Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кровавый бизнес коробочников

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
Было время,люди и с водкой ряженой стояли по базарам рядами..,но ведь сделали,когда захотели,не стоят теперь...и тогда не дегустаторы и диетологи рейды устраивали...
Да и сейчас стоят, места знать надо:D
Ну не на базаре, на лавке в 20 метрах, киоскеры тоже таким промышляют. И как ни странно никто их не гоняет. Одним хоца пить, другим - есть:D

Да и сейчас стоят, места знать надо:D
Ну не на базаре, на лавке в 20 метрах, киоскеры тоже таким промышляют. И как ни странно никто их не гоняет. Одним хоца пить, другим - есть:D

Не,ну пусть какая-нибудь тётка одного цуцика где-нибудь за углом,тайком,из-за пазухи и продаст,я не против...;) Но не в таких же масштабах,как это делается сейчас.Зверинцы целые вывозят микроавтобусами на продажу...,да и тётки эти коробками со зверьём обставляются,как "выездная торговля" на ярмарке...
Ну,а "коррупционная составляющая" всегда будет присутствовать..,куда ж без неё...

Так напишите письмо мэру, пусть запретит КП этим заниматься и обяжет ментов.
Только менты и мэры столько существуют и ничего не делали в этим зообизнесом, а тут КП делает и это страшно плохо?

А судачить о поступках людей по форумам... да ради Бога, судачьте и приписывайте все смертные грехи.
Вам развлечение, но в реале ничего не меняет в сути :)

Сегодня муж был на центральном рынке,позаглядывал в коробки этих сволочей...
А еще муж запал на щена, написано - тибетская лайка -600грн. :) Маленький,но на лайку и правда смахивает..сделал лужу и начал судорожно хлебать...женщина сразу молока дала. Но тут он не понял своего продавала или женщина из той же серии...

ни один нормальный домашний щенок не будет судорожно хлебать свою мочу-значит дама из этой серии,тем более,что тибетских лаек в природе не существует.а молоко перепало малышу только потому,что муж заглядывал...
я в 1995 году продавала своего щенка с благбазы-насмотрелась за неделю на ужасы и мокрые полосы под колесами на всю оставшуюся жизнь...

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1632684&page
здесь наглядный пример судьбы котят одной из коробочники
и это только её ОДИН рабочий день
а если посчитать количество дней в году и умножить на количество замордованных животных, то сколько на совести каждого коробочника невинных жизней?

количество замордованных животных, то сколько на совести каждого коробочника невинных жизней?

А от куда они их берут ? Не из воздуха ж.
Наверно не только их вина, есть предложения, значит и они будут, вот когда прекратят оптом сдавать, еще иногда и приплачивая , лишь бы забрали, тогда такой класс как "коробочники" и перестанет существовать.
А то всегда последний виноват.
Коробочники только верхушка дерева, а что б дерево уничтожить, надо корень выкопать.

Коробочники только верхушка дерева, а что б дерево уничтожить, надо корень выкопать.
Золотые слова!
А как это сделать?
Запретить держать фертильных нельзя.
Запретить их вязать нельзя.
Запретить сдавать "добрым тетям-коробочницам" тоже нельзя.
На домашних животных распространяется имущественное право, кроме случаев жестокого обращения.

Выход нашли во многих странах - высокий налог на содержание фертильных и драконовские штрафы.
Есть еще варианты?

Наверно не только их вина, есть предложения, значит и они будут, вот когда прекратят оптом сдавать, еще иногда и приплачивая , лишь бы забрали, тогда такой класс как "коробочники" и перестанет существовать.
Согласна на 100 %.

А как это сделать?

Выход нашли во многих странах - высокий налог на содержание фертильных и драконовские штрафы.
Есть еще варианты?

Ну так глобально я не умею мыслить, предпочитаю заниматься тем, на кого училась, под фоновый треп на форумах.

по-моему, в этом ни у кого сомнения нет

и тема как раз для тех, кто находит для своей совести отговорки типа "именно ЭТА коробочница хорошая", "именно МОИМ котятам повезёт - и их купят", "всё это выдумки "девочек из Лиги, от безделия торчащих на форуме":D - и отдаёт котят:( коробочникам

свою кошку я подобрала на благбазе, на моих глазах всех котят забрали, а ее с коробки выкинули и пошли... а выкинули потому что ей было месяца 3-4 и она не вписывалась в размеры всех остальных. забрала, выходила, вылечила. у нее было все и блохи и глисты и истощение и воспаленные уши. коробочники -это скоты, однозначно!

Могу рассказать нечаянно подслушанный разговор двух перекупщиков с благбаза. Слабонервным лучше не читать.

Мужик перекупщик отчитывает свою бабу по поводу взрослого кобеля бассета, которого та видно у кого-то взяла на продажу

- На фига ты его взяла! Ты его не продашь! и.т.д. и т.п.
Она оправдывается и говорит, что у нее есть заказ на такую собаку и продаст без проблем. На что этот **** говорит

- Проснешься завтра утром - шашлычок уже будет готов.

Баба в крик

- Только вздумай! Только попробуй!

из чего становится ясно, что это не просто идиотская шутка.
Так что тех, кто чистенький породистый эти твари еще и жрут:диявол:

гы я тоже так малой каждый день говорю это ж не значит что я каждый день своего хорька жру просто эта падлюка кусается внаглую я злюсь а она агрится ппц

К нам на акцию "Найди друга", проходящую в парке Шевченко, подошёл парень Денис и сказал, что в этом же парке у нас "приятное" соседство - классическая коробочница. Парень просил помощи, хотел выкупить у неё всех котят, чтобы их спасти. Котят в коробке было 12 (!!!). Заметим, время было часов 14, т.е. когда на базарах торговля уже закончена.
Котята обалденные - пушистые, преимущественно белые - можно сказать, отборные. Ещё активные, некоторые игрались в коробке, некоторые пытались убежать. Видно, в коробке находятся недавно.
Мы отговорили Дениса забрать котят. Парадоксальная до слёз ситуация: отговариваем спасти котят Во-первых, куда деть 12 штук до пристройства? Во-вторых - главное: обрадованная коробочница завтра же наполнит эту же коробку новыми жертвами Все прохожие заглядывались на такую красоту, некоторые бросали мелочь "на молоко". Но признаков еды возле коробки мы не заметили.
Мы вызвали милицию. Ждали довольно долго. Всё это время Денис и мы пытались "под дурачков" разговорить коробочницу и выяснить, где она живёт.
Женщина она молодая, хроническая алкоголичка (по-моему, даже на фото это видно, не говоря уже о характерном запахе), инвалид 2 группы (она сказала), плохо разговаривает.
Из разговора с ней удалось установить: у неё дома не только котята, но и щенки. Бывают породистые. Живёт где-то в центре. Ул. Никитина, четырёхэтажный дом (кто знает, есть ли на этой улице подобный дом?) Для неё это единственный доступный способ заработать денег, т.к. сама инвалид. Говорит, что стоит везде: на Пушкинской, просто на улице и т.д.
У милиционеров мы очень просили установить её ФИО и адрес. Женщина, увидев ментов, впала в истерику: плакала, материла и угрожала нам. Назвала имя-отчество: Елена Павловна. Фамилию не сказала, адрес тоже. Сложила котят в карзинку и ушмыгнула. В участок для установления личности милиция её не увезла: их ждал вызов по драке.
Остались её фото и фото её котят.
К слову, наверное, это ещё не самый худший представитель коробочников. При нас подходили не внушающие доверие люди, хотели взять котёнка. Сказала: вам не дам.

Вот показательный пример: живая коробочница, зоозащитники, милиция. А сделать мы ничего не смогли. Страшно представить судьбу тех котят, которым не посчастливится найти хозяина в первый же день.
Да, нужны рейды с фотоаппаратами, камерами и сюжетом по телевидению. Но, главное, нужна поддержка правоохранительных органов. Без них мы бессильны.

Кто знает, где живёт эта коробочница?
Кто узнал своего котёнка в этой коробке, ответьте своей совести: неужели и правда вы верите, что эта женщина, от которой за версту несёт алкоголем, - пристройщик в "добрые руки", которому можно доверить своё животное?

от это еблище на фотке тут не то что кого либо покупать тут чисто так сапогом по роже заехать и глупо погыгыкать аля ***** стайл =))

У нас в Одессе тоже самое, на Староконном рынке, котята и щенята в манежах и в клетках, на морозе. и самое интересное или ужасное, что на следующий день манежи полупустые, остаются самые симпатичные котята-щенята, а остальные куда то деваются. А люди все носят им и носят котят, и такие твердолобые, про стерилизацию кошек даже слышать не хотят, но и подумать что будет с этими котятами им тоже не интересно.

Подниму тему.
Пусть еще раз ее прочитают люди, может кого-то она вразумит.
Вот еще одна жертва коробочников. Котенок погиб... Купившая его пара - в шоке...

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2426576

Это был очень красивый котенок. С претензией на породистость. Явно домашнего разведения... Он родился в тепле, уюте и сытости, его любили...
И ОТДАЛИ НА СМЕРТЬ!
Заплатив при этом деньги "бабуле-посреднику"...

Подниму тему.
Пусть еще раз ее прочитают люди, может кого-то она вразумит.
Вот еще одна жертва коробочников. Котенок погиб... Купившая его пара - в шоке...

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2426576

Это был очень красивый котенок. С претензией на породистость. Явно домашнего разведения... Он родился в тепле, уюте и сытости, его любили...
И ОТДАЛИ НА СМЕРТЬ!
Заплатив при этом деньги "бабуле-посреднику"...
да, почитала тему:( Только жалко, что парню советуют в следующий раз покупать непородистого домашнего разведения :(
Непородистых лучше не разводить, хозяевам советовать удерживать от вязок или стерилизовать. А тем, кто не может/не хочет заводить породистого, можно посоветовать бывших найдёнышей:)

Только жалко, что парню советуют в следующий раз покупать непородистого домашнего разведения
Домашнее разведение есть и будет. И им тоже нужен дом. В чем проблема?

Непородистых лучше не разводить, хозяевам советовать удерживать от вязок или стерилизовать.
Какое это имеет отношение к людям, которые хотят взять котенка? Не им об этом нужно говорить. Во всяком случае не с самого начала.

А тем, кто не может/не хочет заводить породистого, можно посоветовать бывших найдёнышей
Которые, простите, тоже умрут у них через неделю?

Каждый сам решает что ему делать! И кого брать! Мы взяли домашнего чистенького котенка, потому что не хотели больного с базара или с улицы. Сейчас она живет себе и здравствует дома на подушках, стирилизованная. У меня своя есть голова, чтобы решить, что потом делать с котенком. И какого изначально брать. А Ваши советы иногда просто раздражают.

Домашнее разведение есть и будет. И им тоже нужен дом. В чем проблема?
в том, что в Украине переизбыток животных, а следовательно, проблема с бездомными:(. И если государство хоть как-то пытается решить проблему с бездомными собаками, потому что они кусаются, то кошками не занимается никто. Их судьба зависит от сознательности каждого кошковладельца:)
Просто хочется, чтоб большее количество людей прониклось:)
Каждый сам решает что ему делать! И кого брать!
не спорю:) Просто предлагаю ещё варианты, где брать.
Мы взяли домашнего чистенького котенка, потому что не хотели больного с базара или с улицы.
с улицы я и не предлагаю. Я говорила о тех, которых пристраивают опекуны, т.е. до момента пристройства животное живёт домау опекуна и для окружающих оно не уличное.

А Ваши советы иногда просто раздражают.
Вы не одна такая. Меня тоже, увы, многое раздражает - все мы люди;)

Мы просто с разных позиций смотрим на вопрос: Вы - с позиций владельца, я - человека, который болеет за то, чтоб проблема БЖ теряла остроту

Просто хочется, чтоб большее количество людей прониклось
Проникнутся, обязательно, если будут думать своей головой, а не слепо следовать советам других.

с улицы я и не предлагаю.
У нас второй котенок с улицы. Мы его не хотели брать, он сам пришел и очень настойчиво домой просился.

Мы просто с разных позиций смотрим на вопрос: Вы - с позиций владельца, я - человека, который болеет за то, чтоб проблема БЖ теряла остроту
Я просто в отличие от Вас могу смотреть на ситуацию с разных сторон (Вы, по-видимому нет). И как владелец, и как человек, которому тоже не нравятся толпы БЖ (любых). При этом я отчетливо понимаю - домашних беспородных котят хватит не на одно поколение людей, им тоже нужен дом, и тот кто его даст - сделает благое дело. Вы этого то ли не понимаете, то ли делаете вид, что не понимаете.

Очень жаль. что я не нашол эту тему раньше.. ((
Когда мы покупали котенка, бабульки еще рассказывали, что их гоняют с мест.. а мы даже удивились, мол зачем.. а теперь понимаю, чтоб их вообще повыгоняли с рынков.. любыми методами.. нельзя так с животными.. нельзя..

Проникнутся, обязательно, если будут думать своей головой, а не слепо следовать советам других.
я подразумеваю у собеседников наличие свободы воли и способности мыслить;), поэтому только излагаю информацию, а делать выводы каждый, конечно же, будет сам.

Просто первую свою собаку я тоже брала на рынке, искренне считая, что делаю хорошее дело. Затем, многим позже, наткнулась на зоозащитный форум, узнала о коробочниках и о том, как их бизнес стимулирует домашнее разведение ну и т.д. Сопоставила со своими наблюдениями и опытом и сформировала своё мнение. А если б не прочла эту информацию, толчка к размышлению не произошло бы. Думаю, у каждого приблизительно так же.

Очень жаль. что я не нашол эту тему раньше.. ((
Когда мы покупали котенка, бабульки еще рассказывали, что их гоняют с мест.. а мы даже удивились, мол зачем.. а теперь понимаю, чтоб их вообще повыгоняли с рынков.. любыми методами.. нельзя так с животными.. нельзя..
гоняют с мест именно тех, кто САМ пристраивает СВОИХ котят, и гоняют, как правило, такие вот коробочники, чтоб им не создавалась конкуренция

Назад
Зверху Знизу