Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Буду погрызанная, но яйки в обиду не дам!!!!
Т.е. вариант скрытого заболевания Вы исключаете? А зря...

В 15 раз рассказываю: у крыс имеет место синдром жертвы: крыса будет скакать и радоваться жизни, до тех пор пока тряпочкой не ляжет от того, что половина органов отрубилась, а тут уже не помочь, только досматривать, а не лечить.

Мой Ник всю жизнь имел высокую активность: мальчик бегал, прыгал и лазил, и перестал это делать за месяц до смерти уже когда приступы начались, но тем не менее на сердечника был похож так же, как я на тяжелоателта, перед смертью он проверял двери по привычке и бодро бежал ко мне, пока я бегала между комнатами за шприцами и препаратами, во время приступа умудрялся ловя ртом воздух, выкусывать Юпи. А потом задохнулся от воды, которая залила плевральные полости и умер, не смотря на 0,4 мл фуросемида - просто не выдерджал.

Это раз.

Два. А Вы подумайте как сейчас крысе Жулю, который Вас кусает - он же знает, что неправ? но гормоны в нем так и играют и действует он инстиктивно, думаете ему приятно все время нервничать?

А людей, которые против кастрации особенно улично гуляющих котов я никогда не пойму. У вас кот, но на улице-то кошки, они же наплодят бездомных животных - не умеют они предохранятся!!! Вы что котов и собак с собой ассоциируете? Это что-то по Фрейду? Тем более у котов по-моему семенной канал перевязывают и выглядит все визуально по старому.

мне пришел наполнитель "золота перлина" кукурузный
ГДЕ? ГДЕ вы его БРАЛИ?! Это же дефицит! Делитесь, тут всем надо.

девчонки его подъедаю изредка,это ничего страшного?
Он из качанов от кукурузы: полностью съедобен.

А людей, которые против кастрации особенно улично гуляющих котов я никогда не пойму. У вас кот, но на улице-то кошки, они же наплодят бездомных животных - не умеют они предохранятся!!!

Вот и я такого мнения - нечего плодить бездомных зверей.
У меня кошак хоть и квартирный, но кастрирован. Получалась милая домашняя плюшка, которая не метит, не орет и не думает как бы свинтить "налево" на гульки. Правда сейчас его бабушка перекармливает малость, но я с этим борюсь.

Кстати, где-то читала, как хозяева кастрировали крысов, чтобы сселить со стаей без покусов и прочих радостей и просто умерить "пыл" самцов". Не помню, только где читала - то ли на БУМе, то ли где-то на другом форуме крысином.

еще несколько кардов
c7347a959f85.jpg

c2bb967acfbb.jpg

9bc8d0079050.jpg

78398d32b8cc.jpg

ГДЕ? ГДЕ вы его БРАЛИ?! Это же дефицит! Делитесь, тут всем надо.
Он из качанов от кукурузы: полностью съедобен.

Если крысики его кушают,значит действительно он кукурузный=)

Вот тут я брала,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, пришло 4 пакета как я и заказывала,конечно он мелковат,я думала он будет хотя бы размером с опилки,но пока девчонки реагируют нормально=)
И даже отлично,ходят на первый этаж перекусить=)

Кстати,интернет магазин мне понравился,я сделала заказ,они мне перезвонили в течении часа,очень приятный менеджер,все рассказала,все объяснила,и уже через 2 дня мой заказ был у меня.

Jannу,Ваши крысики такие очаровательные,особенно пацаны,такие пухленькие,так бы и затискала=)

А как его заказать?

Там нужно зарегистрироваться,и зайти на эту страничку уже со своего профиля,и нажать "в корзину",потом зайти в корзину указать количество,и далее там формальные моменты (доставка,оплата), а после менеджер позвонит и Вы у него все уточните,если что не понятно.

Jannу,Ваши крысики такие очаровательные,особенно пацаны,такие пухленькие,так бы и затискала=)
Спасибо, они у нас тискательные плюшки.

спасибо за подробности, может попробую заказать.

А к нам в руки снова попал фотоаппарат!
За это время Киви подрос, Кисс растолстел , и они дружно сожрали домик.

Враги сожгли родную хату

Хорошая крыса - удобная крыса, которая всегда под рукой у мамы

Или на шее у папы

Вечерние посиделки, подразнилки, половилки и поХРЕНТЕБЕлки

А еще у Киви за это время появились в черной шубке белые волоски. Он весь засеребрился, вот на этом фото особенно хорошо видно

Т.е. вариант скрытого заболевания Вы исключаете? А зря...

В 15 раз рассказываю: у крыс имеет место синдром жертвы: крыса будет скакать и радоваться жизни, до тех пор пока тряпочкой не ляжет от того, что половина органов отрубилась, а тут уже не помочь, только досматривать, а не лечить.

Были у ветеринара и не раз и не у одного, когда потеплее было. к МН не ездили. Но все как один говорят, что крысы здоровы. Анализы брать не хотят, говорят и так видно, что с ними все в порядке. Я согласна, что Жуль дерганный. может у него аллергия на что-то?

Жень, хаски мне не очень нравятся, но Хася красотка редкая. Просто милашка

NatTasya сказав(ла):
А к нам в руки снова попал фотоаппарат!
За это время Киви подрос, Кисс растолстел , и они дружно сожрали домик.
Стандартный набор местных крысолюбов: черный и сиам.

Останнє редагування:
Подскажите, где предыдущий пост про Киви и Кисса? Блин, у Киви милющие перчатки на лапках
А на пузике тоже пятнышки есть?

Все, нашла все посты про Киви и Кисса. Вопрос: когда у Кисса День рождения? Уж очень много тут у нас летних сиамов. В компании: Варюшка, Стасичка и Фокси Вайт.

Останнє редагування:
Но все как один говорят, что крысы здоровы
99% они НЕ знают о синдроме жертвы, крыс видели последний раз в ветакадемии на препарации, лечить их не умеют\не хотят(боясь ответсвенности).
Что значит: анализы брать не хотят?!!!
Собираете в два шприца по 0,5 мл мочи и приходите в ближайшую лабораторию. И говорите следующее: "Вот Вам деньги и моча крысы (хотите скажите котенка, их все любят), сделайте анализ - я ВАМ за это плачу ДЕНЬГИ, трактовать не надо". Мы и без них разберемся, сюда вешаете результаты, если в моче есть что-то кроме плотности и кислотности - нарушена работа одного или нескольких органов.

Остальные исследования с первого раза без уговоров и хорошего качества делают в клинике "Пес+Кот", где МН работает. И МН - ратолог, а не просто вет - разница есть, поверьте. Ее прием стоит 10 приемов у 10 других врачей, она внимательна, можете с ней обсудить кастрацию -узнать ее мнение. пожалуйтесь, ей на дерганного Жуля, она опытный адекватный внимательный врач, который не говорит "здоровы и так видно" (как всегда бредятина сивой кобылы - осматривать они не пробывали? диагностировать там, исследования проводить? - а зачем крысу лечить, можно новую за 20 грн купить). МН что-то обязательно придумает. Я в свое время паниковала уже с полгода над здоровьем Ника, а ВВ на осмотрах все писал "здоров". Невозможно передать как я "благодарна" этому "внимательному" доктору...
может у него аллергия на что-то?
Может и аллергия... зачем гадать? сходите к НОРМАЛЬНОМУ врачу. Пусть врач что-то придумывает. Зачем Вам или мне эти заниматься? Когда есть МН. Кстати пока что тепло, как ни странно, нужно ловить момент.

