Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крымчане ждут хорошего курортного сезона: "Надеемся, что украинские туристы нас еще любят".

Машин с АН громадное количество,больше чем русских .И едут целые колоны с трассы,такого не было никогда.Конкретная **** сейчас в Донецке.Смотрите чтоб в Харькове с помощью дур ,жаждущих ******* в России не повторилось.

MØntУ;45424746 сказав(ла):
Крымс в большинстве случаев - не человек в принципе, и никогда им не был. Тут на форуме пару-тройку лет назад была тема, что, мол, крымчане гнилые люди, так ТСа, помнится, все закидали катяхами, мол, что ты бредишь, и т.п.

Крымсы, они гнилые, их, сук, ещё при совке испортили, рассказывая о их исключительности, типа, внуки тех, у кого деды сдавали неприступный ******ополь всем, кому только можно.

Та да. Уматные ******и, мол, за что мы части блокировали? Дык, теперь, хуль, сосите, не блокировать нужно было, а помогать солдатикам, ******ь крымсячья.
Собственно ничего плохого в действиях власти я не вижу. Пляж - общественная территория. А то, что в России подобные законы соблюдаются, плюс как раз России. Доступ к воде должен быть бесплатным. Увеселения и кафе - без проблем, но не на территории пляжа, 100 метров от линии берега - арендуйте и стройте.
Хоть Журавлевка и болото, но брать за вход туда бабки - не нормально. Кафе и беседки - это хорошо, я только за. Но деньги просто за вход...

• Це лайк!
Реакції: ZaP
Собственно ничего плохого в действиях власти я не вижу. Пляж - общественная территория. А то, что в России подобные законы соблюдаются, плюс как раз России. Доступ к воде должен быть бесплатным. Увеселения и кафе - без проблем, но не на территории пляжа, 100 метров от линии берега - арендуйте и стройте.
Хоть Журавлевка и болото, но брать за вход туда бабки - не нормально. Кафе и беседки - это хорошо, я только за. Но деньги просто за вход...

Поддерживаю.
Недавно в "кастрированной" раде хотели сделать свободный доступ к водным ресурсам. Не захотели. Я уже не стал уточнять - не захотели голосовать или голосов не хватило из-за кол-ва присутствовавших депутатов. Не суть. Факт на лице. :)
Я "на Крыму" по 50 грн в день отдавал за семью, чтобы на пляж пройти (тут ругательства). А теперь все пучком. Но я туда не поеду. :D

Там за эти деньги за вход достаточно большие бонусы___)))))

чисто, бесплатные туалеты, все развлечения, горки и тд

Не знаю, чего это народ обсуждает третий месяц. Оставить эту тему и пусть себе крымчане живут как хотят. Много им чести - обсуждать, каждый их писк.
Есть факты, которые не нужно подтверждать.
1. Крым очень дорого поддерживать даже на уровне автономии конца февраля 2014.
а) Вода
б) Электричество
в) Продукты

Надежда на то, что путин и Ко кинут бабло и все наладится отметается тем самым фактом, что Крым - не Олимпиада, ее через две недели назад в Украину не вернешь. Кроме Москвы и частично Питера не знаю регионов, где удалось поднять уровень жизни выше хотя бы Эстонии. Роспил рулит.

2. Курорты - было туристов 2/3 с Украине, какое-то кол-во с других стран (Белоруссия та же, Прибалтика немного и прочих по мелочи), и в лучшем случае 30% россиян. Патриотизм и собственный карман все различают. Т.ч. в самом лучшем случае Крым может ожидать результат в 35-40% дохода от туристов от прошлого года.

3. Экономика. Фирмы и бизнес в Крыму, ориентированный на один рынок, не сможет быстро перестроится на другой. Скорее всего, какая-то часть разорится/закроется. Сколько? Кто его знает. Может 20%, может 70%.

Ожидать, что просто через пару месяцев крымчане будут валится от голода и толпами бежать на материк не стоят. До этого конечно не допустят. Будет какое-то ухудшение, но постепенное, в том-то и весь фокус.

И самая психология человека такова (а крымского человека тем более), что он никогда не признает свои ошибки. Т.ч. толп крымчан с покаянными лицами тоже не ждите. В русской голове вполне может уживаться мнения, что путин грабит Россию и мнение, что бандеровцы режут русских. Это менталитет, его за десять лет не исправить, да и за сорок вряд ли справишься.

Единственное, чтобы я сделал на месте нынешних властей - во всех погранпропусках лиц с украинским паспортом с крымской пропиской опрашивать на видео-камеру с вопросом - "Вы получали российское гражданство?" и роспись в бланке соответствующем, где будет указано, что в случае ложных показаний человек лишается гражданства, прав на недвижимость, вклады в банках и т.д.

А в остальном - забыть их. Очень долго еще не будет возможности вернуть Крым, я объективно смотрю на факты. Главное - выжить и выстоять сейчас, не до жиру сейчас. А Крым - он полуостров, куда он денется? Лет через пять можно и вспомнить. А пока - молчок.

Только сами крымчане этого не хотели слышать. И считали, что путин вгатит в Крым сумасшедшие деньги, чтобы сделать из Крыма витрину России на зависть всей оставшейся Украине.

Не все, не все, конечно. Даже по этой теме видно, что в Крыму есть думающие люди. Но сделано было так, как надо путину.

А почему они такую витрину достижений дружбы с Россией не сделали из абхазии и приднестровья?

Машин с АН громадное количество,больше чем русских .И едут целые колоны с трассы,такого не было никогда.Конкретная **** сейчас в Донецке.Смотрите чтоб в Харькове с помощью дур ,жаждущих ******* в России не повторилось.

Ага, революция пенсионеров. Запри дома бабушку.

Только сами крымчане этого не хотели слышать. И считали, что путин вгатит в Крым сумасшедшие деньги, чтобы сделать из Крыма витрину России на зависть всей оставшейся Украине.

помню при союзе витрины из морской капусты:іржач:

А в остальном - забыть их. Очень долго еще не будет возможности вернуть Крым, я объективно смотрю на факты. Главное - выжить и выстоять сейчас, не до жиру сейчас. А Крым - он полуостров, куда он денется? Лет через пять можно и вспомнить. А пока - молчок.

А есть и такое мнение:
Про Крым, который скоро вернется домой.

Не хочу навредить "правому" делу возвращения "украденного полуострова", поэтому воздержусь от разглашения некоторых подробностей взаимодействий избранного президента Украины с представителями околопутинских элит. Придет время - все узнаете.

Просто напомню Вам несколько публичных фактов:

1) обычно немногословный человек, который никогда не бросает слов на ветер, Мустафа Джемилев несколько дней назад заявил, что на возвращение Крыма в состав Украины потребуется от 2-3 месяцев до 2-3 лет. Он имеет все основания так говорить и находится в тесном контакте с Петром Порошенко, но также как и я, не может разглашать некоторую информацию, что бы не навредить делу.

2)Дмитрий Песков вдруг заявил, что Крым "не может выйти из состава РФ", хотя до этого этот вопрос даже не поднимался. Нервозный месседж о не возможности возврата Крыма в состав Украины был не случаен - дело в том, что в околопутинских кругах в последнее время стало набирать силу лобби, которое не желая терять нажитое непосильным трудом из за западных санкции, пытается убедить/создать обстоятельства при которых Крым мирно вернут в состав Украины в обмен на частичное снятие санкции и некоторые экономические договоренности с западом, которые не дадут утонуть гос монополиям из которых они все эти годы "отсасывали" $.

3) россия за почти 3 месяца оккупации Крыма, в реальности не начала на полуострове ни одной серьезной долгосрочной инфраструктурной/инвестиционной программы, а ограничилась лишь заявлениями о будущих стройках и инвестициях

4) в конце апреля в кремлевских кулуарах серьезно обсуждался вопрос о скорой смене крымского гоблина Аксенова на более профессионально подготовленного и доверенного слугу государева. Называлось много фамилий - от вороватого **********а Лужкова, который на старость лет мечтает вернуться "в обойму", до депутата государственной Думы Александра Терентьева (партия "справедливая россия"). Но уже после майских праздников желание менять "временное" руководство Крыма на постоянное исчезло и больше не поднималось, не смотря на мягко говоря провальные результаты правления чудаковатых крымских предателей. Это связано с возможным изменением геополитического расклада вокруг принадлежности полуострова.

Я уже не говорю про плачевную социально-экономическую обстановку на полуострове, о которой я рассказывал в прошлых своих публикациях про #КрымВаш.

Отдельно хотел бы рассказать адекватным Крымчанам о некоторых особенностях Российской политической жизни.

Ни для кого не секрет, что в РФ нет реальной оппозиции, которая может свободно и спокойно находиться на территории России, зато много "кремлядей", которые называют себя оппозицией и даже порой испытывают так широко освещаемые российской пропагандой "притеснения" от "ненавистного" Кремля или получают возможность его критиковать на центральных телеканалах. Эти люди выполняют очень важную для узурпаторского режима роль, становясь лояльным центром притяжения для инакомыслящих и раздирая оппозиционный электоральный пирог.

Тот же сценарий применяется и в Крыму. Фамилий называть не буду, скажу только то, что ряд на первый взгляд проукраинских крымско-татарских лидеров, которые уже сполна выполнили свою пособничекую окупации роль в конце марта де-факто признав и делегировав в правительство крымских гоблинов несколько своих представителей, сейчас продолжают разыгрывать спектакль, который должен продемонстрировать простым соотечественникам их оппозиционность и героическую борьбу с оккупационным режимом. Одного "великого" московского предпринимателя, которого я имел несчастье знать лично еще в 2000-х годах даже изгнали с поста вице-гоблина и теперь он героически отбелившись от позора предательства должен будет продолжать пудрить мозг адекватным соотечественникам мечтающим о скором возвращении в состав Украины, забыв рассказать им о том что его активы а РФ (250-300 млн$) прекрасно работают и никаких реально серьезных притеснений не испытывают. И это происходит в стране, где даже ЮКОС умудрились отжать за пару недель.

Парадокс живучести? Нет. Все это постановочный спектакль, где представители крымской власти и ущемляемые "оппозиционеры" - просто актеры исполняющие вверенные им роли.

Реальную оппозицию в РФ изолируют, не смотря на наличие людей готовых протестовать против этого.

Например реального оппозиционера-шовиниста Навального держат под домашним арестом, не смотря на то, что его поддерживают сотни тысяч жителей столицы, значительная часть из которых неоднократно выходила на антиузурпаторские митинги.

Реального оппозиционера Мустафу Джемилева, не смотря на заступничество руководства Турции и многотысячные протесты Крымских татар в Крым так и не пустили.

Выводы делайте сами, скажу только что реальный шанс скорого возвращения полуострова в состав Украины зависит не только от удачливости игры шоколадного короля, дипломатии и геополитической поддержки запада, но и от сплоченности максимального числа адекватных жителей Крыма во круг реально проукраинских лидеров. Мир борется с особой силой за тех, кто действительно хочет победить, а не имитировать волю к победе.

Верю в Вашу мудрость и скорый come back приблудившегося полуострова.

P.S.: не вдаюсь в нюансы локальных крымских раскладов, тк Вы в любом случае лучше о них знаете, да и они не столь показательны и важны, как глобальные и системные факторы с точки зрения итогового результата - возвращения Крыма в состав Украины.

А есть и такое мнение:

Я читала это мнение, но я бы не хотела чтобы так случилось, имхо люди которые встречали чужие войска цветами должны вынести по полной жизнь на серых территориях.

Назад
Зверху Знизу