откуда именно вы из Крыма если не секрет?
Вы можете сказать какие там настроения были? Вы вообще долго там жили?
Я из Севастополя. Жил там с 1987 по 2001 годы. Сперва служил в армии. Там и остался. В лихие 90-е занимался бизнесом. Имел восемь приемных точек металлолома, работая с Крымвторчермет и Доминантой. А также имел шесть торговых точек на туристических тропах ЮБК. С 2001 года и до сих пор - живу в Израиле. С 2007 года открыл в Севастополе новый бизнес. Стал заниматься, в Крыму, торговлей косметики Мертвого Моря. (До сих пор числится официальное частне пидприэмство). Также имел на местных рынках, торговые точки по продажам овощей и фруктов. С начала событий 2014 года, свернул в Крыму всю деятельность.
Что вам сказать про настроения крымчан? В моей команде были люди всех национальностей (и русские, и украинцы, и татары, и греки, и армяне). О переходе в Россию, никогда и ни у кого не было никаких мыслей. Я помню в 2007 году трех ******ков, которые шли, в Севастополе, по Большой морской, с русскими флагами. У прохожих, они вызывали, только, улыбку. Конечно, были российские настроения у людей. Люди видели, что офицеры Российского Черноморского флота, на много отличались от украинцев. У первых, были высокие зарплаты по сравнению с украинскими зарплатами. Им очень хорошо жилось, покупая все, по низким украинским ценам (по сравнению с ценами в России).
В 2013 году, так же, у большинства людей не было подобных мыслей - отделиться от Украины. Захват Крыма произошел, только, путинскими спецслужбами. Первоначальная цель, была - Севастополь. Но, в связи с майданом и сменой власти, украинская армия, в Крыму, оказалась без командования (в тупиковой ситуации). Не встречая сопротивления, путинские спецслужбы, отхватили весь Крым. Подпоить бухлом, группу пацанов, которых заставили лезть на высотки, с российскими флагами, снимать с себя трусы и орать в пьяном угаре "Крым наш!" - большого труда не составляет. Далее - референдум...Подтусовать карты, в руках шулера, тоже, не составило большого труда.... Власть в Крыму сменилась. НО. Странный парадокс. Все, кто был в своих креслах, при Украине, те же самые люди, остались в своих креслах и при России. Только флаги сменились.
Как бывший офицер советской армии, я проанализировал ситуацию, сделал выводы и получил бесценный урок бескровного отжима любой территории, в любом государстве.