Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
1. Крошки псевдо-дамбо, купленные в магазине "Шиншиллка" на Университетской, 20 пугают меня возрастом отнятия от мамашки.
Покупал там клетку, обратил внимание, что там есть кабинет ветеринара!!!
А животных в таком состоянии продают((. Понятно, что нужен ратолог, но всякую "перхоть" на шерсти видно и без мед.образования((.

Ребята! Представляю вам Элеанорчиков:
Новые фото малышей (нам - 11 дней). Скоро должны открыться глазки. У некоторых уже они видны.

Мы - могучая кучка!

Расползуны "кто куда"

Наша девчонка

Маленькие лапки

Смущенно "кушаем" лапку...

Мои детки хором

У девочки чутку видно глазки

Все мои бегемотики

Вид спереди

Вид сверху

Хорошенькие какие))

Какааая преелесть......... Коричневые с белым - это отпад. Так, все. Держу себя в руках. ))) Иначе семья меня выпишет из квартиры к чертовой матери :D.
Малышам - счастливой и долгой-долгой жизни в любви и безусловной заботе. :клас:

А мы с Оскаром завтра едем к доктору. Но Марина Николаевна в отпуске. Пойдем к Анне Александровне. Хвост наш странный отходит на второй план. Крысяк начал чихать......... А вместе с ним стал чихать Марио........:(

Останнє редагування:
Крысяк начал чихать......... А вместе с ним стал чихать Марио........
Чихи могут быть и аллергические. Что у вас в клетке? Если опилки или какой-то древесный наполнитель, то смените это дело на обычную туалетную бумагу или беле салфетки и смотрите - если чихи уйдут или уменьшатся - велика вероятность аллергии. Но врачу показаться не помешает все равно.

Пы.Сы.: у моих пацанов как раз Шиншилла-80, а у девок "Бонни"

Janny, в том-то и дело, что вместо наполнителя - накрошенная туалетная бумага. С наполнителем малыши пробыли только 1 сутки (Бари и Зорро, а Оскара с Марио еще не было!), а на вторые я уже прочла про недопустимость хвойных пород и стали рвать туал. бумагу. Поэтому я напрягаюсь и переживаю из-за этих чихов гораздо сильнее :(.

Поэтому я напрягаюсь и переживаю из-за этих чихов гораздо сильнее
Тогда скорее всего - простудные(инфекционные). Минимальный шанс, что таки аллергия, например - на парфюмерию какую-то или на что-то такого плана.

Были сегодня у Анны Александровны. Инфекционный простудный вирус. :( По 2 укола антибиотика в день. В воскресенье на повторный прием. :( Стали чихать морские свинки. Это какой-то караул. В общем, мне втулили уже давно болеющего крысеныша. Занести бы в черный список эту даму, которая их плодит, но относится так, что хуже не придумаешь.

Ну-ка рассказывайте назначения - препараты и дозы. Иногда Алина дает дикие дозы и лучше их подкорректировать. Обратитесь к Тане(Raty) она подскажет если надо подкорректировать. А лучше вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
создайте тему, типа "нужна корректировка назначений" и расскажите симптомы, возраст, вес зверьков и назначения врача и внимательно "слушайте" что вам подскажут.
Уогда я со своим там была, мне назначили полкубика антибиотика, а надо было всего 1/10 кубика(спасибо. подсказали на форуме и рассчитали дозировку на наш вес)

Janny, у нас - Лазолван инъекционный и фармазин. Колоть оба препарата 2 раза в день (т.е. 4 укола в день). Лазолван - 0,08/доза, фармазин - 0,02/доза. :(
Малюк сидит скукоженный, вообще грустный...... :( Вес его, по-моему, 240 грамм.

Janny, у нас - Лазолван инъекционный и фармазин. Колоть оба препарата 2 раза в день (т.е. 4 укола в день). Лазолван - 0,08/доза, фармазин - 0,02/доза.
Малюк сидит скукоженный, вообще грустный...... Вес его, по-моему, 240 грамм.

Ну, вроде, реалистичные дозы. Но лучше прислушайтесь к тому, что вам по этому поводу скажет Таня(Raty), она точно скажет нормальные дозы или нет; да и просто подскажет что еще делать.
Кстати - моего фармазин не взял, я три дня проколола и сменила на энроскил(там немного другого действия антибиотик). Надо наблюдать за состоянием зверя и если не будет улучшений через 3-5 дней, менять антибиотик.

Спасибо, Janny :(. Ну до воскресенья смотрим, а тогда и будет видно. Еще сказала Анна Александровна, что, если не будет изменений, будет необходимо сделать снимок! А не страшно облучать такого малыша? Не отразится ли этот рентген на его продолжительности жизни? :confused:

А не страшно облучать такого малыша? Не отразится ли этот рентген на его продолжительности жизни?
Страшновато, конечно. но, поверьте, если улучшений не будет и не делать снимок - это очень сильно отразится на продолжительности жизни.....

Лазолван - 0,08/доза

0,08 чего? мл?
Если мл - нормально.

фармазин - 0,02/доза.
Что-то 0,02 мл мало на 240 г. На 240 г надо 0,05 мл 2 р.д. Тем более бактериостатик (фармазин - бактериостатик: только останавливает рост бактерий, а убивает их иммунка, бактерицидные аб, например, энрофлоксацин, сами бью бактерии).

Энрофлоксацин (энроксил, байтрил - это все одно и то же действующее вещество) до 3-х месяцев нельзя!

Молодые крысы лучше справляются с заболеваниями. Это не то же самое что возрастные звери. но за реакцией на аб надо следить непременно и я бы колола все же 0,05 мл 2 р.д. фармазина, лазолван - как врач назначила.

А не страшно облучать такого малыша? Не отразится ли этот рентген на его продолжительности жизни?
Не страшно, это нормальная практика для крыс (киевский ратолог часто рентген назначает и крысятам в т.ч., иногда по 2-3 р. за курс аб). К сожалению прослушка фонендоскопом не всегда дает полную информацию о состоянии легких. На продолжительности жизни это не отразится, п.ч. настройки аппарата будут соответствующие размерам животного. Если врач будет предлагать сделать рентген я бы согласилась.

Занести бы в черный список эту даму, которая их плодит, но относится так, что хуже не придумаешь.
Все дамы которые плодят животных и так в черном списке. В Украине 2 питомника, там следят за здоровьем животных, все остальные - дилетанты, плодят как хотят, как ухаживают хз, может ничего плохого и не хотят, но и ничего хорошего не делают.

У меня есть знакомая вет, она когда крысу мою слушала, сказала, что из-за того. что зверь очень маленький, очень тяжело выделить дыхание и работу сердца и разобраться что и как там в порядке и не в порядке в легких.

пы.сы.: Таня, сорри. что "перенаправляю" к тебе; но я знаю, что ты хорошо в препаратах и дозах разбираешься. а я полный дуб в этом деле.

Тань, речь идет про инсулиновый шприц на 100 единиц. Они бывают разные, я сама в них путаюсь. Но купила точно такие, как был у доктора. 0,08 - это, как она объяснила, 4 деления! Они типа по 0,02 идут.
Увеличить фармазин? :confused: Боже, ну вот крыс в своей жизни я еще не лечила((((...... Сегодня такой укол неудачный сделала, кожицу ему поцарапала иглой, когда он вырывался. Пипец, блин :(:(.

