Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кротоны

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
У меня одно время были кротоны, разные. Потом поизучала литературу.
В-общем, надо быть готовой к тому, что нижняя часть растения неизбежно будет лысеть. Даже в природе (кротоны растут на островах и побережьях индийского океана), когда их все время овевает легкий влажный бриз, и влажность около 90%, и много света, и подходящая почва, они все равно лысеют, и это не признак болезни.
Полностью облиствены лишь молодые экземпляры, до определенного возраста. Голландцы с помощью химии могут добиться и полного облиствления и взрослых 2-3-метровых кротонов, я такой видела лет 10 назад в магазине на Московском, огромный куст, великолепный, стоил около 4 тыс.грн., если не ошибаюсь.
Те листья. что у кротона полностью красно-черные, уже практически готовы к отмиранию, и любой маленький стресс в домашних условиях буде этому способствовать, тут уже ничего не поделаешь!
У меня был взрослый кротон лет 8 назад, около 1м высотой, сорт "Норма". Куститься не хотел. Потом после жары листья отпали почти все, осталось 3 шт. небольших на макушке. Тогда я переставила его так, чтобы солнце на него не попадало, верхушку с 3 листьями срезала и посадила под банку. Она принялась и разрослась, кротон выпустил 4 отростка, которые я также сняла через полгода и укоренила. Все нашли своих хозяев. У одной женщины даже растет уже 1 метр с лишним и листья не отпадают (восточное окно, за шторой), без сквозняков, но листья за недостатком света почти все зеленые, чуть-чуть желтого. У других, кто растит мои черенки, все равно опадают листья снизу.
Что еще не нравится в кротонах - клещ его очень любит.

нижняя часть растения неизбежно будет лысеть
у моей тете так и происходит)

полного облиствления и взрослых 2-3-метровых кротонов
я тож такой видела в этом году в Эпицентре,только 1-1,5

Девочки, у большенства растений листья имеют свой срок жизни. Потом они отмирают. Это нормальный естественный процесс. Наши уличные деревья листья сбрасывают ежегодно. У всех фикусов, кротонов и цитрусовых в нормальных условиях жизнь одного листа длится около двух лет. Потом они отмирают. На месте этих листьев растут новые ветки с новыми листьями. Это в хороших условиях. Конечно, если кусту темно, мало питания, сухой воздух или сквозняки, и др. то растёт голая палка и листья не проживают положенного по природе срока.
Те 2-х метровые кротоны из Эпицентра, выращены в Америке в питомниках довольно быстро. Это у нас в квартире такое дерево будет сто лет расти, а там эти кротоны за полтора- два года такими вырастают.

Моя небольшая коллекция:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще есть вторая часть коллекции, но она у родителей в частном секторе.

Останнє редагування:
Олюня, Ты же вроде разочаровалась в кротонах? А вон ведь какие красавцы!!! Те, что зеленки их видно хорошо, а цветастики... (( Если бы ещё и с именами:rolleyes:
А мои зимой облысели. Уже хотела горшки с остатками выбросить. :( даже немного обрадовалась - ну не получилось с ними, ну и ладно, больше места на солнце будет. Да к весне пошли расти. Колосятся потихоньку.))

Ты же вроде разочаровалась в кротонах?
То ж было давно :)
Этот кротон спасла в Цветочном Стиле, стоял в уценке, названия не знаю

Это кротон Санни. Покупала маленьким в Восторге.

Это Занзибар.

Это Мать и Дочки (Mother and Daughters)

это какая-то мама без дочек. сорт тот же, но "сережек" (дочек) на листиках нет. как-то плохо развивается.

Названия не знаю, приехал черенком из Шри-Ланки, рос там в открытом грунте

И все вместе:

У меня западная сторона, поэтому не все яркие.
А еще у сестры в частном доме 2 моих кротона. Но они там что-то загибаются, надо срочно забирать. :) Тоже из тонколистных.

А мои зимой облысели.
Это они любят. У сестры обычный кротон Экселлент - ему уже много лет, постоянно сбрасывает листву. И весной-летом снова обрастает. Что ему надо - я не знаю.

Останнє редагування:
:клас: Ну вот, похвасталась...Тропическая красота:клас: А я уже подумывала свои пофотать, да и выставить в балку. А теперь прям и не знаю. Вроде жалко стало. Домашние все же! Зиму с сушняком батарейным пережили, сейчас живенькие такие.
Кста, у меня Экселент очень даже хорошо перезимовал. Сейчас бошка густющая, вся в новых листьях

Сегодня случайно зашла в магазин на Маршала Жукова и вот что приобрела:

Вах!!! какой красавчик!! Я там была пару дней назад. Ничего подобного не было! Ну, наверно к лучшему, не удержалась бы, купила. А уже ведь решила, кротоны не покупать. Ух и красив!!!

Я бы тоже не покупала. Но цена - 26 грн - меня покорила :)

Вот все равно они мне нравятся, не знаю, почему.
С пополнением коллекции и быстрой адапптации!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Теперь над ним буду кружлять. Уже Радифармом полила. Через 2-3 дня перевалку хочу сделать.

Белый кротончик скинул много новых листиков, прошел пересадку, вроде новые листики показываются.

Ой, неправильно написала. НИЖНИЕ скинул. Они были какие-то зеленые больше. На фото видно.
А новенькие вверху начинают расти.
Купила прыскалку Д-р Фолли Витамин с янтарной кислотой. Буду помогать листве выжить.

А у меня листья скинул,но зацвел)))))думала пропал,а он порадовал))))

Назад
Зверху Знизу