Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
На самом деле он там заведующий. Поэтому вероятно сам планирует свой график, а то что его на месте не оказалось не факт, что говорит о степени его ответсвенности, к сожалению, ветврачей иногда вызывают на срочные вызовы, срочные операции и тому подобное. Особенно хороших ветврачей.

Марина Николаевна во вторник принимает. И там только по записи принимают. Ну и не пугайтесь, клиника навороченная, цены там выше, чем в других частных, прием одного животного 40 грн, узи больше 100. Но врач меня впечатлила настолько, что я пока что экономить не собираюсь.

Во-первых,огромнейшее Вам спасибо за консультацию,еще раз=)
Эта темка меня немного выручила и успокоила!
А во-вторых,да я же не имею никаких претензий к Анатолию Викторовичу,просто было не очень приятно,я ему за день позвонила записалась,он еще мне говорил что у него две операции,поэтому назначил и после обеда.И я крайне удивилась,когда мне сказали что у него суббота и воскресенье выходной.
Ну ничего,завтра поеду к нашему ветеринару(который нашу собаку лечит), я просто не знала что она специалист по грызунам,а сегодня позвонила ей,и уточнила.

Спасибо всем за поддержку и приятные комментарии!
Здесь все добрые и отзывчивые крысоманы,с которыми очень приятно общаться=)

Во-первых,огромнейшее Вам спасибо за консультацию,еще раз=)
Не за что ;)
завтра поеду к нашему ветеринару(который нашу собаку лечит), я просто не знала что она специалист по грызунам,а сегодня позвонила ей,и уточнила.
Если не секрет, можно координаты Вашего доктора?

Есть одна дама в Харькове, которая позиционирует себя как спеца по грызунам, к сожалению, не знаю, где она принимает (где-то на Салтовке), зовут Елена Олеговна. Сама ЕО кормит удава крысами, и выносит иногда очень сомнительные выводы в отношении лечения крыс. Думаю, проверить на паразитов\аллергию может, но надо бы ее назначения перепроверить обязательно.

Спасибо всем за поддержку и приятные комментарии!
Здесь все добрые и отзывчивые крысоманы,с которыми очень приятно общаться=)
Вообще крысосообщество - удивительная группа людей. Я вот недавно гостила в Киеве у девушки с крысофорума. Это так приятно встречать замечательных людей. Я специально ездила общаться с крысолюбами в Киев, смотреть крыс, на экскурсию в питомник и к ратологу. Крысолюбы - замечательные люди.

Останнє редагування:
Не за что ;)
Если не секрет, можно координаты Вашего доктора?
Есть одна дама в Харькове, которая позиционирует себя как спеца по грызунам, к сожалению, не знаю, где она принимает (где-то на Салтовке), зовут Елена Олеговна. Сама ЕО кормит удава крысами, и выносит иногда очень сомнительные выводы в отношении лечения крыс. Думаю, проверить на паразитов\аллергию может, но надо бы ее назначения перепроверить обязательно.
Нет,это не она=)
Она наш ветеринар уже много много лет,спасла не одну собаку и нашу, и знакомых.Просто т.к. крысули у нас всего полтора месяца, то я о ней как о ратологе и не подумала.
Зовут ее Оксана,ее клиника находиться за мед комплексом на 602м/р. К сожалению название клиники не помню.Но если нужно могу узнать=)

Вообще крысосообщество - удивительная группа людей. Я вот недавно гостила в Киеве у девушки с крысофорума. Это так приятно встречать замечательных людей. Я специально ездила общаться с крысолюбами в Киев, смотреть крыс, на экскурсию в питомник и к ратологу. Крысолюбы - замечательные люди.
Тут я с Вами солидарна!Крысолюбы-замечательные люди!!

Jannу сказав(ла):
Во-во, знакомо. У меня тоже почти все говорят, типа у тебя есть муж, ребенок - зачем тебе столько животных? Некоторые вообще говорили - "все, ребенка родила, животных можно отдать" и прочее.
А я не представляю как это(вернее я представляю - бывали моменты, но не представляю как это может нравится и как с этим можно жить!) - когда нет вообще животных в доме, для меня это как-то дико.

И для меня дико, поэтому у меня кошка, собака, два крыся и рыбы. Муж и ребенок тоже присутствуют, но времени на них уже не хватает(шЮтка).

Raty сказав(ла):
]Это отличный вариант для сселения. И стресс, который их сплотит, и новая нейтральная территория. Если клетка маловата, то крысы могут делить территорию и ссориться, так что клетка побольше необходима.

Спасибо, Raty, в том и дело, что крысомальчики не дерутся. Пуш сначала пищал, шипел, но Фокси он не трогает. Скорее это такая реакция: "Сами принесли, сами и общайтесь! Не знаю, кто это такой, и знать не хочу!" Он на руки залазит, ласкается, развалится на коленках, а Фокса лапами сталкивает. И Фокс полностью подчиняется - ложится, голову опускает, или
на спину переворачивается. То есть с иерархией у них все в порядке, просто на прогулке Фокс хочет с Пушиком гулять, а тот ему "Извините, нам не по пути". Жаль обоих. Один общительный - но не с кем общаться, а второй любит побыть один, а тут к нему в друзья набиваются. Но я согласна, срок слишком маленький.
Недавно устраивала им знакомство в ванной (на форумах часто это советуют). Посадила пацанов в ванну, включила воду в раковине посильнее. Думаю, сейчас испугаются - и сразу подружатся на почве страха ;) Они - ноль эмоций. Один лезет играться, другой шипит. Никакого страха. Ага, думаю, нужно ужесточить меры. Включила теплую воду тонкой струйкой в ванне. Течет в слив, но на крыс брызгает. Фокс отбежал подальше, сел - и морду мыть. А Пуш, который во время редких купаний обычно исцарапывает мне руки и орет, залез под струю, сел - и воду лапами по себе растирает!!! Даже мордася намокла, сам страшный, как чертенок. Намылся так пару минут, присел - на край ванны прыг - и на руки, мол, все, хозяйка, я чистый, давай сушиться. Вот удивил так удивил.

Alisska сказав(ла):
]Тут я с Вами солидарна!Крысолюбы-замечательные люди!!
Крысолюбы - замечательные, как и те, кого они любят. Вообще интересно то, что крысы достаются часто даром, а клетки для них - так дорого, живут грызунчики ТАК мало, а успеваешь полюбить и тоскуешь по ним ТАК сильно...

У крыс нет пород, но есть яркие характеры, они часто портят вещи, зато как поднимают нам настроение. Эх, на лирику потянуло. Да, нужно третьего завести!

Где-же Ladirina потерялась???:незнаю: А ведь сегодня у ее сыночка, вернее у сыночка Моники, День Рождения!!!! Ира, спасибо за мою крысорадость:любов: Бумка, Бумище, Бумерочек мой любимый - с Днюхой тебя!! Пусть твоя крысиная жизнь будет долгой, счастливой и радостной!!! Вот такой он был месяц назад: А вот такой крысавец стал теперь!

Останнє редагування:
С Днем Рожденья вас! Бумеру подольше радовать хозяйку своим здоровьем. Хозяйке - побольше крысосчастья!

Где-же Landrina потерялась???:незнаю: А ведь сегодня у ее сыночка, вернее у сыночка Моники, День Рождения!!!! Ира, спасибо за мою крысорадость:любов: Бумка, Бумище, Бумерочек мой любимый - с Днюхой тебя!! Пусть твоя крысиная жизнь будет долгой, счастливой и радостной!!! Вот такой он был 2 месяца назад: А вот такой крысавец стал теперь!

С Днем Рождения Вас=)
Бумке здоровья,и долгой придолгой жизни!!!
Красавец он у Вас=)

С Днем Рожденья вас! Бумеру подольше радовать хозяйку своим здоровьем. Хозяйке - побольше крысосчастья!
Спасибо!!! Бумер польщен... и велел кланятся крысолюбам:)

С Днем Рождения Вас=)
Бумке здоровья,и долгой придолгой жизни!!!
Красавец он у Вас=)
Alisska - спасибо от крысавца;)

С днем рождения, Бумерёнок!!!!!:вітаю:
пузатик подрос, целовательная *****:любов:

КрЫсавчика Бумика с Днюшкой!! Пусть растёт большой, толстый и мягкий, и радует свою хозяйку!!

Бумика с ДР!
Кто искал клетку? вот продают более-менее просторную. Сама хотела её, но нашла другую. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1893344

Не вынесла душа поэта.... У нас новоселье уже сегодня наступило!!!!!
Я не выдержала - поехала вечером и забрала клетку(и тащила её в час пик в метро по двум линиям и потом еще трамваем и пешком до дома!)!!!
Пацанов уже заселила. Клетища, конечно, огромная! В ней два моих больших толстых мальчика(по 500грамм каждый) теряются совсем!
Один минусу клетки - она только для взрослых животных, потому как там расстояние между прутьев 22-23 мм. Крыся в такую щель пролазит аж бегом! Так Крысе уже три месяца(хот, она очень мелкая у меня. видимо сказывается зоомаговское происхождение и раннее отлучение от матери для продажи).
А так - все довольны: пацаны новой клеткой, а девки, доставшейся им пацанячьей клеткой. Завтра еще поставлю "пентхаус" девкам - будет вообще отлично.
С фотками напряг, будут только завтра(отдали друзьям переходник от фотоаппаратной флэшки). есть только два фото с телефона, гаденького качества. Но размеры клетки можно оценить по тому, что пацанов в ней вообще не видно!

Да, клеть конечно огромная:клас:
она крашенная?

Да, крашенная. но она б/у, посему красочка кое-где облезла немного, поэтому чуть позже надо будет зачистить и покрасить заново. но пока это терпит.

Девочки, привет!
Я не пропала - работы валом, еще и у малыша к садику школа подключилась - как белка в колесе.
Бумик!!! С Днем Рождения тебя!!! Расти послушной коысомордочкой и не болей! :)
И всех-всех деток Моники с днем рождения!!!!!! Мы были сначала в шоке от вашего появления, а потом тааак вас полюбили, что с каждым из вас было очень грустно расставаться.
Сестре Бумика, Бублику, вчера тоже день рождения справляли :) Угостили ее куриной косточкой и позволили весь день лазить, где вздумается :)
А мамашка именинников повадилась деньги тырить. Причем будут рядом салфетки лежать, еще какие-то бумаги...неееет...схватит купюру и тикать! Вчера была поймана за хвост, когда 200 грн. в зубах под диван тащила. Схватила за хвост и как закричу на нее: "Ах, ты крыса такая!". А потом думаю: а она и вправду ж крыса :)))))))))))))))) Вот блин не зря нарицательным слово это стало :)))))

Останнє редагування:
Бумика с ДР!
Кто искал клетку? вот продают более-менее просторную. Сама хотела её, но нашла другую. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1893344

Не вынесла душа поэта.... У нас новоселье уже сегодня наступило!!!!!
Я не выдержала - поехала вечером и забрала клетку(и тащила её в час пик в метро по двум линиям и потом еще трамваем и пешком до дома!)!!!
Пацанов уже заселила. Клетища, конечно, огромная! В ней два моих больших толстых мальчика(по 500грамм каждый) теряются совсем!
Один минусу клетки - она только для взрослых животных, потому как там расстояние между прутьев 22-23 мм. Крыся в такую щель пролазит аж бегом! Так Крысе уже три месяца(хот, она очень мелкая у меня. видимо сказывается зоомаговское происхождение и раннее отлучение от матери для продажи).
А так - все довольны: пацаны новой клеткой, а девки, доставшейся им пацанячьей клеткой. Завтра еще поставлю "пентхаус" девкам - будет вообще отлично.
С фотками напряг, будут только завтра(отдали друзьям переходник от фотоаппаратной флэшки). есть только два фото с телефона, гаденького качества. Но размеры клетки можно оценить по тому, что пацанов в ней вообще не видно!
С новосельем Вас!! :клас:
А я всё никак не могу заставить мужа сфоткать клетку, придётся наверно самой!!

Скорее это такая реакция: "Сами принесли, сами и общайтесь! Не знаю, кто это такой, и знать не хочу!" Он на руки залазит, ласкается, развалится на коленках, а Фокса лапами сталкивает. И Фокс полностью подчиняется - ложится, голову опускает, или
на спину переворачивается. То есть с иерархией у них все в порядке, просто на прогулке Фокс хочет с Пушиком гулять, а тот ему "Извините, нам не по пути". Жаль обоих. Один общительный - но не с кем общаться, а второй любит побыть один, а тут к нему в друзья набиваются. Но я согласна, срок слишком маленький.
Вам очень повезло, что мальчики отношения не выясняют. Ну собственно возрастное соотношение это и предполагает, но по разному бывает, очень по разному, все случаи индивидуальны.
У меня старший крыс - просто уникальный зверик, он очень любит людей и других крыс, и никогда мелких не обижал. НО когда они сселились, то долго спали порознь, а еще Ник (старший) не балдел от их выкусываний. Прошел месяц и они спали в обнимку, а Николушка расслаблялся от массажа. Просто Николо всю жизнь до года жил один (он отказник, я его в возрасте года забрала) и не помнил, как нужно общаться, но сейчас он показывает пример лучшего социального поведения. Лучшей нянечки для малышей нет, чем мой зайка Ник, он их учитель и он их друг.

просто на прогулке Фокс хочет с Пушиком гулять, а тот ему "Извините, нам не по пути". Жаль обоих. Один общительный - но не с кем общаться, а второй любит побыть один, а тут к нему в друзья набиваются.
Поэтому и надо брать к взрослому парочку, чтобы малыши могли друг с другом играть. Я так буду делать уже второй раз. И в первый была результатом довольна.
А вообще все крысы социальны, куда они денутся с подводной лодки? Подружатся, дайте им время. Вот увидите, будут дрыхнуть сладко вместе, выкусывать друг друга ласково.

Сейчас я Вам расскажу историю о двух крысодевочках. Старшую зовут Черри-Кася, она наглая пробивная крысостерва, младшую - Юнесса-Бося, она нежная, ласковая, трепетная, осторожная (это сестричка моего Юпитера). Дамы живут в Днепропетровске, у чудесной хозяйки. Вот уже с полгода девушки гуляют порознь, спали в разных местах, и Кася Босю с собой не берет играть и бегать, Босенька огорчатеся, но делать нечего. Так тоже бывает, но это довольно редкий случай. Хотя девочки живут дружно, выкусывают друг друга и т.д. Раньше они даже спали порознь, но когда были на передержке, пока хозяйка в отъезде, девочки сплотились и начали обниматься, когда спят.

Останнє редагування:
может моих на недельку отдать:D ,тогда сплотятся:confused:
(шутка, не отдам своих мальчиков, они конечно вредные и непослушные, пакостничают и расстраивают меня, но это же как детки)

А сходите с ними в переноске куда-нибудь. Когда Пятихаточка когда шла на 3-ю встречу крысолюбов, то брала с собой Есю и Севу, потому что те отношения выясняли, приехали братанами, не навсегда хватило, но тем не менее.
Было даже такое: крысодевочка Яся вредничала, и кусала свою хозяйку иногда из вредности. Хозяйка взяла ее на 4-ю встречу крысолюбов и больше Яся хозяйку не компостирует.

вот и мои такие, жили-жили вместе, вычухивали друг друга, спали вместе, и на тебе - раздел имущества. Кстати это началось после последнего визита к врачу, а точнее на второй день приема АБ. Вернее Жулик и раньше свое первенство показывал, но скальп не снимал со Стасика.
И вот две недели мы живем отдельно, вернее друг над другом (посередине клетки перегородка плотная непрозрачная)

еще вопрос: Когда я их вместе на диван выпускаю. Сначало ходят по разным краям, потом доганялки, а если Жулик догонит - шерсть в клочья. Что делать, если не забирать от туда одного? Водой пшикать боюсь, в квартире конечно тепло, но мы только вылечились.

Кстати это началось после последнего визита к врачу, а точнее на второй день приема АБ. Вернее Жулик и раньше свое первенство показывал, но скальп не снимал со Стасика.
Может, повзрослел, требует власти, гормоны (гормональная перестройка начинается в 4 мес приблизительно), в возрасте 7-8 мес у самцов происходит становление личности (они набирают окончательный вес, и становятся на иерархическую ступень).
И вот две недели мы живем отдельно, вернее друг над другом (посередине клетки перегородка плотная непрозрачная)
Если самец чувствует запах соперника, а разобраться с ним не может, то это усиливает агрессию.
Клетка подходит для двух самцов по клеткокалькулятору? может, территрию делили?
Что делать, если не забирать от туда одного?
Решить будут ли они жить вместе. Если хотите снова сселить, то лучше все как сначала - нейтральная территория (там где никто из них не гулял) и терпение. Агрессора наказывать (на спину и фыркать, дуть в пузо, дергать шерсть из пуза, кусать за фост, громко ругать, иногда крысы только на громкий крик не реагируют, Алиса, когда наказывала однажды крысу перевернула, ругала и била рядом по столу рукой, крыса больше никогда не вредничала), главная здесь хозяйка, а младших обижать нехорошо, и знать он это должен.

Назад
Зверху Знизу