Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кротоны

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
У меня такой есть.
Ох, viniti, как же давно я такой ищу! Видела в Мосвке в заказе, но красный. А вот хочется именно такой!
Скажите, как знаток. Вот у меня голландец с февраля. Растет хорошо (корневую чистила полностью от покупного грунта) и вредителей нет (обязательно все новички обрабатываются + профилактический карантин) и полив (без полного просыхания) и опрыскиваю постоянно, а все старые листики все равно или горизонтально смотрят, или вниз висят.... Нету такого, что б "солдатиком" и вверх смотрели... Что не так ему?

Образовался вот такой "излишек":D
Хочется поменять на что-нибудь подобное. :rolleyes: Там ещё "серёжки" будут. Как у мамы.;)
ПС кто знает, как он называется?

Останнє редагування:
Нету такого, что б "солдатиком" и вверх смотрели... Что не так ему?
Надо бы фото... Вообще такое бывает, когда недолив. Поливать надо не часто, но обильно. Грунт должен быть рыхлый. Я при покупке голландских кротонов, снимаю только верхнюю часть грунта, где нет корней. И его смешиваю со своим грунтом. Корни не требушу и тем более не смываю грунт весь. Это стресс для растения сумасшедший!

Образовался вот такой "излишек"
Хочется поменять на что-нибудь подобное.

Зизи, у меня такого сорта нет. А у него листья краснеют? Взрослый бы увидеть... Могу поменять на Мору. или на Голд Стар.

Вкладення

• DSCN8839.webp
    DSCN8839.webp
    70.5 КБ · Перегляди: 104
Вообще такое бывает, когда недолив. Поливать надо не часто, но обильно. Грунт должен быть рыхлый. Я при покупке голландских кротонов, снимаю только верхнюю часть грунта, где нет корней. И его смешиваю со своим грунтом. Корни не требушу и тем более не смываю грунт весь. Это стресс для растения сумасшедший!
Поливаю именно так: очень обильно, но не часто (когда просыхает верхняя часть грунта где-то на треть). Грунт рыхлый.
Про стресс я знаю, но всегда со всех голландцев (ну кроме азалий, например) по максимуму снимаю магазинный грунт (но без промывки корней!) и потом обрабатываю каким-нибудь корнеобразователем (например, цирконом) и под пакет. Все вполне благополучно приживаются и через некоторое время "отходняка" активно стартуют в рост и больше не беспокоят (кроме вот этого кротончика).
Никогда не оставляю грунт потому, что при перевалки обеспечить грунт ****огичной плотности просто не могу, а разность грунтов (и рыхлости в т.ч.) хуже требушения корней: в будущем это может создать проблемы с поливом, когда одна часть грунта будет долго просыхать, а вторая - быстро. И будет корням проблема. А намешать ****огичного грунта магазинному - для меня проблема)
Шепотом: а еще меня жутко бесят торфяные стаканчики внутри земляного кома на голландских растениях. И у меня просто чешутся руки по-лучше из выдрать - и растень на лечение)

На мой взгляд, необычность этого кротона в его листьях нескольких типов. Узкие длинные, спиральные, сердцевидные, ассиметричные, с серёжками. Он темно зелёный с ярко-желтыми пятнами. Пока не краснел, бессовестный!))))))))))
viniti, пока от этого варианта обмена воздержусь, сорри.

Останнє редагування:
Образовался вот такой "излишек":D
Хочется поменять на что-нибудь подобное. :rolleyes: Там ещё "серёжки" будут. Как у мамы.;)
ПС кто знает, как он называется?

Он уже одомашненный? Давно у Вас?

Не очень, но корневая была БЕЗ обёрток,сеток, таблеток.Корешки в отличном состоянии, белые, торчком!)). Хозяйка говорила, что давно наш, мэстный. Склонна верить.))

Вот, есть ещё такой зверёк. солнечный такой!! Буду "размножать", рассаживать, только попозже.:D а то им уже тесновато.

Останнє редагування:
Вот такой видела в продаже. О нем и писала выше. ТАкой горшок стоил 46 грн.
Солнечный такой.
Но мне больше нравятся цветные. А желтым солнышка надо больше, а у меня нет.

Я видела, но они поменьше были. И не так много жёлтых листьев...
А мне нравятся всякие, но, конечно яркие.:любов:
И Аглаш люблю за красивые листья.))

А я сегодня не сдержалась. Купила вот такого манюню.

Вкладення

• DSC00074.webp
    DSC00074.webp
    126.8 КБ · Перегляди: 75
  • DSC00073.webp
    DSC00073.webp
    102.1 КБ · Перегляди: 77
  • DSC00072.webp
    DSC00072.webp
    96.1 КБ · Перегляди: 76
Марина, хвастайся кротоном.

Я похвастаюсь. Нас мало, но мы... разноцветные:)

Хочу поменять такой, как правый нижний (зелёный) на что-нибудь интересное

Останнє редагування:
Ну и я своим скромняшкой хвастанусь,между прочим, уже цвел мой малыш..............жаль было убирать цветоносы..................

Вкладення

• IMG_1724.webp
    IMG_1724.webp
    107.2 КБ · Перегляди: 81
Симпатичный. А горшок ему не большой?

Просто я часто вижу, что даже большие кротончики в небольших горшках растут.
У сестры растет кротон, большая палка, см 50-60 :), на зиму все листья опадают, к лету нарастает. Казалось бы, не такая большая крона, а корней........ что пришлось в очень большой горшок садить.

Назад
Зверху Знизу