Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
То, что Вы назвали питомником - разведенец\плодильня, который понятия не имеет даже о разновидностях крыс, тем более их генетике.

Ключевые слова "вроде как".

Питомника в Харькове нет. А разведенцев, к сожалению, хватает.

Алекс зоо не является питомником, потому что питомник - это организация, которая вместе с животным выдает документы, гарантирующие его здоровье и экстерьер, а также беспокоится о дальнешей судьбе своих воспитанников.

Значит, не питомник. Ну и пусть. Я своих крысиков люблю и не из питомников. И ветеринара мы подходящего подыщем, если понадобится:)
А бумажки-договора ничего не решают, и ответственности хозяевам не прибавят. Согласна, оплата животного с родословной по соответствующей цене - это своеобразная гарантия того, что крыску покупают не на "поиграть", но все же это не те деньги. У меня собака с родословной, так вот, мой горький опыт говорит, что даже купив за большие деньги породистого щенка, хозяева далеко не всегда отдают себе отчет, какую ответственность они на себя взяли. И оказывается собака потом заброшена-позабыта, либо разваливается на куски к 5 годам из-за неправильного питания и содержания, или даже выброшена. Недавно на породном форуме был шум: нашли в лесу 5-месячного щенка ризеншнауцера, привязанного к дереву. Рядом висел пакет с родословной и всеми документами. Людей не остановили ни документы, ни цена щенка. Таких примеров много.

животные из питомников тоже не всегда находят порядочных хозяев. не каждый заводчик утруждает себя придирчивым и тщательным выбором будущих хозяев, а отдает тем, кто платит.
откуда, мне интересно, на рынках появились редкие сиамские и гималайские разновидности крыс? а фаззы и лысики? если их раньше и у заводчиков днем с огнем не найти было, из России заказывали, причем не так давно, 3-4 года назад. а теперь в любом зоомаге на любой вкус крысу можно выбрать. наверное же кто-то купил в питомнике по договору, но не утруждал себя соблюдением правил. а заводчик продал крысу не проверив, кому продает.

Я против непланового разведения животных и разницу между собакой плановой вязки и неплановой хорошо понимаю. Вот с грызунами-ситуация иная, самая основная сложность в том, что в Харькове нет питомников крыс. Для меня, как для любителя крыс со стажем, должно быть очевидным преимущество приобретения животного в питомнике, НО, этого преимущества я не вижу... питомник далеко и нет возможности выбрать "свою" крысу, стресс, который испытает крыса в дороге опустим, владельцу питомника я почему-то должна доказывать что я порядочный человек (почему-то априори я считаюсь непорядочным человеком), заполняя анкету с формальными вопросами, которые не отражают, на мой взгляд, мое отношениек животным. Вот, и скажите мне, что я выберу: крысенка за 5-20 гр в Харькове в 100м от дома, которого я могу и осмотреть, и потискать или предпочту виртуального крысенка за 120-150 гр, после двух-трех и тд недельной переписки из другого города?

Я против непланового разведения животных
Я тоже. У нас много общего.
разницу между собакой плановой вязки и неплановой хорошо понимаю.
Я в собаках не сильна. И в чем же она эта разница? Догадываюсь, что животные от плановой вязки в питомнике имеют отличный уход, крепкое здоровье и хороший экстерьер, а неплановая вязка - *******.
Вот с грызунами-ситуация иная
Какая?
Вопрос: почему Вы считаете, что собаки заслуживают участи рождаться в нормальной обстановке, а крысы нет?
самая основная сложность в том, что в Харькове нет питомников крыс
Это точно не самая большая сложность приобретения крысенка. Я не вижу сложности в выборе крысенка по фото в интернете (сотни историй на форуме подтверждают, что "влюбиться" в крысенка можно и по фото), и тем более не вижу сложности съездить в другой город, если есть желание осмотреть крысенка лично.
питомник далеко и нет возможности выбрать "свою" крысу
А не разумней ли выбрать крысенка с известным характером, чтобы понять вселится ли он в Вашу стаю или нет? Питомник такую возможность предоставляет: характер крысенка во многом совпадает с характером родителей, да и к 3-4 неделям становится виден темперамент самого крысенка. Родители крысят в зоомаге - асоциальные, мелкие, больные крысы, которые ничего кроме тесных клеток не видят, а сами крысята там диковатые и мелкие, потому что никто их полноценно не кормит.
Для меня, как для любителя крыс со стажем, должно быть очевидным преимущество приобретения животного в питомнике, НО, этого преимущества я не вижу...
Для меня как для любителя крыс со стажем приобретение животного в питомнике более чем очевидно. Потому что поддерживая спрос на зоомаговских\рыночных\домашнего разведения крысят, крысолюбы поощряют разведение мелких, диких и больных крысят (на место купленного наплодят еще 10 таких же). Только крысолюбы могут изменить ситуацию, чтобы разорвать этот замкнутый круг, приобретая животное в питомнике.
стресс, который испытает крыса в дороге опустим
Стрессуют как раз зоомагазинные крысята при чем первое время постоянно, потому что они не социализированы, и кроме своего аквариума ничего не видели. А питомницкие звери с первого дня в новом доме общительны и любопытны, с радостью исследуют новую территорию, 6 часов в переноске в поезде - для них не стресс.
владельцу питомника я почему-то должна доказывать что я порядочный человек
Вы никому ничего не должны.
Просто если человек чего-то хочет, то чтобы это получить, ему нужно приложить усилия для достижения цели. Это закон жизни.
А крысята для заводчика как дети и он хочет быть уверен, что они будут в надежных, заботливых руках. Заводчики на редкость вменяемые люди.
почему-то априори я считаюсь непорядочным человеком
Априори никто о Вас ничего не знает. Если, скажем, завести на форуме дневник, и\или отправить заводчику анкету, то никто Вас непорядочным человеком считать не будет. Ну а так, собственно как заводчику еще определить, надежный ли Вы человек, не спросив Вас об этом?
заполняя анкету с формальными вопросами
Вопросы совершенно не формальные, а вполне жизненные. Текст анкеты привести?
которые не отражают, на мой взгляд, мое отношениек животным.
Не запрещено давать заводчику дополнительную информацию, которая к примеру будет отражать Ваше отношение к животным.
крысенка за 5-20 гр в Харькове в 100м от дома
О каком "своем" крысенке речь, если даже зоомаг не выбирать, а купить в первом попавшемся у дома?
Да люди, мечтая об определенной крысе, месяцами ее в питомниках нескольких старн ищут, а Вы рассказываете о мистических связях Вас и крысы, покупая ее за один день в ближайшем зоомаге. Одно другому противоречит...
которого я могу и осмотреть, и потискать
Опять же: проблем с транспортом нет. Заводчики предоставляют возможность личной встречи с возможными питомцами, выбирайте лично.
Это не те деньги, которые стоит экономить особенно в процессе приобретения животного. Люди в кафе больше оставляют, столько кило конфет хороших стоит, я уже не привожу в пример стоимость породистых животных других видов, и т.д.
после двух-трех и тд недельной переписки из другого города?
Вообще по ситуации, сейчас и подрощенные сидят без хозяев, правда, мальчики. Забирать хоть завтра.

Не научились еще у нас люди относится настолько серьезно к покупке крысы.
Лично для меня в этом только два минуса - стоимость и невозможность лично выбрать. Хотя, на данном этапе я сама уже точно знаю какого крысенка я хочу купить(как только позволит крысо-лимит и крысо-жилплощадь), и если на момент поисков в питомнике будет крысенок желаемых параметров - что там смотреть - бронировать и забирать.
Ну а стоимость - это дело поправимое. Вполне можно собрать нужную сумму за несколько месяцев(я именно так и сделаю). Или предложить семье покупку зверя "признать" подарком от мужа/жены, родителей и т.п., так как на подарок вряд ли пожалеют такую сумму. в конце концов, можно позволить сделать самому себе такой подарок! Я уже молчу о том, что в питомниках есть малыши, которых по разным причинам продают дешевле. или вообще отдают даром(например, переболевших), но при этом это все равно зверь от хороших родителей, зверь социализированный и здоровый.

Таня! выложи фото своих зверей, пожалуйста! Особенно Энечку покажи - чтобы видно было что такое питомниковый зверь. На данном этапе - моя мечта - зверушка типа Энея! Да и Юпи с Николло тоже неотразимы совершенно! Не все из присутствующих на этом форуме заходят на всеукраинский форум, а поэтому твоих мальчишек не видели!

Raty , понятно, что наши мнения расхожие. Со щенком и щенячей картой я приобретаю гарантию того, что щенок принадлежит к определенной породе и не имеет дисквалифицирующих, порочных признаков, в моем случае, выбор виртуальной собаки-исключен, как и крысы. В моей семье много животных-все-моя семья, всех выбирали и, надеюсь, будем выбирать, лично. Вы не верите в мистические связи со своими питомцами, а я верю.

Jannу, тогда надо еще Пятихаточку просить показать Евстигнея и Торстена. да и остальных. правда ей сейчас не до фотографий.

Raty , понятно, что наши мнения расхожие. Со щенком и щенячей картой я приобретаю гарантию того, что щенок принадлежит к определенной породе и не имеет дисквалифицирующих, порочных признаков, в моем случае, выбор виртуальной собаки-исключен, как и крысы. В моей семье много животных-все-моя семья, всех выбирали и, надеюсь, будем выбирать, лично. Вы не верите в мистические связи со своими питомцами, а я верю.

Не, ну покупка крысенка в питомнике тоже некоторые гарантии дает и по здоровью, и по иду. Если я покупаю рэкса - это будет рэкс. а не демодекозный стандарт.
Меня тоже смущает выбор по фото. но я с этим разберусь, когда придет время выбора.
Пы.Сы.: на страничке питомника всегда есть свободные крысята - некоторые такие классные, что прямо сразу забрала бы, если бы не лимит! И по фото тоже можно влюбиться в зверя!

Хватит спорить ни о чем!:)Вы все взрослые люди и имеете свое мнение. Лучше выкладывайте побольше фото своих любимцев, расскажите о них, а не о каких-то условных неопределенных зверях из питомника или не из питомника. Поделитесь лучше полезным опытом: кто как устраивает прогулки своих крысявок (лазалки, лабиринты и т.д.)? Только вчера узнала, что из пластиковых труб и прочей чепухи ТАКОЕ можно сотворить...

Хватит спорить ни о чем!:)Вы все взрослые люди и имеете свое мнение. Лучше выкладывайте побольше фото своих любимцев, расскажите о них, а не о каких-то условных неопределенных зверях из питомника или не из питомника. Поделитесь лучше полезным опытом: кто как устраивает прогулки своих крысявок (лазалки, лабиринты и т.д.)? Только вчера узнала, что из пластиковых труб и прочей чепухи ТАКОЕ можно сотворить...

Согласна! Кому что...Я тоже не представляю, как бы я выбирала зверька по фото...Мне посмотреть нужно, потрогать...нужно, чтоб зверек ко мне захотел идти...Вот мы из всех 12 деток Моники по-настоящему только одну крыску полюбили...Вот какая-то она наша и все. Но спорить с девочками не буду. В их словах есть правда конечно.
Наташ, рада, что знакомство прошло удачно и крысомордочки подружились :) И имя такое прикольное у крысика!!!:)
Надо мне своих дам пофоткать будет...

Я кладу в сумку полотенце, чтоб обмотать переноску. И внутрь кладу много тряпочек (у меня маленьких полотенечек, для рук). Вобщем у меня получался такой большой кокон. Сумка дорожная была!!

