Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
ИМХО: бутылёк (фармазина 50) около 20 грн стоит. Если средства есть купите и вопросы как набирать отпадут.

Та, разумеется, такие средства уж и средствами назвать сейчас нельзя. Новый препарат купим. На фига только в клиниках сейчас этот ход с набиранием в шприцы? Если мне идти в аптеку за всем остальным, уж выборочно брать не буду. А оплату в счет ставят все, что только можно.

На фига только в клиниках сейчас этот ход с набиранием в шприцы?
Иногда это имеет смысл. Мне, например, тоже набрали в шприц и набранного мне хватило, чтобы понять, что данный антибиотик не действует должным образом. Я купила другой и не тратила лишние средства на ненужный препарат.
Кроме того, врач набирает нужное лекарство, чтобы зверь не остался без лечения, если вдруг вы не сможете сразу купить выписанный препарат(а такое иногда бывает, поверьте!).
пы.сы.: мне, кстати, набранное в шприц лекарство и уколотое на приеме даже не вписали в счет, когда я рассчитывалась после приема.

Felizzia, набирать в шприцы - обычная практика, это фармазин стоит 20 грн, а байтрила флакон 100 мл стоит около 100 грн, а крысам его на курс скажем надо 5 мл, мне экономней отлитьу знакомых крысоводов или купить в клинике, чем купить флакон (фармазин - к слову говоря вет.препарат, его продают в вет.аптеках, а их не так много, не всем удобно их искать по всему городу, я вот знаю всего штук 5 максимум таких, где мне продадут фармазин, байтрил и т.д., есть такие вет.аптеки где есть шампуни от блох, а препаратов почти нет). Вам что в инсулинку набрали? Странно, обычно в 2-х или 5-ти кубовые отливают. Купите упаковку инсулинок, чтобы аждый раз новой иглой колоть - и гигиеничнее и игла острая всегда. А у этого шприца можно иголку откусить ножничками маникюрными и набрать лек-во из него в новую инсулинку.

Felizzia, Вы сколько крыс на осмотр носили? Остальных тоже нужно минимум пролечить иммуномодуляторами имхо. А лучше тоже отнести на осмотр. Не все крысы подают признаки болезни (у них синдром жертвы - механизм выживания в дикой природе такой, у декорашек он все еще в наличии, они скачут и кушают, и даже не чихают, пока болезнь не "съест" какой-нибудь орган и он не отрубится, тогда они лежат тряпочкой и спасти их сложно), некоторые начинают заметно курлыкать только перед смертью (сильно не бойтесь, но попугать Вас меня обязывает совесть). Как минимум: врачу надо обзязательно рассказать, что есть еще три крысы. Отсадить больного - не вариант, он уже на них начихал своими бацилками, они или справятся с болезнью или тоже рискуют заболеть. Поэтому как минимум для укрепления иммунитета я бы им рекомендовала минимум эхинацею+аминосол, а лучше чтобы доктор назначил что-то. Им же можно закапывать носы аквамарисом или лафероном (первое соленая вода, второе для местного иммунитета препарат, его даже грудничкам можно), можно делать ингаляции. Вы вступили в ряды лечащих крыс. Это не легко, но они этого заслуживают. Здоровья им, а Вам терпения.

Если что звоните - не стесняйтесь, есть колл бек - если надо могу набрать, у меня лояльный тариф 096 977 18 53. Зовут Таня, на Рэти откликаюсь, можно на ты. В инете я редко и только по вечерам, п.ч. днем помогаю спасти брошенцев...

Интересно, а ратологи на каких проф.форумах общаются?
Не знаю) Они тусуются на съездах в мск, например)

Просто сказать, "а мне воооот на фоооруме сказали... " - прозвучит как-то не совсем тактично по отношению к врачу, и с т.з. информативности не совсем истина в последней инстанции. Тут на форуме иногда такое говорят, что у меня моск плавится. Т.ч. лучше сослаться на америкосов и опытных крысоводов, а не на мнение форума. Там еще история с этими дозировками фармазина была тоже на форуме... не совсем на этом, но и на этом тоже... короче, в результате врачи дозируют нормально, но я с ними обычно дозировки обсуждаю. Ну по тилозину и байтрилу уже и сама умею дозировать, к сожалению. А как диагносты и хирурги - они лучшие в Харькове для крыс, по крайне мере пока точно. Разница в их терапевтических назначениях и назначениях мск ратологов, киевского доктора не настолько велика, чтобы можно было сомневаться в них как в адекватных для крыс врачах. У каждого врача своя практика и своя голова на плечах, я нашим светлым головам крысиной ветеринарии доверяю, ценю их и уважаю)

Останнє редагування:
Тань, спасибо огромное. Телефон Ваш записала, но без железной необходимости беспокоить не буду.
Мне действительно набрали препарат В ИНСУЛИНКУ! Сама удивлена была уже дома: как же ж, как? ))

Сегодня ездили к А.А. с Оскаром на повторный прием и взяла с собой Марио. Не выдержала - чихать начал на всю квартиру. Про остальных крыс сказала на первом же приеме! Кто ж будет секрет из этого делать?!
По новостям: у Осеньки очень хорошие улучшения, рентген делать не стали, А.А. сказала - нет необходимости вообще.
У Марио - слава тебе, Господи, - обычный ринит. Легкие и бронхи чистые. Ему и двум братишкам - на протяжении недели ингаляции с пиносолом, а самому Марьке еще и Лазолван в сиропе.

То, что я вступила в ряды "лечащих крыс" для меня, на самом деле, является очень большой неприятной неожиданностью, потому как в первоначальные планы входило войти в ряды просто любителей крыс, владельцев крыс и т.д. Потому как еще ДЕВЯТЬ животных дома, которые требуют ухода, внимания и, елки-палки, опять же, лечения. Но это, истинно, первый блин - комом. В первый и последний раз взяла крысенка вот так наивно у обычной неряшливой безалаберной "заводчицы".

Завтра, возможно, будут фото нашей гоп-компании :).

О! Рада, что есть улучшения! ттт ттт ттт на мальчиков, видимо, Вы вовремя болезнь поймали. Инголируйтесь, делайте уколы (не меньше 14 дней!), поправляйтесь и больше не болейте.
На перхоть врачу жаловались? Соскоб делали? или доктор посоветовала профилактически обработать от паразитов?

крысят берут в питомниках. Их два в Украине. Украинский дом крысы (УДК), в его составе 2 заводчика в Киеве и Донецке (крысята в Харьков приезжают с проводниками на поезде - к Дженни так ехали, ко мне, и ко многим другим форумчанам). Второй питомник "Мадам Шапокляк", его заводчица живет в Одессе. Крыса из питомника - это не собака из питомника, дело не в редкости окраса или ушей, престиже, родословной, дело в здоровье, а его в питомниках поддерживают в 100 раз лучше под контролем врачей, чем любые самые благовидные тетеньки, сажающие мальчика к девочке. В питомники крысы приезжают из-за рубежа, крысы участвуют в выставках и т.д., как у кошек-собак, одно отличие: заводчики крыс на этом ничего не зарабатывают, работа питомника в основном из кармана заводчика, п.ч. 100 грн за крысенка не покрывают даже его содержания+осмотр у ратолога, не то что содержание его мамы, папы, бабушки и т.д.

Останнє редагування:
Спасибо, Танюш!

Про перхоть рассказывала. Соскобы не делали (для этого надо ж как минимум привезти "носителей"))), а в связи с такими проблемами посерьезнее у Оси с Марио я про ту перхоть напрочь забыла. Решаю первостепенные вопросы, иначе или головой поеду, или по миру пойдем. Когда они у нас начинают болеть всем скопом и начинается в прямом смысле слова "как не понос так золотуха" - оперативно действуем в первую очередь с самыми опасными болячками питомцев.
Вот, например, начала чихать самочка морской свинки. Подозреваю, что она еще и беременна. Но пока у докторов она не была, так как элементарно нет времени.

Про питомники - все поняла на будущее. А пока - создаем все условия для самой счастливой жизни этой крысо-четверки.

Останнє редагування:
начала чихать самочка морской свинки. Подозреваю, что она еще и беременна.
Вы их разводите? Свинок так же как и крыс содержат однополыми стайками или по одной, они не особо скучают (так считает их заводчица из Запорожья), но я вот вчера беседовала с новыми владельцами крыс, у них тоже есть свинки, говорят, все же им скучно в одиночестве. В любом случае можно держать однополых. Или это "киндерсюрприз"? Когда переседела девочка у "заводчиков" с мальчиками. В любом случае я против вязок вне питомника зверей с неизвестными генетическими особенностями. Могу рассказать, как мы пытались вет.аптечных крыс стерилизовать, и 2 из 2 погибли по причине врожденных пороков сердца. Это все близродственные вязки и дурные гены.

К сожалению, свинки как и крысы подвержены респираторным заболеваниям, на фоне беременности снижается иммунитет. Есть опыт лечения беременных крыс, по сути им ничего нельзя из препаратов, но есть успешная практика применения антибиотиков цефалоспориновой группы. АА и МН принимают всех грызунов и экзотов (МН до 24.08 в отпуске, и на ресепшине сказали АА до среды тоже берет отпуск, они там на ресепшине когда-то давали мобильный МН, можно просулшать зверя у любого врача, которому Вы доверяете и проконсультироваться по телефону с ратологом - имхо это выход, когда наши врачи недоступны). Здоровьица девчушке)

Решаю первостепенные вопросы, иначе или головой поеду, или по миру пойдем.
Искренне Вас понимаю. Вижу, Вы - владелец ответственный. Это приятно. Не всегда на хф таких встретишь. Т.ч. Вашим питомцам выздоравливать, Вам сил и успехов :)

Останнє редагування:
Со свинками у меня вышел пипец пипецкий. Ни о каком разведении речь как ни шла, так и не идет. Теперь просто будем действовать по ситуации, а именно, как я понимаю, - раздавать деток хорошим любящим животных людям.
Первую свинку я спасла из зоомагазина своих знакомых. Их было трое за стеклянной витриной и микроскопическими дырочками для воздуха. Когда я спросила у своего знакомого С... а чем же им там дышать, собссно, в ответ получила феноменальную фразу - а х...их знает. ну пока дышат, пусть дышат. Человек работает ветврачом. Это так. Для заметки. Думаю, после этого объяснять не надо, как и почему у меня появилась в квартире морская свинка. Выбрала самую красивенькую и ту, которая лучше всех на руки шла. Они там были еще малышики совсем. Спустя пару недель, вычитала в инете, что свинки - стайные, и друзья по вольеру им просто необходимы. Здесь, на ХФ, у парня взяла ПОДРУЖКУ ДЛЯ СВОЕЙ ДЕВОЧКИ. Девчонка (как и все остальные его детки) оочень чистенькая, ухоженная, красивая. Парень в этом плане добросовестный. Но кто же мог подумать, что у меня дома подружку ждет не девчоночка, а ПАЦАН?! Когда сейчас мне задают вопрос, как ты могла не увидеть яйца, меня это умиляет. НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЯИЦ!!! Я была в полной уверенности, что у меня девочка)))). Ну и вот. Теперь это молодожены))).

Felizzia, с ума сойти ага. Ужс.
Можно и мальчика пристроить в паре с сыном, если родится. Все же большая слишком нагрузка Вам получится. Могу помочь с ссылками для пиара. Сейчас мертвый сезон, но уже в сентябре люди возвращаются с морей и дач, чтобы отвести детей в школу, тогда будет чуть проще. главное повесить объявления на сландо и е-маркете, оттуда мне много людей звонит (ну как много, основная масса, хотя желающих сейчас не так много, к тому же не все из них вменяемые, то на подарок просят, то мальчика с девочкой). смотрите как я крысят пиарила
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... st18049091

... 67615.html (проверка админом)

... jaina.html

... eview=true

... 34281.html

... jaina.html

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2479797

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=30046412

... 4Uuwp.html

... .msg200488

... jaina.html

... 49376.html

... &z=gryzuny

... 13681.html

... i_90169621

... 1t18d.html

... hikov.html

... hikov.html

... hikov.html

Еще очень важно запостить в соц.сетях. очень. там много народу, не всегда адекватного, но и на улице не всегда встретишь вменяемых людей. кстати про улицы можно еще листовки клеить, мамашкам во дворах раздавать. думаю, деток от свинки не так сложно будет пристроить, как мне 40 крыс) А и самое главное в пиаре - это фото и возможность прийти позанкомиться с животными. качественные фото - залог быстрого и успешного пристройства.

Успехов вам!

Танечка, спасибо огромное. Все ссылки сохранила. Но использовать смогу их разве что для деток. Эти ж красавцы, папашка с мамкой слишком родные уже, чтобы их кому-то отдавать. Я так не могу. Про нагрузку - само собой, что сложно, но я слишком их люблю всех, чтобы отказаться от кого-то во имя очередного куска своего личного времени. :(

А вот и наши первые фото.
Пока малышня разбегается, как прусачьё, - только так. По одному и с фиксацией))))))).

Останнє редагування:
А вот и наши первые фото.
Пока малышня разбегается, как прусачьё, - только так. По одному и с фиксацией))))))).

Какие няшечные ушастики!
Удачи вам (не зря же ник такой:)). Пусть все выздоровеют и больше не болеют.

