Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
а каким образом у каждой крысы своя кормушка?
Нет, конечно. :) Сыпать корм вместе, просто норму высчитать для каждого, просуммировать, и будет норма для стаи. А там уж кто сколько съест, хотя при таком раскладе обычно уходит если не все, то почти все.

Т.к. двое из моих мальчиков ростущие, а один довольно стройный, и я все мечтая его откормить (внимание! мой крыс реально худой, у него позвоночник прощупывается, просто так откармливать не надо, при этом гельминтов у него нет и препараты для нормализации обмена веществ он принимает по мере надобности) увеличила норму до 10 г на 100 г живого веса.
Итого:
Ник весит 430г 43г корма
Эней весит 510 г 51г корма
Юпи весит 410 г 41 г корма

Норма стаи в сутки 130-140г всего корма, из них 100г - смесь зерновых.

недели две назад был случай.Лежу я на диване с ноутбуком,вокруг лазят крысы.Ем жевачку,надоело и чтоб не идти выкидывать аккуратненько примостила ее на краешек клавиатуры,думаю:"вставать буду и выкину".Прибегает ко мне Жулик чухаться,полежал,поцемался,уходит.Как всегда напоследок нужно пройтись по ноуту,изменить настройки экрана,вообщем похозяйничать...и тут она,та которую он никогда не видел,но так пахнет-жевачка.Я только тянусь чтоб убрать побыстрее пока не утащил,но не тут-то было,мы ж не пальцем деланые:D
мне пришлось за ним не только побегать,но и подраться с ним,иначе,без боя Жуль сдаваться не собирался.
Отделалась несколькими царапинами и моральной травмой,т.к. пришлось раза три увернуться от острых зубьев(не была ба я такая натренированная-ушла бы все исполосаная и кровоточила:D:D:D)

Крыся - утюголаз!

Кисс обожает резинки - ластики для рисования. Моя работа предусматривает тщательную подготовку к каждому рабочему дню, в том числе и рисование. Люблю рисовать, лежа на животе на диване. Но об этом пронюхал подлый Кисс-Крыс. Несколько резинок он сточид в труху, причем делает это секунд за тридцать. Ошметки складывает аккуратной кучкой в определенном углу дивана. Моя работа превращается в жестокие бои за резинку. Правда, когда пытаешься отнять добычу, укусить не пытается (может, потому что резинка-не жвачка, рот занят совсем), но верещит как поросенок. Форменная истерика начинается. Муж в первый раз испугался: прибежал узнать, что с крысом происходит.

Наташ, рада, что знакомство прошло удачно и крысомордочки подружились :) И имя такое прикольное у крысика!!!:)
Надо мне своих дам пофоткать будет...

Ира, спасибо за малявочку, он удивительный. Уже обжился, выходит время от времени из клетки, а по клетке скачет как мартышка.

Моя Ночка больше всего любит, когда я включаю утюг и начинаю глажку, она мостится мне на колени и звороженно следит за процессом,когда включаю отпаривание-просто руководит процессом, хотя, она все любит делать со мной вместе или рядышком, или в кармане, или на плече. Лиза совершенно не такая, хотя целоваться, именно в губы-обе готовы круглосуточно.

Девочки-мальчики-крысохозяева! Никому не нужна случайно клетка б/у? А то я со своими кошко-собаками крыску уже заводить не буду :)

Девочки-мальчики-крысохозяева! Никому не нужна случайно клетка б/у? А то я со своими кошко-собаками крыску уже заводить не буду :)

Ваша клетка подойдет только как переноска.Жить в ней даже хомячку будет тесно

Советую всем крысолюбам иметь дома аптечку скоропой помощи для крыс, в которую входят препараты, снимающие самые острые приступы.

Сейчас Вам покажется эта информация неактуальной - "да я если что доктора за бешенные бабки вызову даже среди ночи!" А вот в принципе доктор, который в лучшем случае прибудет через час после вызова (нет ветклиник там много чтобы приезжать как к людям за 5-10мин.) не факт что будет знать чего и сколько колоть крысе. Повторюсь, крысиная терапия не входит в программу обучения ветеринара мелких домашних животных в ВУЗах СНГ.

У крыс метаболизм в 30 раз бстрее человеческого. Если вовремя не уколоть нужный препарат - крыса умрет за считанные минуты от удушья.

Вам, наверное, кажется,что крыса абсолютно здорова, если она бегает, прыгает и отменно кушает. Но крысиный организм действует по приницпу, который именуется синдром жертвы. Попросту вы можете не заметить начало развития заболевания, а сбегать среди ночи в аптеку можете не успеть.

Вы наверное думаете, что иметь всю аптечку невыгодно, тем более препараты имеют срок годности. Но общая стоимость всех препаратов первой необходимости составляет 20 грн. Вызов вета на дом особенно в ночное время (в которое в основном случаются приступы, потому что ночью крысы активны) стоит в 10 раз дороже. И уж тем более жизнь Вашего питомца стоит дороже.

Ссылку на тему со списком лекарств, надеюсь разместит Дженни.

Мои любимые крысомальчики:любов: Уже прилично подросли:клас:

Вкладення

• 0096.webp
    0096.webp
    96.5 КБ · Перегляди: 97
  • 0097.webp
    0097.webp
    84.3 КБ · Перегляди: 103
  • 0098.webp
    0098.webp
    91.8 КБ · Перегляди: 116
  • 0099.webp
    0099.webp
    69 КБ · Перегляди: 116
ALEX_1298421, не затягивайте с лечением Стасика. И имейте дома сульфокамфокаин, кардиамин, преднизалон и фуросемид + инсулиновые шприцы. Если он сердечник, проблемы могут начаться когда угодно.
Мой Николо жил себе и жил. На прослуше у ВВ по сердцу был здоров, и однажды ВВ ушел в отпуск, я понесла крыс в СИ. У Ника оказалась аритмия и увеличено сердце на рентгене, это было в конце лета. Сейчас он переживает второе обострение хсн, хотя поддерживающие препараты мы еще в августе начали. Нас это не спасло. Может, хоть Вам поможет вовремя начатое лечение.

dark sky , я увидела у Вас на фото соляное колесо. Это оно ведь оно, правда?
Крысам соленый камень категорически нельзя!!!
Им вообще соленое вредно, обычный минеральный камень можно и нужно, можно еще мелок и сепию (подкормка для попугаев).

Не слушайте продавцов зоомага, им надо товар продавать, а не заботиться о ваших зверях.

Если продавец вменяемый, можно попросить камень без соли. В составе минерального камня для крыс не должно быть соли. Можно его перед отдачей крысам на вкус попробывать предварительно.

А этот можете отдать владельцам кроликов или морских свинок. Им можно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
аптечка скорой помощи для крыс

dark sky , я увидела у Вас на фото соляное колесо. Это оно ведь оно, правда?
Крысам соленый камень категорически нельзя!!!
Им вообще соленое вредно, обычный минеральный камень можно и нужно, можно еще мелок и сепию (подкормка для попугаев).

Не слушайте продавцов зоомага, им надо товар продавать, а не заботиться о ваших зверях.

Если продавец вменяемый, можно попросить камень без соли. В составе минерального камня для крыс не должно быть соли. Можно его перед отдачей крысам на вкус попробывать предварительно.

А этот можете отдать владельцам кроликов или морских свинок. Им можно.

Raty - спасибо за совет, честно, не знала насчет соли:( Уже убрала из клетки.

Есть хорошие и недорогие минеральные камни без соли "Природа" и "зернятко" - мои их хорошо хрумкают и соли там нет - и в составе нет. и на вкус нет(да, пробовала, сама лизнула, после того как сама узнала о том, что солевой камень не нужен)

bolmarina, какие размеры клетки?

ЧТО МНЕ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ?????????ОН ОПЯТЬ СТОНЕТ!!!!!
У меня истерика.Чем ему помочь?Он мечется и стонет

Колть сульфокмфокаин 0,1 мл в.м. и фуросемид 0,1 мл в.м!
Шприцы инсулиновые неразъемные на 100 делений (0,1 мл это получается 10 инсулиноых единиц, там отметка на шприце "10").

Как сейчас отошел или нет?
Я бы все равно сульф уколола даже если нормально дышит. Вам надо срочно начинать лечение.

Сульф+фурос - не лечение. Это просто чтобы снять приступ. Сульфокамфокаин- это препарат, который стимулирует сердечный и дыхательный центры головного мозга, проще говоря освобождает дыхание, помогает дышать. Фуросемид - мочегонное, если приступ вызван отеком, а у сердечников такое прогнозируется, то он выведет лишнюю ***кость. Если отек легких - то фуросемид спасет жизнь.

При приступах колоть надо только в.м, а то смысла нет колоть. В ножку колят: в бедро или в попу, куда удобней.

Я бы еще в остром случае уколола преднизалон - это противошоковое. Это гкс с ним надо осторожно у крыс. Но дома Вам его иметь
надо.
Проконсулировалась с Пятихаточкой обязательно колоть преднизалон 0,1мл в.м., если приступ не закончился. Можно но-шпу, если Вам кажется, счто он стонет от боли 0,07мл в.м.

Колть сульфокмфокаин 0,1 мл в.м. и фуросемид 0,1 мл в.м!
Шприцы инсулиновые неразъемные на 100 делений (0,1 мл это получается 10 инсулиноых единиц, там отметка на шприце "10").

Как сейчас отошел или нет?
Я бы все равно сульф уколола даже если нормально дышит. Вам надо срочно начинать лечение.

Сульф+фурос - не лечение. Это просто чтобы снять приступ. Сульфокамфокаин- это препарат, который стимулирует сердечный и дыхательный центры головного мозга, проще говоря освобождает дыхание, помогает дышать. Фуросемид - мочегонное, если приступ вызван отеком, а у сердечников такое прогнозируется, то он выведет лишнюю ***кость. Если отек легких - то фуросемид спасет жизнь.

При приступах колоть надо только в.м, а то смысла нет колоть. В ножку колят: в бедро или в попу, куда удобней.

Я бы еще в остром случае уколола преднизалон - это противошоковое. Это гкс с ним надо осторожно у крыс. Но дома Вам его иметь обязательно надо.

Вообщем можете ругать.Я облила себе руку Корвалдином и дала ему полизать пальчики.Не знаю помогло ли(может прото приступ ******ся),но через минуту Стасик перестал стонать,а еще через 2 мин стал вести себе как обычно.

Сейчас куплю все что найду в ближайших аптеках(ветаптеки у нас нет),после обеда поеду в город,вечером привезу.
А как поставить точный диагоноз?Действительно ли это будет то лечение?Кто может определить что с крысой?Вчера врач даже не подумал,что это могут быть проблемы с сердечком.

стонет он точно не от боли

Я облила себе руку Корвалдином и дала ему полизать пальчики
Так можно делать, если одышка у крысы. Если у крысы приступ, она плохо, тяжело со звуками дышит - ей нужно колоть препараты первой помощи.
Сейчас куплю все что найду в ближайших аптеках
Сульфокамфокаин, преднизалон, фуросемид и кордиамин продаются в человеской аптеке.

Останнє редагування:
я никогда не делала уколы,тем более крысам.Можете скинуть сюда фото, на котором будет отмечено точное место укола, на какую глубину засунуть иглу, и скакой скоростью вводить лекарство.Надо ли разбовлять?Чем?Сколько?И точно ли моему мальчику это не повредит?

Назад
Зверху Знизу