Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
ladirina, если Вы не пристроили еще малыша, мы на семейном совете решили, что можем взять его. Нельзя живое существо в зоомагазин. В зоомагазине должны продаваться лотки и ошейники, а для звериков это детский дом:мікрофон:

:клас: Семейный совет-это сила!! У меня муж уже согласен на третью крысу!! И это не считая остальных наших зверей!!!

:клас: Красавец какой у вас, и домик просто класс!! У нас 2 гамака, один для старшего, один для младшего, но Айфончик бегает хвостиком за Мабутой!!

Я явно что-то пропустила:confused:
Кто такой Айфончик???У Мабутика друг появился?

Если что...у меня еще крысо-девочка осталась:D:D:D:D

Эх, крысолимит, будь он неладен! А так - не знаю сколько бы крыс у меня было! Еле-еле уговорила на третьего мальчика, но и то, только зимой.

Ура! Унас теперь два пятака из домика выглядывают! Знакомство прошло благополучно: Я поднесла малыша ко входу в клетку, чтобы выманить Кисса познакомиться. Пока тот приглядывался-принюхивался, мелкий шустренько так просочился в тот самый домик и там окопался:D. Кисс вначале не понял, "куды воно подилося", а потом забрался тоже в домик. Я пыталась подсмотреть, что они там делают, но там темно, видно только белого. По звукам поняла, что мелкий уже чего-то грызет из припасов, а старший производил какие-то непонятные манипуляции, то ли играть пытался, то ли вытолкнуть мелкого из домика, но не тут-то было:D.Теперь сидят тихо-тихо вместе одним клубочком, в доме-то прохладно. Похоже, подружились:)

Позировать отказались, придется подождать, когда у господ будет соответствующее настроение.

Ура! Унас теперь два пятака из домика выглядывают! Знакомство прошло благополучно: Я поднесла малыша ко входу в клетку, чтобы выманить Кисса познакомиться. Пока тот приглядывался-принюхивался, мелкий шустренько так просочился в тот самый домик и там окопался:D. Кисс вначале не понял, "куды воно подилося", а потом забрался тоже в домик. Я пыталась подсмотреть, что они там делают, но там темно, видно только белого. По звукам поняла, что мелкий уже чего-то грызет из припасов, а старший производил какие-то непонятные манипуляции, то ли играть пытался, то ли вытолкнуть мелкого из домика, но не тут-то было:D.Теперь сидят тихо-тихо вместе одним клубочком, в доме-то прохладно. Похоже, подружились:)

Позировать отказались, придется подождать, когда у господ будет соответствующее настроение.

Прелесть, теплее стало от Вашего фото!

Как назвали?

:клас::клас::клас: Теперь будем ждать фоток!! И говорите как назвали!!

Еще не назвали. Наш директор по зверям гостит на выходных у бабушки. Вернется - будем называть:)Возможно, так и оставим Масиком, есть вариант Лёлик. Чего-то они понемногу все же выясняют отношения. Но старший удрал из клетки и бродит по дивану, сиротинушка:D

У меня есть вопрос к общественности крысолюбов.
Почему Вы не приобретаете животных у проверенных заводчиков? Почему до сих пор сознательные крысолюбы поддерживают спрос на животных от разведенцев и из плодилен птичьих рынков и зоомагазинов?
Я - не заводчик, я в этом никоим образом материально не заинтересована. просто меня волнует судьба разумного крысосодержания.
Проблема сегодняшнего состояния приобретения крыс описывается прстейшим экономическим законом: спрос рождает предложения. До тех пор пока будет спрос на зоомаговских и рыночных зверей, их будут плодить и продавать.
Зверь из зоомагазина\рынка - ******* (50% вероятность, а то и выше, что он будет больным и\или мелким, 100% - будет диковатым, возможно всю жизнь). Кому нужны страшилки про зоомаговских зверей - могу рассказать (а могу и показать как болеет крысомальчик, приятного мало)
Зверь из питомника - почти 100% гарантия крепкого здоровья по выходу из питомника (без генетических и инфекционных заболеваний), а также крупных размеров и социальности, и конечно же редкого экстерьера. Кто хочет посмотреть стандарты качества питомника, рекомендую приходить на встречу крысолюбов и смотреть лично, либо почитать Всеукраинский форум любителей декоративных крыс (ссылки давать не могу, только зарегилась, это запрещено в первых 20 сообщениях).

Существует несколько мифов по поводу питомников крыс.

Крыса из питомника - дорого. Это, конечно, спорный вопрос, что считать дорогим, но имхо оно того стоит, сыграть в лотерею и получить больное животное и потратить на лечение в 10 раз больше - перспектива малоприятная. Стоимость крысенка в зависимости от разновидности варьируется в пределах 80-150 грн (за особо редкие разновидности может быть увиличена, но совершенно не значительно).

Крыса из питомника - огромная ответсвенность. Как и любая другая крыса. Как и любое другое животное. Если Вы - совершеннолетний адекватный человек, который своего питомца согласен содержать в комфортных условиях, любить и по необходимости оказать ветеринарную помощь - вы станете чудесным хозяином для питомницкого зверя.

Крыса из питомника - далеко. Да питомники в Украине есть только в Донецке и Киеве (возможно будет в Одессе). НО крысенок к Вам приедет с проводником всего за 20-40 грн на поезде совершенно безболезненно и безопасно для него самого в переноске. Это дело одного вечера, и поворюсь - оно того стоит.

Решать, конечно каждому хозяину самостоятельно. Мой выбор - питомник. Заводчики - замечательные, отзывчивые люди, которые спасли лично и советами сотни крыс в моменты, когда ветеринары разводили руками (ратологи в Украине - дефицит, одна Алина Александровна и та в Киеве), и я поддержу их старания, которые держатся на голом энтузиазме. Получив при этом здорового, крупного и ручного питомца с самым красивым окрасом и самыми красивыми ушами :)

Как экономично купить клетку подходящего размера?

1) Рассчитать размер будущей клетки по клетко-калькулятору в соответсвии с количеством зверей или будущих зверей (извиняюсь, что не могу ссыль дать, гугл в помощь)
2) Найти подходящую в интернете модель или пройтись по зоомагам.
3) Заказать через интернет-магазин, либо купить на птичьем рынке (ст.м. центральный рынок). Рядом с поворотом трамвая есть магазин (такса на вывеске), там просто огромный выбор клеток отчественных производителей по очень приемлемым ценам. Я там брала клеть 45*80*80 за 540 грн (это Дженни обо мне как-то недавно писала, у меня те самые три взрослых самца теряются в этом дворце). Такого размера ферпласт для сравнения - 1300-1400 грн.
Дешевле клеток чем на птичке я не видела. Ходила много и долго. Есть еще клетки "Лори" (укр. производитель) в "Зоомании" Полтавский шлях, 31 (я там стронгхолд покупаю), в Караване тоже "Зоомания" (там выбор огромен, можно поизучать как в музее).
Я так подозреваю, что за 500 грн. не совсем долго прослужит в нормальном состоянии клетка Хотя...это такое...кому что и как нравится.
Необоснованное утверждение совершенно. Клетка, о которой говорю я, польской фирмы "инрер-зоо" (она размером с ферпласт дженни, не у Дженни Жени ферпласт, а клетка называется дженни). Так вот различия между интер-зоо и ферпластом в основном в цене за счет завоза из Италии ферпласта. Что интер-зоо, что ферпласт этой модели имеют растояние между прутьями 1 см (крысенок не пролазит), оцинкованные прутья и три дверцы. Единственное что есть такой же вариант дженни с крашеными прутьями. Зато в интер-зоо есть родное фальшдно и полки можно легко снимать, а ферпластовые если откручивать, то винты отлетят. А оцинкованные прутья служат одинаково от любого производителя, я видела поюзанную дженни вживую - не лучше она выглядит отечественной шиншиллы-цинк, скажем, в плане прутьев. Поддон в интер-зоовской клети из шикарного плотного пластика, не хуже ферпласта, просто цена изготовления товара в разных старнах разная (в Италии кефир тоже дороже, это не означает, что он полезней).
Не все что дороже, лучше служит. И это не только клетки касается.

Удачи в расширении жилплощади! ;)

Останнє редагування:
У меня есть вопрос к общественности крысолюбов.
Почему Вы не приобретаете животных у проверенных заводчиков? Почему до сих пор сознательные крысолюбы поддерживают спрос на животных от разведенцев и из плодилен птичьих рынков и зоомагазинов?
Я - не заводчик, я в этом никоим образом материально не заинтересована. просто меня волнует судьба разумного крысосодержания.
Проблема сегодняшнего состояния приобретения крыс описывается прстейшим экономическим законом: спрос рождает предложения. До тех пор пока будет спрос на зоомаговских и рыночных зверей, их будут плодить и продавать.
Зверь из зоомагазина\рынка - ******* (50% вероятность, а то и выше, что он будет больным и\или мелким, 100% - будет диковатым, возможно всю жизнь). Кому нужны страшилки про зоомаговских зверей - могу рассказать (а могу и показать как болеет крысомальчик, приятного мало)
Зверь из питомника - практически 100% гарантия крепкого здоровья (без генетических и инфекционных заболеваний), а также крупных размеров и социальности, и конечно же редкого экстерьера. Кто хочет посмотреть стандарты качества питомника, рекомендую приходить на встречу крысолюбов и смотреть лично, либо почитать Всеукраинский форум любителей декоративных крыс (ссылки давать не могу, только зарегилась, это запрещено в первых 20 сообщениях).

Существует несколько мифов по поводу питомников крыс.

Крыса из питомника - дорого. Это, конечно, спорный вопрос, что считать дорогим, но имхо оно того стоит, сыграть в лотерею и получить больное животное и потратить на лечение в 10 раз больше - перспектива малоприятная. Стоимость крысенка в зависимости от разновидности варьируется в пределах 80-150 грн (за особо редкие разновидности может быть увиличена, но совершенно не значительно).

Крыса из питомника - огромная ответсвенность. Как и любая другая крыса. Как и любое другое животное. Если Вы - совершеннолетний адекватный человек, который своего питомца согласен содержать в комфортных условиях, любить и по необходимости оказать ветеринарную помощь - вы станете чудесным хозяином для питомницкого зверя.

Крыса из питомника - далеко. Да питомники в Украине есть только в Донецке и Киеве (возможно будет в Одессе). НО крысенок к Вам приедет с проводником всего за 20-40 грн на поезде совершенно безболезненно и безопасно для него самого в переноске. Это дело одного вечера, и поворюсь - оно того стоит.

Решать, конечно каждому хозяину самостоятельно. Мой выбор - питомник. Заводчики - замечательные, отзывчивые люди, которые спасли лично и советами сотни крыс в моменты, когда ветеринары разводили руками (ратологи в Украине - дефицит, одна Алина Александровна и та в Киеве), и я поддержу их старания, которые держатся на голом энтузиазме. Получив при этом здорового, крупного и ручного питомца с самым красивым окрасом и самыми красивыми ушами :)

Одуреть! Сквозит превосходством. Отличный выбор, но похоже на рекламу.И вопрос-зачем нужны раптологи питомниковым крысам с их 100% здоровьем.И кто такие раптологи? Их деятельность сертифицирована?

ратолог-это ветеринар,специализирующийся на крысах(я так понимаю)

на счет того, что из магазина диковатые звери-согласна.Я там покупала старшего т.к. понятия не имела ни о питомниках,ни о крысофоруме,ни о том как вообще определить состояние крысы(слава Богу,что из всего букета мне досталась только дикость).Мелкого брала домашнего.С удовольствием взяла бы из питомника,если бы таков имелся бы в Харькове.
Мне совершенно не интересна разновидность крыски,главное,чтоб она хотела ко мне.

Одуреть! Сквозит превосходством. Отличный выбор, но похоже на рекламу.И вопрос-зачем нужны раптологи питомниковым крысам с их 100% здоровьем.И кто такие раптологи? Их деятельность сертифицирована?
Я Вам скажу, что даже заводчики материально не заинтересованы в пристройстве своих крысят, не то что я. Потому что те деньги, что они получают от продажи крысят не покрывают расходов питомника по содержанию других его зверей. Заводчик крыс - в минусе, и это практика Укарины и России, что на Западе - не знаю, не сталкивалась.
Считайте это социальной рекламой:D Потому что зоомаги - зло в плане продажи животных, там иногда такое советуют, и такое продают, что в уме не укладывается (опять же примеры по требованию, примеров масса).
С радостью дала бы ссылку на вышеуказанный Всеукраинский форум любителей крыс, но посоветую воспользоваться гуглом. После некоторго времени прочтения форума становится ясна ситуация с питомниками, их стандартами и их деятельностью.

Ратологи - это веты специализирующиеся по крысам. Даже московские ратологи - самоучки. Деятельность ратолога сертифицируется здравым смыслом (нет ВУЗов в СНГ, которые выдают подобные дипломы, в ветакадемиях учат лечить коров и ******, ну в лучшем случае собак и кошек, а лабораторных крыс не лечат, их препарируют). Киевская А.А. 4 года стажировалась в Швейцарии. В Харькове врача, который специализируется именно по крысам нет. Есть рекомендованные веты, которые могут примерно сказать, что с крысой не так, а потом уже всем дружным сообществом их назначения и курс можно подправить (можно даже с Моковскими ратологами в особо нестандартных случаях посоветоваться) и только потом лечить.

Ратологи нужны даже питомницким зверям, потому что заболевания бывают не только врожденные, но и приобретенные в процессе жизни. Крысы подвержены респираторным заболеваниям, которые развиваются от переохлаждения, еще бывают травмы, еще заболевания могут быть вызваны неправильным уходом хозяина (кормит чел. едой и тд.), а также от форс-мажора никто даже заводчик не застрохован.

на счет того, что из магазина диковатые звери-согласна.Я там покупала старшего т.к. понятия не имела ни о питомниках,ни о крысофоруме,ни о том как вообще определить состояние крысы(слава Богу,что из всего букета мне досталась только дикость).Мелкого брала домашнего.С удовольствием взяла бы из питомника,если бы таков имелся бы в Харькове.
Мне совершенно не интересна разновидность крыски,главное,чтоб она хотела ко мне.

Перевозка мелких домашних животных в закрытых емкостях правилами Укрзализницы разрешена.

Крысы из Украинского Дома Крысы (УДК - это один из питомников) обычно приезжают предельно социализированными. Конечно, питомницкий крысенок будет к Вам хотеть. Очень-очень. С первого дня пойдет на ручки и будет радостно носиться, играя и общаясь."Влюбляются" в крысенка и по фото в интернете. А вообще съездить в Киев или Донецк (если уж есть желание тискать лично) - не проблема. Домашнее разведение имеет свои минусы: несоблюдение стандартов по весу (самка-300г, самец-500г) и неизвестная генетика (а она иногда преподносит очень неприятные сюрпризы, типа крысенок умер неизвестно от чего в возрасте 2-х месяцев, пример реальный).

Останнє редагування:
Чем смущает переправка поездом? Повторюсь, от хозяина крысенка требуется встретить зверя с поезда и дать проводнику 20-40 грн. Перевозка мелких домашних животных в закрывающихся емкостях разрешена правилами Укрзализницы.

переправка поездом не смущает.я то могу выбрать крысенка по фото,а хотелось бы чтоб крысявочка сам меня выбрал.

уж на сколько мне нравится наш зоомаг и на сколько приятная дама там работает, но елки жеш палки. крысы разнополые в одной клетке принципиально. берешь девочку - получаешь, со 100%! гарантией, 15 по цене одной. причем самка беременна в 2-3 мес. - это первое. что делать с этой толпой (????) - второе. куда их пристроить, к кому они попадут и еще миллион вопросов.
дело даже не в крысах, их характерах и здоровье. дело в самих зоомагах. в том как там животные содержаться (я рассказывала продавцу чем кормить крысу и приносила свою поилку и воду, что бы дали наконец крысам летом в жару на солнечной стороне магазина пить. !!! я в шоке), как с ними обращаются, откуда они туда попадают, как консультирует продавец (это вообще отдельная история). и если крупных и дорогих животных там холят и лелеют, то разменная дешевая крыса и хомяк - вообще ни во что не ставится.
и я лично считаю, что животное должно стоить дорого. и такое мелкое как крыса тоже. что бы люди хотя бы из за ее стоимости сотый и тысячный раз задумались, а действительно ли она мне нужна, готов ли я ее содержать, уделять время, тратить деньги. не должна быть крыса дешевым зверем. ее содержание стоит дорого. а у людей складывается превратное мнение. сидит она там в крошечной клетушке, ест овес какой-то, и стоит 5 грн в базарный день. и в доме у человека живет потом точно так же.
а должна жить в большой клетке, в стайке, много гулять и общаться с хозяином, кушать качественный корм, разнообразный рацион получать, и своевременное качественное лечение. и рассказывать это все должен продавец. а мы по сотому разу уговариваем новых посетителей форума купить клетку больше чем 20\30\40, вторую крысу и потратить таки 20грн на прием у вета, когда крыса уже задыхается просто от ринита или расчесана до дыр от клещей, или ходит как китайский болванчик после инсульта.
но крыса же дешевая, чего там... или вообще мега аргумент - продавец сказал можно кормить со стола. а печень к году отказывает - странно, чего это она?

переправка поездом не смущает.я то могу выбрать крысенка по фото,а хотелось бы чтоб крысявочка сам меня выбрал.

Я Вам в предыдущем посте немного ответила (когда редактировала). Сейчас скажу, я сама выбирала своих зверей по фото всех троих (один отказник, двое питомницких). Живем - душа в душу.:D
Алиса свою Шкатулочку тоже по фото выбрала: зверь - золото. Крупная, характер чудесный, хозяйку обожает, подружек по клетке тоже. Ой Ванечку забыла, Ванечка тоже любовь на расстоянии, рыжее солнышко, естесвенно хозяйку любит.
Я уж если бы и ставила на первое место интересы животного, то лучше бы крысенок в мою стаю хотел, а не ко мне. Я-то его с любовью сразу приму, а вот стая может повыпендриваться для вида, хотя им с подводной лодки уже некуда бежать. :) Лично моя стая - очень мирная ттт, но бывает по разному. И какая у меня будет стая года через 2 не решаюсь сообщить.

дело даже не в крысах, их характерах и здоровье. дело в самих зоомагах.
Нет, дело как раз в здоровье и характере. Потому что покупая зубную пасту или кефир в магазине с лицензией на ведение предпринимательской деятельности, мы имеем как потребители право требовать сертификат качества на любой из этих продуктов. Дадут ли мне взглянуть на "сертификат крысенка" в зоомаге - открытый вопрос. Я его сейчас пытаюсь для себя выяснить, ибо зла иногда не хватает. (к слову говоря, из питомника зверь приезжает со свидетельством о рождении\карточкой крысенка (которые после 3-6 месяцев обменивают на родословную) и договором, где его здоровье является основным пунктом).
Почему предприниматель, продавая кефир, обязан его хранить в холодильнике, а продавая крыс совершенно не обязан держать раздельно разнополых??? Для меня загадка. В такой стране мы живем, что судьба живого существа волнует законодателей меньше судьбы продуктов питания или бытовой техники (к которой кстати прилагается инструкция, а к крысенку кроме устной "рекомендации" продавца ничего не прилагается). Уши, лапы и хвост вот его документы.
Это так интересно общаться с продавцами:
-крысенок дамбо, а не дамбА. Дамба - это сооружение на реке.
-ой, а у нас так написано, нам такое привезли...
(сами толком не знают, что продают, окрас и маркировку они по опрделению не знают)

-а Вы мальчиков от девочек отсаживаете?
-Нет!
-а то что вяжутся они с 6 недель знаете?
-Знаем!
(чел, который подпадет под акцию "купи 10 по цене одной", будет им благодарен)
и т.д. и т.п.

А в отделе бытовой техники меня проконсультируют мастера (недавно мужу бритву покупала, была приятно удивлена). Их обучают, стажируют. Продацов зоомага едва ли.

я один раз возила к доктору.на меня посмотрели как на дуру и сказали,что крысы отлично выглядят.Стасик уже не хрипит
Это не значит, что крыса здорова. А потом он снова захрипит и снова, и снова. будете смотреть как умирает от пневмонии? Когда крысочка ляжет тряпочкой и будет уже выглядеть больной, Вы ей уже не поможете, она медленно и мучительно умрет, потому что когда крыса лежит тряпочкой у нее уже отказыавают органы, а это необратимо.
крысочка такая бегала, прыгала, кушала, только носиком хлюпала и курлыкала, а потом кушать перестала, лягла, а утром я нашла ее мертвой, что это было доктор не знает....
говорят на форуме многие и фиг докажешь, что вовремя примененный аб продлил бы этой крысе жизнь на год а то и дольше.
Если на фонвизина попался невнимательный врач, то нужно идти к внимательному. Это не сложно:
1) надо позвонить в клинику, и узнать когда принимает Владислав Витальевич.
2) прийти на прием с блокнотом и записывать все, что он скажет.
3) обязательно просить крысу прослушать и пропальпировать.
4) если звуки не прекратятся, то начинать лечение самостоятельно, хотя бы иммуномодуляторы подавать и посоветоваться с врачом возможно и аб необходим.
Крысы от лука не прочихиваются, им вообще чихать не положено. Чихи - признак респираторного заболевания, как и у людей. Нет такого метода лечения респираторных заболеваний - прочихаться от лука. Есть иммуномодуляторы+аб.
И вообще, на крысолюбов уже много раз как только не смотрели, это не повод оставлять крысу без лечения.

Останнє редагування:
Raty, Таня, молодец, что зарегистрировалась тут.
На тему питомниковых крсы: своих пацанов, когда я брала, я не знала о наличии питомников. Потом, когда брала Хасю, немного была в курсе, но как-то не сложилось, потому как именно Хасю очень хотела взять. А вот когда брала последнюю крысу Крысю - то остановило отсутствие на тот момент в питомнике крысят на продажу(соответствующих нашим желаниям) и отсутствие средств на покупку крысенка из питомника.
Сейчас уже планирую зимой брать именно питомникового крысенка.
Я видела зверей из питомника - разница есть с базарными и зоомаговскими. Мне с моими пацанами очень повезло в плане характера и здоровья; видела людей, которым повезло в этих отношениях намного меньше. Конечно, можно понять людей. которые купили зверька в магазине или на базаре и теперь всю жизнь зверь сидит на лекарствах и его даже оставить нельзя на кого-то, потому как ему может понадобиться помощь. естественно, после таких ситуаций, на базаре не очень хочется покупать крысенка.

Мой вопрос был не столько о том из каких латинских корней состоит это слово, а том кем сертифицируется их деятельность, ответ прост-никем, зачем вводит в заблуждение владельцев о том, что там, мол и там, есть раптологи?
И еще, зачем мне при покупке крысенка давать паспортные данные, место прописки и подписывать договор, предусматривающий мои обязанности, а не ответственность сторон?

Ну может несколько неправильно было сказано. Как таковых, ратологов нет, в Харькове, по-крайней мере. есть веты-энтузиасты, которые стараются разобраться в лечении крыс - они изучают литературу, пытаются перенимать опыт других врачей. которые успешно лечат и даже оперируют крыс.
Да, процедура покупки крысенка в питомнике несколько сложная, растянутая и требует заполнения некоторых документов. Но таким образом заводчик стараетс обезопасить, в первую очередь, продаваемого зверю. если человек готов заполнять анкеты и т.д. - значит ему реально нужен зверь, он будет ответственно относиться к нему и уж никак не на корм берет. В свою очередь, заводчик следит за судьбой своих малышей, оказывает содействие новым хозяевам. Кстати - заводчики никогда не продают больных зверей. Даже переболевшие малыши, в основном, отдаются бесплатно.
Просто у нас как-то не принято такое отношение к крысам. К собакам это уже давно практикуется, и к кошкам. А ведь, в принципе, крысы играют ту же роль в жизни того, кто их держит дома.

Назад
Зверху Знизу