Эти ж красавцы, папашка с мамкой слишком родные уже, чтобы их кому-то отдавать. Я так не могу.
Мы Вас с Олей, которая Ольжец, понимаем, вот Оля воспитывает сейчас помет капюшонки. Все не знает, как их отдать, они ж такие благодарные, чистоплотные, порядочные милашки. А я вообще когда крыс вручаю новым владельцам еще сутки извожусь, звоню, спрашиваю как себя чувствуют. А это они у меня дома не жили, только вот у родителей на передержке, да в аптеке навещаю наших подопечных. Как бы я отдавала своих крысят, которых няньчила - не знаю. Все бы у меня и осели)))Никому так поступать не предлагаю. но крысы они такие.

Новобранцы Ваши - крЫсавцы. Расти им большими и здоровыми! А про крыс еще клево видео снимать,когда на фото сложно поймать;)
вот так вот например

Останнє редагування:
Приветствую всех!

Как бы я отдавала своих крысят, которых няньчила - не знаю. Все бы у меня и осели))
:)
Вот -вот, и со мной то же самое, :) крысомалышне уже два месяца, а мне от одной мысли, что нужно их раздавать и пристраивать плохо становиться. Кое-как групповые фото отщелкала, уже вторую неделю с собой сражаюсь, чтобы каждого крысенека сфотографировать и выложить в теме, как с этим справиться просто незнаю...:(

Марина_А, взрослых пристраивать сложнее( приходится доверять людям. Я обычно задаю наводящие вопросы (вроде таких, как в анкетировании у заводчиков
в первую очередь о наличии клетки (или намерении оную приобрести адекватных размеров), переноски, других животных в доме, маленьких детей, аллергии у домочадцев, а главное времени и желания общаться с питомцами и т.д.) еще на собеседовании по телефону, если люди не пугаются, то встречаемся лично, выдаю брошюры по содержанию, контакты ратолога, и потом позваниваю новым владельцам периодически. Все равно переживательно, но в конце концов так крысам лучше. когда они будут не одними из 10-20 а одними из 3-4 так и следить за ними проще и лечить проще (все же частная ветеринарка - большая статья расходов в содержании любого животного, а гос. вет клиники с крысами точно не вариант)

Купил вот такое колесо, никак не хотят крутить. Так что забирайте, кому надо.

Я брал пластиковое. Онора из УДК крутит по ночам минуту-две, а Фроське из зоомага пофиг. Она его обходит. Оставьте. Может будут у Вас мелкие крыски - научите))

выдаю брошюры по содержанию, контакты ратолога, и потом позваниваю новым владельцам периодически. Все равно переживательно, но в конце концов так крысам лучше. когда они будут не одними из 10-20 а одними из 3-4 так и следить за ними проще и лечить проще (все же частная ветеринарка - большая статья расходов в содержании любого животного, а гос. вет клиники с крысами точно не вариант)
Спасибо за совет, скажите какие именно брошюры Вы выдаёте и где их покупаете? Я просто распечатала для будущих владельцев таблицу продуктов (что можно/нельзя) но вариант с брошюрой мне нравится больше.
Я всё понимаю, и знаю, что не стоит оставлять у себя крыс в таком количестве, просто пока левое полушарие мозга никак не победит правое :) Я даже не предполагала что будет так тяжело...

Скажите пожалуйста, какой диаметр у колеса, и "почём" забирать?

А то может прислать к Вам свой "молодняк" на стажировку/обучение? ;)

1.webp

Останнє редагування:
Диаметр 31 см, бесплатно.
А на стажировку самочек присылайте, вернем пузатыми )))

Диаметр 31 см, бесплатно.
А на стажировку самочек присылайте, вернем пузатыми )))
Спасибо, конечно за предложение, я и не подозревала, что "стажировка", это так опасно)))

А если без шуток, то почему-то мои крысодевочки (им сейчас 2 месяца) на колесо (у него диаметр всего 22 см, ) отреагировали без энтузиазма вообще, а вот "мальчишки" ну разве что "Ура" не кричали)). И сейчас, среди них есть особо одаренные крысомальчики, которые ,например, гоняют в колесе пока Все спят в гамачке, а ещё некоторые выхватывают "вкусняшку" из кормушки, и бегом в колесо, бежать от всех подальше, побыстрее, чтобы, ну мало ли что...)))))

Бесплатно, только сыр в "мышеловке"))), совсем бесплатно нельзя, давайте в качестве благодарности или новый "тыкводомик" керамический или пачку корма (какой скажете) может ещё что-то, подумайте?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу