Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кровавый бизнес коробочников

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
Тема конечно больная и сколько таких котят и щенков погибает и как неизвестно, но может беда не в "коробочниках", а в тех владельцах животных которым невмоготу стерилизовать свою кошку или собаку? "Коробочники" следствие а бороться надо с причиной объяснив людям на что происходит с малышами которых спихнули неизвестно кому да ещё и гордятся собой, типа пристроили не выбросили.

Пойдите-объясните... вон в разделе SOS война с такими "добрадетелями", ищущими котиков для своих полукровок-кошечек, так как "природа требует". Ни какие доводы в пользу стерелизации для них не имеют значения...
Тут нужен закон! запрет на разведение внеплана, штрафы и т.д.

Пойдите-объясните... вон в разделе SOS война с такими "добрадетелями", ищущими котиков для своих полукровок-кошечек, так как "природа требует". Ни какие доводы в пользу стерелизации для них не имеют значения...
Тут нужен закон! запрет на разведение внеплана, штрафы и т.д.

Всех под лёд!

Хуже всего, что эти люди вроде как любят своих зверюшек, а вот их потомство как бы любить и не обязаны, и им совершенно плевать, что будет со щенками или котятами, которых отдали бабульке. Удивительное дело-родила твоя собака (кошка0, а пристраивать должен кто-то! Пусть бы сами взяли и постояли. потрптили свое драгоценное время, в другой раз может и задумались о стерелизации. Хотя... Одна моя приятельница держит двух котов и двух кошек, нестерелизованных, ясно, что в квартире постоянно котята, причем больные, истощенные. На все мои попытки объяснить ей, что надо хотя бы котов кастрировать, отвечает-мол, жалко. Человек образованный и явно неглупый. Работает на трех работах, сказать. что нет денег на операцию - нельзя. А ее мама называет таких. как я, живодерами - как это, идти против природы? Делать операцию здоровому животному? Ужас!! Вот таких-то людей у нас большинство. И кроме закона, пожалуй, ничего не подействует, хотя все знают, как работают у нас законы...

А ее мама называет таких. как я, живодерами - как это, идти против природы? Делать операцию здоровому животному? Ужас!! Вот таких-то людей у нас большинство. И кроме закона, пожалуй, ничего не подействует, хотя все знают, как работают у нас законы...

я всегда на выпады типа "вы идёте против природы" спрашиваю в ответ: а чего вы не нарожали столько детей, сколько природой положено было, а, обзаведясь одним-двумя, остановились на этом?

Вот именно! Родить и вырастить, скажем, 8-10 детей ( а раньше так и было! ) сейчас даже здоровый и очень обеспеченный человек вряд ли решится. А эти бедняги приносят потомство по 3-4 раза в году.

мы в каких-то аспектах продолжаем мыслить, как пещерные люди: идти против природы - плохо.

Если против неё не идти с лекарствами от болезней, операциями, контрацептивами, законами, устанавливающими социальную справедливость, то и жить будем, как пещерные люди - лет 20-30, умирая от многчисленных болячек, глядя на мрущее многочисленное потомство, подчиняясь закону сильного;).

А вот идти загрязнением окруж. среды, истреблением животных ради бизнса или престижа - это вот плохо.:(

вопрос о стерилизации поднимался в одних темах, о неработающих и несуществующих законах в нашей стране - в других,
о коробочниках - здесь, но все эти вопросы неразрывно связаны. Только ОДНОВРЕМЕННАЯ работа во всех этих направлениях хоть немного улучшит участь беспородных животных в совремненных условиях.

на выходных знакомые опекуны стояли на одном из рынков Харькова с подобранными котятами.
Их сразу стала гнать местная мафия "коробочников". Пришлось задабривать деньгами. Но хоть так удалось постоять, иногда вообще палками гонят.
Вот пример того, что для коробочников это всего лишь бизнес, а не забота о благополучии животных.

Охота на продавцов кошек и собак. Активисты и милиционеры штрафуют торговцев живым товаром
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+видео

А вопрос

ну поймали, оштрафовали, велели паспорт показать
куда потом котят девали?
конфисковали, утилизировАли,
аль разрешили дальше продавать?

Не,ну надо ж работу демонстрировать..,а то,только сидеть на месте и деньги за регистрацию собирать...не убедительно.Вот,взяли телевидение и вперёд..."на первый раз устное предупреждение..."-курам на смех,а что ж Вы ещё можете сделать этим коробочникам?!Товар отобрать?!И куда вы с этим "конфискатом"..?:D
На моей памяти уже вторая "крупная акция" со времени "атаки" на квартиру Ратниковой:іржач:

Опять не так? :іржач:
Так устройте пикет возле торгашей!

Всё и так и сяк, как всегда наперекосяк, работает на публику Юля Шапо...(валова.)

Торгаши - не торгаши, а с этим кодексом всем плохо будет..

Ируся, на пикет, спасать зверят!
Юля действует и действует в рамках Закона, а не только на форуме 3,15....

Лиана, тебе уже в
раз в надцатой степени объясняю, давайте заниматься каждый своим делом, а не делать культа только из занятий Шаповаловой, я в отличии от неё не меняю своих принципов и взглядов каждую секунду, и работаю на одном месте больше 25 лет, ( под фон некоторых форумов, ну кто под музыку любит работать, кто под под форум – тут каждому своё ), тоже в отличии от нее, которая не доводит ни одного дела до конца, говорить, «ах, я заблуждалась, ах я не разобралась» позволительно 10-15 летней девочке, а не женщине ее возраста.
А делать такую себе дешевую рекламу, чтоб хоть как-то напомнить о себе (а то что то давно не вспоминали), типа даже этого показушного рейда или судов с душевно больным человеком низко и стыдно.

Останнє редагування:

Да,не так!!!Так будет отнести данный вид деятельности к запрещённым,ссылаясь на сангигиенические нормы и жестокое обращение с животными,принять постановление на уровне горсовета(хотя бы,как с распитием пива на улице) и пусть менты сами,без всякой Ш. дрючат этих коробочников.И штраф сделать такой,чтобы неповадно было(ну или хотя бы хватало "конфискату" на молоко).Конфискованных животных(я уверен,их не будет слишком много со временем)отправлять в приют, откуда бесплатно раздавать всем желающим.Вот где халявщики смогли бы удовлетворить свои чаяния в отношении породных зверушек... Приют ещё,правда,надо построить...Продажу разрешить только в специально отведённых для этого местах(на "Птичке" там или и на других рынках),но с непременным оформлением заранее у ветеринара ветпаспорта на каждое продаваемое животное,причём ветпаспорт отдавать покупателю вместе с животиной...И пусть менты ходят и проверяют наличие паспортов,сверяют с реальными мордами:),для них же это дело привычное,документики проверять:D .Не знаю,как торговцы "своими" помётами и окотами,а бабульки и тётки эти мерзкие,которые с каждым щенком или котёнком ещё и деньги себе в карман кладут от сердобольных разведенцев,точно со временем исчезнут,т.к. на оформление документов тратиться точно не захотят...

Было время,люди и с водкой ряженой стояли по базарам рядами..,но ведь сделали,когда захотели,не стоят теперь...и тогда не дегустаторы и диетологи рейды устраивали...

Останнє редагування:
Да,не так!!!Так будет отнести данный вид деятельности к запрещённым,ссылаясь на сангигиенические нормы и жестокое обращение с животными,принять постановление на уровне горсовета(хотя бы,как с распитием пива на улице) и пусть менты сами,без всякой Ш. дрючат этих коробочников.И штраф сделать такой,чтобы неповадно было(ну или хотя бы хватало "конфискату" на молоко).Конфискованных животных(я уверен,их не будет слишком много со временем)отправлять в приют, откуда бесплатно раздавать всем желающим.Вот где халявщики смогли бы удовлетворить свои чаяния в отношении породных зверушек... Приют ещё,правда,надо построить...Продажу разрешить только в специально отведённых для этого местах(на "Птичке" там или и на других рынках),но с непременным оформлением заранее у ветеринара ветпаспорта на каждое продаваемое животное,причём ветпаспорт отдавать покупателю вместе с животиной...И пусть менты ходят и проверяют наличие паспортов,сверяют с реальными мордами:),для них же это дело привычное,документики проверять:D .Не знаю,как торговцы "своими" помётами и окотами,а бабульки и тётки эти мерзкие,которые с каждым щенком или котёнком ещё и деньги себе в карман кладут от сердобольных разведенцев,точно со временем исчезнут,т.к. на оформление документов тратиться точно не захотят...

Было время,люди и с водкой ряженой стояли по базарам рядами..,но ведь сделали,когда захотели,не стоят теперь...и тогда не дегустаторы и диетологи рейды устраивали...

:клас:

Назад
Зверху Знизу