Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
у них этих пометов наверное, по пять штук в месяц.
Да уж...
И за всеми успевают следить? Вопрос риторический, это останется "загадкой"... насколько я поняла там же разводят и других грызунов. можно себе представить эту "организацию"...

Когда покупали Кисса, вообще настроены были на девочку окраса "хаски
Девочку к мальчику?!!! Захотелось раз в месяц иметь десяток крысят (ну чтобы "на радость людям" пристраивать крыс неизвестного происхождения, 90% вероятности с ослабленным здоровьем), мучать самку родами, самца - стрессом?
Надеюсь, такие идеи больше не посещают?
Или мы ожидаем открытия "питомника"?

Вообще содержание разнополых вне питомника я бы хорошей идеей не назвала (только лишние заботы, как мальчиков от девочек отграничить). помимо того, что крысы могут таки сбежать и повязаться, это еще и постоянный стресс для самцов и самок - чувствовать противоположный пол и других крыс. Некоторые даже сселиться из-за этого нормально не могут.

Вообще содержание разнополых вне питомника я бы хорошей идеей не назвала (только лишние заботы, как мальчиков от девочек отграничить). помимо того, что крысы могут таки сбежать и повязаться, это еще и постоянный стресс для самцов и самок - чувствовать противоположный пол и других крыс. Некоторые даже сселиться из-за этого нормально не могут.

Ну не знаю, Тань. У меня вообще никаких проблем нет! Никто никуда не убегает, никто ни к кому не лезет, все спокойны, уравновешенны. Вообще никаких лишних забот, разве что выгуливать по двое - сначала девок, потом пацанов. Так это при том. что клетки у нас стоят на расстоянии метра друг от друга(а может и меньше даже). Видимо мне ну уж о-очень поперло с крысами в плане характеров, причем как с девками так и с пацанами. Когда один единственный раз у меня сбежала Хася - она пошла не к мальчикам, а в "подшкафье", куда обычно я крыс не пускаю на выгуле. А когда я пару дней назад забыла закрыть клетку пацанов(целую ночь были открыты) - те и с места не двинулись, так в клетке и остались.
Хотя, если честно, я планирую со временен перейти только на мальчиков. Девочек новых заводить не буду. Клетка у меня на 4-5 мальчиков, так что этот вопрос уже решен.
А вот так у меня Арсюша любит спатки, вот таким уютным клубочком; причем именно на полочке. В гамачке или на опилках мы спим по-собачьи - в растяжку или положив мордочку на лапки.

У меня вообще никаких проблем нет!
Прям совсем никаких? :)
Содержание разнополых это минимум:
1)несколько отдельных изолированных выгулов (не у всех на это хватит времени и сил, согласись).
2) минимум две клетки - мин. две уборки
3) риск случайной вязки всегда присутствует (другое дело, что нужно уметь сводить форс-мажор на нет), отсюда переживания хозяина, и придумывание способов ограждения мал. от дев. (тебе повезло, Ане и Паше - нет)
4) стресс у разнополых все же чаще наступает от запаха противоположного пола, чем не наступает, как показывает практика (Пятихаточка брала на передержку - замечала, заводчики в этом признаются, но поделать ничего не могут, опять же опыт Алисы и Паши)
Когда один единственный раз у меня сбежала Хася - она пошла не к мальчикам, а в "подшкафье", куда обычно я крыс не пускаю на выгуле. А когда я пару дней назад забыла закрыть клетку пацанов(целую ночь были открыты) - те и с места не двинулись, так в клетке и остались.
Т.е. ты ни капельки не испереживалась оба раза?

Хотя, если честно, я планирую со временен перейти только на мальчиков. Девочек новых заводить не буду.
Значит, все таки однополых удобней держать? Даже если никого ни кому не тянет и не лень два раза гулять.
Лишение повода переживать о случайной вязке все-таки чего-то да стоит, наверное...

Алиса к примеру признает, что однополых держать легче. у нее Сонь к пацанам рвется на прогулке.
А то как живут Пашины мужики вообще очень красноречиво говорит о подобных ситуациях.
Кстати у Алисы тоже доминант не может принять новичка - Аня выкручивается как может между двух огней.

Так что когда будешь думать о расширении мужского поголовья, то во-первых, обязательно бери двоих малышей, чтобы было легче сселить (и малышу будет с кем играть, твои 2-годовалые мужики вряд ли будут рады, когда у них по пузам будет носиться метеор), во-вторых девок лучше на время сселения все же убрать в другую комнату и одежду для мужиков отдельную завести (чтобы минимум запахов), как бы фиолетово не было на них мальчикам сейчас, практика показывает, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Останнє редагування:
Девочку к мальчику?!!! Захотелось раз в месяц иметь десяток крысят (ну чтобы "на радость людям" пристраивать крыс неизвестного происхождения, 90% вероятности с ослабленным здоровьем), мучать самку родами, самца - стрессом?
Надеюсь, такие идеи больше не посещают?
Или мы ожидаем открытия "питомника"?

Не девочку к мальчику, а просто девочку. Кисс - наш первый крысик, Киви мы взяли позже. Хватит уже подозревать всех Бог знает в чем - в организациях подпольных питомников, преступно неправильном содержании крыс и т.д. Я уже заметила, что Вы ОЧЕНЬ много знаете о крысах, а теперь дайте просто общаться, не боясь нарваться на Ваши поучения

И клетку для моих крыс позвольте выбирать мне.

Значит, все таки однополых удобней держать? Даже если никого ни кому не тянет и не лень два раза гулять.
Тут не в этом дело. дело в том, что в скором времени(через полгода где-то) мы будем вынуждены переехать, и в нашем распоряжении будет не двухкомнатная квартира, а одна комната в трехкомнатной квартире, куда надо будет вместить и нас, и ребенка, и собаку и клетки. Поэтому я хочу перейти на один пол животных, чтобы была одна клетка - большая, но одна. А мальчики мне просто больше по душе - они большие, спокойные. Поэтому, хоть девочки у меня и младше, а следовательно, переживут моих плюшек, я все равно буду потом брать мальчиков; а вот девочек брать больше не буду(ну разве что какой-то форс-мажор получится).

Т.е. ты ни капельки не испереживалась оба раза?
Больше всего я перепугалась, когда сбежала Хася, потому как она не очень контактная, и я боялась, что не смогу её изловить.
А вообще, в любых ситуациях. когда крысы выходят из-под контроля(спрыгивают на пол. оставляется открытой клетка, крысы на руках у гостей и т.д.) больше всего я боюсь не случайной вязки, а нашей собаки. По сравнению с Гердой, случайная вязка - просто цветочки, причем красивые и ароматные.
Я очень боюсь побегов моих крыс, но боюсь именно из-за собаки.

1)несколько отдельных изолированных выгулов (не у всех на это хватит времени и сил, согласись).
Честно? у меня и мальчики и девочки гуляют на одном диване(в разное время, конечно). особого беспокойства я не заметила, принюхивались как и обычно. У Хаси есть еще личный выгул - кухонный стол и подоконник. но Хася у нас на отдельных правах.

2) минимум две клетки - мин. две уборки
ну это как раз меня не очень беспокоит, хотя, конечно времени и наполнителя надо больше

4) стресс у разнополых все же чаще наступает от запаха противоположного пола, чем не наступает, как показывает практика

Не могу спорить, но могу сказать, что с появлением Хаси(а потом и Крысь) поведение моих мальчиков не изменилось совершенно. но они уже устоявшаяся стайка, взрослые, даже пожилые - может поэтому так и получилось. Хотя Арсик у меня развязан(было дело, по глупости).
А вот у Паши, например, из-за наличия девок никак не сселяются пацаны.

Не девочку к мальчику, а просто девочку.
И зачем же специально держать разнополых даже раздельно? Вы бы хотя бы признали сейчас, что содержание однополых логичнее. Я рада, что Ваш мальчик таки обрел друга. Но зачем Вам понадобились разнополые одиночки - загадка... и чтобы обе крысы скучали, и чтобы иметь все риски и неприятности содержания разнополых.
Хватит уже подозревать всех Бог знает в чем
Не всех, а отдельных личностей во вполне определенных вещах. Имею право. При чем подозрительными мне кажутся не все люди в мире (это не мания преследования), а только те, которые ведут себя подозрительно (пишут нелогичные вещи или глупости в случае форумов).

