Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
:) Вы своих выставляйте!
Ну вот свершилось!!! Наша первая прогулка по крысодивану:D Бумер скучал... Сжалившись над ним, в который раз решила запустить его на крысодиван. Пять минут раздумий... и уррра, пошел!!!
2542e21b4775.jpg
Пробует на зуб покрывало:D
8dee4c61b31f.jpg
Грызет д/ушку
8a7c5e8b9b89.jpg
А что там за диваном??? Жизнь тоже есть?:D
6bb9cb131a07.jpg
Стюарт невыдержал такого безобразия и тоже решил проверить диван на прочность)), хоть и жутко трусил при этом))
81ad78a537ba.jpg
Убегающий Стюарт...
4cb114b66c26.jpg
Стремительно проносящийся:D:D:D
7d16a78a196d.jpg
Бумер решил напугать своим грозным видом нарисованного на блокноте кота, предварительно погрызя его:D
cc5ef7242c77.jpg
И на закуску наши пузяки целовательные:D:D:D
65d683c12751.jpg

d2b2a824b534.jpg

КрЫсяки суперовые!! *******зик с белым пузиком просто.... (я растеклась по стулу на пол!!!) :любов:

И шустрик которого сложно заметить!!! :клас::клас::клас:

Классные мальчишки. А Стюарт мастер по производству фото, типа "тут была крыса". У меня на это девки мастерицы - то один хвост в кадре, то полоса размытая, шо той супермэн пролетел!

Доброго времени суток всем крысолюбам=)
У меня проблема,крысики очень часто чешутся,сегодня ходили к врачу,сказал что аллергия,прописал лекарства,посадил нас на диету временную и сказал поменять подстилку.
Не подскажите мне где можно купить,или заказать в интернете подстилку не вредную для крысенышей,или может есть какие-то против-аллергенную.
Туалетная бумага или просто бумага не подходит,т.к. каждый день убирать возможности нет,и накапливается очень сильный запах.
Сегодня купила сено.Оно не вызывает аллергию?
Заранее спасибо Всем кто ответит!

Сено может и аллергию вызывать и паразиты там могут быть. Так что если на сено решитесь - прокаливайте в духовке его перед тем, как в клетку класть. Для аллергиков, конечно, идеально - полотенца бумажные, или салфетки, или бумага туалетная.
Можно попробовать прессованный древесный наполнитель(если, конечно, чейчас не в нем живут), можно -опилки фруктовых деревьев(опять-таки, елси не на них аллергия). Можно, в крайнем случае - полотенца или простынки какие-то, но они тоже будут постоянно пачкаться.
Можно сотворить фальш-дно, и под него побольше салфеток класть - и лапки не будут пачкаться и соприкасаться меньше будут. То же самое можно попробовать и с другими наполнителями - только не те. на которые аллергия.
У вас сейчас какой наполнитель?
Кстати, а вариант паразитов врач исключил? Это могут быть власоеды или клещи.

Кстати, зайдите сюда еще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
создайте темку. Там намного больше человек общается и многие с опытом содержания ааллергиков. Там больше советов дадут, думаю.

а Арсик просто добрейшая мордашка:любов:
Так бы и потискала:клас:

Это запросто, это они любят. Они у нас крысы для тисканья, потому как с девками такой номер не проходит - Крыся очень шустрая, а Хася слишком независимая(она сама решает когда её можно тискать и сама приходит на руки)

Ну вот свершилось!!! Наша первая прогулка по крысодивану:D Бумер скучал... Сжалившись над ним, в который раз решила запустить его на крысодиван. Пять минут раздумий... и уррра, пошел!!!

якi гарнi хлопцi:клас::клас::клас:
такие мышки хорошенькие:yahoo:

а надо было взвешивать. вес самки минимальный (!) 300 грамм. а возраст на момент первой вязки не менее (!) 7 месяцев. хотя и не старше 1 года. возраст самца не менее 9 мес на момент первой вязки. и я об этом писала в этой теме. и Вы, раз уж читали статьи, должны были об этом всем знать. и если украинские заводчики для Вас не авторитет, то хотя бы российские стандарты разведения стоило узнать или европейские. хотя украинские заводчики пользуются московскими стандартами.
а у Вас получается самка первый раз вязалась в 6 мес. и только второй раз попала в возрастные рамки. а с весом Вы даже не потрудились поинтересоваться. и самец, если тот же самый, то первую вязку провели слишком рано, да и вторую не совсем попали в возраст. и если возраст самца влияет только на потомство, то возраст-вес самки влияет еще и на здоровье самки после родов.
а здоровье родителей учли? если кто-то болел хотя бы простудой, в разведение допускать нельзя было. потому, что это значит что иммунитет снижен и это качество будет у деток.
генетику (бабушек-дедушек) Вы тоже не отслеживали. а стоило. возраст-вес родителей тоже отражается на здоровье потомства, на продолжительности жизни крысят. и именно из-за этого так важно соблюдать правила.
а если правила не соблюдены, заводчик получает и отдает людям заведомо некачественных животных. да, их все равно будут любить. но любовь эта обернется и очень большими слезами и нервами. вот именно тем, о чем писала Дженни.
я не хочу Вас обидеть. ну правда. но если бы Вы знали, сколько раз это все приходиться повторять, и как достало, что люди даже не пытаются услышать. а потом на форум приходят люди, которые получили таких крысят и слезно просят совета, как быть, что с крысой и почему крыса в 3-4 мес болеет, хотя до 1 года должна доживать без единого чиха.
Хотите вязать - пожалуйста, хотите сделать питомник - да на здоровье. но зачем плодить животных с плохой генетикой? сделайте просто все правильно, в соответствии со стандартами. они же, блин, не за 1 день придуманы и не для красного слова. они выработаны за десятки лет кропотливой работы и именно для разведения хороших здоровых социальных зверей, способных долго жить и долго радовать своих хозяев. я даже не агитирую всех брать животных только в питомнике. можете создать свой, пожалуйста. главное - правильно.
Вы же при всем богатстве и доступности информации взяли первую попавшуюся самку и вязали с первым попавшимся самцом. что бы что? ради забавы? какая цель этой вязки? какое потомство с каким набором качеств Вы стремились получить?
+1000000

Alisska, аллергия на наполнитель у крыс проявляется обычно несколько по другому. Вероятность того, что крысы чешутся из-за паразитов все еще высока. Если через неделю диеты и смены наполнителля на салфетки (уж потерпите с запахом, убирайте каждый день, фальшдно сильно упрощает жизнь в такие моменты) не будет улучшений - сдавайте соскоб, чтобы найти подкожного клеща.

Сейчас очень внимательно осмотрите крыс, осбенно холку, спинку в районе попы, мордашку. Никто не ползает?Гнид нет (они иногда на белую перхоть похожи)?

Укажите вес и возраст крыс.

Какие лекартсва в каких дозировках и каким курсом Вы сейчас даете? Иногда врачи выписывают откровенно вредные крысам препараты по незнанию. Далеко не все веты разбираются в крысах. Напишите на форуме,как Дженни уже сказала.

Гипоаллергенным считается кукурузный или целюлозный наполнитель. Второй еще дороже первого, кукурузного в Харькове его пока что в продаже не обнаружено. Его выпускала днепропетровская фирма (называется "Золотая перина"), пока что его в продаже нет.

Практически все пресованные опилки из хвойных пород деревьев, в хвое содержатся фенолы, они-то и вызывают аллергию. Можно пробовать менять сами марки наполнителей. Мне самые вонючие "Sannypat" ( ТМ "Природа"), "Pure cat", "Super cat". С наименьшим запахом "Pi-Pi cat" (продается только в "Таргете", по-моему "Таргет" его и производит), "Хамстер".

Опилки фруктовых деревьев можно покупать только в упаковке с названием фирмы (в расфасованных, к примеру, зоомагом могут быть паразиты). Они считаются меньшими аллергенами.

Сено опять же известных фирм в принципе безопасно, но стоит дорого, запах само по себе не очень держит и от него много мусора.

Крысам здоровья.

Останнє редагування:
мне кажется сено может и аллергию вызвать. там же трава, хз какая. и живет всякого-разного клещей и т.п.
Alisska, опилки и сено обязательно пропарить в духовке.
если подозрение на аллергию, то лучше всего обычная туалетная бумага или белые без запаха бумажные салфетки. сделайте фальшдно, как уже писали выше. в чем проблема убирать каждый день? не нужно мыть всю клетку, гамаки и т.п., только поддон. пока крысы на прогулке, пять минут забот.
в какой клинике были? ветеринары на все непонятное говорят аллергия. им так удобно, владелец доволен, ветеринар заработал.
чем кормите крыс? на какой подстилке держали? что крысы пьют? опишите подробно. ну и вес и возраст.
если честно, я еще ни разу не видела и не читала о том, что при повышенной чесабельности у крысы была именно аллергия. обычно это паразиты.
если аллергия, вам назначили что-то от зуда?

Урааа!! У нас новый дом, сегодня приехал!! Пока своих фоток нет, можно глянуть тут!

Марина, если не секрет, за сколько купила клетку?
я Сейчас своим пацанам присматриваю. Пока остановилась на шиншилле-люкс(она как раз на 2-3 пацана и по цене мне нормально). Но может что-то еще посмотрю.

Это Фоп Италия, дороговато конечно 1345гр, но в рассрочку!

Шиншиллу-люкс я тоже смотрела, мне показалось, что там широковато между прутьями!!

Ты знаешь Жень, эта клетка не на трёх пацанов наверное!!

Останнє редагування:
Урааа!! У нас новый дом, сегодня приехал!!
Поздравляю!!!!! Пусть мальчишкам в нем хорошо и комфортно живется!:пиво: Я знаю какое это счастье, когда для своих любимцев, даже отказывая себе (в новой куртке:іржач:), доставляешь такую радость:клас: Пусть растут и радуют! пысы Мабуту корми усиленно, не дай боже похудеет от такого простора:D

Это Фоп Италия, дороговато конечно 1345гр, но в рассрочку!

Шиншиллу-люкс я тоже смотрела, мне показалось, что там широковато между прутьями!!

Ты знаешь Жень, эта клетка не на трёх пацанов наверное!!

Не, ну для Италии - нормально.
Так решили клеточку "на вырост" брать? :D
В шиншилле расстояние великовато, но во-первых у меня пацаны уже взрослые, а на случай мелочи - есть другая клетка(в которой сейчас пацаны живут).
Хотя, у меня планов, как у Наполеона: пацанам новую купить, девок выселить в пацанячью и к пацанячьей добавить часть от теперешней клетки девок. но это пока на будущее планы.

Марина - клеточка очень хорошая! мне понравилась.
Теперь хочется увидеть мальчишек в новом жилище!

Не, ну для Италии - нормально.
Так решили клеточку "на вырост" брать? :D
В шиншилле расстояние великовато, но во-первых у меня пацаны уже взрослые, а на случай мелочи - есть другая клетка(в которой сейчас пацаны живут).
Хотя, у меня планов, как у Наполеона: пацанам новую купить, девок выселить в пацанячью и к пацанячьей добавить часть от теперешней клетки девок. но это пока на будущее планы.

Марина - клеточка очень хорошая! мне понравилась.
Теперь хочется увидеть мальчишек в новом жилище!

Хотелось бы на вырост!! Хочу мужа уговорить взять у Аси, двух пацанов, но пока он упирается и говорит, что три это уже достаточно!!

У меня муж еще не знает такого слова. но сам крысолимит уже определяет! Для него пока что лимит - 4 крысы в доме. Пока на третьего пацана я его не уломала. Надеюсь, уломаю со временем. Тем более - мои пацаны не молодеют, к сожалению, и он это понимает. Может сжалится надо мной.

А по клеткам - у моих сейчас такая
, только по всем замерам на 4см меньше. Но я хочу больше, мне кажется - им маловато.

Хотелось бы на вырост!! Хочу мужа уговорить взять у Аси, двух пацанов, но пока он упирается и говорит, что три это уже достаточно!!

Я на Сашину малышню тоже смотрю и слюнки пускаю. но пока ни-ни. хочу все-таки питомникового зверя. А тем более, если возьму сейчас - то потом точно мужа на питомникового не уломаю! вот сижу тихонько, слюнки глотаю и выжидаю.

Что,муж уже выучил это жуткое слово - крысолимит?!!!!:eek::D

Похоже, что уже выучил, а быстро как-то это произошло!!:D

У меня муж еще не знает такого слова. но сам крысолимит уже определяет! Для него пока что лимит - 4 крысы в доме. Пока на третьего пацана я его не уломала. Надеюсь, уломаю со временем. Тем более - мои пацаны не молодеют, к сожалению, и он это понимает. Может сжалится надо мной.

А по клеткам - у моих сейчас такая
, только по всем замерам на 4см меньше. Но я хочу больше, мне кажется - им маловато.

Я на Сашину малышню тоже смотрю и слюнки пускаю. но пока ни-ни. хочу все-таки питомникового зверя. А тем более, если возьму сейчас - то потом точно мужа на питомникового не уломаю! вот сижу тихонько, слюнки глотаю и выжидаю.
Если честно, я думала у меня и второго то не будет, а тут такая радость, уже согласен на третьего, и это не считая остальных наших зверей!!:)

Видела сегодня клетку на Маршала Жукова.В ней я могу поместиться и даже развернуться(примерно 50х110х130), правда всего три полки(маленькие деревянные), но можно же гамаков навешать. Оцинкованная, фирму не спрашивала, стоит 517грн.

Назад
Зверху Знизу