них.

Назад
Зверху Знизу