Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Завязывайте спорить. Ни разу ни к чему хорошему это не привело,а точка зрения каждого уже ясна. Содержит человек крыс, разводит - мы же ему запретить не можем, это его животные. А если совета спросит, тут помочь всегда попытаются,правда? Крысы есть крысы.

Нет просто в который раз убеждаюсь что люди злые,почему так не понятно, в чем то постоянно хотят обвинить, нет что б помочь пристроить деток в хорошие руки!

Странное у Вас мнение. Меня никто не забил. Хотя первую крысь я взяла на птичке и тоже было много глупостей в содержании с моей стороны.

Тем более, что уже скрывать, я предварительно забронировала двух малышей в УДК, просто пока жду выбора алиментного в Н3 и более понятных окрасов в О3, для точной брони кого-то из деток. И рисковать своими зверями и питомниковыми малышами я не буду. ... А бурмиза возьму как-нибудь позже в каком-то из питомников.
Кстати - у Насти бурмизы вроде не предвидятся(по крайней мере когда я спрашивала - не предвиделись); в УДК предвидятся, но летом. Поэтому я и не стала ждать, а остановилась на помете О3 и на циннамоне, как более-менее похожем окрасе.

Прямо как о себе читаю.)))

Так начинаються нравоучения,вот какие все плохие...... у кого животное не в питомнике разводиться, а ж тошно....

И кто б мне ее продал сами подумайте
Ну пдк Рататуй не самый адекватный пдк, его убрали с форума не просто так. И заводчица там не особо обеспокоена судьбой крысят, потому скорее всего, именно с ее подачи бурмизы, сиамы на птичке.
Она собеседование сложное не проводит, анкету заполнять не надо. Хочешь - бери.

если у Вас тут такое творится
какое такое? вас никто не обижал, не оскорблял. вам задали ряд вопросов, вы от ответа уходите.

я представляю как выбудущих владельцев забиваете!
я - не заводчик и не вяжу крыс просто так из любопытсва. Как я или кто-то здесь могу что-либо делать с будущими хозяевами? Сами подумайте.

А насчет мутаций интересно а как же все окрасы кроме агути получили?

нет что б помочь пристроить деток в хорошие руки!
А вот об этом нужно было бы до вязки подумать, а не надеяться, что кто-то поможет.
Тут у всех уже есть животные и есть представления об их правильном разведении, поэтому, даже несмотря на большое желание иметь зверя такого окраса, вряд ли кто-то рискнет и возьмет у вас.
Пристраивать в Птичий рынок раздел другие четвероногие; ну и сландо и иже с ним вам в помощь.

я - не заводчик и не вяжу крыс просто так из любопытсва. Как я или кто-то здесь могу что-либо делать с будущими хозяевами? Сами подумайте.
Вот купил человек крыску на птичке или в магазине, и пишет , а тут начинаеться , а не в питомнике купили вот она у Вас больная и у нее обязательно что то вылезет, это Вы считаете нормально?

Вот купил человек крыску на птичке или в магазине, и пишет , а тут начинаеться , а не в питомнике купили вот она у Вас больная и у нее обязательно что то вылезет, это Вы считаете нормально?
Такого нет! Тут у многих людей крысы с птички, от разведенцев и вообще найденные на помойке!

Тут у всех уже есть животные и есть представления об их правильном разведении, поэтому, даже несмотря на большое желание иметь зверя такого окраса, вряд ли кто-то рискнет и возьмет у вас.
Пристраивать в Птичий рынок раздел другие четвероногие; ну и сландо и иже с ним вам в помощь.
Вот я тоже так думаю надо было сюда в темку и не заходить, думал народ поддержит ,станет интересно линию разноглазых крыс вывести.

это Вы считаете нормально?
Так, как сейчас написали вы - ненормально. А предупредить - вполне нормально, и после покупки у случайных продавцов вполне нормально показать животное ветеринару.
Кстати, уже будучи активным пользователем всеукраинского форума я купила крысу в зоомаге - как видите вполне и жива и здорова, питомниковых зверей мне продадут, и никто не заклевал. Другой вопрос, что вязать я ни её ни других своих крыс не собираюсь.
Это ваши животные и никто не будет и не может вам указывать, что с ними делать. А вот посоветовать и подсказать - это нормально вполне, и адекватные люди на нормальные советы не обижаются.

Ну вот и ищите на помойке, несите домой, а я буду свох плохих,больных и т.д. пристраивать.

А я не обижаюсь! Как известно на обиженных воду возят!

станет интересно линию разноглазых крыс вывести.
Если бы вы знали предков своей разноглазой, хотя бы на пару поколений назад и какова судьба потомков - тогда было бы интересно. А просто так вязать её и смотреть что получится - не интересно. Тем более - разноглазость, скорее всего, тоже не от чудного здоровья и не от хорошего набора генов; хотя я не генетик и в этом предположении могу ошибаться. И никто вас не поддержит в намерениях разводить крыс с неизвестным происхождением.

Ну перестаньте,некрасиво уже.

а я буду свох плохих,больных и т.д.
А такого вам никто не говорил; вам никто не говорил, что звери у вас плохие.Говорили, что могут проявиться некоторые заболевания, о которых вы не догадываетесь на данный момент, вот и все. Так что не надо ля-ля.
Пристраивайте, следите за их судьбой дальнейшей - как это делают настоящие заводчики.

Зигмунд, Вы видите в наших постах того чего там не написано вообще. Странные выводы делаете. Если не хотите подходить к содержанию и разведению крыс цивилизованно - так и пишите. Вам советуют как сделать лучше, а Вы не хотите слушать и твердите о своем. Посмотрите объективно на всю ситуацию.

Во-первых, в таком тоне ни я, ни другие участники форума не рассуждают.
Я считаю, сказать человеку откуда растут ноги у болезней его крыс вполне нормально. На будущее. Пусть сам решает, хочет он поддерживать живой конвеер зоомага или грамотное разведение.
Дай бог чтобы все крысы в мире были здоровы. Я всегда этого желаю всем владельцам.

Если Вы больше не будете своих крыс вязать, осознаете все связанные с этим риски для родителей и потомства, то пристраивайте тут. никто Вам мешать не будет. пожалуйста.
Дайте объявление на укр.форуме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я и другие участники против вязок крыс неизвестного происхождения не потому что мы злые или Вы нам не нравитесь, а потому что это вред крысам и нормальному их содержанию и разведению.

Единственный способ прекратить такие вязки это не создавать на них спрос, чем мы тут и занимаемся.

Разноглазость это такой же мутационный ген как в свое время и сиам,сфинкс и я считаю что такое животное надо повязать, а в Киеве я нашол еще разноглазого самца и его теперь надо будет повязать с малявками когда они вырастут. А просто рассуждать , что хорошо , а что плохо это не интересно!

а в Киеве я нашол еще разноглазого самца и его теперь надо будет повязать с малявками когда они вырастут. А просто рассуждать , что хорошо , а что плохо это не интересно!
Конечно, вот потом лечить плоды таких "интересных" вязок - вот это реально интересно! Кстати, те же сфинксы, довольно таки проблемные ребята. и в плане здоровья и в плане размножения, и ничего хорошего эта мутация самим животным не принесла.

Назад
Зверху Знизу