4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
мои еще очень любят вишневые веточки и грушевые. к яблоне относительно равнодушны. а вот иву разделывают мастерски - полосами кожу снимают!

Я извиняюсь, а коряга зачем?
Можно только фруктовые деревья, и то не все.

Лазить по ней и когти точить, а то мои начинают цепляться за махровый халат, а потом пищат.:(
Жалко хвостатиков

Девочки, у меня крыски и не в микро-клетке уже вроде, и наполнитель меняю достаточно часто (раз в 4-5 дней примерно), а, извините, какашки, все равно на полу.
Купила им тепленькую подстилочку и домик тепленький, так такое впечатление, что теперь в туалет по-маленому они только туда и ходят. За день все желтое становится.
Распоясались девки мои, в общем. Роскошь, она, видать, портит баб:D

5-7кг это слишком много, они будут на тумбочку похожи, а не на собаку.
Да нормально они выглядят. Я видела такого, ничего страшного (я сначала удивилась, что это за порода). К девушке этот зверь попал от других хозяев, был толстый, сейчас на диете весит килограмм 6, но у него крупный скилет. Собаки - не крысы, они болеют не в 2 года, а 10.

Итак веточки и коряги. Их лучше ломать или срезать в местах, мксимально удаленных от благ цивилизации и людей, чем дальше от дорог и мест поселений, тем лучше. Можно попросиь у кого-то у кого дача есть, я лично беру веточки яблони у родителей в огороде (они живут в пригороде).

ALEX_1298421, Вам сейчас как раз можно нести домой всякую гадость и ничего не будет - стронг защищает зверя на 30 дней (паразиты принесенные с улицы не вечны) :) Гельминты и иже с ними гибнут при 100 градусах по Цельсию, т.е.при обдаче веток\коряг кипятком. Ну потрите веточки щеткой или жесткой частью губки, чтоб уж слвсем наверняка и снова кипятком. Если совсем боитесь, можно сначала проморозить в морозилке (при -19 обычно гибнет все), а потом обдавать кипятком, или прокалить в духовке (что будет с ветками не ручаюсь). Я обычно ограничиваюсь разовой обдачей кипятком, сушу на закрытом балконе и даю крысам на растерзание.

На счет веток: можно давать некосточковых фруктовых деревьев (яблоня, груша), ивы, березы. Для коряг использовать те же.

Собаки - не крысы, они болеют не в 2 года, а 10.

та то смотря какая собака, есть и до года болячки начинаются. Вот тут как и у крыс, если "разведенцы" повяжут кого-попало. то и здоровье будет соответствующее.
а по весу - йорки разные бывают, они по размерам несколько "подвидов" имеют. У меня у знакомого два йорка: один кил под 6-7, а второй - 2кг - оба с документами, с титулами и т.д. Насколько я знаю - те, которые очень мелкие(которые мини и супер-мини) те более проблемные по здоровью.

На счет веток: можно давать некосточковых фруктовых деревьев
Таня, а вишню(веточки), получается, нельзя? А мои за неё родину продадут, и меня, пожалуй.

у меня крыски и не в микро-клетке уже вроде
А что говорит клетко-калькулятор?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сколько у Вас девочек и какие размеры у клетки (длина, ширина, высота)?

Таня, а вишню(веточки), получается, нельзя?
Женя, там типа синильная кислота содержится (которая яд), это меня так папа пугал, хотя тут же добавил, что типа можно и ничего не будет, но я теперь как-то не особо хочу такие ветки давать, хотя любят, мои орех любят (а там та же беда), а я не даю - деспот, а не хозяйка, тиранию устроила :) А вдруг эта синильная кислота накапливаться в организме может?..

та то смотря какая собака, есть и до года болячки начинаются.
Да и крысы в 2 месяца болеют, чего уж тут...

Насколько я знаю - те, которые очень мелкие(которые мини и супер-мини) те более проблемные по здоровью.
Не все конечно, но это, наверное, как крысы сфинкс (погоня за экзотикой в разведении животных тянет за собой последствия в первую очередь со стороны здоровья) - вроде как может быть здоровой, но то глаза у нее с коньюктивитом, то шов после операции не наложишь -кожа нежная, я уж молчу про респираторные, от которых сфинкса попробуй убереги.

Девочки, у меня крыски и не в микро-клетке уже вроде, и наполнитель меняю достаточно часто (раз в 4-5 дней примерно), а, извините, какашки, все равно на полу.
Купила им тепленькую подстилочку и домик тепленький, так такое впечатление, что теперь в туалет по-маленому они только туда и ходят. За день все желтое становится.
Распоясались девки мои, в общем. Роскошь, она, видать, портит баб:D

мои делают так, навалят кучку на поддон, чаще конечно мы опорожняемся с самого верхнего этажа :D, а потом с разворота хвостом загребают кучку, придают какашкам начальное ускорение, и вот они валяются уже в радиусе полметра от клетки.

Хм, наверное у меня уникальные крысы. Мальчики ходят по всем "делам" в один угол в своей клетке(я туда специально побольше сыплю наполнителя). Девочки в разные места. но тоже в одной стороне на поддон. Нив гамаки, ни на полочки никто не гадит!
Новая клетка у нас у мальчиков куплена уже пару месяцев назад, я вчера только первый рад мыла полки(деревянные), и то - больше потому что как бы пора бы, а не потому что запах есть! да и гамаки я стираю раз в пару недель - потому как чаще нет необходимости - не писаем мы в них. и уж тем более - не какаем!
Сегодня утром зашла к крысам и чуть не поседела! У мальчиков открыта клетка! Это я вчера вечером, когда выдала вкусненькое(а это часов в десять было), забыла закрыть! Голова дырявая! Но! Это были бы не мои пацаны, если бы они куда-то пошли. Заглядываю - спят на опилках "бутербродиком" как ни в чем не бывало! Я изошла холодным потом и возрадовалась, что это я не девочек не закрыла!

еще вопрос, чтоб такое мальчикам подавать иммунитет подкрепить?
Кстати, я устала с ними бороться, так что окончательно рассадила(до этого гуляли порознь, а спали в одной клетке с перегородкой пластмассовой непрозрачной). Я все ждала, что подружатся и будут жить в новой клетке вместе(клетка месяц простояла), но Жулик падла запугал Стасю не на шутку, Стасик начал уже меня боятся, если меня Жуль пометил. Теперь Стасик живет в хоромах, а Жуль в старой клетке теснится. Жуль в коридоре, Стасик в комнате нежилой, поставила под батарею, так он там и спит, греется. Первую ночь Жулик на меня смотрел, когда спать укладывала: "Эй, а где мелкий?"
Стасик боялся новую клетку, теперь привыкли(3 дня уже). Во общем может через дней 10 еще попробую.

Стоило попробовать их сселить сразу в новой клетке - там как бы ничья территория. Можно и сейчас попытаться, сейчас там, вроде как территория Стасика и Жуль должен вести себя поскромнее, по идее. если не получится, тогда новую большую клетку вымыть полностью очень тщательно(чтобы совсем ничьих запахов не было), все наполнение(гамачки, полочки и т.д.) повесить или новые и тщательно вымытые-выстиранные и пробовать запускать туда зверей.

Стоило попробовать их сселить сразу в новой клетке - там как бы ничья территория. Можно и сейчас попытаться, сейчас там, вроде как территория Стасика и Жуль должен вести себя поскромнее, по идее. если не получится, тогда новую большую клетку вымыть полностью очень тщательно(чтобы совсем ничьих запахов не было), все наполнение(гамачки, полочки и т.д.) повесить или новые и тщательно вымытые-выстиранные и пробовать запускать туда зверей.

нет, он на него кидается даже на пустом столе, Стасик после таких свиданий порфиринит, жалко мышку:плачу:

Кстати Жуль вчера на меня кидался, забрали грушу для битья называется

еще вопрос, чтоб такое мальчикам подавать иммунитет подкрепить?
Без назначения врача лучше ничего не давать. Крыс нужно кормить разнообразно, витаминов им должно и так хватать.
Но как вариант схема гамавит+фоспренил (одно утром, второе вечером) 0,4 мл на 400г и 0,5 мл на 500г если колоть (колоть подкожно, можно вунтримышечно, но советую п\к) курс 7-10, если выпаивать - дозу увелить в 2 р.
2 вариант настойка эхинацеи (дешевле и проще найти) или "джерело" (имхо лучше) по 3-4 капли 2 р. в день с едой 10-14 дней.
3 вариант витамины аминосол по 0,3 мл 1 р. в день 10-14 дней (они жидкие, крысы их обычно сами пьют), или в поилку 2 мл на 50 мл воды.
4 вариант циклоферон по 1\10 таблетки 1р.д. 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20 и 23 дни. его можно колоть, но дозировку я не знаю, спросите на форуме, а лучше к врачу.
Но лучше всего сходите на прием к МН пока не холодно. Крысам ее осмотры полезны. Одна крыса может гонять другую, если другая больна (таков инстинкт - прогонять больное животное со своей территрии). Вашему обиженному надо бы на осмотр к МН, как толковому врачу, и анализ мочи сдать (это самые простые действия, которые для крысы относительно безболезненны).
Кстати Жуль вчера на меня кидался, забрали грушу для битья называется
Жулю тоже надо проверить здоровье, агрессия у самцов может говорить о болевом синдроме (у него может что-то болеть, и от этого он может нервным). Тоже минимальный набор: осмотр МН+ анализ мочи. а там уже смотрите где искать, можно узи, анализ крови. если все это не о чем, значит прощайте яйки, кастраты добреют очень быстро чаще всего.

А сейчас между прогулками тщательно мойте руки, меняйте одежду, гулять крыс лучше на разных территриях.

Жулю тоже надо проверить здоровье, агрессия у самцов может говорить о болевом синдроме (у него может что-то болеть, и от этого он может нервным). Тоже минимальный набор: осмотр МН+ анализ мочи. а там уже смотрите где искать, можно узи, анализ крови. если все это не о чем, значит прощайте яйки, кастраты добреют очень быстро чаще всего.

А сейчас между прогулками тщательно мойте руки, меняйте одежду, гулять крыс лучше на разных территриях.

Буду погрызанная, но яйки в обиду не дам!!!!:узі:

ALEX_1298421 сказав(ла):
Буду погрызанная, но яйки в обиду не дам!!!!
Правильно, женщины - за мужские достоинства!
У мужа недавно спросила: в семье у родителей котик подрастает, пока не гуляет, не метит, но... может, его кастрировать? Муж посмотрел на котика, поморщился и ответил:"Нет!"

Блин, крысы и так мало живут, а мы их еще и по кусочкам отрезаем. Впрочем, меня мои крысы никогда не кусали ттт. Может, у укушенной меня сразу появилось бы желание крыса кастрировать, причем собственноручно

Доброго времени суток!
Хотела поблагодарить ladirina за ссылочку=)
Клеточка сегодня пришла к нам=)Счастья немерено=)
Большая,удобная=) девчушки были в шоке=)
Только мы третью полку убрали,и повесили туда гамачки,теперь у нас "навесной" этаж-спальня=)

У меня вопрос,мне пришел наполнитель "золота перлина" кукурузный,но девчонки его подъедаю изредка,это ничего страшного?

Останнє редагування:
Хохма была вчера вечером. Заходит в комнату мужи жует банан; я ему намекаю, что мог бы и крыс угостить, на что получила аргумент "а какое отношение ТВОИ крысы имеют к МОЕМУ банану?" Потом пошел угощать. :D
Вчера фоткала хвостов с подаренной мужем розой(роза, правда, уже неделю простояла, я как-то не додумалась это сделать, пока она свеженькая была), вот что вышло:
a118f8a5fc7d.jpg

0e69d62fc731.jpg

a2899ceccbf7.jpg

a9f2df3d43c8.jpg

А еще у нас есть крыса "барабашовская голубая" - одна из любимых игрушек доци, предмет постоянной охоты собаки, а теперь еще и партнер по "съёмкам" у крыс.
пацаны с голубым зверем
d61da68c61d5.jpg

а фото девок с этим "зверем" я назвала "Инь, Янь и Синь"
812ff5605f14.jpg

92c452a92c56.jpg

Хасенько - суслик

Назад
Зверху Знизу