Не научились еще у нас люди относится настолько серьезно к покупке крысы.
+1
Таня! выложи фото своих зверей, пожалуйста! Особенно Энечку покажи - чтобы видно было что такое питомниковый зверь. На данном этапе - моя мечта - зверушка типа Энея! Да и Юпи с Николло тоже неотразимы совершенно! Не все из присутствующих на этом форуме заходят на всеукраинский форум, а поэтому твоих мальчишек не видели!
Не могу пока выкладывать фото

Надо иметь 20 сообещний по правилам ХФ.
правда ей сейчас не до фотографий.
мне тоже как-то не камильфо. я кстати сегодня еду Пятихаточке помогать, помимо своих болеющего крыса и повисшего в воздухе кота.
Со щенком и щенячей картой я приобретаю гарантию того, что щенок принадлежит к определенной породе и не имеет дисквалифицирующих, порочных признаков
Есть такое понятие в выборе питомца "цель приобретения". Вы можете сразу указать в заявке, что животное должно быть шоу-класса, и крысенка будете выбирать максимально соответсвующего стандарту. Иногда питомники разводят и окрасы нестандартизированные, и разновидности (не путать с некачественными, окрас может быть качественный, но на него не написан стандарт в России, например). Выставки - пожалуйста. Вот только на выставку без родословной не принимают.
Во-первых у крыс всего одна порода - крыса декоративная!!! Крысы имеют разновидности, и с крысой вы приобретаете карту\паспорт\свидетельство, гарантирующее, что крыса принадлежит к определенной разновидности.
Во-вторых, если животное покупается для души в питомнике, то может ему и снимут баллы на выставке за грязный хвост или лишний вес (что заслуга хозяина и никак не заводчика) или маркировку не симметричную, но оно будет выгялдеть красивым и гармоничным (блейз на бурмизе режет глаз эксперту - это с птички такое принесли). И самое главное - будет здорово.
К тому же повторюсь в который раз, поддерживая питомники мы, крысолюбы, создаем условия для развития менталитета грамотного приобретения крыс.
В Москве уже меньше продают крысят в зоомагах, именно потому что не берут (нет спроса на зоомаговских - нет и самих зоомаговских). Те кто хочет крысенка, идут на выставку, встречу, и знакомятся с заводчиком, преобретают крысу у него.
Вы не верите в мистические связи со своими питомцами
Я этого не писала.
Я со своими питомцами связана на духовном уровне.
А имелось в виду то, что духовный контакт можно и виртуально, и на расстоянии наладить. Я вот и мужа люблю, даже если он в поездке. И у людей бывает, что они по телфону или интернету познакомились - любовь до гроба.
на страничке питомника всегда есть свободные крысята - некоторые такие классные, что прямо сразу забрала бы, если бы не лимит! И по фото тоже можно влюбиться в зверя!
+стопицот!!!
Лично я веду дискуссию, у которой есть вполне конкретный предмет: "место приобретение крысенка".
Лучше выкладывайте побольше фото своих любимцев, расскажите о них
Что лучше, а что хуже - как раз очень сложный вопрос. Фото и рассказы о моих питомцах на Всеукраинском форуме любителей декоративных крыс в разделе "Личные странички", дневник "КрЫсоЧуды".
а не о каких-то условных неопределенных зверях из питомника или не из питомника.
Чем плоха эта тема?
И есть вполне конкретные звери из питомника (см. темы на форуме с пометами).
Поделитесь лучше полезным опытом: кто как устраивает прогулки своих крысявок (лазалки, лабиринты и т.д.)? Только вчера узнала, что из пластиковых труб и прочей чепухи ТАКОЕ можно сотворить...
На форуме 2 (!) темы с идеями и обсуждениями такого рода.
1) Мои крысы гуляют по полу одной из двух комнат (в которых есть двери), где я стараюсь каждый раз что-то изменить. При этом все щели, где крысы могут устроить норы давно заделаны, дверь во время выгула строго закрыта, ящики и шкафы также плотно закрываются на замки. Я кладу им новые предметы для исследования: кучу тряпок, или свернутый рулон, коробочки мелкие и побольше, особое внимание крысами уделяется большой коробке, набитой тряпочками, делаю трубы из свернутого ватмана (меняются по мере загрязнения). Естественно крысы лазят в моей постели, бегают по стенке (которая большой шкаф), бегают по компьютерному столу.
2) Крысо-выгульное одеяло. Это такое одеяло в несколько слоев с входами-выходами, у Пятихаточки такой гаджет.
3) Осьминог (тоже гаджет Пятихаточки) - такая штука на свитер с множетсвом рукавов похожа. Крысодевушки от такого в восторге.
4) Лабиринт можно собрать из пластиковых бутылок и коробок (от обуви, орифлейма, например), и варьировать его конфигурацию из раза в раз. Можно собрать из сантехтруб (купить в строй.супермаркете трубу 100-ку обязательно из материала ПП (РР - полипропилен), он съедобный, чтобы крысы не отравились, если надумают грызть).
Согласна! Кому что...Я тоже не представляю, как бы я выбирала зверька по фото...
Все предельно просто. Смотрите на фото, умиляетесь, облизываетсь, влюбляетесь, и хотите забрать всех!
Дженни, кинь сслыку на последние пометы УДК (ж3 и з3). Я все еще ссылки давать не могу. Пожалуйста.
как везти к ветеринару,у меня только коробка.Куда ее поставить как утеплить?
1) Купить хорошую закрытую переноску* (иногда зверю резко плозхо и надо куда-то с ним бежать, на сооружение коробочек времени нет, да и защищает пластик от холода и ветра лучше, к тому же зверь оттуда не сможет вылезти).
2) Внутрь коробки насыпать наполнителя и положить салфеток и теплых тряпочек, можно даже гамак небольшой повесить, если коробка достаточно просторная.
3) Если надо срочно идти, то сейчас замотать коробку в толстые слои теплой ткани (старая курткаили одеяло, например). Рядом положить бутылку с теплой водой или грелку, в идеале соляную или электрогрелку. Оставить отверствие для воздуха и все время следить за грелкой, чтобы не оствывала и не перегревала.
4) Сумку или пакет можно использовать любую или плотный пакет. А можно пошить сумку для переноски на заказ, Пятихаточка знает швею, которая за такое возьмется.
*в холодное время переноска также нуждается в утеплении и дополнительном согреве (см. п.3 и п.4)