Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Спасибо. Там на предыдущей странице небольшая фотосессия. а на крысофоруме я все фотки выложила, целую кучу!

наконецто свершилась Дик и Клео живут вместе
:клас:Поздравляю ваших мальчишек!!

Ой,прям как Жулик:любов::любов::любов:.
Я своего тюленем зову.Пузико:клас:
(сколько весит?)

А фиг его знает, весы сломались!! Надо новые купить!!

Вес сказать не могу, я их не взвешивала. Папе 3 декабря будет год, мама родилась 11 февраля. Да , Вязка вторая.
Я прежде чем вязать повторно покопалась в инете. Перерыв 2,5-3 мес. причем в разных статьях .У нас даже больше получилось.

Мама и малыши чувствуют себя прекрасно. Если чесно, не пойму ажиотажа вокруг.

Если чесно, не пойму ажиотажа вокруг.

Юль, не обижайтесь. Ажиотаж, потому, что сфинксы - звери специфические. с их разведением нужно быть очень аккуратными. У них ведь лысость - типа как у скоттишей вислоухость - это некоторый сбой организма. Естественно, несущий с собой побочные явления. Например, в большинстве своем, сфинксы неспособны выкормить потомство. да вязки крыс с неизвестными предками могут иметь печальные последствия, особенно для крысят, потому как иногда могут выплыть заболевания и нарушения.
Когда насмотришься на последствия безграмотного разведения, и когда налечишься животное, когда каждый день бегаешь и смотришь - дышит-не дышит, чихает-не чихает, и тому подобное - тогда хочется всем рассказать, что нужно быть очень внимательными.
Все, что было сказано на тему ваших зверушек, было сказано не для того, чтобы вас обидеть или показать свои знания и опыт, а чтобы рассказать то, что сейчас попыталась рассказать я. Никто же не желает зла зверушкам. просто переживают, чтобы жили подольше и были здоровее!
Просто сейчас сфинксы очень модные, и бессовестные разведенцы вяжут как-попало и кого-попало с кем-попало, лишь бы лысые малыши были, чтобы продать, пока актуально. Это не о вас лично, а о ситуации вообще.

тут так же как и с собаками, когда в случаях. что люди вяжут метисов и беспородных собак или породистых неизвестного происхождения - все стараются отговорить от таких вязок. у вас собаки были и есть - думаю, поймете о чем я.

А себе вы не хотите???:)

Я-то очень хочу. Но во-первых пока крысо-жилплощадь не позволяет, а во-вторых я хочу дамбо рэкса, очень хочу, уже решила. и как только расширю жилплощадь пацанам - буду искать с питомниках(скорее всего в УДК) такого малыша, как хочу. очень нравится вот этот малыш из помета УДК
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот что-то вроде этого я и хочу, но такие звери есть только в питомниках.

Я-то очень хочу. Но во-первых пока крысо-жилплощадь не позволяет, а во-вторых я хочу дамбо рэкса, очень хочу, уже решила. и как только расширю жилплощадь пацанам - буду искать с питомниках(скорее всего в УДК) такого малыша, как хочу. очень нравится вот этот малыш из помета УДК
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот что-то вроде этого я и хочу, но такие звери есть только в питомниках.

Крысёныш просто супер!! А мы площадь увеличиваем, вот и берем третьего, хотя я думала, что два это всё!! Ан нет.... Да и муж как-то спокойно реагирует!! После крысовстречи прошло всего ничего, а у меня уже почти стадо!!!:D

Приятно всё таки быть в среде единомышленников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

наконецто свершилась Дик и Клео живут вместе
Очень рада за ваших крысомордочек! Это так классно, что они наконец-то подружились:) Martisha.k - А Мабута, судя по всему, скоро будет собирать себе фан-клуб:D:D:D

Марина, вы-то третьего будете брать. а у меня уже 4! Поэтому пока и не рвусь в бой. Пускай пока так будет. Я к середине зимы планирую брать или одного или двух пацанов. Буду смотреть по своим старичкам, как они будут себя чувствовать.

Martisha.k - А Мабута, судя по всему, скоро будет собирать себе фан-клуб:D:D:D

:) Вы своих выставляйте!!

Марина, вы-то третьего будете брать. а у меня уже 4! Поэтому пока и не рвусь в бой. Пускай пока так будет. Я к середине зимы планирую брать или одного или двух пацанов. Буду смотреть по своим старичкам, как они будут себя чувствовать.

:) Так это ж решение пришло в течении месяца!! Я б сразу взяла б и двух, но супруг на это как-то странно отреагировал!! Я и не поняла!!:D

Вес сказать не могу, я их не взвешивала. Папе 3 декабря будет год, мама родилась 11 февраля. Да , Вязка вторая.
Я прежде чем вязать повторно покопалась в инете. Перерыв 2,5-3 мес. причем в разных статьях .У нас даже больше получилось.

Мама и малыши чувствуют себя прекрасно. Если чесно, не пойму ажиотажа вокруг.
а надо было взвешивать. вес самки минимальный (!) 300 грамм. а возраст на момент первой вязки не менее (!) 7 месяцев. хотя и не старше 1 года. возраст самца не менее 9 мес на момент первой вязки. и я об этом писала в этой теме. и Вы, раз уж читали статьи, должны были об этом всем знать. и если украинские заводчики для Вас не авторитет, то хотя бы российские стандарты разведения стоило узнать или европейские. хотя украинские заводчики пользуются московскими стандартами.
а у Вас получается самка первый раз вязалась в 6 мес. и только второй раз попала в возрастные рамки. а с весом Вы даже не потрудились поинтересоваться. и самец, если тот же самый, то первую вязку провели слишком рано, да и вторую не совсем попали в возраст. и если возраст самца влияет только на потомство, то возраст-вес самки влияет еще и на здоровье самки после родов.
а здоровье родителей учли? если кто-то болел хотя бы простудой, в разведение допускать нельзя было. потому, что это значит что иммунитет снижен и это качество будет у деток.
генетику (бабушек-дедушек) Вы тоже не отслеживали. а стоило. возраст-вес родителей тоже отражается на здоровье потомства, на продолжительности жизни крысят. и именно из-за этого так важно соблюдать правила.
а если правила не соблюдены, заводчик получает и отдает людям заведомо некачественных животных. да, их все равно будут любить. но любовь эта обернется и очень большими слезами и нервами. вот именно тем, о чем писала Дженни.
я не хочу Вас обидеть. ну правда. но если бы Вы знали, сколько раз это все приходиться повторять, и как достало, что люди даже не пытаются услышать. а потом на форум приходят люди, которые получили таких крысят и слезно просят совета, как быть, что с крысой и почему крыса в 3-4 мес болеет, хотя до 1 года должна доживать без единого чиха.
Хотите вязать - пожалуйста, хотите сделать питомник - да на здоровье. но зачем плодить животных с плохой генетикой? сделайте просто все правильно, в соответствии со стандартами. они же, блин, не за 1 день придуманы и не для красного слова. они выработаны за десятки лет кропотливой работы и именно для разведения хороших здоровых социальных зверей, способных долго жить и долго радовать своих хозяев. я даже не агитирую всех брать животных только в питомнике. можете создать свой, пожалуйста. главное - правильно.
Вы же при всем богатстве и доступности информации взяли первую попавшуюся самку и вязали с первым попавшимся самцом. что бы что? ради забавы? какая цель этой вязки? какое потомство с каким набором качеств Вы стремились получить?

Хочу вступить

Мои морды дружить не хотят,месяц прожили,а теперь не хотят:(

Опять старший права качает?? Как же ему хочется быть лидером!!
У моих просто большая разница Мабуте уже 1г 5м, а мелкому полтора месяца. Да и Мабута у меня как валенок, толстый и добрый!!

Опять старший права качает?? Как же ему хочется быть лидером!!
У моих просто большая разница Мабуте уже 1г 5м, а мелкому полтора месяца. Да и Мабута у меня как валенок, толстый и добрый!!

а мой только толстый:D
Ведет себя типа: "очень приятно. Царь!"

Ага, мои пацаны тоже тюфячки с лапками. Когда оставался последний мальчик Хасин, так им вообще было все равно - то ли он у них в клетке, то ли в своей, то ли по ним носится, то ли просто лазает по прутьям. Они бы его и приняли, наверное, если бы я оставить решила.

а мой только толстый:D
Ведет себя типа: "очень приятно. Царь!"

У меня тоже типа африканский вождь-Мабута!!
Вашему ещё мало месяцев, но он тоже вождь краснокожих!!

Ага, мои пацаны тоже тюфячки с лапками. Когда оставался последний мальчик Хасин, так им вообще было все равно - то ли он у них в клетке, то ли в своей, то ли по ним носится, то ли просто лазает по прутьям. Они бы его и приняли, наверное, если бы я оставить решила.

Вони просто шикарні хлопці!!:клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу