Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
он не кусался,а последний месяц кидается,сначала на руки,а теперь и за ноги грызет,шерсть дыбом.На плече сидит не долго ,на пол слазит.

на первой фото он еще маленький,только домой попал,а вторая сегодня,он спит и обижен(наказан за то, что маму покусал)

а это мы балуемся

Вкладення

• 063.webp
    063.webp
    79.9 КБ · Перегляди: 106
  • 077.webp
    077.webp
    104.8 КБ · Перегляди: 108
  • 073.webp
    073.webp
    59.9 КБ · Перегляди: 109
Не знаю,но причину стоит поискать.Первое,что вижу-газетку уберите ибо это очень вредно для здоровья Жулика,приспособить можно фальш-дно и обходиться без наполнителя или гранулят покупать,типографская краска и все такое,могут существенно ослабить и иммунитет, и организм растущий в целом.Шерсть "дыбом"-или боится или злится-и то,и другое смахивает на стресс,от чего?Что за месяц изменилось,может, в обстановке?Что-то же не нравится.А на моих мордах здорово похож.

Эль
фото бесподобны как и крысеныш!!!!!!

Мерси,это крысосестрички,Лизуха-Лиза и Ночка,они почти одинаковые.

Я сейчас ложу газету,сверху чистые листы,а потом тряпочку.Фальшивого дна я нигде не видела в продаже.
Читала,что они могут кусаться в период полового созревания из-за гормонов.Вот и думаю его на свидание свозить.

Фальш-дно-это,просто,решетка,которая немного приподнимается над дном клетки,то есть крысик будет бегать по решетке,а каки будут под ней.Можно приспособить любую решетку,как по мне-очень удобно.На свидание дама приезжает к кавалеру,кроме того,что,если это и так,проблему свидание не решит.Развязанный самец может(и хочет)вязаться, хоть, каждый день,хоть, через день.Может,ему лучше не знать этих утех?

у нас двое пацанов, им 1,7 лет. один развязан один нет. поведение одинаковое. оба ласковые, не кусаются ни при каких обстоятельствах. так что тут еще, думаю, характер имеет значение.
а как наполнитель мне больше всего опилки нравятся, они и влагу впитывают, и запах поглощают, и не вредны для зверей.

Это я теоретически предположила,конечно,на практике бывает по-разному.У меня опыта содержания крысомальчиков-кот наплакал.Соглашусь,что характер-большое дело в кусючести.

У нас пацаны - целовательные. тискай-не хочу. А вот Хася совсем озверела - кидается хуже собаки. С собакой я бы давно уже разобралась в такой ситуации. А эта ***** крысиная кусается нещадно. Даже вне клетки погладить не дает себя. Я её когда выпускаю, потом только за хвост могу взять. чтобы в клетку вернуть. И когда клетку чищу, тоже только за хвост можно взять, иначе - покусает руки. Опять все руки покоцанные. Я уже отчаялась её приручить.

Сейчас модно все на стресс списывать.Вот так,на мой взгляд, и с Хаськой.Куча стрессов в зоомагазине,то взяли,то отдали.Попала в добрые руки,а здесь,снова-стресс,ведь беременность и роды,хоть и физиологический процесс,но Хася молодая слишком,думаю,стресс гормональный был точно.Ну,если стресс-слово не нравится,тогда-встряска.Любой организм от стресса запрограммирован защищаться,и успешно это делает,если резервы достаточные.Думаю,с Хасей все будет отлично,только через время-отойдет от родов,восстановит силы-и заживет долго и счастливо.

Сама надеюсь, что она еще изменится. А то уже жалко крысятину за хвост тягать. а по-другому - никак. Её уже и купать надо - вся замусоленная после малышей. И потискать хочется. Муж вообще её обходит десятой дорогой, мол. когда приручу тогда он и будет её тискать. Может, конечно, и стресс. она вообще не дает к себе прикасаться - сразу кусается, и ***** злая такая становится.

Я согласна что все дело в характере. У нас два мальчика - родные братья - один спокойный и вялый, другой активный и кусючий. Он так покусал своего брата, что теперь пришлось их рассадить, потому что на нем буквально не было живого места. Правда, он кусает только крысенка, людей нет.
ALEX_1298421 я думаю вам обязательно нужно завести еще одного крысенка (либо мальчика либо девочку) потому что один крысенок в клетке будет расти очень несчастным, это социальные животные и они не могут жить в одиночку!

а как наполнитель мне больше всего опилки нравятся, они и влагу впитывают, и запах поглощают, и не вредны для зверей.
не раз читала что от опилок может быть аллергия у крыс. мне больше нравится древесный наполнитель гранулы) и еще обязательно нужно немного сена ложить - крысы его едят

Сено можно использовать только предварительно прокалив его в духовке,тк в сене живут(могут жить)власоеды-эктопаразиты.

не раз читала что от опилок может быть аллергия у крыс. мне больше нравится древесный наполнитель гранулы) и еще обязательно нужно немного сена ложить - крысы его едят

У нас у хомяка была аллергия на опилки. у крыс - никогда.Сено наши не едят. хотя я кладу понемногу. Они больше любят зелень и веточки фруктовых деревьев.
И пацаны наши тоже очень разные. арс - интилигент, аккуратист и паникер. а Крис - сявка, грязнуля и нахал.
ну а Хася - это вообще отдельная тема. Я её последнее время иначе как Хасидло не называю. но у неё шило в одном месте. Когда выпускаю - носится как угорелая. Чуть не счавкала мне восковой плющ :D Ну и меня почавкивает иногда.

Janni, может Хасе легкое успокоительное подавать?
А с опилками тоже нужно быть осторожнее - мы из них подцепили клеща. Теперь стараюсь покупать только прессованные опилки (кстати, они лучше впитывают запахи). Причем опилки должны быть ТОЛЬКО ИЗ ФРУКТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ!!!

где-то неделю назад взяла лысенькую девчушку у DinulyaO! дытына Чупа просто прелесть,спасибо вам большое!Сначала девочки не сильно были рады новенькой,но Чупа барышня не из робкого 10!"старушки") смирились,приняли и терпят назойливого ребенка)а та в свою очередь-забирает у всех еду,катается верхом кусает за кончики хвостов(эта любимая игра"догони и грызони хвост подружки")замечательный ребенок не нарадуемся! теперь вот у Jannу ребеночка возьмем,уже не дождусь)

Скажите,интересно,сколько у Вас всего крыс и какой возраст "старушек"?

Недавно тоже подселила маленького крысенка к моей "старожилке". Малышка сначала казалась такой нежной и беззащитной, старшая - Симона "в штыки" восприняла чужака. Я даже переживать начала, что они не поладят вместе. А теперь - спим вместе, едим тоже, балуемся и т.д., вобщем стали "не разлей вода". Но держать больше двух крыс в доме... Это наверно очень трудно. У меня две и то, разбегутся по разным углам квартиры - и успевай бегать смотреть что они там делают. А может у "многокрысных" форумчан есть какой-то секрет? Поделитесь.

У нас три крысы, именно наших, взрослых. Выпускаю отдельно - сначала двух пацанов(они вместе живут в клетке), потом девочку. Пацаны у нас лентяи и лежебоки - они только по дивану гуляют и то неспеша. А девчонка - электровеник - шустрая и любопытная. за той глаз да глаз. Без присмотра никого не оставляю, чтобы не вычудили что-то и не нашли приключений себе.

Скажите,интересно,сколько у Вас всего крыс и какой возраст "старушек"?

ну по фоткам я насчитала 4 взрослых крысов и сфинксеныша. И плюс еще у нас возьмет агути девочку.
Мне бы такое крысо-семейство!

Спасибо, Jannу!
Вам не показалось малыши действительно в шерстке. И сейчас их не отличишь от ваших рыженьких. Единственное различие в таком возрасте от шерстяных-это усы. У сфинксов они закрученные. Можно сказать "вьются". А где-то к месяцу-двум шерстка выкатается. Может остаться частично на лапках и мордочке.

Вчера уже разбрелись по клетке(и это все вслепую).Еле до кучи собрала. Одного посажу в домик, пока второго возьму,первый обратно вылазит. Игралась, пока мамашка на помощь не пришла. Она их живо организовала:D:дитина:

Вы всех крысят пристроили?На Кидстаффе просят сфинкса самочку в Чернигов.Дам ссылку.

У нас три крысы, именно наших, взрослых. Выпускаю отдельно - сначала двух пацанов(они вместе живут в клетке), потом девочку. Пацаны у нас лентяи и лежебоки - они только по дивану гуляют и то неспеша. А девчонка - электровеник - шустрая и любопытная. за той глаз да глаз. Без присмотра никого не оставляю, чтобы не вычудили что-то и не нашли приключений себе.

ну по фоткам я насчитала 4 взрослых крысов и сфинксеныша. И плюс еще у нас возьмет агути девочку.
Мне бы такое крысо-семейство!
Там все крысы однополые?И условия подходящие(жилплощадь)?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу