Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Мое скромное мнение в том,что никого она не съест и с потомством будет все хорошо и с ней будет все замечательно,тк она в замечательных руках.

спасибо за комплимент. надеюсь, что все будет нормально.
А не подскажете, что можно предпринять чтобы малышня через прутья не повываливалась и не травмировалась? Или Хася сама разберется. У меня очень давно малышни не было, я уже и забыла почти все. У меня пара крыс была(плодящаяся пара, в смысле), когда я в девятом классе училась, то есть - лет десять назад! И клетка другая была тогда.

Слабо представляю себе куда может повываливаться малышня?Более или менее на крыс похожими они будут к 3 неделям,до этого они себе почти мирно будут почивать под присмотром матери,какую-то "хатку"надо дать возможность ей построить ибо у нее будет инстинкт "кублиться".

в принципе да, они не особо двигаются в первые пару недель. то я уже излишне беспокоюсь. а к трем неделькам они уже не травмируются. Мне тут обещали клетку чуть больше дать, переселю в большую.

Мы потихоньку становимся домашней ласковой крыской. Дается погладить себя в клетке(брать пока не пробую, просто слегка глажу), еду нормально берет из рук. Уже висит на решетке как только заходу к ней в комнату. Прогресс налицо!
А на руках спит часами, если не трогать, и не пытается сбежать с колен - лежит дремает.
О-о-о-очень любит молочную кашку(детскую), мяско, рыбку; творог не очень любит, но ест.
В общем - золотая зверушка. еще недельку-другую и будем совсем лизухой.

Останнє редагування:
Это здорово!Как течение беременности?

Пузико растет. Похоже, что родит со дня на день - точной даты вязки никто не знает, но пузо с каждым днем все больше и больше.
Нямкаем много и все подряд!

А у нас пополнение! 10 малышей!
И, на удивление, Хася меня к ним подпускает! Она настороже, но не бросается на руку.

Останнє редагування:
Примите поздравления с рождением малышни!Пусть каждый из них найдет заботливые и любящие руки хозяев!
Все в добром здравии и шикарной форме!
Jannу,опилки,по-моему,не очень годятся и для малышни и мамашки.

А что посоветуете в качестве подстилки? Я уже и не помню, что стелила своей крысе, когда она рожала - то ли газеты, то ли просто подстилочку. Опилки мне нравятся тем, что они хорошо впитывают влагу, убирают запах; вроде бы натуральные. Раздражений или аллергии не замечала - уже не первые крысы живут в опилках; правда - детвора - первый раз. Прессованный наполнитель древесный мне кажется грубоватым. Бумага, типа салфеток, будет сразу же раскисать.

Сегодня нашла одного малыша мертвым. не знаю, что с ним было - видимых повреждений нет.
Меня снова укусили - вне клетки. Не то, чтобы укусила, скорее - цапнула, но все равно сильно и больно. Причем, из клетки вышла сама, я хотела погладить - за что была укушена.

Останнє редагування:
Подстилку нужно брать гранулированную,по-дороже.Я бы сено прокалила в духовке и тоже ей бы дала.Растите и набирайтесь силенок.

А какой фирмы и что именно брать?

Я не в курсе, что сейчас есть из подходящих наполнителей. Крысам всегда брали обычные опилки, кошке - древесный прессованный наполнитель.

Названия не помню,у меня сейчас клетка с фальш-дном,туда наполнитель не нужен.Раньше брала импортный гранулят,стоимостью 40-50 гр.

Может дать ей именно подстилочку? Например, есть тоненькая мягкая пеленочка х/б(дочкина), могу её разрезать на несколько кусочков. Или лучше все таки наполнитель какой-то? Завтра схожу в наш зоомаг - спрошу, что есть из наполнителей.
Вы брали древесный гранулят или типа песка какой-то?

Она одного малыша все время в сторону убирает. Как ни загляну - он отдельно лежит. Я так понимаю - он тоже не жилец, хотя на вид с ним все нормально.

Останнє редагування:
Наполнитель древесный,гранулированный.Может ей коробочку-домик какой-нибудь предложить?Пеленочка-это же ниточки и все такое,чтобы малыши не запутались.

Надо попробовать. Могу сотворить "домик" из двухлитрового пака от сока. как думаете - подойдет? Оно раскисать не будет?
Малыша, которого она отпихивает, я пододвинула к ней поближе - пока он кушает и она его не трогает. Может обойдется.

Примерно о таком домике я и говорила,вот,интересно- примет ли она его.А малыш-изгой,может и не изгой,ну тут ничего не поменяешь.

Просто несколько раз за день именно он в стороне от мамки. У нас на работе так кошка одного котенка все время бросала где-то, уносила из коробки, "забывала", мы с ним бегали за ней, но в итоге - котенок умер. Может они как-то чувствуют нежизнеспособных малышей и сразу их "убирают", чтобы не забирал ресурсы у других?
Сейчас погуляю с малявкой и попробую сотворить домик

Разные бывают мамашки.Вот,у меня птицы-одна самка и своих и чужих выкормит,а другая,если надумала своего выкинуть,то это и сделает,хоть 200 раз его подкладывай,она 201 выкинет.Приятной прогулки.

Jannу, сено и опилки не надо. в них заводятся паразиты и они могут травмировать детей, опилки залипают к носикам. дайте крысе побольше обычных салфеток без рисунка и запаха, она сама все сделает как ей надо. домиков или коробок не нужно.

А салфетки не пораскисают? Домик Хася забраковала - не захотела в него переселяться.

не раскиснут. их раз в день меняйте осторожно, пока крыса гуляет. примерно треть забирайте и кладите треть взамен.

Назад
Зверху Знизу