Он у меня только 3 дня,ему месяц. Он очень ласковый и ручной,даже целуется!!)))
Скоро делать первые прививки,и я не знаю,глистогонить или нет.Его хозяйка говорит(ее вет.подтверждает),что у кролей глистов не бывает.Она своих никогда не глистогонила!!!
Ну, судя по тому, что его хозяйка его отлучила от мамы раньше положенного срока, она очень компетентный кроликовод..

И вету респект.) Вот навскидку набрала в Гугле " глисты у кроликов", пожалуйста, не знаю, откуда брали инормацию, но, думаю, достоверна:
"Во внутренних органах кроликов паразитируют различные безпозвоночные, среди которых наиболее известны паразитические черви. У кроликов встречаются около 10 различных видов гельминтов относящихся к классу сосальщиков (трематод), ленточных (цестод) и круглых червей (нематод). Они поражают многие внутренние органы и ткани кроликов (сердце, почки, печень, кишечник, мозг, кости, мышцы и т.д.). Подавляющее большинство заболеваний, вызываемых гельминтами, протекают хронически, без проявления особых клинических признаков. Однако есть болезни, которые могут приобретать и острые формы (например фасциолез) и вызвать гибель животного. Наиболее ярко проявляются заболевания вызванные мелким круглым червем - кроличьей острицей, паразитирующей в толстом отделе кишечника."
ссылка с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если в кале кроликов не видно червей, это не значит, что их нету, они могут быть микроскопическими... По-хорошему, кроликов можно глистогонить три-четыре раза в год, слабыми препаратами типа Пирантела. Для профилактики. Я своим провожу эту процедуру только перед вакцинацией.
Гонять глистов или нет - решать вам.. Так же и с прививками.
Я подумала, что вы его взяли месячным когда-то, а сейчас уже подрос.. По фото показалось, что малыш постарше.