я тоже так подумала,только заматывать собралась в махровый халат,они его очень любят.ну и в коробку накидаю тряпочек.Им воздуха хватит?

В коробке наделать дырочек и всё время проверять!! Главное чтобы не высовывались, и холодного воздуха не надышались!!
Я думаю всё будет хорошо!! Просто я перестраховщица большая, а крысы моя сильная болезнь!!
Ну я уже ухожу на работу, удачи вам!!

Не научились еще у нас люди относится настолько серьезно к покупке крысы.
+1
Таня! выложи фото своих зверей, пожалуйста! Особенно Энечку покажи - чтобы видно было что такое питомниковый зверь. На данном этапе - моя мечта - зверушка типа Энея! Да и Юпи с Николло тоже неотразимы совершенно! Не все из присутствующих на этом форуме заходят на всеукраинский форум, а поэтому твоих мальчишек не видели!
Не могу пока выкладывать фото :( Надо иметь 20 сообещний по правилам ХФ.
правда ей сейчас не до фотографий.
мне тоже как-то не камильфо. я кстати сегодня еду Пятихаточке помогать, помимо своих болеющего крыса и повисшего в воздухе кота.
Со щенком и щенячей картой я приобретаю гарантию того, что щенок принадлежит к определенной породе и не имеет дисквалифицирующих, порочных признаков
Есть такое понятие в выборе питомца "цель приобретения". Вы можете сразу указать в заявке, что животное должно быть шоу-класса, и крысенка будете выбирать максимально соответсвующего стандарту. Иногда питомники разводят и окрасы нестандартизированные, и разновидности (не путать с некачественными, окрас может быть качественный, но на него не написан стандарт в России, например). Выставки - пожалуйста. Вот только на выставку без родословной не принимают.
Во-первых у крыс всего одна порода - крыса декоративная!!! Крысы имеют разновидности, и с крысой вы приобретаете карту\паспорт\свидетельство, гарантирующее, что крыса принадлежит к определенной разновидности.
Во-вторых, если животное покупается для души в питомнике, то может ему и снимут баллы на выставке за грязный хвост или лишний вес (что заслуга хозяина и никак не заводчика) или маркировку не симметричную, но оно будет выгялдеть красивым и гармоничным (блейз на бурмизе режет глаз эксперту - это с птички такое принесли). И самое главное - будет здорово.
К тому же повторюсь в который раз, поддерживая питомники мы, крысолюбы, создаем условия для развития менталитета грамотного приобретения крыс.
В Москве уже меньше продают крысят в зоомагах, именно потому что не берут (нет спроса на зоомаговских - нет и самих зоомаговских). Те кто хочет крысенка, идут на выставку, встречу, и знакомятся с заводчиком, преобретают крысу у него.
Вы не верите в мистические связи со своими питомцами
Я этого не писала.
Я со своими питомцами связана на духовном уровне.
А имелось в виду то, что духовный контакт можно и виртуально, и на расстоянии наладить. Я вот и мужа люблю, даже если он в поездке. И у людей бывает, что они по телфону или интернету познакомились - любовь до гроба.
на страничке питомника всегда есть свободные крысята - некоторые такие классные, что прямо сразу забрала бы, если бы не лимит! И по фото тоже можно влюбиться в зверя!
+стопицот!!!

Хватит спорить ни о чем!
Лично я веду дискуссию, у которой есть вполне конкретный предмет: "место приобретение крысенка".
Лучше выкладывайте побольше фото своих любимцев, расскажите о них
Что лучше, а что хуже - как раз очень сложный вопрос. Фото и рассказы о моих питомцах на Всеукраинском форуме любителей декоративных крыс в разделе "Личные странички", дневник "КрЫсоЧуды".
а не о каких-то условных неопределенных зверях из питомника или не из питомника.
Чем плоха эта тема?
И есть вполне конкретные звери из питомника (см. темы на форуме с пометами).
Поделитесь лучше полезным опытом: кто как устраивает прогулки своих крысявок (лазалки, лабиринты и т.д.)? Только вчера узнала, что из пластиковых труб и прочей чепухи ТАКОЕ можно сотворить...
На форуме 2 (!) темы с идеями и обсуждениями такого рода.
1) Мои крысы гуляют по полу одной из двух комнат (в которых есть двери), где я стараюсь каждый раз что-то изменить. При этом все щели, где крысы могут устроить норы давно заделаны, дверь во время выгула строго закрыта, ящики и шкафы также плотно закрываются на замки. Я кладу им новые предметы для исследования: кучу тряпок, или свернутый рулон, коробочки мелкие и побольше, особое внимание крысами уделяется большой коробке, набитой тряпочками, делаю трубы из свернутого ватмана (меняются по мере загрязнения). Естественно крысы лазят в моей постели, бегают по стенке (которая большой шкаф), бегают по компьютерному столу.
2) Крысо-выгульное одеяло. Это такое одеяло в несколько слоев с входами-выходами, у Пятихаточки такой гаджет.
3) Осьминог (тоже гаджет Пятихаточки) - такая штука на свитер с множетсвом рукавов похожа. Крысодевушки от такого в восторге.
4) Лабиринт можно собрать из пластиковых бутылок и коробок (от обуви, орифлейма, например), и варьировать его конфигурацию из раза в раз. Можно собрать из сантехтруб (купить в строй.супермаркете трубу 100-ку обязательно из материала ПП (РР - полипропилен), он съедобный, чтобы крысы не отравились, если надумают грызть).
Согласна! Кому что...Я тоже не представляю, как бы я выбирала зверька по фото...
Все предельно просто. Смотрите на фото, умиляетесь, облизываетсь, влюбляетесь, и хотите забрать всех!
Дженни, кинь сслыку на последние пометы УДК (ж3 и з3). Я все еще ссылки давать не могу. Пожалуйста.
как везти к ветеринару,у меня только коробка.Куда ее поставить как утеплить?
1) Купить хорошую закрытую переноску* (иногда зверю резко плозхо и надо куда-то с ним бежать, на сооружение коробочек времени нет, да и защищает пластик от холода и ветра лучше, к тому же зверь оттуда не сможет вылезти).
2) Внутрь коробки насыпать наполнителя и положить салфеток и теплых тряпочек, можно даже гамак небольшой повесить, если коробка достаточно просторная.
3) Если надо срочно идти, то сейчас замотать коробку в толстые слои теплой ткани (старая курткаили одеяло, например). Рядом положить бутылку с теплой водой или грелку, в идеале соляную или электрогрелку. Оставить отверствие для воздуха и все время следить за грелкой, чтобы не оствывала и не перегревала.
4) Сумку или пакет можно использовать любую или плотный пакет. А можно пошить сумку для переноски на заказ, Пятихаточка знает швею, которая за такое возьмется.
*в холодное время переноска также нуждается в утеплении и дополнительном согреве (см. п.3 и п.4)

Останнє редагування:
Если надо - могу дать на время переноску. У меня "кошачья" переноска - корзинка, типа как для пикника. Довольно удобная штука. Туда можно вовнутрь положить что-то теплое - размеры позволяют.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите этих малышей - в любого из них можно влюбиться по фото!
А это - зверь моей мечты. и если бы не лимит крыс в доме - забрала бы сразу!

Вот скажите - можно не полюбить это чудо, увидев фото?

Интересные и полезные ссылки для счастливых обладателей крысо-хвостов:

- все-все-все о крысах, их правильном содержании, поведении, а также много-много интресного (словарь крысолюба, классное видео)
крысиные прогулки
крысополигоны, аквапарки и прочие прогулочные развлечения
утепление клетки при помощи картонного экрана

Останнє редагування:
:любов:Конечно, можно, я люблю всех крыс в мире и здоровых, и больных, и красивых, и не очень!:любов:

Назад
Зверху Знизу