Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
детки даже маленькие все понимают!
Нет, многое объяснить не получается, только категорические запреты или правила. Ребенку не объяснишь, что что-то нельзя давать зверю(ядовитое, вредное или просто несъедобное); трудно объяснить как обращаться, как не напугать - это уже постарше ребенок может понять. Моя малая свои почти два годика - не всё понимает, она понимает не столько причины моих требований, сколько необходимость их выполнять, если хочешь играть с крысами(и вообще с животными). Ну и контроль, и только контроль - иначе либо звери пострадают, либо ребенок(Хася моя за милые веники прокусит сунутый в клетку пальчик!).

Кать, стронгхолд - это маленькая пипетка. Из нее набирают содержимое шприцем инсулиновым и так хранят (носик шприца обязательно нужно герметично закрыть или запаять до следующей обработки). Тебе (можно на ты?) хватит одной пипетки провести три обработки всем крысам. Стоит он 65-70 грн.
Хлоргексидином я мазала прямо по вавкам. От него корочки чудно размачиваются да и обеззараживает он, а потом хорошо мазала санодермом два раза в день. Ну и не давала крысе слизывать и умываться мин 20. Только вот, наверно моську обрабатывать хлоргексидином не надо, только шею. Не дай Бог в глазки попадет!

Не могу не показать и не похвастаться! Вот такое пополнение у нас в стайке будет через три недельки из УДК!
Орион(циннамон дабмо рэкс)
da10e6529810.jpg

Орфей(минк дамбо стандарт)
d6e41140fe04.jpg

Везде поздравила и тут - поздравляю!

Уже через три недельки?
А у меня - только через 4....эх...думала,вместе покатаются.
Ладно,может, Танины алименты Нафанаилу Зосимовичу компанию составят?

А у меня - только через 4.
Ну, Наташа сказала, что числа после 19 апреля можно забрать, ну я сразу и буду простить. чтобы числа 20-21 приехали(тем более у нас 19 апреля Маринке два года будет). Вообще, эти малыши - подарок мужа мне на пятилетие свадьбы, а это 4 мая, но я столько не смогу ждать!
Станно вообще - Нки ведь немножко старше

Женя, какие красивые малыши!!! Поздравляю!!! Такие моськи трогательные!

Ой,и я похвастаюсь!

Нафанаил Зосимович)))

Весенняя нежность...ммм, такая нежная...и всё моё
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как оно называется,я еще запомнить не могу: агути эссекс кепка дамбо вельветин,что-то так

Пополнение скромное,но не последнее)))

Останнє редагування:
Ольжец, у Вас детка Зосима-Домовенка? классно!!! Вы Зосима не видели еще? это супер-крыс. надеюсь детишки в него пошли. Нафаниил - милашко ))

Нафанаил Зосимович)))
Красавчик!
Я сначала тоже хотела такого брать, а потом минка увидела в Ошках - и пропала совсем!

Кстати, Зосима я видела на коысовстрече осенью - шикарный зверь; такой добрый и плюшевый.

Нафаня! Прелесть! А Зосим действительно замечательный. И имя классное. :)

Кать, стронгхолд - это маленькая пипетка. Из нее набирают содержимое шприцем инсулиновым и так хранят (носик шприца обязательно нужно герметично закрыть или запаять до следующей обработки). Тебе (можно на ты?) хватит одной пипетки провести три обработки всем крысам. Стоит он 65-70 грн.
Хлоргексидином я мазала прямо по вавкам. От него корочки чудно размачиваются да и обеззараживает он, а потом хорошо мазала санодермом два раза в день. Ну и не давала крысе слизывать и умываться мин 20. Только вот, наверно моську обрабатывать хлоргексидином не надо, только шею. Не дай Бог в глазки попадет!

Спасибо за подробную инструкцию=) Что-то я протупила,санодерм наверное вет лекарство?т.к. в аптеках человеческих его нет.
Конечно же можно на "ты",тем более что я косвенно со всеми уже знакома=)
Стронгхолд,им обрабатывать как и собак,в холку?или по всей тушке?

Не могу не показать и не похвастаться! Вот такое пополнение у нас в стайке будет через три недельки из УДК!
da10e6529810.jpg

d6e41140fe04.jpg

Какие же они красивучиееее:любов:Особенно рекс, моя мечта.
Как же повезло Вам и Вашим малышам=)

Ой,и я похвастаюсь!

Нафанаил Зосимович)))

Весенняя нежность...ммм, такая нежная...и всё моё

Как оно называется,я еще запомнить не могу: агути эссекс кепка дамбо вельветин,что-то так

Пополнение скромное,но не последнее)))
Ой,это девчушка или мальчик?
Класснючий, дамбики они такие позитивные.Я их чебурунделями называю=)

Стронгхолд,им обрабатывать как и собак,в холку?или по всей тушке?
Стронгхолд - это капли на холку. Надо капнуть на кожу в районе холки, перед этим раздвинув шерсть, и не давать слизывать препарат, пока не высохнет. Повторная обработка через 10-14 дней. Обрабатывать всех животных в доме, а то эффекта не будет, потом снова все перезаразятся.
Соскоб не всегда выявляет подкожного клеща, если чешутся все крысы, это скорее всего паразиты (если никто по крысам не скачет, то подкожный клещ). Одновременная аллергия у нескольких - большая редкость, разве что аллерген очень сильный.
Крысиная дозировка стронгхолда 6% (для котят) 0,075 мл на 500 г. Если надо пересчитать на конкретный вес, то я могу, только если вес сообщить.
Одна пипетка стронгхолда объемом 0,25 мл стоит около 70 грн. При чем и 6% и 12%, покупать большей процентности выгоднее, но дозировать чуть сложнее.

Ой,это девчушка или мальчик?
Мальчик это, Нафанаил Зосимович. Как-то не особо по-женски имя звучит по-моему...

Соба, то, что вы сменили одни опилки на другие - шило на мыло. Они все хвойные и пресованные и нет (исключения это проверенные марки, чипси, престиж), аллергия у крыс чаще всего бывает на фенолы - смолы, содержащиеся в хвойных опилках. Если пользоваться самыми дешевыми опилками в упаковке без названия, есть реальный риск принести с ними крысам паразитов.

Из гипоаллергенных наполнителей есть кукурузный
(он дешевле, довольно легкий без фальшдна может разлетаться) и целюлозный
(он дороже кукурузного, но экономичен в использовании, не подходит для маленьких клеток: ему нужно пространство для высыхания, эстетичен - ***** не видно, они проваливаются под бумагу).

Останнє редагування:
хорошие крысята, тока цинамон какой то , это так и надо?

Хочу спросить совета,сегодня видел крысеныша слепого,вообще глаза не открыты закиси и воспаления нет,так стало жалко может забрать себе , а то на корм заберут! Подскажите такое вообще лечиться?

Подскажите такое вообще лечиться?
а кто его знает? это толь ветеринар сможет сказать что там - то ли это просто результат какой-то инфекции(тогда оно, конечно, лечится), или это что-то врожденное или последствие травмы(тогда может и не лечиться).
Если будете забирать - будьте готовы к тому, что зверек может и остаться слепым частично или полностью.

тока цинамон какой то , это так и надо?
ну он вообще-то рэкс....

da10e6529810.jpg

d6e41140fe04.jpg

Сижу и слюна капает на клавиатуру!!

Купил Карэфрэш 60 л, улыбнула надпись "not for retail sale" и "store use only"
:клас:

"Это – демонстрационная упаковка для магазинов, чтобы мы могли попробовать и рекомендовать своим покупателям. Если вам продали такую упаковку, да ещё по цене нормальной пачки, то стоит задуматься"

отэта на мне заработали

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу