Так. Хвастаюсь успехами и планами.
Удалось подружить Хасю с оставшейся девочкой. не знаю, что на Хасю нашло, но у них полная идиллия уже полдня. Они уже вместе сидят и были замечены в том, что спали друг на друге. Это результат того. что я их утром поменяла местами(т.е. клетками) не меняя ничего в клетках. чтобы к запаху привыкали. Потом полдня просидела с ними на диване и периодически сталкивала их "пути". сначала были драки, потом нейтралитет, сейчас вроде мир покой. Когда малявка очень назойлива -Хася отпихивает её всеми четырьмя. но кусать перестала. В клетку запустила сначала малую, потом Хасю, и ссадила их в клетке малой.
Есть план расширить жилплощадь.
У меня есть две клетки, вот такие.
У одной из них(у той, что с красным поддоном) наверху есть дверца. Я хочу с одной клетки снять верхнюю дверцу, а со второй - поддон. Вот что должно получится
Есть и проблемы:
самая незначительная - для соединения клеток понадобится проволока, только я не знаю, какую брать, чтобы звери не отравились при погрызании(замечены не были, но ведь могут. теоретически). но чтобы её можно было гнуть бес особых усилий, и при этом чтобы она не ломалась! Может кто-то знает, какую можно использовать проволку?
Понимаю, что проще и красивее купить большую клетку, но пока. к сожалению. нет финансов на это. К осени, думаю, выделим что-то на клетку.
проблема следующая - малышку в течении недели заберут хозяева(какя говорила, она на брони)
и самая большая проблема - муж не хочет брать подружку для Хаси. Я его уже почти уговорила, он вроде и согласился, а потом опять категорически против.
Теперь тихо надеюсь, что малявку не заберут. Вероятность очень мала, но есть. её муж не заставит отдавать, думаю.
Уф. рассказала.