Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кровавый бизнес коробочников

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
КОНГО, не то чтобы совсем безысходность. А просто одним приютом проблему не решить. Приют - это здорово, только в данной ситуации он совсем не спасает. Ни капельки.

Тут нужен целый комплекс мероприятий, в том числе и пропаганда против коробочников. А так же пропаганда ограничения разведения невостребованных животных. Стерилизации домашних животных.

Теме ап!

[QUOTE ]Стерилизации домашних животных.[/QUOTE]
Да, в этим у нас туго, люди темные, блин.

Ни для кого не секрет, что для этого нужно: организовать массовую стерилизацию не только бездомных, но и домашних животных. А это возможно сделать только в приюте для животных.

Вот почему наша организация добилась от городских властей разрешение на строительство Первого харьковского приюта для бездомных и потерявшихся животных.
Не совсем понятно - в чем логика? Стерилизация домашних возможна только в приюте? Почему? :eek:

applevik , спасибо за ап теме про коробочников! :клас: И спасибо за Ваше неравнодушное отношение к животным :)

...в прошлом месяце отправила письмо в Министерство охраны окружающей среды с вопросом, что вообще делается на уровне властей по проблеме бездомных животных. Ответа еще не получала, получила только уведомление, в которм говорится, что скоро смогу его ожидать. По проблеме коробочников наверное стоит поступить также.
Знаю одну тетеньку.
Она с Президентами так переписывается.
Пишет о жизни нашей скорбной.
Ей приходит ответ из секретариата, так мол и так, письмо Ваше получили, ждите ответа...
Помнится ей Кучма еще не ответил.
Но она честно продолжает писать... :)

А можно скромный вопрос (или не очень скромный)? И что Вам конкретно удалось решить таким образом-то?

К нам на акцию "Найди друга", проходящую в парке Шевченко, подошёл парень Денис и сказал, что в этом же парке у нас "приятное" соседство - классическая коробочница. Парень просил помощи, хотел выкупить у неё всех котят, чтобы их спасти. Котят в коробке было 12 (!!!). Заметим, время было часов 14, т.е. когда на базарах торговля уже закончена.
Котята обалденные - пушистые, преимущественно белые - можно сказать, отборные. Ещё активные, некоторые игрались в коробке, некоторые пытались убежать. Видно, в коробке находятся недавно.
Мы отговорили Дениса забрать котят. Парадоксальная до слёз ситуация: отговариваем спасти котят Во-первых, куда деть 12 штук до пристройства? Во-вторых - главное: обрадованная коробочница завтра же наполнит эту же коробку новыми жертвами Все прохожие заглядывались на такую красоту, некоторые бросали мелочь "на молоко". Но признаков еды возле коробки мы не заметили.
Мы вызвали милицию. Ждали довольно долго. Всё это время Денис и мы пытались "под дурачков" разговорить коробочницу и выяснить, где она живёт.
Женщина она молодая, хроническая алкоголичка (по-моему, даже на фото это видно, не говоря уже о характерном запахе), инвалид 2 группы (она сказала), плохо разговаривает.
Из разговора с ней удалось установить: у неё дома не только котята, но и щенки. Бывают породистые. Живёт где-то в центре. Ул. Никитина, четырёхэтажный дом (кто знает, есть ли на этой улице подобный дом?) Для неё это единственный доступный способ заработать денег, т.к. сама инвалид. Говорит, что стоит везде: на Пушкинской, просто на улице и т.д.
У милиционеров мы очень просили установить её ФИО и адрес. Женщина, увидев ментов, впала в истерику: плакала, материла и угрожала нам. Назвала имя-отчество: Елена Павловна. Фамилию не сказала, адрес тоже. Сложила котят в карзинку и ушмыгнула. В участок для установления личности милиция её не увезла: их ждал вызов по драке.
Остались её фото и фото её котят.
К слову, наверное, это ещё не самый худший представитель коробочников. При нас подходили не внушающие доверие люди, хотели взять котёнка. Сказала: вам не дам.

