Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
У меня тоже базарные и зоомаговские звери пока что. Питомникового только жду. Но видела питомниковых, общалась и тоже хочу такого зверя. Особенно после последнего приобретения - Крыси; из которой выросла архи-мелкая крыса(в восемь месяцев от силы 200 грамм), жутко пугливая и не особо ручная. Я окончательно утвердилась в желании брать зверя из питомника. А если вдруг и попадет ко мне не питомниковый зверь, то я теперь хотя бы знаю что делать и как его обезопасить от всякой гадости и как обезопасить моих зверей от него.

Вах,у меня юарэт не открывается, Всеукраинский,т.е. Женя, проверить можете?
Аналогично.

Вот,может,кому пригодится в моем любимом зоомаге новая акция "Дешевле не бывает". Даю ссылку на главную, а там читайте справа,в разделе новостей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"непрофессиональных разводчиков весьма высока вероятность приобретения больных (пусть и не явно) крысят"
мне интересно, почему эта фразочка так популярна? что это за боян такой? И еще про сниженный иммунитет что-то... Вот вы, Ольжец, родились у профессионального заводчика? Или полупрофессионального? И наверняка с "готовым" иммунитетом!
+100

Радиоголова,а на личности не нужно переходить. Большинство из крыс - потомки лабораторных,в которых развивалась чувствительность к различным заболеваниям. То,что крыса здорова - заслуга не её иммунитета,а заботливого хозяина,который ограждает её от инфекций,клещей и неблагоприятных условий содержания. У меня живет здоровая ттт зоомаговская крыса. Но это - один счастливый случай из многих печальных. Они часто до года не доживают.
А если моего будущего крысенка растит человек,которому я доверяю на все сто - вероятность получить здоровое, долго живущее животное более велика. Я своих крыс люблю,дорожу ими,вот откуда эта паранойя.
Сумбурно,но,надеюсь, понятно.
Что касается меня и моего происхождения,к данному форуму это отношения,думаю,не имеет.
Прошу прощения, под руку попались :пиво:

Поржала немного,пройдя по ссылке Радиоголовы на сайт Петшопа. Нет,там все нормально,просто такая фразочка "Производители недаром предлагают такие необычные товары для грызунов, как купальни. Крысам, к примеру, они очень нравятся: эти грызуны обожают плавать."...
Хе-хе,купальни-то в основном для шиншилячьего песка делают.

Тем,кто выступает против моего обоснованного мнения,прошу обосновать свое. Думаю,это будет справедливо.

Ну,на Каситу я ниже цен не видела,чем по акции (если она без подвохов,конечно),а Вы?

согласен, а кроме этого, животные там в ужасных условиях содержатся, во всяком случае, на тот момент, когда я там побывал
А я в реале там всего единожды была,я только об инет-магазине говорю. И в зоомагах везде ужасное содержание. Мастерзоо - вообще ночной кошмар. Для крыс.

Ах,да,не вижу аргументированного ответа на мой вопрос...

Кстати,про сниженный иммунитет я не говорила,Радиоголова. Я говорила только о профессионализме заводчика как залоге более грамотного содержания животных. Или Вы не согласны? Лучше взять крыс у человека,который их без году неделю держит и повязал из интереса,а теперь раздает незнамо кому?

Мастерзоо - вообще ночной кошмар. Для крыс.
Ага, там продают крашенных животных! Несколько раз видела крашенных в дикие цвета кролей; нет так давно там продавали синюю крысу и аргументировали покраску тем, что так "лучше берут". А что потом будет со зверем никого не колышет.
Ну,на Каситу я ниже цен не видела
Кстати, да; действительно хорошая цена. если реально нужна Касита - то там выгодно взять.

Поржала немного,пройдя по ссылке Радиоголовы на сайт Петшопа. Нет,там все нормально,просто такая фразочка "Производители недаром предлагают такие необычные товары для грызунов, как купальни. Крысам, к примеру, они очень нравятся: эти грызуны обожают плавать."...
Хе-хе,купальни-то в основном для шиншилячьего песка делают.
Да и редкая крыса с удовольствием будет плавать.

