Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Поздравляю с прибавлением! Выставляйте фотки детишек, как подрастут, будем выбирать =)

irin1971 поздравления тебе и твоим кролюсям, с прибавлением!!!!А наша Масюничка родила 11 ноября 4 замечательных деток,2 похожи на нее,а 2 на папашу,оказалась хорошей мамочкой ,а то мы все переживали,фото выложу попозже сейчас очень мало времени редко сюда захожу.

stepov,мои поздравления!!!! С нетерпением жду фоток!:)

stepov, и вас поздравляю с пополнением!!! :)

Присоединяюсь ко всеобщим поздравлениям!) Желаю всем малышам, появившимся в нашей темке, самых лучших хозяев!

скажите в коком возрасте можно приобрести крольченка? у меня 30 дней короче говоря месяц. Очень рада покупке такая холесяя

Вы уже приобрели и теперь спрашиваете? Крольчата должны питаться молоком крольчихи до 45 дней. Чем кормите малявку?

Полностью согласна с Леонидой,если детишки находятся с мамой до полуторамесячного возраста,то как правило сочные корма начинают кушать с мамой и потом с желудком не возникает никаких проблем,это проверено на собственном опыте,у меня с первого окрола девочка осталась и кушала сочные корма без всякого вреда для желудка и в два и в три месяца,хотя говорят,что до четырёх месяцев нельзя давать сочных кормов.

Хочу поделиться фотками малышни. На первой и второй фотке-детишки Моти в четыре дня с момента рождения. На следующих трёх-детишки Зайки сегодня,им 10 дней,на остальных-сегодняшние фотки деток Матильды. Все малыши уже открыли глазки,но благодаря тому,что мамочки вовремя и досыта кормят малышню,даже носа не показывают из-под пуха,кушают и спят-всё как положено. Окрасы получились очень интересные,думаю ещё рано о них говорить ,т.к. детишки растут и меняются,но кроляшки все очень симпатичные.

Вкладення

• SAM_2428.webp
    SAM_2428.webp
    146.5 КБ · Перегляди: 134
  • SAM_2429.webp
    SAM_2429.webp
    139.1 КБ · Перегляди: 146
  • SAM_2494.webp
    SAM_2494.webp
    104.8 КБ · Перегляди: 124
  • SAM_2495.webp
    SAM_2495.webp
    108.9 КБ · Перегляди: 121
  • SAM_2497.webp
    SAM_2497.webp
    132.5 КБ · Перегляди: 117
  • SAM_2499.webp
    SAM_2499.webp
    102.7 КБ · Перегляди: 111
  • SAM_2502.webp
    SAM_2502.webp
    115.1 КБ · Перегляди: 111
  • SAM_2500.webp
    SAM_2500.webp
    117.9 КБ · Перегляди: 130
  • SAM_2503.webp
    SAM_2503.webp
    107.8 КБ · Перегляди: 129
irin1971,крольчатки-лапусечки,просто загляденье!!!
Всем привет! Примите в компанию?) Я впервые имею дело с кроликом!
Это Федор! Надеюсь,в Федору не прийдется переименовывать!:D
Взяла его месячным,а теперь прочитала,что это рановато!((((
Пожалуйста,просветите "незнайку",разве у кроликов бывают глисты?Я думала,они у мясоедов.

Вкладення

• DSC02954.webp
    DSC02954.webp
    81.5 КБ · Перегляди: 132
  • DSC02962.webp
    DSC02962.webp
    137.2 КБ · Перегляди: 120
  • DSC02967.webp
    DSC02967.webp
    106.8 КБ · Перегляди: 118
Хочу поделиться фотками малышни. На первой и второй фотке-детишки Моти в четыре дня с момента рождения. На следующих трёх-детишки Зайки сегодня,им 10 дней,на остальных-сегодняшние фотки деток Матильды. Все малыши уже открыли глазки,но благодаря тому,что мамочки вовремя и досыта кормят малышню,даже носа не показывают из-под пуха,кушают и спят-всё как положено. Окрасы получились очень интересные,думаю ещё рано о них говорить ,т.к. детишки растут и меняются,но кроляшки все очень симпатичные.

:клас:красапулики! ) Ну почему же рано об окрасах..) У двух Зайкиных крольчат голландский окрас, насколько я смогла разглядеть на фото..) Очень красиво! У двух Матильдыных - японский... ) Я не ошибаюсь?

Пожалуйста,просветите "незнайку",разве у кроликов бывают глисты?Я думала,они у мясоедов.

Привет Федору! ) Конечно, глисты могут быть у кого угодно, их можно подхватить из разных источников: с рук, сена, например... А сколько ему сейчас? Если более 4х месяцев, то половую принадлежность установить просто: яички к этому возрасту уже опускаются, их несложно заметить. )

Он у меня только 3 дня,ему месяц. Он очень ласковый и ручной,даже целуется!!)))
Скоро делать первые прививки,и я не знаю,глистогонить или нет.Его хозяйка говорит(ее вет.подтверждает),что у кролей глистов не бывает.Она своих никогда не глистогонила!!!

Он у меня только 3 дня,ему месяц. Он очень ласковый и ручной,даже целуется!!)))
Скоро делать первые прививки,и я не знаю,глистогонить или нет.Его хозяйка говорит(ее вет.подтверждает),что у кролей глистов не бывает.Она своих никогда не глистогонила!!!