Вот показательный пример: живая коробочница, зоозащитники, милиция. А сделать мы ничего не смогли. Страшно представить судьбу тех котят, которым не посчастливится найти хозяина в первый же день.
Да, нужны рейды с фотоаппаратами, камерами и сюжетом по телевидению. Но, главное, нужна поддержка правоохранительных органов. Без них мы бессильны.

Кто знает, где живёт эта коробочница?
Кто узнал своего котёнка в этой коробке, ответьте своей совести: неужели и правда вы верите, что эта женщина, от которой за версту несёт алкоголем, - пристройщик в "добрые руки", которому можно доверить своё животное?

Вкладення

• IMG_3891-короб2.webp
    IMG_3891-короб2.webp
    1.1 MБ · Перегляди: 134
  • IMG_3894 кор4.webp
    IMG_3894 кор4.webp
    92.3 КБ · Перегляди: 124
  • IMG_3893 кор5.webp
    IMG_3893 кор5.webp
    102.2 КБ · Перегляди: 138
  • IMG_3890 кор14.webp
    IMG_3890 кор14.webp
    80.8 КБ · Перегляди: 149
  • IMG_3889 кор13.webp
    IMG_3889 кор13.webp
    86.8 КБ · Перегляди: 157
Про коробочников на Благбезе могу добавить еще одно. Знакомая однажды наблюдала под конец "рабочего дня", как подъехал парень с большой клеенчатой сумкой, сгрузил в нее, как дрова, всех котят у нескольких коробочников и понес. Но в речку не выкинул, вызвал такси и уехал. А потом выяснилось, что занимается он пинтами...
Очень нужна крупномасштабная социальная реклама, чтобы людям хоть как-то внушить, что сотрудничать с этими тварями не надо!

Кровь стынет от такой безнравственности людей!
Наверное правы те кто сказал "чем больше я узнаю людей тем больше люблю животных!"

самое страшное - не коробочники, обращающиеся с животными, как с товаром, а хозяева, знающие о проблеме и продолжающие поставлять им животных. Дескать: а куда мне их ещё девать?

Кто виноват в смерти казнённого: палач, отрубивший голову, или король, отдавший приказ это сделать? Для меня ответ однозначен.

Можно не бороться с коробочниками - они сами вымрут как класс, если хозяева перестанут поставлять им будущих смертников.

Это 100% правда, но так как люди разные, и население только Харькова больше миллиона, то как с людьми работать, как объяснять всем и каждому, что ни в коем разе нельзя отдавать малышей этим "добреньким тетям"? А ведь еще и из пригорода везут. А у людей из сельской местности вообще другое отношение к животным, чисто потребительское. Не буду же, скажем. я ходить по дворам в каждом деревне и объяснять каждой бабушке, что так поступать нельзя! Да такие бабушки о стерилизации вряд ли слышали, и пошлют меня куда подальше. Тут нужен закон, но какой же закон может запретить или ограничить рождаемость домашних животных, и как это контролировать - опять же, ходить по квартирам, проверять? А насчет корбочников - почему бы не организовать группу и не подойти на Благбазу, скажем. к 14-15.00, и посмотреть. что и как, и куда они их девают? Там ведь и за руку поймать можно. Только это должен быть не один человек, а где-то с десяток.

Это правда. Некоторые хозяева проявляют просто чудеса страусизма. Каждый из таких слышал не раз, что происходит с котятами, отнесенными доброй тетечке на рынок. Уже и по телевизору показывали, и в газетах писали, и листовки печатали. Но они предпочитают, отведя глаза в сторону, утверждать, что это - другие коробочники, злые, а "их" - это сама честность и доброта, и вот другие выкинут, а их будет пристраивать, как же. Ведь это легко: с глаз долой - из сердца вон. А стерилизовать кошку - это что вы, это ж жестокость какая, просто ужас.

ммм... Я вижу только один выход - закон... Закон об ответственности владельцев животных за размножение их питомцев без соответствующей регистрации.
Какие-то штрафы за любой внеплан, или я не знаю что.... надо продумывать и формулировать и т.д.

О том, что такой закон не сразу будет работать и трудно будет проконтролировать его выполнение - это вопрос десятый.
Убийц тоже далеко не всегда находят и привлекают к ответственности, но если бы небыло наказания за убийство человека, убийств было бы намного больше.

А деньги с этих штрафов на стерелизацию бездомных кошек и собак...

Нужна более масштабная агитация к стерелизации бездомных и домашних животных... Агитация не только от Лиги, но и от городских властей. Реклама пользы стерелизации по ТВ и не только.

ситуация с бездомными, никому не нужными животными в городе действительно ужасна((((

Да, именно такой агитацией "от властей" и будет заниматься коммунальное предприятие "Центр обращения с животными".

А вообще каждый может говорить об этом с друзьями, родственниками, знакомыми - так и расширим границы действия Лиги и её пропаганды ;)

Из тех, кто печатал листовки, кто знает где есть печать на ризографе по умеренным ценам? И если печатать текст ил первого сообщения этой темы, что нужно указывать в конце? Или главное, чтобы он был просто напечатан и без указания источника?

Возможно сейчас в меня полетят камни, но все же не нужно всех под одну гребенку. Например у нас в доме живет бабулька, кормит всех бездомных кошек из трех подъездов, а когда появляются котята, носит их на "барабан", пытается раздать, если не взяли, вечером возвращается с ними, сама видела. P.S. У моей кошки тоже происхождение из коробки на благбазе, как мы ее лечили сразу со второго дня пребывания в доме!!! Как вспомню, так вздрогну, а денег ушло...мама дорогая. Но сейчас тьфу-тьфу-тьфу - красотка!!!

K1976 ну и что в этом хорошего? ничего не поняла из Вашего поста

Возможно сейчас в меня полетят камни, но все же не нужно всех под одну гребенку. Например у нас в доме живет бабулька, кормит всех бездомных кошек из трех подъездов, а когда появляются котята, носит их на "барабан", пытается раздать, если не взяли, вечером возвращается с ними, сама видела. P.S. У моей кошки тоже происхождение из коробки на благбазе, как мы ее лечили сразу со второго дня пребывания в доме!!! Как вспомню, так вздрогну, а денег ушло...мама дорогая. Но сейчас тьфу-тьфу-тьфу - красотка!!!
Кошаков - на шаурму, бабку - на собачий корм.

А стерилизовать кошку - это что вы, это ж жестокость какая, просто ужас.

а если еще такие "котёночные добродетели" услышат, что кто-то недоглядевший свою нестерилизованную живность котят или щенят потопил, такой ор поднимается: "да как ты могла, да как у тебя рука поднялась!!", а на вопрос "хорошо, вот их трое (четверо...шестеро) родилось, вот они подросли, зеберешь хотя б двоих себе?"
ответ "да ты что, куда мне, меня дома не бывает... но топить жестоко, лучше б раздала кому, вон бабушки на каждом метро стоЯт, только приплатить надо чуток, чтоб забрали" :eek:

Кошаков - на шаурму,

:eek: жестоко, конечно... но кошаки б хоть не мучились долго :(
сорри за злобную шутку....

Из тех, кто печатал листовки, кто знает где есть печать на ризографе по умеренным ценам? И если печатать текст ил первого сообщения этой темы, что нужно указывать в конце? Или главное, чтобы он был просто напечатан и без указания источника?

у нас этот текст напечатан на красочных цветных буклетах с красноречивыми, но жестокими фото. Если у кого-то есть на примете потенциальные читатели такого текста и желание пораспространять им это в печатном виде, можем дать порцию буклетов для распространения:).
Пишите в личку.

Назад
Зверху Знизу