Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крым, с первыми покращеннямы Вас! + Сочи, 50 млрд$. Мост, тоннель.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Как вы считаете? В составе РФ Крыму:

• Станет жить значительно лучше.

Голосів: 234 13.3%
  • Станет жить значительно хуже.

Голосів: 300 17.1%
  • Все будет так как было.

Голосів: 139 7.9%
  • Будет немного лучше.

Голосів: 209 11.9%
  • Будет немного хуже.

Голосів: 143 8.2%
  • Та им гребанный пипец!

Голосів: 222 12.7%
  • Заживут как в Абу-Даби!

Голосів: 51 2.9%
  • Скоро их "покращать", уже полетели первые ласточки...

Голосів: 456 26.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1754
Твоя власть тебе врет,перезагружайся,жертва СМИ
ты бы хоть разобрался в том, что постишь. ты запостил лишь часть международных резервов.
Золотые резервы (золотой запас) — это лишь часть официальных золотовалютных резервов государства, представленная в виде монетарного золота.
а вот таблица выше, которая тебе не понравилась:

Официальные международные резервы Украины с 2010 по 2014 годы (в млн. долл. США)
на 01.01.2010 26505,0
на 01.01.2011 34576,0 +8071.0 +30.451%
на 01.01.2012 31794,6 -2781.4 -8.044%
на 01.01.2013 24546,2 -7248.4 -22.798%
на 01.01.2014 20415,7 -4130.5 -16.827%
на 01.04.2014 15085,5 -5330.2 -26.108%

то, что ты запостил, это увеличение доли золота в запасах.
кто из нас жертва?

Жизнь на обочине: первые разочарования керчан
Опубликовано 06.05.2014

Керчь – Жители Керчи с каждым днём проявляют все больше недовольства: несмотря на близость к паромной переправе «Крым-Кавказ», город пока не ощутил каких-либо бонусов после аннексии Крыма. Географически Керчь является первым городом, который видят россияне, приезжающие в Крым на пароме. Однако чаще всего они видят город лишь мельком, из окна, – отмечают керчане, уже придумавшие горькую шутку о том, что Керчь теперь стала «вторым Джанкоем».

Горожане опасаются, что интенсивный транспортный поток уничтожит городские дороги. После аннексии Крыма с паромной переправы «Крым-Кавказ» на полуостров ежедневно проезжают сотни машин, в том числе – грузовики и бронетехника. Поскольку объездной дороги с паромной переправы не существует, машины едут в Крым по городским улицам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почему произошла революция? Напомни :попкорн:

люди с ограниченными умстенными способностями, не способны понимать взаимосвязь причина - следствие... :пиво:

Почему произошла революция? Напомни :попкорн:

ща тебе расскажут про наехавшиб Бендеров на майдаун, и шо они там пили кровь провладных младенцев...

Картинка с какой страны?
это картинка обогащения януковощи и Ко... их собственных золото-валютных запасов видать :)

Вот я не могу написать о жизни в Оклахоме
ща он тебе и про Оклахому и даже про Мальдивы расскажет, как там народ без помощи руских загибается...

придумавшие горькую шутку о том, что Керчь теперь стала «вторым Джанкоем».

оооо, я думаю Джанкой времен Уркаины, им покажется Лас Вегасом, через 3-5 лет пребывания Керчи в рассии матужке.

к доллару по 12 и евро по 16
а тебе какая хрен разница по чем доллар и тем более это ненавистное гейское евро?! :eek:
насколько знаю, у всех тролляк ЗП исключительно в вечно деревянных! а они ж подкреплены исключительно багатствами РФ! золотом, алмазами, нефтью, газом!
шо оно такэ ваще за ути доляры? га?

На форуме Севастополя тема "политика" вынесена в отдельный форум...попасть в тему можно только после регистрации а сообщение в тему попадает только после предмодерации )))

всем отдыхать в Крым
I-T0NA3OPjY.jpg

1012592_788726891145329_2941457282976040521_n.jpg

В РФ официально предупредили крымчан о резком росте цен из-за прихода российских компаний

Ха...нашли откуда постить...Сайт Цензор нет юэй является собственностью Турчинова.
Кстати, на 1-мая была в Севастополе...Цены в том же АТБ такие же как и у нас...На рынке тоже +-, но не сильно то и отличаются...Выросли цены, конечно выросли, так они и у нас выросли из-за курса доллара. Но если сравнивать Крымские цены и наши, так они находятся на уровне.

Ха...нашли откуда постить...Сайт Цензор нет юэй является собственностью Турчинова.
.

Вот, вроде не Турчинова.

Это пока туда еще возят продукты из Украины, но прогнозы не утешающие.
В Крыму могут появиться продуктовые карточки
:клас: затожекрымтеперьдома!

Хо! а постить надо исключительно новости от Секелева? там и только там истинная истина?

А вы там вообще хоть раз бывали? Там всю жизнь такие цены были, особенно у местных или на рынке. Картошка по 11 еще 2 года назад на рынке стоила. Только в некоторых торговых точках, вроде АТБ цены были ниже. Материал рассчитано на плохо осведомленных людей.

и конечно в этом виновата Йуля и Ющ? :рл:
D

А вы как думаете? Кто у нас глава Нацбанка? Кто в минфине? Они отвечают за котировки нац. валюты. Удешевление гривны было одним из условий получения кредитов.

А вы там вообще хоть раз бывали?
я был в Крыму 30 раз. я достаточно осведомлен?
ну так вот просвящу...
цены в Крыму до начала сезона и по его окончанию, никак не выше наших, а зачастую и пониже были всегда.
и то в сезон, цены возрастали только в дорогих зонах отдыха, это ЮБК, от крайней южной точки, фактически до Судака... на остальной территории, цены держались среднеукраинские, а на овощи (бахчевые в т.ч.) значительно нриже наших, даже на тех же рынках.

ох ***** руссозомби... а ничего что янык за 4 года разбазарил пол золотовалютного запаса только на поддержание курса? доллар искуственно поддерживался, не? не слыхал? его раньше надо было "отпускать", чтобы падение не было таким глубоким.

Ага, только чем нынешняя власть лучше? Доллар уже по 12, а золотовалютный запас все сокращается рекордными темпами.

В апреле золотовалютные резервы НБУ сократились на 5,7%, или на $859,73 млн долларов, составив на 30 апреля $14,225 млрд, сообщила Государственная служба статистики.
В марте золотовалютные резервы Национального банка, по оперативным данным, сократились на 2,48%, или на 0,383 млрд долларов, составив на 1 апреля 15,08 млрд долларов.

За 2013 год золотовалютные резервы НБУ сократились на 16,8%, или на 4 130,49 млн долларов с 24 546,19 млн долларов до 20 415,7 млн долларов.

За 2013 год сократился на 16%, а за 2 месяца новой власти уже на 8%. При этом курс доллара значительно вырос. На что пошли эти деньги и кто еще вор?

я был в Крыму 30 раз. я достаточно осведомлен?
ну так вот просвящу...
цены в Крыму до начала сезона и по его окончанию, никак не выше наших, а зачастую и пониже были всегда.
и то в сезон, цены возрастали только в дорогих зонах отдыха, это ЮБК, от крайней южной точки, фактически до Судака... на остальной территории, цены держались среднеукраинские, а на овощи (бахчевые в т.ч.) значительно нриже наших, даже на тех же рынках.

Откровенное вранье, овощи там очень дорого стоят местные, потому что там очень мало плодородных земель и вода для полива стоит недешево. Это мне сами местные жители говорили еще много лет назад, когда я их спрашивал, почему картошка вдвое-трое дороже, чем у нас в Харькове. Вы какую-то пургу гоните. Сдается мне вы там и разу не были.

Ага, только чем нынешняя власть лучше? Доллар уже по 12
:рл:
ну когда ж дойдет до июродивых, что сейчас всего лишь следствие разворовывания страны за последние 4 года...

Откровенное вранье, овощи там очень дорого стоят местные,
от чего ж тогда все раннее, огурцы, помидоры, редиску, молодую картошку прут именно из Крыма? наверно чтоб там купить подороже и тут продать подешевле? :рл::рл:

потому что там очень мало плодородных земель и вода для полива стоит недешево.
земель там предостаточно, воды тоже было завались, особенно ранней весной идет много дождей, не считая крымского канала, всегда полноводного, до захвата крыма ******ами.

Это мне сами местные жители говорили еще много лет назад,
боюсь спросить, а в каком году, это Вам местные жители много лет назад говорили? ;) я вот впервые побывал в Крыму, правда ещё очень маленьким, в 1980 году.... и после этого, был практически каждый год, минимум 2 недели, до 3х месяцев... и каждый раз, я объезжал минимум пол полуострова... можно мсказать, крым я знаю лучше чем родной Харьков... да и друзей там не мешьше чем в Харькове... правда уже бывших...

Вы какую-то пургу гоните.
это Вы мистер, пургу гоните ;) ни разу не бывав в Крыму...

За 2013 год сократился на 16%, а за 2 месяца новой власти уже на 8%. При этом курс доллара значительно вырос. На что пошли эти деньги и кто еще вор?
а я знаю, что золотовалютный запас за последние 2 месяца новой власти удвтоился!!! не никуя, утроился!

и кстати ещё, алекс в палочках, не стоит судить о Крыме только по сезону, а стоит там побывать (как я) даже в курортных местах, в примеру в Апреле, Мае, Октябре, Ноябре...

я ещё раз для тугоумных повторю, цены подскакивали в Крыму исключительно в сезон и только в на побережье ЮБК... но это весьма сезонное явление...
потому в не сезон, крымчане выращивают картоху, которую садят в теплицы чуть ли не зимой ещё, и первый урожай молодой картошки, снимают в конце апреля... и прут нам.
и вот ещё пример, я живу все эти годы у одного и того же человека в Рыбачьем, начиная с малых лет, это уже практически родственник...
так вот, ещё в 80х, он каждый год конец сентября, собирал массовый урожай винограда, грузил свою 4ку и вез его продавать, угадай куда?
- в Харьков! т.е. было выгодно, за 800км, везти полтонны винограда, чтоб продать его в Харькове! но заметь в 80х...
чейчас же, вернее последние лет 5, я задавал вопрос: а чего не привозите к нам виноград больше?
ответ: - ты шо *****? тот шо в сезон созревает, я его продам тут в 3 раза дороже... а что не в сезон, лучше выброшу или на вино пущу...
ибо у нас он вообще тут ***** не стоит.

Останнє редагування:
Думаю, Крымчане уже ничего не замечают, у них в головах до сих пор страх пред "фашизмом" и "россиязащитинас", а также радость от того, что "россиязащитила" и парады проводит.
wpwh0FU3FJQ

Прихильники Путіна в Криму зрозуміють, що таке "наплив" кавказців і бандитизм через 2-3 місяці, - блогер

Відомий блогер під ніком Ser Zm на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook ділиться окремими фактами про реальний стан справ у Криму та навколо нього. Блогер розвінчує міф про міст через Керченську протоку, розповідає про ситуацію з громадянством на півострові та дає поради, як виграти українській владі у інформаційній війні з Росією.

Итак, мои первые прогнозы по Крыму (смотри публикацию от 25 апреля) начали сбываться:

1) Крым однозначно останется непризнанной миром республикой - о его признании речи не идет даже в российских СМИ, не то что на переговорах РФ и западных лидеров.

2)судя по отзывам в FB крымчан о количестве и "качестве" отдыхающих, посетивших полуостров в период с 1 по 8 мая - курортный сезон явно проваливается. Хотя теоретически майские праздники могли быть и не провальными, т к имеющиеся транспортные коридоры вполне в состоянии доставить в Крым привычный майский объем любителей Крыма, а вот привычный летний поток туристов - в 4-5 раз превышает транспортные возможности. Раз провалились в майские праздники - значит упал именно спрос на отдых в Крыму. Что не удивительно, ведь не только Украинцы теперь не приедут в Крым, но и средне-состоятельные россияне вряд ли захотят отдыхать в регионе со столь шаткой политической обстановкой.

3) моста/тоннеля строить не начали, в некоторых кругах РФ ходят упорные слухи что и не начнут. Крымчанам решили скормить "утку" про китайскую строительную компанию, которой доверят строить мост через Керченский пролив - для понимающих людей это смешно по 2 причинам:

- за 12 лет работы в России, я не помню ни одного прецедента, когда многомиллиардный строительный подряд отдавался не Ротенбергам или еще каким нибудь друзьям узурпатора, а иностранной компании.

- ни одна международная строительная компания с хорошей репутацией и послужным списком, не захочет строить данный объект

- ввиду больших рисков попасть под санкции запада или как минимум - в немилость к крупнейшим международным банкам и западным партнерам.

4)про возрождение бандитизма и наплыв кавказцев также много говорят/пишут в FB, но думаю что реально вы поймете что такое "наплыв" кавказцев и бандитизм Крымчане поймут где то месяца через 2-3.

5)население Крыма беднеет в разы, повышение заработных плат бюджетникам и пенсий никак не компенсируют возрастания цен, добавьте к этому заморозку депозитов Крымчан в Украинских банках и тотальную безработицу всвязи с уходом украинского и не приходом обещанного количества российского бизнеса и получите нынешнюю социальную обстановку на полуострове.

6)энергетическая и сырьевая зависимость от Украины никуда не делась и не денется - все визги г-на Гоблина и прочих крымских путинососов о альтернативных источниках пресной воды,электричества или еще чего то - это феерический бред сродни китайцам строящих мост через Керченский пролив .

Прочитав все это, многие подумают что я злорадствую - это не так. Но и Крымчан мне не жалко - я за них рад, особенно за адекватных Крымчан. Объясню почему:

1) я знаю из писем многих крымских татар и адекватных крымских славян - они очень хотят возвращения Крыма в состав Украины и готовы терпеть все неудобства и лишения связанные с этим процессом

2)с точки зрения возвращения Крыма в состав Украины - негативные тенденции, которые я описал выше, являются одним из ключевых сопутствующих этому процессу факторов:

- многие активные ура-патриоты и прочая тупая массовка, не дождавшись манны небесной, которую обещали путинососы, но зато получив российское гражданство, уже осенью всем стадом побегут в более благополучные регионы РФ. Они побегут - а крымские татары и адекватные славяне останутся.

-даже среди тех любителей Путинизма, кто останется в Крыму, социально-экономический провал Крыма вызовет огромный дискомфорт и в случае возвращения Крыма они будут пассивно ворчать и проклинать Украину, но в большинстве своем не пойдут на активные протестные действия.

Что сейчас нужно делать Украине и украинцам:

1)понять, что Украина без Крыма - рука без пальца. Нельзя даже думать о том, что Крым можно отдать навсегда, он не нужен, сами захотели - пусть теперь живут в РФ. Страна которая отказывается от своих граждан - обречена на хаос и гражданские конфликты. Крым - Ваш.

2)продолжать вести активную работу по линии МИД и СМИ по крымскому вопросу - весь западный мир должен видеть:

-Украина не смирилась с потерей Крыма и никогда не признает этого факта

-действия РФ противоречат всем международным нормам и приводя полуостров к социально-экономическому коллапсу Крыма

3) пропаганда-единственное, что может противопоставить РФ, Украине в борьбе за Крым и Крымчан. Украина и украинцы должны максимально помочь адекватным Крымчанам не стать жертвами российской пропаганды, это очень сложная задача, ввиду полного контроля над СМИ со стороны крымских гоблинов, но возможно. На мой взгляд необходимо создать дополнительные льготные квоты на обучение студентов-крымчан в Украинских ВУЗах, после стабилизации обстановки на востоке - упростить прохождение "границы" для попадания Крымчан на территорию Украины и многое другое (это задачи правительства - они пусть думают)

Каждый простой украинец также может помочь Крымчанам - максимально поддерживаете контакты с Вашими крымскими друзьями/родственниками, рассказывате и спокойно, терпеливо и без злорадства объясняйте им реальное положение дел - многие не пользующиеся интернетом люди, не имеют альтернативного телевидению источника информации, этим источником должны стать -Вы, украинцы.

Для тех, кто дружит с соц. Сетями я сегодня решил создать новый Хештег ‪#‎КрымВаш‬ , в публикация с которым предлагаю делиться адекватными рассказами, прогнозами и публикациями о сложившейся ситуации, развенчивая фейки распространяемые российской пропагандой. Это будет наш с Вами посильный вклад в возвращение Крыма домой. Обещаю 3-4 раза в месяц публиковать материалы по Крыму и прошу каждого из Вас быть максимально активными.

Каждый должен делать то, что может и все будет хорошо.

Я уверен Крым обязательно вернется домой не позднее, чем в течении 5 лет, думаю значительно раньше.
Эйфория Крыма сменится похмельем и побегом домой за аспирином - а Украинцы будут ждать со стаканом воды и таблеткой в протянутый руке.

Думаю, Крымчане уже ничего не замечают, у них в головах до сих пор страх пред "фашизмом" и "россиязащитинас", а также радость от того, что "россиязащитила" и парады проводит.
wpwh0FU3FJQ

ты ***** зомбированный.

Ага, только чем нынешняя власть лучше? Доллар уже по 12, а золотовалютный запас все сокращается рекордными темпами

Для "одаренных" -

реинкарнация

55329cfcf570.jpg

я ещё раз для тугоумных повторю, цены подскакивали в Крыму исключительно в сезон и только в на побережье ЮБК... но это весьма сезонное явление...
Да даже и в сезон нормальные цены найти можно было. Помню жили мы как-то в Гурзуфе, так там было три базарчика, один близко к морю, второй повыше, третий на самом верху. В такой же пропорции уменьшались и цены, чем дальше от моря тем дешевле. Я помню, что на третьем цены ничем не отличались от харьковских. Местные там скупались, и те отдыхающие, кто не ленился туда добрести (Гурзуф гористая местность), а кто-то может и не знал просто, скупался близко от набережной, а потом всем рассказывал какие высоченные цены на юбк.

Для "одаренных" -

И что, по-вашему это хорошо? То есть, предыдущая власть разворовывала, а эти отдают кредиты? А вы уверенны, что все именно так? Сказать можно все, что угодно. Факт в том, что при новой власти происходит то, что и при старой, а то и хуже.

Да даже и в сезон нормальные цены найти можно было. Помню жили мы как-то в Гурзуфе, так там было три базарчика, один близко к морю, второй повыше, третий на самом верху. В такой же пропорции уменьшались и цены, чем дальше от моря тем дешевле. Я помню, что на третьем цены ничем не отличались от харьковских. Местные там скупались, и те отдыхающие, кто не ленился туда добрести (Гурзуф гористая местность), а кто-то может и не знал просто, скупался близко от набережной, а потом всем рассказывал какие высоченные цены на юбк.

Да не было таких цен как в Харькове там на рынках никогда за все время незалежной (разве что на виноград и персики). Тем более на местные овощи. Привозные стоили дешевле, чем местные, но все-равно немного дороже, чем у нас. Более менее похожие цены на наши там были в нескольких сетях супермаркетов и это все везлось с материка туда.

:рл:
ну когда ж дойдет до июродивых, что сейчас всего лишь следствие разворовывания страны за последние 4 года...

Я вижу вам что в лоб, что по лбу. Все равно во всем виноваты папередники. Это же каким зомби надо быть? Даже не хочу дальше продолжать разговор. Ибо пургу и дальше несете. Про те же ранние помидоры, турецкие вдвое дешевле стоят. Не знали, да? Про земли, плодородных земель там действительно немного и это факт. Вода для полива обходится дороже, чем у нас и это тоже факт. Какую-то чепуху несете, еще и свято в нее верите.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу