Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Добрый день всем кролиководам.
На форуме уже появилось много КРАСИВЕЙШИХ МАЛЫШЕЙ !!!
Наша Фифа уже подросла, ей 6 месяцев, шныряет как лошадь по квартире, когда выпускаем погулять, а еще достает нашего кота, она его кусает за спину и хвост, не пойму - то ли пристает с ****уальными намерениями, то ли требует с ней играться. Потому что меня она то же покусывает, когда требует ее погладить.

У меня вопрос к специалистам: последнее время у нее стало плохо пахнуть из-под хвоста. Какашки вроде нормальные (хотя пару раз были мягкие - тогда я ее сажала только на травку, без зернового корма, и все нормализовалось). Попробовали ей помыть ******у (очень брыкалась!!! при этом), потом дней 5 было без запаха, а сейчас опять пахнет. Это может быть вызвано проблемами с животом???

Может кто знает ветврача в центре на Пушкинской (или около), которого можно было вызвать на дом !!! Или попробовать полечить ее самим ???? Сейчас нет возможности ее куда-то везти, все в семье поболели простудами.

Помогите, пожалуйста !!!

Добрый день всем кролиководам.
На форуме уже появилось много КРАСИВЕЙШИХ МАЛЫШЕЙ !!!
Наша Фифа уже подросла, ей 6 месяцев, шныряет как лошадь по квартире, когда выпускаем погулять, а еще достает нашего кота, она его кусает за спину и хвост, не пойму - то ли пристает с ****уальными намерениями, то ли требует с ней играться. Потому что меня она то же покусывает, когда требует ее погладить.

У меня вопрос к специалистам: последнее время у нее стало плохо пахнуть из-под хвоста. Какашки вроде нормальные (хотя пару раз были мягкие - тогда я ее сажала только на травку, без зернового корма, и все нормализовалось). Попробовали ей помыть ******у (очень брыкалась!!! при этом), потом дней 5 было без запаха, а сейчас опять пахнет. Это может быть вызвано проблемами с животом???

Может кто знает ветврача в центре на Пушкинской (или около), которого можно было вызвать на дом !!! Или попробовать полечить ее самим ???? Сейчас нет возможности ее куда-то везти, все в семье поболели простудами.

Помогите, пожалуйста !!!

Однозначно нужна консультация врача,в норме никакого запаха из-под хвоста быть не должно. Попробуйте поискать информацию в интернете,наверняка кто-то с таким уже сталкивался.

Юля+Ася, А чем кормите?

Кормлю сеном (мешок купила осенью на форуме), через день даю пучок люцерны (тоже на форуме брала). И зерновым кормом нашим - природовским или подобным. Очень редко даем кусочек яблочка или морковки.
В Инете читала, что больше овощи нужно вводить только с 7 месяцев.
Еще давала веточки яблони, когда грыз, то бывало, что какашки становились мягкими.

Сейчас поискала в Инете - нашла только на одном сайте - пишут, что запах может быть, когда забиваются железы под хвостом (когда у девочек наступает хочуха), которые тогда надо чистить тряпочкой с маслом, Вы такое не проделывали со своими??? Может из-за кота моя девица сходит с ума и поэтому у нее такой запах ???

Останнє редагування:
Очень похоже,что это железы,в своей практике не сталкивалась ни разу,советую идти по наименьшему пути сопротивления и просто почистить их как советуют ,и понаблюдать. А в каком количестве вы даёте зерновые смеси? По поводу сочки всё зависит от того в каком возрасте вы взяли малявку и как долго в её рационе было материнское молоко. Своих я отдаю в возрасте 1,5-2 месяца,сочку при этом кушают уже все,но в разумных пределах.

У моей Тоши до стерилизации была непрекращающаяся хочуха (перерыв был только на время родов и кормление крольчат). Не пахла никак. Я не знаю насчет желез у кроликов,собаке вот чистила однажды..)
Я читала только о вонючем кале, который бывает по причине неправильного кормления.
У моего Бени от Природовского корма было много цекотроф; сама кормила им до поры-до времени, с позицией: ну и что, что состав корма плохой, с кроликом же все нормально. Начали появляться вонючие недоеденные цекотрофы, почитала о кормлении поподробней.. и вывод: лучше совсем не давать корм из пачек, чем давать Природу и т.п. Давать побольше веточек разных, сена из разных трав ароматного побольше; овощи/фрукы ( с трех месяцев их вводят и смотрят, что со стулом у крольчонка, если все хорошо, увеличивают порции). Корма "Природа", "Фиеста", зерновые "Колоски" природовские - это равносильно кормам "Чаппи" и "Педигри" для собак - бюджетный вариант, ничего полезного, зато желудок заполнен.

А каким же кормом Вы кормите ???
Немецким вроде очень дорого получается - на базаре видела пачку за 50 грн.
Его насколько может хватить ?

Так я же и говорю, если дорого, то можно нормально обходиться без корма. Фирмы "Витакрафт" и "Престиж" - да, дорогие, но по составу - самое то.
Я покупала Витакрафт,сейчас - корм рассыпной престижевский Versele-Laga. Где покупаю и почем, писала на предыдущей странице. Кстати, поинтересовалась в зоомагазине, в котором его покупаю, дали тел., можно у них заказать мешки 20 кг и 30 кг. Сколько будет стоить, пока не знаю, не звонила. Наверное, закажу себе 30 кг, главное, чтобы никакие жучки в нем не завелись. ))
У меня три кролика, насыпаю им по паре столовых ложек этого корма... На сколько хватает... Не знаю, можно посчитать. Покупала 3х кг пачку Витакрафта за 128 грн. В день на одного кролика, примерно, 40 гр корма. 3000/40 = 75 дней. 128/75=1,70. Т.е. в день кролик объедает вас на 1грн 70 коп. Это много? Несколько веточек укропа обходятся во столько же.
А из-за неправильного кормления, основа которого зерновые, у кролика может возникнуть такая беда, как абсцесс, когда зубы, которые у кроликов растут всю жизнь, мало стачиваются... Они начиннают расти в другую сторону, внутрь. лечение оень сложное, дорогостоящее. Гораздо дороже выйдет лечить кролика, чем покупать ему дорогие корма.

СПАСИБО всем!!!
Попробую почистить ей железы, погоняю еще глистов, насчет корма - надо подумать, 128 грн. для меня дорого. Я лучше ребенку что-нибудь куплю.
Если не поможет, буду искать ветеринара.

Юля+Ася мы чистили один раз ,но чистили тепленьким раствором марганцовки на ватку и ваткой вычищали или вместо марганцовки раствор фурацилина одна таб на стакан воды,здоровья вашему кролику

Могу предложить корма Vitakraft Versele-laga и другие корма по самым низким ценам в Харькове большие скидки на крупные фасовки 0931978636 Ксюша 7647559 Юра

Prestige Hobby Plus КРОЛИК (Cuni Fit) корм для кроликов, 25 кг. 260грн

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, когда проводят кроликам профилактику глистов?Перед первой прививкой это делают?Или рановато еще?Если маме-крольчихе перед беременностью делали, нужно ли крольченку делать перед 1-ой прививкой?
Спасибо

Подскажите, пожалуйста, когда проводят кроликам профилактику глистов?Перед первой прививкой это делают?Или рановато еще?Если маме-крольчихе перед беременностью делали, нужно ли крольченку делать перед 1-ой прививкой?
Спасибо

Какого возраста крольчата?
Можно сдать анализы. И... скорее всего, можно будет обойтись без вредной химии. К тому же глистогонные действуют выборочно, разные вещества на разные виды гельминтов. Лаборатории есть в нескольких клиниках, и в гос., и в частных: на Фонвизина, на Веснина, на Хол.горе и т.д. Некоторые работают допоздна.

Я пользуюсь данной инструкцией
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,препараты вы можете выбрать исходя из своих соображений,я пользуюсь препаратами фирмы Байер .

Не перестаю удивляться ,что движет людьми ,которые приобретают животное при этом ничего не спрашивая у человека,который продаёт,а потом задают вопросы на форуме. Вакцинация для кроликов обязательна,равно как и дегельминтизация. По поводу сдачи анализов-это абсурд,т.к. для выявления глистов этот анализ надо сдать неоднократно,потому как в одной порции экскриментов они могут присутствовать,в другой нет,потом всех животных надо глистогонить-это животные! Гораздо лучше предупредить заражение,чем потом лечить животное,а возможно и лечиться вместе с ним. У всех животных существует набор стандартных профилактических мероприятий,которых необходимо придерживаться,исключением являются животные больные ,в остальных случаях думаю не стоит эксперементировать!

У меня кролика еще нет, собираю информацию перед приобретением:)

У меня кролика еще нет, собираю информацию перед приобретением:)

Тогда убедительно рекомендую покупать кролика уже привитого,не младше полуторамесячного возраста и задать все интересующие вас вопросы конкретно тому человеку,у которого будете покупать,вам дадут все рекомендации ,а в дальнейшем просто не теряйте связь с заводчиком. Удачи вам в выборе домашнего питомца!

Спасибо!Вот только где найти заводчика, кот. держит крольчат до 1.5 мес. Все продают в месяц:(

Спасибо!Вот только где найти заводчика, кот. держит крольчат до 1.5 мес. Все продают в месяц:(

Я своих крольчат продаю не раньше 1,5 месяцев со всеми профмероприятиями по возрасту,у меня декоративные кролики с прямостоящими ушами,по типу опушения бывают львиноголовые и ангорские фотки родителей и самих малышей есть в этой темке. Если вы пройдёте по ссылке,которую я указала в посте выше(профмероприятия),то на этом сайте найдёте множество питомников,которые тоже продают крольчат,руководствуясь определёнными правилами-продавать кроликов не достигших 45-дневного возраста,невакцинированных ЗАПРЕЩЕНО!В этих питомниках вы сможете приобрести крольчонка с родословной.

Спасибо вам за советы!!!Хочу вислоухого барашка. Буду искать!

Останнє редагування:
Всем привет:) Подскажите может у кого-то есть белый крольчонок девочка? Очень надо знакомым. У людей решение полностью осознанное. Покупают себе, а не поиграться ребенку.

Назад
Зверху Знизу