Кстати,про сниженный иммунитет я не говорила
Но, в принципе, чем лучше условия содержания - тем выше иммунитет; это логично. И если зверь родился и вырос в магазинном аквариуме и кормился какой-нибудь "крысуней" пыльной - то о каком иммунитете может идти речь? И совсем другое дело. если зверь выращен в нормальной клетке, если мама и малыши получали качественный зерновой корм и хорошую подкормку мяском, кисломолочкой, фруктами/овощами, яйцами. Ну и вет-сопровождение, конечно. Неужели кто-то несогласен? Или у нас появились зоомаги, где так кормят животных?

Да и редкая крыса с удовольствием будет плавать
Наташ, не поверишь. У меня вторая крыса Луна - реально любила плавать! Вот её друг Ларс - не любил, и только иногда смирно терпел гигиеническое купание; а вот Луна очень любила, когда я набирала ей ванну и она кругами плавала по ней, именно с удовольствием, а не в поисках как выбраться!
И Варна наша тоже могла для удовольствия навернуть кружок-другой по ванне, а потом просилась на руки и сушиться/умываться.

ну если для вас Versele Laga плохой корм, то расскажите чем кормите вы?
Ольжец, если хотите обоснованные доводы, то ответьте на мой вопрос сначала, тремя страницами выше!
а пр цены - тут на хф я нашла зоомаг зообаза называется и все теперь буру там, плюс от 150 грн доставка на дом! вообще супер!

Ольжец, если хотите обоснованные доводы, то ответьте на мой вопрос сначала, тремя страницами выше!

Так я там же и ответила: корм для всех животных - это корм ни для кого. Вы бы не купили,например, для себя универсальный корм для людей,шимпанзе,горилл и тигров,например))) ВерселеЛага универсальный - из того же разряда. Для морсвинок разве что подойдет.
Купите Экстравитал для крыс,а лучше всего - самодельная мешанка. И на вкус крыс чего-нибудь добавить можно.

Радиоголова, вот один из примеров. Я свою первую крысь купила на птичке. Крысята разнополые сидели в малюсенькой клетке в декабре месяце. Тогда я еще не знала о существовании питомников и взяла крысенка у разведенца. После, на звере стали периодически появляться странные расчесы. Мы и травили паразитов, и делали соскобы, и мазали разными мазями - ничего не помогало, расчесы появлялись снова и снова. И вот, недавно, у Симоны вылезла опухоль - гистиоцитома, случай весьма редкий и неизвестной этиологии. Опухоль неоперабельна. Не буду озвучивать сколько ушло денег на попытки лечения и анализы. Опухоль увеличивается. Вот пример вязки животных с плохой генетикой. В питомниках крыс у которых кто-то из родственников заболевал чем-то подобным не вяжут.

Ага,зообазу знаем,а что берете там?
Ну,может,есть что полезное,наполнитель дешевле,например

Кстати, уже не раз обсуждалось тут, что при всей супер-премиумности Верселе Лага, далеко не все звери его едят. Мои, например, корм не едят; только вкусняшки. И то - сначала сметали всё, а теперь уже ном воротят. А по кормам предпочитают дешевый Рокки и "Супер премиум"(недавно мной открытый для себя и своих зверей).
кстати, в магазине у Ани он тоже теперь есть(это если Наташа вдруг захочет попробовать).
Для моих зверей лучше всего смесь Рокки, Супер-премиума, Фиесты(крысиной) или Природовского "коктейля" с добавлением круп, сухофруктови семечек разных и вкусняшки Верселе Лага или Фиеста.
Кстати, Весреле Лагу мои не едят ни "общую" ни крысиную. Вначале и ту и ту жевали, пока в диковинку было, потом перестали.

Наташ, не поверишь. У меня вторая крыса Луна - реально любила плавать
Исключения, конечно бывают. Но нельзя обобщать!

тут на хф я нашла зоомаг зообаза называется и все теперь буру там, плюс от 150 грн доставка на дом! вообще супер!
Классный магазин, я там тоже многое заказываю

ну если для вас Versele Laga плохой корм, то расскажите чем кормите вы?
У многих этот корм крысы отказываются есть. Лично я уже с ног сбилась в поисках корма который захотят мои девицы. А из Верселе Лага они съедали ровно треть, остальное скидываль в писальный угол.

Назад
Зверху Знизу