Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

скажите в коком возрасте можно приобрести крольченка? у меня 30 дней короче говоря месяц. Очень рада покупке такая холесяя

Вот ваше же сообщение. Вашей крольчихе месяц-полтора и вы говорите, что она индивидуальность, потому что капуста ей плохо идет? Простите, какую литературу вы перечитали, и с кем консультировались, что проверяете действие капусты и морковки на таком маленьком крольчонке? С торгашами на рынке проконсультировались?

Насечет вина - это был сарказм. Просто интересно, что еще карсного цвета вы пытались давать кролику?

Останнє редагування:
Leonida кроме спецкорма сена и люцерны! я ни чем не кормлю! А на счет красного так это краснокачанная капуста и помидоры - эти овощи моей девочке нельзя! и во взрослом возрасте! а консультировалась я с московским вот врачом специализируется именно на декоративных кроликах!

и еще Leonida, консультироваться надо с несколькими я сначала проконсультировалась с московским, а не давно с нашими украинскими "знатоками" кроликов! и хочу сказать что в России гораздо выше качество даже вет. медицины. Так что Вы знаете про своих кроликов что им конкретно можно, что нельзя, а я знаю о своих. Вот на этом и разойдемся! Удачи вам с кроликами!

Останнє редагування:
Leonida кроме спецкорма сена и люцерны! я ни чем не кормлю! А на счет красного так это краснокачанная капуста и помидоры - эти овощи моей девочке нельзя! и во взрослом возрасте! а консультировалась я с московским вот врачом специализируется именно на декоративных кроликах!

Ну и скажите, к чему тогда разговоры про индивидуальность? Ветврач московский сказал вам о том, что не нужно кушать кроликам, в принципе, а не только вашей девочке. Помнимаете, есть стандартная схема кормления животных, которая направлена на то, чтобы максимально исключить возможные нарушения ЖКТ, проблемы с зубами, и, в принципе, со здоровьем кролика. Этой схемы должны придерживаться все владельцы кроликов, если только они не биологи-исследователи, которые проверяют действие различных продуктов на организм кроликов; ну или ели у кролика нет аллергии на какие-то продукты.
Правильно делаете, что не даете сейчас сочку, маленьким крольчатам, которых так рано забрали от мамы, сочку надо будет вводить позже. Я так понимаю, что вы об этом не знали до консультации с врачом, раз пытались давать капусту. Взрослым кроликам можно давать сочку, но не всю. Капусту, к примеру, нельзя давать никому (не только вашей девочке). Помидоры кролику не нужны, но не опасны в небольших кол-вах (мое мнение).

А как вы установили, что у кролихи аллергия на красное? Анализы какие-то делали в Москве?

и еще Leonida, консультироваться надо с несколькими я сначала проконсультировалась с московским, а не давно с нашими украинскими "знатоками" кроликов! и хочу сказать что в России гораздо выше качество даже вет. медицины. Так что Вы знаете про своих кроликов что им конкретно можно, что нельзя, а я знаю о своих. Вот на этом и разойдемся! Удачи вам с кроликами!
Здраствуйте всем!хочется сказать что такие люди как irin1971 и Leonida перечитали массу литературы и консультации получали далеко не у одного человека плюс свой опыт содержания не одного а нескольких кролей,а так конечно хозяин барин чем кормить ,глистогонить и вакцинировать,а вообще здесь никто не навязывает свое мнение просто делятся опытом сейчас масса литературы ветврачей и каждый может почерпнуть много полезного как и бесполезного на чем остановиться дело сугубо личное

Останнє редагування:
stepov Здравствуйте!Тут непонятно даже о чем, собственно,myshka.09 хочет поспорить. Видимо, прочтя наши посты у нее сложилсь мнение, что необходимо просветить нас в вопросе про индивидуальность кроликов. ) Удивительно, что можно предположить, что кто-то не догадается сам, что кроликов, с противопоказаниями к употреблению каких-либо продуктов, которым необходима индивидуальная диета, не нужно кормить по стандартной схеме кормления кроликов. )
stepov, как дела у ваших питомцев?
myshka.09, каждое животное - это индивидуальность. С определенным характером, со своими предпочтениями. Так же, у разных животных может быть индивидуальная непереносимость каких-то продуктов, различный иммунитет к заболеваниям. Кроликам необходимо питаться правильно. Что это значит? Это значит, так, чтобы получать все необходимые полезные вещества из пищи, и чтобы эта пища не навредила животному. Если у кролика начинаются проблемы со здоровьем после употребления, напрмер, моркови, которую можно есть всем кроликам, значит, животное нездорово. Если оказывается, что оно здорово, в принципе, но у него аллергия на морковь (никогда не встречала аллергии на морковь, это для примера), значит надо заменить морковь в рационе этого конкретного кролика на что-то другое. Это, по-моему, понятно каждому. Каждый владелец, видит, что хорошо сказывается на его конкретном животном, а что - плохо. вы. говоря про индивидуальность, имели в виду, видимо, что-то подобное? Но вышенаписанное мною и так понятно более-менее мыслящим людям, не думаю, что о таких простых вещах нужно говорить отдельно.
Вот если крольчонок поел капусты, и у него начались проблемы со стулом, это не значит, что этому конкретному кролику нельзя капусту, а значит, что перед тем, как дать что-либо кролику, и смотреть на то, как он отреагирует, нужно узнать, а можно ли, вообще, кроликам давать такой продукт. )

Прошу всех владельцев и знатоков по декоративным кроликам, помочь мне в выборе и покупки этого чуда. Тема тут - "/showthread.php?t=1260910"

Останнє редагування:
Здраствуйте всем!хочется сказать что такие люди как irin1971 и Leonida перечитали массу литературы и консультации получали далеко не у одного человека плюс свой опыт содержания не одного а нескольких кролей,а так конечно хозяин барин чем кормить ,глистогонить и вакцинировать,а вообще здесь никто не навязывает свое мнение просто делятся опытом сейчас масса литературы ветврачей и каждый может почерпнуть много полезного как и бесполезного на чем остановиться дело сугубо личное

Полностью согласна! Форум существует для того,чтобы по какому-либо вопросу каждый мог высказать своё личное мнение,а как поступать в той или иной ситуации решает владелец животного.
По поводу ветобслуживания на Украине и в Москве скажу только одно,если планируете заниматься разведением каких-либо животных,то сами должны научиться лечить своих зверей,т.к. ветврач не всегда может быть в нужном месте и в нужное время,опять же лично моё мнение.

irin1971 твои малыши просто прелесть окрас супер,мы видели Малыша еще маленького,такой окрас как у него и как он передал деткам надо видеть в живую,мне кажется фотоаппаратом это не передать,желаем малышикам найти хороших хозяев,наши малыши разезжаются к хозяевам где то к числу 27хозяева из своих друзей,знакомых,так что думаю попали в хорошие руки,тк они люди немного суеверные,была просьба фото ушастиков не выставлять,думаю они появятся у нас в теме,как станут уже полноправными хозяевами,что интересно два крольченка очень похожие на Масю оказались девочками,а два похожие на Степу мальчиками!Leonida как поживают твои зверюшки,как ангорский кролик?

stepov, Рада, что все хорошо складывается с будущими хозяевами малышей!
Ангорский крольчонок живет у моих родителей и замечательно себя чувствует. ) Его вычесывают каждый день, подолгу гуляет, но ни разу еще не попробовал обдирать обои или грызть провода. Попрошу его сфотографировать, потом покажу.
Вчера покупала кром на развес по банкам, который всегда покупала, но не знала его названия. Вчера посмотрела, это Versele laga в большой упаковке, продавцы распечатывают ее и продают на развес. До этого не встречала корма для кроликов в таких больших пачках, а сегодня в интернет-магазине нашла упаковку на 10 кг, но, кажется, та еще больше была раза в два. Никто не знает, где можно заказать такой мешок, да подешевле? =)

Leonida а что за корм такой,какие там зернышки?и где и по чем ты его покупаешь?так понимаю кролям нравится?

Мне состав корма нравится, в пачках по 700 гр его можно купить в зоомагазинах наших по 50-60 грн, в интернет-магазинах и зоомагазине, где я покупаю его наразвес такая пачка стоит 40 грн. Магазин этот называется, кается "Зоотовары" (или как-то так), находится он на Ц.Рынке, через дорогу от рядов со всякой живностью типа курей, и кроликов и кормов для них... Там есть несколько зоомагазинов, этот,как бы, кгловой (почти)Ю там перекресток двух дорог с трамвайными путями. Там покупаю этот корм по 8грн/0.5 банка. У них есть еще какой-то корм по такой же цене (то ли, Престиж, то ли... не знаю), в субботу там буду, точнее скажу. Я купила 8 банок одного крма, 7 - другого. =) И в субботу еще родителям куплю. Думаю, можно и их в магазине попросить заказать мешок, им же, все-равно, для себя заказывать; спрошу, сколько это будет стоить. Хотя, они прибыли, в любом случае захотят. А если найти в заруежном интернет-магазине, то может выйти и дешевле.
Кроликам покупала этот корм в пачке 700 гр, показалось, что они вяло едят. Сейчас смотрю - нормально ) И до этого покупала - хорошо ели. )

Вот ссылка на этот корм 10 кг.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народ, нужен кролик баранчик, подскажите пожалуйста, какие-то хорошие зоомагазины или питомник)) или что-то в этом роде, чтобы был хороший выбор)). Есть ли они на птичьем рынке? стоит ли там брать? или лучше в магазине?)) и вообще тяжело ли за ним ухаживать? заранее спасибо)

Чем покупать на рынке, лучше берите с рук, посмотрите объявления на форуме. И попросите посмотреть на родителей крольчонка: чтобы оба были с ******ными ушками, а то вместо баранчика могут подсунуть "вертолетика". ) Если не ищете кролика подешевле, то, конечно, лучше покупать в питомнике! Кролик будет с родословной, т.е. вы можете быть уверены, что у родителей кролика та же порода, что и он сам. В зоомагазинах и на рынке продавцы не знают, кто родители крольчат (но утверждают обратное), т.к. туда их приносят сдавать владельцы, кролики эти в большинстве своем не привитые, без профилактики паразитов, выросшие на неправильном корме..
Так же в питомнике вам расскажут, как ПРАВИЛЬНО ухаживать за кроликом, а в зоомагазине расскажут, как они думают, как надо ухаживать за кроликом. ) Но, в любом случае, нужно подготовиться, набраться знаний, какой нужен уход, особенно в питании: кроликам очень многие продукты давать нельзя, но не все об этом знают и кормят как-попало. Почитайте последние три-четыре страницы этой темы, мы тут писали о глистогонке, кормлении, о том, что нужно кролику.
К сожалению, я не могу порекоммендовать питомник кроликов-барашков, но советую посмотреть в интернете, и обязательно почитать отзывы о питомнике. Имейте в виду, если продающий позиционирует себя как питомник, но кролики там продаются в месячном возрасте по 100 грн, то покупать в таком месте не стоит. В нормальном питомнике кролики стоят от 350 грн (примерно), и, обязательно, с родословной.

Спасибо, Может кто нибудь знает адрес и телефон питомника и питомников где можно купить карликовых декоративных кроликов????)

irin1971 твои малыши просто прелесть окрас супер,мы видели Малыша еще маленького,такой окрас как у него и как он передал деткам надо видеть в живую,мне кажется фотоаппаратом это не передать,желаем малышикам найти хороших хозяев,наши малыши разезжаются к хозяевам где то к числу 27хозяева из своих друзей,знакомых,так что думаю попали в хорошие руки,тк они люди немного суеверные,была просьба фото ушастиков не выставлять,думаю они появятся у нас в теме,как станут уже полноправными хозяевами,что интересно два крольченка очень похожие на Масю оказались девочками,а два похожие на Степу мальчиками!Leonida как поживают твои зверюшки,как ангорский кролик?

stepov,спасибо огромное,будем ждать фоток ваших детишек уже в новых домах!

А вот немного фоток моих крольчат

Спасибо, Может кто нибудь знает адрес и телефон питомника и питомников где можно купить карликовых декоративных кроликов????)

Посмотрите эту темку https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1171582

Вкладення

•  656.webp
    656.webp
    49.6 КБ · Перегляди: 184
  •  657.webp
    657.webp
    80.3 КБ · Перегляди: 166
  •  661.webp
    661.webp
    127 КБ · Перегляди: 167
  •  658.webp
    658.webp
    30.3 КБ · Перегляди: 154
  •  714.webp
    714.webp
    192.4 КБ · Перегляди: 156
  •  716.webp
    716.webp
    127.8 КБ · Перегляди: 144
  •  662.webp
    662.webp
    116.2 КБ · Перегляди: 138
Останнє редагування:
Всем рекомендую обращаться к главному ветврачу зоопарка Константину Ивановичу!
Он уже дважды исправлял нам ошибки других клиник.
Принимает он в клинике Юрченко на ул.Динамовская, 3, по вторникам и пятницам с 14.00-19.00 и в воскресенье.
У ветслужбы зоопарка богатейший опыт в лечении травоядных (и других отличных от собак и кошек) и прекрасный выбор лексредств. Много могу сказать хороших слов о лечении собственных кошек другими врачами (и поделиться координатами). Но с кроликом в общении с врачами мы столкнулись с трудностями в постановке диагноза, с ошибками в назначениях и дозировках.
Не болейте!

irin1971, малыши чудные! =) Это сколько им уже? Кто мальчики/девочки уже понятно?

krolikchapa, спасибо за инормацию!

Леонида,малышам 25 декабря будет 1 месяц. У Заи одна девчонка(бело-серая) и два пацанчика,у Моти тоже одна девчонка(япошка,та,которая посветлей) и два мальчишки. Девочку япошку и мальчишку шоколадку хочу оставить себе,остальные малыши будут искать самых лучших хозяев ближе к двум месяцам,понимаю,что в месяц пристроить крольчонка вообще нет проблем,т.к. в этом возрасте все махонькие колобочки,которых постоянно хочется держать в руках,но мне не безразлична дальнейшая судьба малявок,уж лучше буду продавать подрощенных,чем видеть своих кроляшек в объявлениях на форуме с заголовком "Отдам". Кстати,уже видела пару объявлений подобного содержания от людей,которые интересовались первыми Заиными детишками,но видно Бог отвёл,спасибо ему!

Всем рекомендую обращаться к главному ветврачу зоопарка Константину Ивановичу!
Он уже дважды исправлял нам ошибки других клиник.
Принимает он в клинике Юрченко на ул.Динамовская, 3, по вторникам и пятницам с 14.00-19.00 и в воскресенье.
У ветслужбы зоопарка богатейший опыт в лечении травоядных (и других отличных от собак и кошек) и прекрасный выбор лексредств. Много могу сказать хороших слов о лечении собственных кошек другими врачами (и поделиться координатами). Но с кроликом в общении с врачами мы столкнулись с трудностями в постановке диагноза, с ошибками в назначениях и дозировках.
Не болейте!

Очень полезная информация! Большое спасибо!

Назад
Зверху Знизу