Ну, судя по тому, что его хозяйка его отлучила от мамы раньше положенного срока, она очень компетентный кроликовод..:D И вету респект.) Вот навскидку набрала в Гугле " глисты у кроликов", пожалуйста, не знаю, откуда брали инормацию, но, думаю, достоверна:

"Во внутренних органах кроликов паразитируют различные безпозвоночные, среди которых наиболее известны паразитические черви. У кроликов встречаются около 10 различных видов гельминтов относящихся к классу сосальщиков (трематод), ленточных (цестод) и круглых червей (нематод). Они поражают многие внутренние органы и ткани кроликов (сердце, почки, печень, кишечник, мозг, кости, мышцы и т.д.). Подавляющее большинство заболеваний, вызываемых гельминтами, протекают хронически, без проявления особых клинических признаков. Однако есть болезни, которые могут приобретать и острые формы (например фасциолез) и вызвать гибель животного. Наиболее ярко проявляются заболевания вызванные мелким круглым червем - кроличьей острицей, паразитирующей в толстом отделе кишечника."
ссылка с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если в кале кроликов не видно червей, это не значит, что их нету, они могут быть микроскопическими... По-хорошему, кроликов можно глистогонить три-четыре раза в год, слабыми препаратами типа Пирантела. Для профилактики. Я своим провожу эту процедуру только перед вакцинацией.
Гонять глистов или нет - решать вам.. Так же и с прививками.

Я подумала, что вы его взяли месячным когда-то, а сейчас уже подрос.. По фото показалось, что малыш постарше.

Останнє редагування:
Спасибо огромное! Конечно буду и прививки делать и глистов гонять!!Перелистаю темку,Вы уже писали, чем гонять.Еще раз спасибо!!!
Подскажите,а дозировка для всех возрастов одинаковая? 1 деление пирантела?

Останнє редагування:

И мы Приветствуем, тёзку! Хорошенький малыш!

Я своих кроляшек и малышей глистогоню препаратом фирмы Байер для котят Профендер из расчёта 0,1мл на 1 кг(препарат втирается в холку). Если не проглистогонить перед вакцинацией,то вакцина не будет иметь должного эффекта,точно не скажу почему,т.к. не ветврач,но говорю со слов именно ветврача.

Леонида,по поводу окрасов крольчат ты права по поводу Мотиных двоих-сомнений нет,а вот третий-сначала был голубого окраса,сейчас как шоколадка. А у Зайки-поначалу все были чёрно-белые,а теперь двое начали светлеть и чёрный цвет стал пепельным-почти голубым.

Спасибо огромное! Конечно буду и прививки делать и глистов гонять!!Перелистаю темку,Вы уже писали, чем гонять.Еще раз спасибо!!!
Подскажите,а дозировка для всех возрастов одинаковая? 1 деление пирантела?

Дозировка - по весу кролика. На 1 кг веса - около 0,2 мл. Правда, последнее время нахожу отзывы о Пирантеле, что не всегда помогает. Он не на все виды гельминтов действует... Хотя должен ******* самые распространенные. Как пишет irin1971, Префендер - хорошее ср-во. По-моему, на нем пишут, что для кроликов его применять нельзя, но так пишут и на средствах от блох типа Фронтлайн, который многие используют для кроликов (включая меня).. Главное, четко соблюдать дозировку. Еще от глистов можно поробовать кошачий Дронтал, его хвалят.

Давно своих кроликов не показывала..) Фото дружной парочки. =)

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    72.8 КБ · Перегляди: 132
  • 4.webp
    4.webp
    129.9 КБ · Перегляди: 124
  • 1.webp
    1.webp
    76.7 КБ · Перегляди: 125
Леонида,Беня с Маней-сладкая парочка!

Я своих весной обрабатываю Адвокатом-это тоже Байеровский препарат только для собак-два в одном-против внутренних и внешних паразитов,дозировка та же, что и Профендер. Проблем не возникало ни разу.

HELP!!! Совсем запуталась!!!(начиталась московского сайта).С какого возраста начинать делать прививки? Мне сказали в 1,5 месяца.Но надо еще перед этим прогнать глистов,т.е совсем масю травить всякой гадостью(((. А на московском сайте пишут с 3 месяцев. Кто когда начинал?
Спасибо!!!!

HELP!!! Совсем запуталась!!!(начиталась московского сайта).С какого возраста начинать делать прививки? Мне сказали в 1,5 месяца.Но надо еще перед этим прогнать глистов,т.е совсем масю травить всякой гадостью(((. А на московском сайте пишут с 3 месяцев. Кто когда начинал?
Спасибо!!!!

Я крольчат вакцинировла комплексной чешской в 6 недель где-то. Если вы сейчас начнете глистогонть Пирантелом, то до прививок,как раз, закончите.

Как мне объястяли, на счет глистогонить перед прививкой. если есть глисты, и делают прививку, то вакцина уходит на глисты, а животное остается без вакцинации(

Если колоть комплексную вакцину,её надо делать в 1,5 месяца,за неделю до вакцинации проглистогонить,при этом крольчонок должен весить не менее 500г,но есть одно НО-крольчата в это время находятся ещё с мамой и пьют её молоко,что несомненно имеет большое значение,как перенесёт вакцинацию кролик без мамы остаётся под вопросом,иногда крольчата погибают находясь и с мамой. Я бы проконсультировалась с ветврачом. Может имеет смысл вакцинировать позже,уже весной и колоть не комплексную вакцину,а всё отдельно,сначала против ВГБК,а потом против Миксоматоза,опять же перед вакцинацией обязательно проглистогонить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу