Ура! Вчера вернулась из Киева- открыли длительную визу в Таиланд! Так что эту осень-зиму проведём в тепле под пальмами!
Крым- на *** с пляжа!!!!
Теперь по теме.
Звонила родственница с Симеиза.
Говорит- турист попёр. Номера заняты все, даже не самые лучшие.
Но... цена в два раза дешевле, по сравнению с прошлым годом, а цены на продукты в два раза дороже. И это с тем, что налоги они пока платят не на полную, а как в переходном периоде по более низкому тарифу.
Итого в сухом остатке- если посчитать понижение заработка и повышение расходов- уровень жизни опустился до 25-30% от прошлогоднего.
Покращення, аднака!
Следующее. Сегодня говорила долго по телефону со своей старой покупательницей из Бахчисарая. Кто не знает- это НЕ курортный городок в центре полуострова. Она очень хотела у меня кое- что купить и переживала как мне перевести деньги и работает ли Новая почта.
Из разговора с ней поняла, что степной Крым в полной ****. Зарплату её муж не получает уже 7 месяцев ( проектировщик, фирма которого работала с Украиной), кто она, я так и не спросила, но у неё зарплата осталась на прежнем уровне, только пересчитали в рубли. Мобильные пополнить негде, за роуминг украинские операторы дерут втридорога, российских нет, банкоматов нет- зарплаты дали, как в старые времена в кассе наличкой, только рубли.
Говорит всё просто в два раза дороже, вода очень ограничена- на даче у них всё сгорело давно без полива.
Дом, который они строили и надеялись за пару лет доделать- стройка стоит, денег нет,
Муж её из Чернигова и он за Украину, а она ему не верила. Хоть и поглядывает инфу в интернете и не сильно верит российским СМИ, но про то, что на Донбассе российское ****** и боевики не знает и то, что люди сотнями гибнут, освобождая свою страну- тоже не знает. ОНИ ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ!!!!
И ещё им там в уши дуют, что как только украинская армия и Правый сектор разбомбят Донбасс, то сразу придут бомбить КРЫМ!!! Они этого очень боятся, поэтому на Севфоруме такие настроения.
Поблагодарила меня за политинформацию и сказала, что теперь ей легче будет общаться с мужем, который ей говорит то же, что и я.
А ещё сказала так- Мы все сели в Машину времени и перенеслись в СОВОК. А как не хочется!
Кстати, братик в Симеизе сказал ту же фразу.