Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кротоны

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Ну а то, что сам кротон небольшой, а перевалить в большой горшок, не страшно?

Ну а то, что сам кротон небольшой, а перевалить в большой горшок, не страшно?
Оля, если это ко мне, то напоминает анекдот- Доктор, я болею чем-то, дайте таблетку...
Если я не вижу растение? как могу давать советы? :confused:
Если страшно- не переваливай!

Девочки, подскажите, с черенка узколистного кротона опадают листики. Все кротончики стоят в равных условиях. С остальными все в порядке, а у одного опадают листики. Что ему не так?

Останнє редагування:
Вот такой кротон вырос у меня PIC_1990.webp

Наиболее подходящей почвой для молодого кротона является смесь дерновой и листовой земли и песка в соотношении 1:2:1, для взрослых растений количество листовой земли увеличивают. Удобрения в период роста, в качестве которого вполне подойдут минеральное или комплексное удобрение для декоративно-лиственных растений.

Вот не люблю, когда пишут так расплывчато.
Напишите, какой грунт, какой марки, а лучше фото.
Удобрение - название, производитель.
Что было испытано на своих растениях и показало результаты.

смесь дерновой и листовой земли и песка в соотношении 1:2:1
Я много лет выращиваю разные растения, но так и не понимаю, что такое "дерновая" земля, по каким кротовым кучам её собирать, где и как готовить "листовую" и можно ли верить тому, что написано о составе на упаковках с землёй в магазине ... А песок уже лет 15 в растения не добавляю- просто не понимаю зачем, если есть более качественные разрыхлители. :confused:
Беру кокогрунт, хвойную из соснового леса, перлит. Смешиваю примерно поровну и сажаю. Грунт не богатый на питательные вещества, зато рыхлый и воздухо и влогоёмкий, А для питания и нужны удобрения.
Удобряю минеральными удобрениями типа Кемиры. Она у меня на все случаи жизни, кроме гибискусов. Летом, если не лень, могу иногда немного коровьего г... плюхнуть.
И растут мои кротоны и колосятся. :yahoo: Лишь бы полив был тепловатой водой и света побольше.

для взрослых растений количество листовой земли увеличивают.
То есть тяжёлую дерновую - детям, а более лёгкую листовую- взрослым???
:confused:
Покажите Ваши кротоны и скажите сколько лет Вы их растите!

Останнє редагування:
Девочки, подскажите, с черенка узколистного кротона опадают листики. Все кротончики стоят в равных условиях. С остальными все в порядке, а у одного опадают листики. Что ему не так?

Оля, у ВАс один лысеет. А у меня один Не лысеет((( Экселент.
Ну Шо за растень!??((((

Очень жаль, но один небольшой, укоренненный черенок, с конца лета не рос, так вообще обсыпался. Что ему не так? Кто его знает.

Мне советовали, что надо брызгать Эпином от стресса. Ну брызгала, правда раз в 2-3 недели... Редко?? Да и какой стресс, если пол года, как стоят на одном месте.
На моих кое-где наметились почки. Да что-то радости мало((

Да что-то радости мало
Чего радости мало?

как сейчас сухо в квартирах, то я бы раз в 2 дня опрыскивала.

А у меня один Не лысеет
А я сначала не правильно поняла, в чем проблема.
Все остальные осыпались, что ли?

Я имела ввиду Эпином раз в 2-3 недели. А просто водой кажНый день, особенно сейчас.

Все остальные осыпались, что ли?
Ну, не совсем, но полысели хорошо. Но кое-где почки проклёвываются

У меня один прекратил рост, верхние листики опали, но вылез боковой побег

Я имела ввиду Эпином раз в 2-3 недели. А просто водой кажНый день, особенно сейчас.
Эпином действительно чаще нельзя. Он накапливается в растении и может быть передоз.
Это Цирконом можно через день.
Но я думаю, что вы, девочки, что-то не так с поливом или грунтом делаете. У меня тоже сухо, но они не сыпятся.
Сколько у вас света?
Более подробно напишите как часто и по сколько льёте воды.
И фото в полный рост. Мне надо увидеть и горшок, и кустик, и землю.

Покупала весной на выставке кротон, три срезанных верхушки в одном горшке.
Кротон подрос иии.... зацвести решил, что ли? :eek:

Вкладення

•  004.webp
    004.webp
    143.3 КБ · Перегляди: 101
  •  003.webp
    003.webp
    84.6 КБ · Перегляди: 108
RozetkaShtekkerman, даааа!!! Надумал цвести.
Я первый раз полюбовалась, а потом стала цветоносы удалять сразу, как только появятся. Красоты не много, а силы у растения забирает.

В Балке продаю свой кротончик.
Новые листики с сережками растут. Кротон типа "Мать и Дочь"

Можно и мне показать свой кротончик)Живет у меня год,после покупки перевалила его в чуть больший горшок в универсальный грунт,удобряю редко.Поливаю раз в 3 дня и 1 или 2 опрыскиваю.Но иногда бывает сушит кончики листьев(
3519970.jpg

Он мне очень нравится,благодарное растение.
Еще хочу кучерявый,но пока негде ставить...((((

Красивенький!! :)
Мне тоже нравился кучерявенький, с листиками, как бараньи рога :) но побоялась его брать.

Назад
Зверху Знизу