Я уже заметила, что Вы ОЧЕНЬ много знаете о крысах,
Я сделаю вид, что этого не читала. И на личности постараюсь не переходить.
Но отмечу, что хвастаться мне не чем.

Вы думаете мне приятно иметь авторитет? (мне авторитет не нужен, я самодостаточный человек) или я его нигде заслужить не могу, кроме как на ХФ? (ХФ - тоже мне научное сообщество)

Я - человек, которому не плевать, что происходит вокруг, особенно если это касается тех, кто не может за себя постоять (животных, детей). Зато мне все равно, что обо мне думают (можете оставить свой сарказм для других случаев и людей, которым он не безразличен). Потому что моя задача сказать или сделать, то что может кому-то помочь, и я стараюсь сказать так, чтобы меня поняли. И да, иногда приходится объяснять людям неприятные вещи, исключительно потому что вся жизнь состоит из приятного и НЕПРИЯТНОГО (а кто этого не знает или не понимает, тот и не поймет, наверное).

Вы бы могли мне не отвечать, но Вы ответили, при чем подняв хай, и это Вас характеризует.

Не все постоянные участники этой темы имели со мной спорные вопросы. Вот например с Дженни, Алисой, Сашей, Ольжец мы не спорили, а если и спорили, то продуктивно: в споре рождается истина. :) Есть общее, что нас объединяет - крысы, и я хочу чтобы все животные в мире были счастливы, кто со этим согласен - со мной обычно не спорит. А кто не видит дальше собственного носа, того могила исправит...

Мне не стоило все это писать, а Вам не стоило это провоцировать :) Накипело и надоело, что приходят ... и говорят "ой, а мы крыс повязали" или "ой купили в зоомаге - чихает и чешется", а потом лечить не хотят, и все эти заявления надоели "а мои зоомаговские здоровые" - ну и повезло Вам, а остальным "осчастливленным" плодильщиками - нет, думаете, приятно терять молодого зверя?..

а теперь дайте просто общаться, не боясь нарваться на Ваши поучения
И чем же я скажите Вам или еще кому-то мешаю просто общаться? (у кого совесть чиста тот никого не боится).
Я тоже общаюсь, и если имею, что сказать, то так и делаю, если считаю это необходимым и уместным.
И да переживаю, чтобы случайных вязок не было.

И клетку для моих крыс позвольте выбирать мне.
А Вы что у меня разрешения спрашивали?
Так я и не запрещала... :) А поделилась полезными на мой взгляд ссылками и своими соображениями (для чего и создана эта тема, чтобы общаться и делиться опытом, но общение и опыт - это не только ути-пути крысы, но и все остальное).

Останнє редагування:
А поделилась полезными на мой взгляд ссылками и своими соображениями (для чего и создана эта тема, чтобы общаться и делиться опытом, но общение и опыт - это не только ути-пути крысы, но и все остальное).
Вот именно. Но перед тем, как обвинить кого-либо в чем-то, пожалуй стоит почитать предыдущие посты, чтоб хоть определиться, в чем обвинять.Я просто не поняла Вашего возмущения: вас не устраивает то, что у меня больше одной крысы в доме? или , что, выбирая себе первую крысу, я хотела девочку, а потом завела мальчика. Или же Вам просто захотелось выставить кого-нибудь *****кой, а попалась я?В любом случае, в следующий раз будьте поздержанее в оборотах речи, ведь Вам может попасться не настолько хладнокровный собеседник, и тогда уже непосредственно у Вас будет надолго испорчено настроение.

вас не устраивает то, что у меня больше одной крысы в доме?
Как меня этот факт может не устраивать? Я же с Вами не живу. Меня это не касается. Лезть в чью-то жизнь - мерзкое занятие. но иногда приходится что-то спрашивать, хотя это неприятно и неинтересно (нетактично и неуместно), но за зверей переживаешь и спрашиваешь.

что, выбирая себе первую крысу, я хотела девочку
И что это меняет? Потом хотели двух одиночек (зачем???)

Или же Вам просто захотелось выставить кого-нибудь *****кой
Этого мне не хотелось, не хочется и надеюсь не захочется.
*****ами люди обычно делают себя сами. Как гласит народная мудрость: дурными не родяться, а робляться.

ведь Вам может попасться не настолько хладнокровный собеседник
Как Вы?

Останнє редагування:
Барышня, какие одиночки? вам же русским языком сказали: Кисс - моя первая крыса. Хотели девочку, а завели мальчика Кисса. Потом завели мальчика Киви. С тех пор как в доме появился Первый Крыс, вопрос о девочках не поднимался. Ну как еще объяснить. Ну что же вы такая, извините ...недогадливая, что ли.Неужели опять сложно объяснила?

Я - человек, которому не плевать, что происходит вокруг, особенно если это касается тех, кто не может за себя постоять (животных, детей).
А я - человек, которому не плевать, что обо мне сочиняют те, которым не плевать на животных. Тем более, если это читает полгорода. Я бы попросила Вас все-таки прочитать пост, который Вы цитировали, повнимательнее. Тогда может Вам станет ясно, что Вы просто неправильно поняли его. Когда мы хотели девочку, у нас в доме не было НИКАКОЙ крысы - ни мальчика, ни девочки. Просто мы поехали выбирать крысеныша, и моя дочка выбрала именно Кисса. А потом мы после семейного совета решили взять Киви.

Ой.. Ушла... Перечитывать:D

Останнє редагування:
Спец сегодня в ударе.
Не нужно ТАК переживать за зверей. Лучше не портить нервы людям. У спокойных людей зверям живется легче. К сожалению, повлиять на то,как и кого содержат дома недобросовестные крысоводы, не в силах даже спецы. Но среди нас недобросовестных ведь нет? Мы пришли сюда, на форум, чтобы улучшить жизнь наших питомцев и сделать меньше ошибок в дальнейшем. Но не хотим,чтобы нас осуждали и порочили, потому что любовь к людям должна быть сильнее любви к крысам,уж простите. Даже если мы и ошибаемся. Это форум, а не суд, тут прокуроров быть не должно.Тут вежливые и внимательные собеседники. А читать перепалки неприятно и бесполезно, тем более,что под обстрел попали такие хорошие люди.
А если внимательно читать, то оказывается,все придерживаются единого мнения в главных вещах: бесконтрольно крыс размножать нельзя; питомники - это хорошо; разнополых держать вместе (в одной клетке) - нельзя!;в случае болезни крысу следует показать ветеринару; своих крыс мы любим и готовы ответственно их содержать. и т.д. Если на каждый вопрос вы ответили утвердительно, о чем спор?

Короче, NatTasya и Raty, давайте мириться!!!А то тоскливо как-то.

Останнє редагування:
Да. крыс я перепутала. Наверное, потому что имена у них схожие. Прошу прощения за неразбериху с вопросами. Отвечать на которые можно было спокойно или нет - личное дело каждого.

Не буду оправдываться типа "с кем не бывает". Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Но среди нас недобросовестных ведь нет?
Недобросоветсные приходят и уходят. И они есть в большом количестве, просто они на форумы не ходят.

Короче, NatTasya и Raty, давайте мириться!!!А то тоскливо как-то.
А я ни с кем и не ссорилась.
Спец сегодня в ударе.
Если Вы меня так именуете, то мне минимум неловко. И я бы попросила это прекратить, пожалуйста, если это возможно и не составит Вам большого труда.
Лучше не портить нервы людям.
То, как люди воспринимают чьи-либо слова - их дело, портят нервы люди себе самостоятельно без чьей-либо помощи.
Но не хотим,чтобы нас осуждали и порочили
СПЕЦИАЛЬНО ни я, ни один другой человек ни про Вас, ни про NatTasya ничего дурного не говорил и не писал в этой теме. Неразбериха и порок, согласитесь, разные вещи.
Ну в суд подайте за клевету.

Это форум, а не суд, тут прокуроров быть не должно.
И где это написано? Хотя я на такую роль не претендую, но все же интересно.

Тут вежливые и внимательные собеседники.
Я к ним по вашему мнению не отношусь, верно? Ну мне не сложно избавить эту тему от своих комментариев. Могу вообще все свои сообщения на этой странице отредактировать до смайликов и фоток крыс.

А читать перепалки неприятно и бесполезно
Это выбор и проблемы тех, кто их читает. Можно их читать или нет.

такие хорошие люди.
И давно Вы их знаете, чтобы так утверждать? Люди они разные бывают имхо, и то, что они пишут в интернете характреризует их далеко не в первую очередь, как показывает практика.

Останнє редагування:
А вот так у меня Арсюша любит спатки, вот таким уютным клубочком; причем именно на полочке. В гамачке или на опилках мы спим по-собачьи - в растяжку или положив мордочку на лапки.

:D:D:D яйки охраняет
в первый раз вижу, мои так не спят:confused:

яйки охраняет
в первый раз вижу, мои так не спят

Точно! А я-то думаю - что за поза!
А мои оба так спать любят, причем и на полках и в гамаках и на опилках.
И Хася иногда так спит, редко - но бывает.

А вообще - мы вот так любим спатки, особенно, если прохладно

в первый раз вижу, мои так не спят
Мои так спят если негде спрятаться или прятаться облом (жарко, к примеру). Часто так спал первый крыс Эрик.
Мелочь так не спит. мелочь вообще по-моему спит мелкими перебежками.

Последняя выгульная фотосессия (ну чтобы Вы не думали, что я изверг и тиран: у меня как бы тоже крысы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, только ути-пути я обычно развожу у себя в дневнике, как раз новый начала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- темы конечны на укр.форуме. )

Братцы
8a77d063e569.jpg

4714e95cb44c.jpg

у Энека виден отличный маникюр
8025bad698ab.jpg

dd86c3a4866c.jpg

Тут Юпи очень похож на своих братиков и сестричек)))
08d79dd8f089.jpg

93664ca4db53.jpg

5c711d5a44bf.jpg

Играем в ку-ку
0d720f11f299.jpg

3c0cd3fbe49c.jpg

7f9491aee4c9.jpg

493b80229560.jpg

d710a3b7c34e.jpg

73a6299f6545.jpg

6fbc8999cd93.jpg

48556842d164.jpg

4b3671dae359.jpg

614494314d23.jpg

b7d81422a0a7.jpg

7aa44bd826a5.jpg

Добрыню рассекретили
c968f01fb2e1.jpg

e13fb69464d1.jpg

dd173dc57d24.jpg

2a9c0ebf659d.jpg

Рыжий доминант и его стая
9729164d6466.jpg

Воистину прекрасный агути окрас. Природа создает шедевры! Это кстати Ратибор
95a7e7dc2082.jpg

Останнє редагування:
Рыжий доминант и его стая
9729164d6466.jpg

Только сейчас заметила саму стаю, которая выглядывает! все время видела только Энея. А тут приехала бабушка, и я стала ей показывать какая крыса мне очень нравится и какую крысу я хочу. А бабушка: "ой, а там еще мордочки такие интересные выглядывают".
В общем, настолько взгляд на Энеюшке останавливался, что стаю я и не заметила!

Энек красавчик у него такая моська симпатичная:любов:.
У меня сегодня маленькое чп - Дик подрался с Клео и хорошо его укусил:(

Энек красавчик у него такая моська симпатичная.
Спасибо. :) Я ему передам.

Дик подрался с Клео и хорошо его укусил
Ранку промывать хлоргексидином или перекисью водорода. Мазать йодом или зеленкой.
обычно на крысах неплохо заживает, но если что мазать левомеколем (это простая мазь с аб, она стоит около 6 грн).

Если обидчик снова проявит агрессию, то наказывать - перевернуть на спину, пощипать за пузо и хвост. Отсаживать в карцер думаю пока смысла не имеет, их и так только двое. Будут скучать.
Но имхо Клео повзрослел, гормоны, ему сейчас около 8 мес., верно? В мужских стаях бывает передел власти. Он случается или когда кто-то взрослеет или когда доминант стареет.

Надеемся, это было разово и не повторится.

Крысам привет!

Назад
Зверху Знизу