речь идет про инсулиновый шприц на 100 единиц. Они бывают разные, я сама в них путаюсь. Но купила точно такие, как был у доктора. 0,08 - это, как она объяснила, 4 деления! Они типа по 0,02 идут.
Все верно в инсулиновом шприце объемом 1мл на 100 делений (юнитов, их так называют тоже) самое маленькое деление = 0,02мл, соответственно 0,08 мл=4 самых мал.делений, 0,02мл=1 самое мал. деление, 0,05 мл=2,5 самых мал.делений на инс.шприце на 100 дел.объемом 1 мл
Фармазин у вас 50 или 200? Он так и называется фармазин50 или фармазин200 (у них разное количество действующего вещества - тилозина). Я так понимаю, что вам отлили из флакона в шприц. Если у вас флакон, то на нем написано. Если лекарство в шприце, то было бы лучше всего уточнить у врача что вам налили, для этого можно ей на мобильный позвонить (мобильный МН дают в регистратуре, может и АА дадут) или в клинику тогда, когда она принимает, на ресепшине можно в любой момент уточнить график приемов доктора.
Дозировка тилозина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(действующего вещ-ва фармазина) для крыс 10 мг\кг 2 р.д., в зависимости от концентрации действ-го вещ-ва в вашем лекарстве надо проверить дозу. Проблема в том, что если у вас фармазин 50 (50 мг действующего вещ-ва на 1 мл), то доза на 240 г будет примерно 0,05 мл 2 р.д. (если точнее 0,048, но отмерить такое можно только на инсулинках объемом 0,5 мл или 0,3 мл). Чаще всего в клинках фармазин 50, но если вдруг у вас фармазин 200 (200 мг дейст.вещ. на 1 мл), то дозировка будет в 4 р. меньше, т.е. 0,0125 (можно округлить до 0,01 или 0,013 в зависмости от глазомера)

Чтобы сделала я: спросила бы врача во-первых какой концентрации фармазин.
Что там на прослушке было? В ****ее, бронхах, легких есть посторонние звуки? Бульканье и прочие мокрые звуки? Если врач об этом не говорила, не грех уточнить, я всегда спрашиваю, что слышит врач прямо на приеме после прослушки.
Если у Вас вдруг окажется фармазин200 - колола бы так, как назначила врач 0,02 мл 2р.д (1 самое мал.дел. на инс. шприце на 100 дел, объемом 1 мл), ей виднее, это немного завышенная доза, НО бактериостатики и в частности макролиды, к которым относится тилозин(фармазин) иногда назначают в повышенных дозировках чтобы добиться бактерицидного эффекта, а учитывая, что зверь молодой (а если еще и бульканье на прослушке так и подавно), то имхо доза может быть оправдана вполне. Есть ему 3 мес? Если нет - ему ничего кроме макролидов нельзя (т.е. просто взять бактерицидный аб нельзя, можно например завысить дозу бактериостатика)

Если все-таки фармазин50, то вам решать довериться врачу, или повысить дозу до рекомендованной американскими ратологами нормы (ссылку я дала). Если у зверя уже бульканье в ****ее или бронхах, не дай бог, в легких на прослушке, я бы лично повысила до 0,05 мл 2 р.д. фармазина 50 (2,5 самых мал. делений на инс.шприце на 100 делений объемом 1 мл). Возможно АА специально дала вам меньшую дозу, чтобы посмотреть, сработает ли она (особенно если там чисто на прослушке), в надежде на иммунку молодого зверя. Можно с ней это обсудить, она хороший адекватный доктор, отвечает на интересующие вопросы. Просто попросить ее обосновать дозировку, сказав что вот мол есть опыт лечения такой дозировкой у американцев и у крысоводов Харькова (только про форум не говорите плиз).

Останнє редагування:
Трех месяцев ему нет!!! На приеме доктор сказала, что 1 месяц в самом лучшем случае! :(

Какой именно фармазин понятия не имею(((. Нам набрали в шприц.
Меня еще очень беспокоит вопрос по поводу того, что приходится все время фармазин колоть одним шприцом (ведь это не "двушка", из которой можно в новый иглой набрать!). Уже игла, кажется, затупилась! Лазолван каждый раз колю новым, так и легко получается (ну относительно легко, руки еще подрагивают все равно), а этот фармазиновый шприц разве можно вообще так часто использовать?! Или как мне оттуда набирать лекарство в чистый новый шприц? :confused:

Какой именно фармазин понятия не имею(((
как мне оттуда набирать лекарство в чистый новый шприц? :confused:
ИМХО: какой фармазин имеет понятие врач - звоните и узнаете, а бутылёк (фармазина 50) около 20 грн стоит. Если средства есть купите и вопросы как набирать отпадут.

Назад
Зверху Знизу