Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы по уходу за котенком

  • Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.04.2010
Повідом.: 132
Советы по уходу за котенком

Здравствуйте. Сегодня девушке подарил маленького вислоухого котенка. Но вот только у нас не было раньше котят, поэтому хотел бы попросить советов об уходе за котенком. Что, да как в первую очередь? Чем лучше кормить, как ухаживать? В общем побольше. Сказали, что котенку 2 месяца. Желательно хотелось бы услышать советов из собственной практики, в принципе именно по этой причине я и решил создать тему, а не только лазить по сайтам.
 

Вкладення

  • DSC_2983.webp
    DSC_2983.webp
    159 КБ · Перегляди: 97
  • DSC_2984.webp
    DSC_2984.webp
    171.2 КБ · Перегляди: 123
  • DSC_2985.webp
    DSC_2985.webp
    133.2 КБ · Перегляди: 98
С заводчиком консультировались?
 
А что кушала раньше? У кого брали крошку? Лучше не менять резко меню, если конечно оно не состояло из пшеничной каши с вареными бычками (это нельзя!)
Первое дело - лоточек поставить. С тем наполнителем (того же вида), что и был у заводчиков. Показать котенке. Устроить "кормопункт" - место, где стоят мисочки с водой и едой. Тоже познакомить малышку. Имеет смыл поначалу ограничить пространство обитания одной комнатой, но так чтобы и еда и лоток были недалеко и в пределах достижимости. Дать спокойно обнюхать все, познакомиться с территорией.
Выдать пару игрушек (мышки, мячики, да хоть скомканный конфетный фантик).
"Приданое" купили?
Лоточек, наполнитель, мисочки для еды и воды, игрушки, щетку-чесалку, когтеточку.
А что с обработкой? Узнайте настоятельно у заводчика: глистогонка была чем (препарат) и когда (запишите). От блошек обрабатывали?
В 2 мес малышку надо прививать. Это серьезно, даже если вы ее из дома выносить не будет. Т.е. следующий ваш шаг - знакомство с ветеринаром. Желательно провести опрос среди знакомых-друзей-родни - ищите более-менее знакомого доктора и не очень далеко от вас. Лучше для первого осмотра вызвать на дом ветеринара, чтобы непривитую малышку не тащить в клинику.
Самое главное - звоните заводчику (у кого покупали). Спрашивайте, не стесняйтесь беспокоить - это важно для здоровья (а иногда и жизни) котенка.
Это только ваши начальные шаги. Многое я упускаю.
Есть сайты заводчиков скотишей (шотландской породы). Там масса информации, статей и советов.
Удачи и здоровья вам!
 
Заводчик - у кого брали. По идее - хозяин кошки-мамы.
 
А что кушала раньше?
сухой корм кушала.. рыбку варили..
У кого брали крошку?
на рынке брали.. так как студент, большими финансами не располагаю, чтоб чистую породу брать..
ограничить пространство обитания одной комнатой
оно итак ограничено.. мы живем в общежитии.. одна комната на двоих))
глистогонка была чем (препарат) и когда (запишите). От блошек обрабатывали?
почти уверен, что этого не было.. поэтому чем посоветуете лучше?
Т.е. следующий ваш шаг - знакомство с ветеринаром.
да, мы тоже так подумали.. так как я собаку не прививал - и жалею об этом.. котенка прививать будет 100%.. вот только узнать бы, где хорошие ветеринарные клиники в районе есть.. а то я раньше не сталкивался с этим, а все знакомые - студенты.. которые врядли пользовались услугами ветеринара.. )
Самое главное - звоните заводчику (у кого покупали)
связи нет.. бабушка посредник продала..
Удачи и здоровья вам!
большое вам спасибо за отзывчивость..
Человек, у которого приобретен котенок...
тогда нет, не консультировались.. покупали через посредника..
 
да, мы тоже так подумали.. так как я собаку не прививал - и жалею об этом.. котенка прививать будет 100%.. вот только узнать бы, где хорошие ветеринарные клиники в районе есть.. а то я раньше не сталкивался с этим, а все знакомые - студенты.. которые врядли пользовались услугами ветеринара.. )
Не обязательно искать клинику на районе. Нужна просто хорошая клиника и врач, который будет вести котенка с момента его появления у Вас в доме, который будет знать все его проблемы и индивидуальные моменты.
Глистов погонять нужно суспензией (продается в зоомагазине), как использовать - написано в инструкции.
images


Потом погонять блошек (тоже спросите в зоомагазине что нужно таким малявочкам), а потом на прививки в клинику (или же врача на дом).
 
Нужна просто хорошая клиника и врач, который будет вести котенка с момента его появления у Вас в доме, который будет знать все его проблемы и индивидуальные моменты
я так понимаю, что это дороговато будет стоить?
вообще, сколько прививка стоит? мне бы хотя бы так, первоначальные процедуры сделать, которые самые важные...

Глистов погонять нужно суспензией (продается в зоомагазине)
отлично.. сейчас работу найду и сразу же приобрету..
Потом погонять блошек
это тоже.. для начала пока только покупали.. )
 
отлично.. сейчас работу найду и сразу же приобрету..
Она стоит недорого... Кормить котенка куда дороже.

я так понимаю, что это дороговато будет стоить?
вообще, сколько прививка стоит? мне бы хотя бы так, первоначальные процедуры сделать, которые самые важные...
Ну как дорого. Вызов на дом - 50 грн. Прививка около 60 грн., кажется. Прием в клинике - гривен 20. Вы же не оплачиваете услуги врача постоянно.

Основные процедуры - глистогонка, противоблошиное, прививки.
 
Она стоит недорого... Кормить котенка куда дороже.
хорошо.. сделаем..
Ну как дорого. Вызов на дом - 50 грн. Прививка около 60 грн., кажется. Прием в клинике - гривен 20. Вы же не оплачиваете услуги врача постоянно.
спасибо большое... найти бы теперь хорошего врача.. всетки желательно в районе...
 
Только СНАЧАЛА гонять блошек, а потом глистов. Блошки имеют свойство глистов перенсить - все будет насмарку. Гоняем блох сначала. Я пользуюсь спреем "фипронил". Инструкция - на нем. Написано, что котят можно с 2-х недель. На вашу кицю хватит двух-трех пшиков. Потом посидеть с ней на ручках, чтобы минут 20-30 не облизывалась. Препарат недорогой, отечественный.
Через 2-3 дня - глистогонка. Празицид комплекс (описан выше) - самое то. Дозировка - по инструкции. Глистогонка повторяется через 10-12 дней после первой (обязательно). Потом можно прививать. В 2 захода. В первый - 3-х валентная вакцина, через 21 день - 4-х валентная (с бешенством).
Но это все конечно хорошо...
Котенок приобретенный на рынке у бабули "посредницы" (...) - потенциально может быть уже нездоров. Это реальность... Так что котенка в руки - и к ветеринару.
Где вы живете? В каком районе? Если бюджет уж сильно ограничен - в гос. вет. клинику. Городская - Фонвизина, 19. Работает круглосуточно и без выходных. Это район Одесской. Это все серьезно. чтобы потом не оплакивать малыша и не лечить (недешево) - обязательно сегодня-завтра показать его ветеринару!

Честное слово, профилактика - НАМНОГО дешевле лечения. Не говоря уже о страданиях малыша (физических) и ваших (нравственных).

"Фипронил" в небольшой таре (есть разная ) - около 10 грн. Суспензия празицид - 16-50 грн (покупала недели две назад). И того и того хватит не на один раз.
 
Ой, прочитала, что вы его выкупали! Тогда от блошек обработка переносится на 3 дня - средства не подействуют.
 
Дзержинский.. район метро Ботанический сад..
Ну хорошая клиника рядом - "Кот и Пес", хотя она и дорогая. Мы живем на метро им. Малышева, но пользуемся услугами клиники на Холодной Горе, нам так спокойнее.

даже так.. спасибо.. не знали..
Вам надо много всего прочитать еще, и про обработку, и про кормление. Что ест кроха?
 
Я тоже кошаков своих с пос. Жуковского таскаю на Хол Гору. А собак - на Фонвизина. Но так действительно спокойнее.
От вас нет так далеко вет клиника на Динамовской. Отзывы о ней благоприятные (от моих знакомых), но лично не была. Есть вет клиника на Алексеевке. "Кот и пес" (ул.Новопрудная, район ул.Деревянко, рядом с пожарной частью) - хорошая клиника, но к сожалению не дешевая.



Да, по кормлению. Рыбу не спешите давать. Тем более бычков, кильку и мойву.
Лучше курочку отварную дать. Немного риса отварного или овсянки.
Я уже неоднократно рассказывала свой рецепт "бюджетного" меню для котов (котят). Берете суп. набор куриный. Лучше не всю спину, а верхнюю часть с крылышками (их еще "бэтмены" называют). Они наименее жирные. Отварить до готовности, кости с мяском вытащить, закинуть в бульон рис, морковь, кабачки (тыкву), зелень. Можно и лука немного. Если варите и на себя (это вкусно!), то и картошку. Вместо риса можно овсянку. Варите супчик. Солить чуть-чуть. Пока варится - снимаете мяско с костей. Кости идут в отходы, мяско - в суп. Будете давать котенку - без картошки (она плохо усваивается), остальные овощи немного размять вилкой.
Реально недорого. И приготовить можно не на один раз. Давать тепленьким (не холодным и не горячим).
Молоком не увлекайтесь. лучше давать крошке кефир или ряженку. Творожок можно (не сладкий, не десерт и не массу).
Мяско - говядина. Хоть пару раз в неделю. Я беру обрезную голяшку (типа гуляш), мелко режу, делю на порции и замораживаю в морозилке. Давать в размороженном сыром виде. Лучше всяких витаминов.
Альтернатива - качественная сушка для котят. Не вискас-фрискас. Про-план,ройял. Можно взять на развес 100-200 грамм на пробу. Неплохой (но не лучший) пуриновский "one" - продается в супермаркетах, есть для котят.
Сушку можно поначалу размачивать.
Не увлекайтесь мокрыми пакетиками "вискас" - это недешево (реально свежим мясом дешевле кормить!) и не полезно.
 
Останнє редагування:
ну, пока мы купили ей сухого корма Вискас.. и пару пачек желе: Вискас и Китикет.. так же молочко..
Да, по кормлению. Рыбу не спешите давать. Тем более бычков, кильку и мойву.
Лучше курочку отварную дать. Немного риса отварного или овсянки.
Я уже неоднократно рассказывала свой рецепт "бюджетного" меню для котов (котят). Берете суп. набор куриный. Лучше не всю спину, а верхнюю часть с крылышками (их еще "бэтмены" называют). Они наименее жирные. Отварить до готовности, кости с мяском вытащить, закинуть в бульон рис, морковь, кабачки (тыкву), зелень. Можно и лука немного. Если варите и на себя (это вкусно!), то и картошку. Вместо риса можно овсянку. Варите супчик. Солить чуть-чуть. Пока варится - снимаете мяско с костей. Кости идут в отходы, мяско - в суп. Будете давать котенку - без картошки (она плохо усваивается), остальные овощи немного размять вилкой.
Реально недорого. И приготовить можно не на один раз. Давать тепленьким (не холодным и не горячим).
Молоком не увлекайтесь. лучше давать крошке кефир или ряженку. Творожок можно (не сладкий, не десерт и не массу).
Мяско - говядина. Хоть пару раз в неделю. Я беру обрезную голяшку (типа гуляш), мелко режу, делю на порции и замораживаю в морозилке. Давать в размороженном сыром виде. Лучше всяких витаминов.
Альтернатива - качественная сушка для котят. Не вискас-фрискас. Про-план,ройял. Можно взять на развес 100-200 грамм на пробу. Неплохой (но не лучший) пуриновский "one" - продается в супермаркетах, есть для котят.
Сушку можно поначалу размачивать.
Не увлекайтесь мокрыми пакетиками "вискас" - это недешево (реально свежим мясом дешевле кормить!) и не полезно.
отлично расписали... будем пробовать кормить таким образом.. хотя я думаю и сухим тоже периодами можно.. вообще, как часто можно кормить сухим кормом?
 
Вискасы-китикеты-мусор, не кормите таким котенка.
 
Назад
Зверху Знизу