Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
мои еще очень любят вишневые веточки и грушевые. к яблоне относительно равнодушны. а вот иву разделывают мастерски - полосами кожу снимают!

Я извиняюсь, а коряга зачем?
Можно только фруктовые деревья, и то не все.

Лазить по ней и когти точить, а то мои начинают цепляться за махровый халат, а потом пищат.:(
Жалко хвостатиков

Девочки, у меня крыски и не в микро-клетке уже вроде, и наполнитель меняю достаточно часто (раз в 4-5 дней примерно), а, извините, какашки, все равно на полу.
Купила им тепленькую подстилочку и домик тепленький, так такое впечатление, что теперь в туалет по-маленому они только туда и ходят. За день все желтое становится.
Распоясались девки мои, в общем. Роскошь, она, видать, портит баб:D

5-7кг это слишком много, они будут на тумбочку похожи, а не на собаку.
Да нормально они выглядят. Я видела такого, ничего страшного (я сначала удивилась, что это за порода). К девушке этот зверь попал от других хозяев, был толстый, сейчас на диете весит килограмм 6, но у него крупный скилет. Собаки - не крысы, они болеют не в 2 года, а 10.

Итак веточки и коряги. Их лучше ломать или срезать в местах, мксимально удаленных от благ цивилизации и людей, чем дальше от дорог и мест поселений, тем лучше. Можно попросиь у кого-то у кого дача есть, я лично беру веточки яблони у родителей в огороде (они живут в пригороде).

ALEX_1298421, Вам сейчас как раз можно нести домой всякую гадость и ничего не будет - стронг защищает зверя на 30 дней (паразиты принесенные с улицы не вечны) :) Гельминты и иже с ними гибнут при 100 градусах по Цельсию, т.е.при обдаче веток\коряг кипятком. Ну потрите веточки щеткой или жесткой частью губки, чтоб уж слвсем наверняка и снова кипятком. Если совсем боитесь, можно сначала проморозить в морозилке (при -19 обычно гибнет все), а потом обдавать кипятком, или прокалить в духовке (что будет с ветками не ручаюсь). Я обычно ограничиваюсь разовой обдачей кипятком, сушу на закрытом балконе и даю крысам на растерзание.

На счет веток: можно давать некосточковых фруктовых деревьев (яблоня, груша), ивы, березы. Для коряг использовать те же.

Собаки - не крысы, они болеют не в 2 года, а 10.

та то смотря какая собака, есть и до года болячки начинаются. Вот тут как и у крыс, если "разведенцы" повяжут кого-попало. то и здоровье будет соответствующее.
а по весу - йорки разные бывают, они по размерам несколько "подвидов" имеют. У меня у знакомого два йорка: один кил под 6-7, а второй - 2кг - оба с документами, с титулами и т.д. Насколько я знаю - те, которые очень мелкие(которые мини и супер-мини) те более проблемные по здоровью.

На счет веток: можно давать некосточковых фруктовых деревьев
Таня, а вишню(веточки), получается, нельзя? А мои за неё родину продадут, и меня, пожалуй.

у меня крыски и не в микро-клетке уже вроде
А что говорит клетко-калькулятор?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сколько у Вас девочек и какие размеры у клетки (длина, ширина, высота)?

Таня, а вишню(веточки), получается, нельзя?
Женя, там типа синильная кислота содержится (которая яд), это меня так папа пугал, хотя тут же добавил, что типа можно и ничего не будет, но я теперь как-то не особо хочу такие ветки давать, хотя любят, мои орех любят (а там та же беда), а я не даю - деспот, а не хозяйка, тиранию устроила :) А вдруг эта синильная кислота накапливаться в организме может?..

та то смотря какая собака, есть и до года болячки начинаются.
Да и крысы в 2 месяца болеют, чего уж тут...

Насколько я знаю - те, которые очень мелкие(которые мини и супер-мини) те более проблемные по здоровью.
Не все конечно, но это, наверное, как крысы сфинкс (погоня за экзотикой в разведении животных тянет за собой последствия в первую очередь со стороны здоровья) - вроде как может быть здоровой, но то глаза у нее с коньюктивитом, то шов после операции не наложишь -кожа нежная, я уж молчу про респираторные, от которых сфинкса попробуй убереги.

Девочки, у меня крыски и не в микро-клетке уже вроде, и наполнитель меняю достаточно часто (раз в 4-5 дней примерно), а, извините, какашки, все равно на полу.
Купила им тепленькую подстилочку и домик тепленький, так такое впечатление, что теперь в туалет по-маленому они только туда и ходят. За день все желтое становится.
Распоясались девки мои, в общем. Роскошь, она, видать, портит баб:D

мои делают так, навалят кучку на поддон, чаще конечно мы опорожняемся с самого верхнего этажа :D, а потом с разворота хвостом загребают кучку, придают какашкам начальное ускорение, и вот они валяются уже в радиусе полметра от клетки.

Хм, наверное у меня уникальные крысы. Мальчики ходят по всем "делам" в один угол в своей клетке(я туда специально побольше сыплю наполнителя). Девочки в разные места. но тоже в одной стороне на поддон. Нив гамаки, ни на полочки никто не гадит!
Новая клетка у нас у мальчиков куплена уже пару месяцев назад, я вчера только первый рад мыла полки(деревянные), и то - больше потому что как бы пора бы, а не потому что запах есть! да и гамаки я стираю раз в пару недель - потому как чаще нет необходимости - не писаем мы в них. и уж тем более - не какаем!
Сегодня утром зашла к крысам и чуть не поседела! У мальчиков открыта клетка! Это я вчера вечером, когда выдала вкусненькое(а это часов в десять было), забыла закрыть! Голова дырявая! Но! Это были бы не мои пацаны, если бы они куда-то пошли. Заглядываю - спят на опилках "бутербродиком" как ни в чем не бывало! Я изошла холодным потом и возрадовалась, что это я не девочек не закрыла!

еще вопрос, чтоб такое мальчикам подавать иммунитет подкрепить?
Кстати, я устала с ними бороться, так что окончательно рассадила(до этого гуляли порознь, а спали в одной клетке с перегородкой пластмассовой непрозрачной). Я все ждала, что подружатся и будут жить в новой клетке вместе(клетка месяц простояла), но Жулик падла запугал Стасю не на шутку, Стасик начал уже меня боятся, если меня Жуль пометил. Теперь Стасик живет в хоромах, а Жуль в старой клетке теснится. Жуль в коридоре, Стасик в комнате нежилой, поставила под батарею, так он там и спит, греется. Первую ночь Жулик на меня смотрел, когда спать укладывала: "Эй, а где мелкий?"
Стасик боялся новую клетку, теперь привыкли(3 дня уже). Во общем может через дней 10 еще попробую.

Стоило попробовать их сселить сразу в новой клетке - там как бы ничья территория. Можно и сейчас попытаться, сейчас там, вроде как территория Стасика и Жуль должен вести себя поскромнее, по идее. если не получится, тогда новую большую клетку вымыть полностью очень тщательно(чтобы совсем ничьих запахов не было), все наполнение(гамачки, полочки и т.д.) повесить или новые и тщательно вымытые-выстиранные и пробовать запускать туда зверей.

Стоило попробовать их сселить сразу в новой клетке - там как бы ничья территория. Можно и сейчас попытаться, сейчас там, вроде как территория Стасика и Жуль должен вести себя поскромнее, по идее. если не получится, тогда новую большую клетку вымыть полностью очень тщательно(чтобы совсем ничьих запахов не было), все наполнение(гамачки, полочки и т.д.) повесить или новые и тщательно вымытые-выстиранные и пробовать запускать туда зверей.

нет, он на него кидается даже на пустом столе, Стасик после таких свиданий порфиринит, жалко мышку:плачу:

Кстати Жуль вчера на меня кидался, забрали грушу для битья называется

Может ему резиновую мышку подарить - пущай себе кусает!

еще вопрос, чтоб такое мальчикам подавать иммунитет подкрепить?
Без назначения врача лучше ничего не давать. Крыс нужно кормить разнообразно, витаминов им должно и так хватать.
Но как вариант схема гамавит+фоспренил (одно утром, второе вечером) 0,4 мл на 400г и 0,5 мл на 500г если колоть (колоть подкожно, можно вунтримышечно, но советую п\к) курс 7-10, если выпаивать - дозу увелить в 2 р.
2 вариант настойка эхинацеи (дешевле и проще найти) или "джерело" (имхо лучше) по 3-4 капли 2 р. в день с едой 10-14 дней.
3 вариант витамины аминосол по 0,3 мл 1 р. в день 10-14 дней (они ***кие, крысы их обычно сами пьют), или в поилку 2 мл на 50 мл воды.
4 вариант циклоферон по 1\10 таблетки 1р.д. 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20 и 23 дни. его можно колоть, но дозировку я не знаю, спросите на форуме, а лучше к врачу.
Но лучше всего сходите на прием к МН пока не холодно. Крысам ее осмотры полезны. Одна крыса может гонять другую, если другая больна (таков инстинкт - прогонять больное животное со своей территрии). Вашему обиженному надо бы на осмотр к МН, как толковому врачу, и анализ мочи сдать (это самые простые действия, которые для крысы относительно безболезненны).
Кстати Жуль вчера на меня кидался, забрали грушу для битья называется
Жулю тоже надо проверить здоровье, агрессия у самцов может говорить о болевом синдроме (у него может что-то болеть, и от этого он может нервным). Тоже минимальный набор: осмотр МН+ анализ мочи. а там уже смотрите где искать, можно узи, анализ крови. если все это не о чем, значит прощайте яйки, кастраты добреют очень быстро чаще всего.

А сейчас между прогулками тщательно мойте руки, меняйте одежду, гулять крыс лучше на разных территриях.

Жулю тоже надо проверить здоровье, агрессия у самцов может говорить о болевом синдроме (у него может что-то болеть, и от этого он может нервным). Тоже минимальный набор: осмотр МН+ анализ мочи. а там уже смотрите где искать, можно узи, анализ крови. если все это не о чем, значит прощайте яйки, кастраты добреют очень быстро чаще всего.

А сейчас между прогулками тщательно мойте руки, меняйте одежду, гулять крыс лучше на разных территриях.

Буду погрызанная, но яйки в обиду не дам!!!!:узі:

Точно так же как и коты, и собаки - крыс тот же, а гонору меньше.

ALEX_1298421 сказав(ла):
Буду погрызанная, но яйки в обиду не дам!!!!
Правильно, женщины - за мужские достоинства!
У мужа недавно спросила: в семье у родителей котик подрастает, пока не гуляет, не метит, но... может, его кастрировать? Муж посмотрел на котика, поморщился и ответил:"Нет!"

Блин, крысы и так мало живут, а мы их еще и по кусочкам отрезаем. Впрочем, меня мои крысы никогда не кусали ттт. Может, у укушенной меня сразу появилось бы желание крыса кастрировать, причем собственноручно

Доброго времени суток!
Хотела поблагодарить ladirina за ссылочку=)
Клеточка сегодня пришла к нам=)Счастья немерено=)
Большая,удобная=) девчушки были в шоке=)
Только мы третью полку убрали,и повесили туда гамачки,теперь у нас "навесной" этаж-спальня=)

У меня вопрос,мне пришел наполнитель "золота перлина" кукурузный,но девчонки его подъедаю изредка,это ничего страшного?

Останнє редагування:
Хохма была вчера вечером. Заходит в комнату мужи жует банан; я ему намекаю, что мог бы и крыс угостить, на что получила аргумент "а какое отношение ТВОИ крысы имеют к МОЕМУ банану?" Потом пошел угощать. :D
Вчера фоткала хвостов с подаренной мужем розой(роза, правда, уже неделю простояла, я как-то не додумалась это сделать, пока она свеженькая была), вот что вышло:
a118f8a5fc7d.jpg

0e69d62fc731.jpg

a2899ceccbf7.jpg

a9f2df3d43c8.jpg

А еще у нас есть крыса "барабашовская голубая" - одна из любимых игрушек доци, предмет постоянной охоты собаки, а теперь еще и партнер по "съёмкам" у крыс.
пацаны с голубым зверем
d61da68c61d5.jpg

а фото девок с этим "зверем" я назвала "Инь, Янь и Синь"
812ff5605f14.jpg

92c452a92c56.jpg

Хасенько - суслик

Назад
Зверху Знизу