а зачем крысу лечить, можно новую за 20 грн купить

Кстати, именно так мне и сказали, когда у меня Варна после инсульта была. сначала предложили усыпить; потом сказали - типа сколько проживет, столько и проживет, потому как чем лечить крысу в 2,5 года после инсульта - дешевле купить другую. И ведь прожила еще неделю, а если бы тогда я знала, что есть веты, которые крыс реально лечат, то может и дольше прожила бы. Потому как кроме практически круглосуточной заботы я ей ничем помочь не могла.

У моей подружки хомяк сломал лапку. Мы пошли к ветеринару в обычную клинику. Ветеринар сразу сказал: ну зачем морочиться,его лечить, купите нового, дешевле выйдет.
И только после долгих уговоров сделал укол, направил на рентген и назначил лечение. Хомяк прожил еще три года!

Все, нашла все посты про Киви и Кисса. Вопрос: когда у Кисса День рождения? Уж очень много тут у нас летних сиамов. В компании: Варюшка, Стасичка и Фокси Вайт.
Честно говоря, не знаю я точной даты рождения ни одного, ни второго. Как-то не догадалась спросить. Если насчет Киви можно узнать на форуме, то про Кисса, боюсь заводчики и думать забыли. у них этих пометов наверное, по пять штук в месяц. Я даже точно не помню дату, когда мы его купили. Если вы думаете, что все эти крысявки могут быть однопометниками, это врядли, они ведь наверняка с родословными, а мой Кисс - дворняжечка, хоть и любимая-прелюбимая.
Никак не могу застать на форуме девушку, которая подарила мне Киви. Хочу сказать огромное спасибо за этого удивительного домовенка (по другому его не назовешь). Теперь я вижу, что в паре крысы в разы умнее, счастливее и забавнее. Верите, пока у нас была одна крыса, мы давали ей имя, но пользоваться им было как-то не с руки, по привычке говорили "крысик". А теперь у каждого свое имя, а характеры какие! Прямо удивляюсь, я даже у собак таких ярких характеров не замечала:клас:

Стандартный набор местных крысолюбов: черный и сиам.
А у нас это случайно получилось:)
Когда покупали Кисса, вообще настроены были на девочку окраса "хаски", но дочка увидела все разнообразие крысей, недолго думая сунула туда руку, Кисс тут же умостился в ней, и она сказала: Вот наш.
А Киви мы просто взяли последнего из помета, я когда ехала его забирать, толком -то и не знала, каког он цвета, главное, что он был мальчик и что ему было одиноко после того, как пристроили всех его братьев.Вот так у нас сложилась наша крысопарочка:)

99% они НЕ знают о синдроме жертвы, крыс видели последний раз в ветакадемии на препарации, лечить их не умеют\не хотят(боясь ответсвенности).
Что значит: анализы брать не хотят?!!!
Собираете в два шприца по 0,5 мл мочи и приходите в ближайшую лабораторию. И говорите следующее: "Вот Вам деньги и моча крысы (хотите скажите котенка, их все любят), сделайте анализ - я ВАМ за это плачу ДЕНЬГИ, трактовать не надо". Мы и без них разберемся, сюда вешаете результаты, если в моче есть что-то кроме плотности и кислотности - нарушена работа одного или нескольких органов.

Остальные исследования с первого раза без уговоров и хорошего качества делают в клинике "Пес+Кот", где МН работает. И МН - ратолог, а не просто вет - разница есть, поверьте. Ее прием стоит 10 приемов у 10 других врачей, она внимательна, можете с ней обсудить кастрацию -узнать ее мнение. пожалуйтесь, ей на дерганного Жуля, она опытный адекватный внимательный врач, который не говорит "здоровы и так видно" (как всегда бредятина сивой кобылы - осматривать они не пробывали? диагностировать там, исследования проводить? - а зачем крысу лечить, можно новую за 20 грн купить). МН что-то обязательно придумает. Я в свое время паниковала уже с полгода над здоровьем Ника, а ВВ на осмотрах все писал "здоров". Невозможно передать как я "благодарна" этому "внимательному" доктору...

Может и аллергия... зачем гадать? сходите к НОРМАЛЬНОМУ врачу. Пусть врач что-то придумывает. Зачем Вам или мне эти заниматься? Когда есть МН. Кстати пока что тепло, как ни странно, нужно ловить момент.

Ну они же не на рынке диплом купили и должны отличить больного от здорового, даже если не могут поставить диагноз. Как ни странно, но на улице не тепло, ветер ужасный и дождь идет. Боюсь крыс на улицу нести. Если ехать, только на машине.
В будний не могу ехать. По воскресеньям они работают?

А на счет, можно новую за 20 грн купить. Так я на них намного больше потратила. Две обработки стронгом только 6ти крыс стоят, а АБ, витамины, приемы у вета, клетка, ну вообщем совсем не прихотливые животные:D
И что значит новую? а эту? чихнул - молотком по башке? ну чтоб не мучалась, и за новой в ближайший зоомаг. Укусил - снова молоточком, другую возьмем:eek: Они же мне как детки. Если ребенок заболеет, никто не идет в детдом зановым

NatTasya сказав(ла):
А у нас это случайно получилось
Верю,верю.

NatTasya сказав(ла):
Честно говоря, не знаю я точной даты рождения ни одного, ни второго. Как-то не догадалась спросить. Если насчет Киви можно узнать на форуме, то про Кисса, боюсь заводчики и думать забыли. у них этих пометов наверное, по пять штук в месяц. Я даже точно не помню дату, когда мы его купили. Если вы думаете, что все эти крысявки могут быть однопометниками, это врядли, они ведь наверняка с родословными, а мой Кисс - дворняжечка, хоть и любимая-прелюбимая.
Мы тоже - сиамские дворняжечки. Но как-то нашлись. Все втроем брали крысиков на Холодной горе.Так нашему Фоксику нашлись брат и сестренка.

А домик мы вчера новый сделали, попроще, конечно, чем был, но зато не жалко грызть, и такой несложно сооружать хоть каждую неделю.

Пробовала повесить гамачок, но что-то не нравится им гамак, Кисс ПОД него все пытается забраться, привык в домике, а вот Киви -да! киви себя не обидит: взгромоздился в гамак, на голову Киссу, который устроился под гамаком, и давай толочься, устраиваться поудобней. Короче, сняла я гамак.
Теперь снова дружно в домике живем. Клетку так и не достроили, оказалось, что не так просто купить в Харькове подходящую сетку. Та, что мы купили, при сгибании в некоторых местах лопается, очень хрупкая. В общем, к новогодним праздникам будем делать крысозверям подарок - покупать клетку. Там и гамачков навесим, и домик поставим, кто где хочет будет спать:)

NatTasya сказав(ла):
Никак не могу застать на форуме девушку, которая подарила мне Киви. Хочу сказать огромное спасибо за этого удивительного домовенка (по другому его не назовешь). Теперь я вижу, что в паре крысы в разы умнее, счастливее и забавнее. Верите, пока у нас была одна крыса, мы давали ей имя, но пользоваться им было как-то не с руки, по привычке говорили "крысик". А теперь у каждого свое имя, а характеры какие! Прямо удивляюсь, я даже у собак таких ярких характеров не замечала
Обеими руками ЗА ваши замечательные слова!

Мы тоже - сиамские дворняжечки. Но как-то нашлись. Все втроем брали крысиков на Холодной горе.Так нашему Фоксику нашлись брат и сестренка.
Мы брали на Рогани, в "Алексзоо". Заводчики называют себя питомником, на форуме были другие мнения, но по большому счету мне все равно как называть места, где я взяла крысиков. Главное, что они здоровы, весят 300 и 400 граммов, имеют чудесные характеры. Если найдутся наши братья и сестренки на форуме, мы будем очень рады.

Назад
Зверху Знизу