Статус: Офлайн
Повідом.: 548
Повідом.: 548
Останнє редагування:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
дык, лабиринты\коробки\трубы\осьминоги\одеяла\подушки Вам в помощь. крысы будут бесконечно рады. им не так важна площадь выгула, как разнообразие нычек на этом выгуле.Причина по которой хочется пустить на пол проста - чтоб не было скушно им) На диване то сильно не разгуляешься))
Как найти где же стоит мусорное ведро)).им не так важна площадь выгула, как
почитайте предыдущий постподскажите что нужно купить для содержания крысы, размеры клетки и т.д?
Подробнее смотрите здесь:подскажите что нужно купить для содержания крысы, размеры клетки и т.д?
Доброй ночки единомышленнику!Девчонки, здравствуйте.
Кроме зернового корма в таком возрасте очень важно, чтобы малыши получали каждый день мяско(вареное, ошпаренное или промороженное - как-то обработанное во избежание подцепить какую-то бяку; можно давать курятину, индюшатину, говядину, нежирное, можно печеночку и сердечко, можно само мясо), рыбку(лучше морскую, проваренную или промороженную), яички(лучше перепелиные и не каждый день), кисломолочные продукты(собственного изготовление или что-то без красителей, лучше - детское, мои хорошо кушали Тему и Агушу, еще хорошо идет Активия - крысы за ней аж трусятся); можно давать мясные пюрешки детские и кашки детские молочные(из "бюджетных" вариантов кашки "карапуз" - недорогие но хорошие, у меня и дочь двухлетняя их любит до сих пор и крысы очень любят); ну и конечно же фрукты и овощи по сезону или заморозку(только с капустой и бобовыми аккуратнее - много нельзя). Ну и давать, конечно, соизмеримо размерам зверьков, чтобы остатки не портились в клетке(да и вам впустую не расходовать продукт)что мне экстренно необходимо ввести в их рацион, чтобы они росли и развивались в полной норме, компенсируя зверское отлучение от матери в недопустимом возрасте?
Если он такой зашуганный, то лучше не стоит добавлять стресса и купать. Можно попробовать протереть детскими(без запаха) влажными салфетками. Лучше всего проблему запаха решает просторная клетка; если клетка маленькая - то ежедневная уборка, чтобы он не ходит по своим писи-каки и запах постепенной уйдет.Вопрос: как убрать жуткий запах мочи с его шерстки? Можно ли его элементарно как-то или протереть, или искупать?
я бы просто потерпела пару дней. крысы много и часто моются, в чистой просторной клетке крыса обычно сама справляется с запахом. если крысенок дикий, значит у него и так огромный стресс от переезда и одиночества. купание может дело усугубить. сами понимаете, стресс - риск снизить защитные силы организма - иммунитет. Может, заболеть во время купания и от переохлаждения и от стресса. Все крысы - носители микоплазмы (бактерия такая, людям не опасна)+ у них нежная респираторная система, все крысы подвержены респираторным заболеваниям, а крысы из зоомага и с рук рискуют еще больше.как убрать жуткий запах мочи с его шерстки? Можно ли его элементарно как-то или протереть, или искупать?
Плохо. Это могут оказаться власоеды или еще кто-то. Осмотр у врача и соскоб кожы могут прояснить ситуацию, но я бы советовала всех обработать фронтлайном (это спрей, его наносят на кожу в районе спину, холки и т.д., он продается во флаконах, им могут поделиться форумчане, вот у vombaty https://www.kharkovforum.com/member.php?u=398126 он был, по-моему, если я ничего не путаю), это получится дешевле. Но не сразу! Мальчикам сейчас не мешало подавать аминосол (можно наливать в поилку 1 мл на 50 мл воды - менять каждый день! можно отдозировать по весу и скармливать отдельно каждому, для этого нужно взвесить крыс на кухонных весах), откормиться, окрепнуть хотя бы дней 10, а потом провести обработку от паразитов.Зато она есть у Бари и Зорро
К врачу бы его, ой к врачу. хотя бы его. Хвост мог быть сломан, но если там воспаление - это плохо, врач должен что-то придумать. Давайте фото.Хвост его меня очень сильно напрягает. Он даже не покусан. По-моему, он был сломан! Какое-то стремное и очень заметное уплотнение.
Возможно там все в норме. У темных крыс (агути и черных) яйки так прокрашеныТакже очень беспокоит его мошонка: отдельным кусочком болтается как бы "скомканная" кожица. Я сначала даже подумала, что это какашка пристала. Яички прощупываются отчетливо оба, но что это за кусочек кожи?
так же как и человеческое примерно. чхи или пчхи, бывает мокрое и сухое, с соплями или без.как звучит их чихание?
у меня интер-зоо, Польша 80*80*45. почитайте обязательно про выбор клеток и обзор производителей, очень информативнокакие у вас дома клетки?