Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Не. Одна пацанов клетка и две поменьше. Одна куплена для Хаси. а вторая- для подросших малышей. чтоб рассадить. Вот и думаю их соединить, когда последнюю малявку заберут.

Пока только план есть. если удастся - покажу. Там на одной клетке вверху есть дверца. Хочу снять эту дверцу и совместить с ней дверцу второй клетки. Ну и зафиксировать так клетки - или проволокой или мужа попрошу приварить или припаять.
Или плюну и куплю еще одну такую же клетку. особенно если учесть то, что чуть позже хочу Хасе подругу взять.

мы такую покупали почти пять лет назад за сто грн. сейчас даже не знаю сколько. Точно такую же тут на форуме б/у продавали за 150грн. Вполне разумно, в принципе, как для такой клетки. могу найти ту тему, если надо. Сама слюни пускала на ту клетку, но пока нет возможности её купить.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1693970 вот, на всякий случай, эта темка

на меня и так уже косятся домашние.Я крысу облизываю весь день,витамины покупаю дороже ,чем себе(он их не ест).Как что-то вкусненькое появляется в доме,сразу несу делиться.
Муж обижается,что Жулика кормлю первее(ему же разогревать не надо)

Janny, здравствуйте! Я заберу рыжего мальчика.

:yahoo::yahoo:

а каких должна быть размеров клетка для содержания двух самцов?

Мои крысомордочки в большой трехэтажной клетке дл 53Хгл 35хвыс 60,все мечтаю о еще большей,Ферпласт или что-то такое оборудованное.

Рыжий зверь уже у Тани. Теперь будем ждать фото и новостей.

А мы вот думаем еще одну крысу купить - Хасе подружку. пока надо уговорить мужа окончательно. сначала был против. а теперь уже начинаем обсуждать "а что если подсадить - сожрет/не сожрет". Думаю, уговорю. Ему очень нравятся черные крысы и агути. Вот на этом и сыграю - куплю такого окраса девочку.
осталось договориться с Хасей:D

Люди! Поздравьте меня. Я начинаю побеждать Хасин нрав.
Несколько дней я с ней общаюсь интенсивно: выпускаю на диван и просто сижу рядом. Сегодня она сама пришла ко мне на руки. Далась погладиться, и мы даже искупались немного(спинка очень была замусоленная). Потом мы еще посидели на ручках, поумывались и пошли в клетку.
Контакт налажен.
Кстати, она как-то странно перецветает - на спинке появляется рыжеватый оттенок. Я думала это от детей замуселенность и грязная шерстка, а помыла её - все равно оттенок есть.
Вот, хвастаюсь:

А вот с подружкой придется повременить. В качестве "репетиции" подруги, я попыталась подружить Хасю с одной из её дочерей, которая пока еще у нас на передержке. Хася на неё бросается даже на нейтральной территории(диван, пол, стол). Чуть-чуть подождем, пока Хася придет в себя.

Вот тут рыжина хорошо видна

Останнє редагування:
А вас не мало...любителей крыс...

Это вас радует или нет? Или, может, хотите присоединиться?
На самом деле, нас еще больше. просто не все в теме отписываются. В Харьковской крысо-группе в контакте 100 человек. и это тоже не предел.

Так. Хвастаюсь успехами и планами.
Удалось подружить Хасю с оставшейся девочкой. не знаю, что на Хасю нашло, но у них полная идиллия уже полдня. Они уже вместе сидят и были замечены в том, что спали друг на друге. Это результат того. что я их утром поменяла местами(т.е. клетками) не меняя ничего в клетках. чтобы к запаху привыкали. Потом полдня просидела с ними на диване и периодически сталкивала их "пути". сначала были драки, потом нейтралитет, сейчас вроде мир покой. Когда малявка очень назойлива -Хася отпихивает её всеми четырьмя. но кусать перестала. В клетку запустила сначала малую, потом Хасю, и ссадила их в клетке малой.
Есть план расширить жилплощадь.
У меня есть две клетки, вот такие.

У одной из них(у той, что с красным поддоном) наверху есть дверца. Я хочу с одной клетки снять верхнюю дверцу, а со второй - поддон. Вот что должно получится

Есть и проблемы:
самая незначительная - для соединения клеток понадобится проволока, только я не знаю, какую брать, чтобы звери не отравились при погрызании(замечены не были, но ведь могут. теоретически). но чтобы её можно было гнуть бес особых усилий, и при этом чтобы она не ломалась! Может кто-то знает, какую можно использовать проволку?
Понимаю, что проще и красивее купить большую клетку, но пока. к сожалению. нет финансов на это. К осени, думаю, выделим что-то на клетку.

проблема следующая - малышку в течении недели заберут хозяева(какя говорила, она на брони)

и самая большая проблема - муж не хочет брать подружку для Хаси. Я его уже почти уговорила, он вроде и согласился, а потом опять категорически против.

Теперь тихо надеюсь, что малявку не заберут. Вероятность очень мала, но есть. её муж не заставит отдавать, думаю.
Уф. рассказала.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу