Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Вакцинировали покровской вакциной. А через 10 дней проявились симптомы миксоматоза :( Один врач сказал, что она уже была заболевшая, а вакцина только усугубила. Другой,- что это реакция на вакцину... Я конечно больше склоняюсь ко второму мнению, но конечно еще раз такое переживать.... это никому не пожелаешь. Узелковая форма была. Все ушки, носик, бровушки - все в узелках :( Зайка ходила вся в зеленке. Щас зарастаем потихоньку. Так что просто не хочется еще раз подвергать и ее, и нас таким испытаниям. Хотя придерживаюсь мысли, что вакцинировать все же надо.
Вот наш ушастик на прогулке сегодня :)
Переглянути вкладення 1732892

Останнє редагування:
Вот наш ушастик на прогулке сегодня :)
Переглянути вкладення 1732892 [/QUOTE]

Какая красавица! Думаю всё же вакцинировать всё равно надо,попробуйте другую вакцину,я своих кроляшек прививаю раз в год комплексной чешской вакциной Песторин Мормикс,пока проблем не было,хотя Покровской тоже раньше пользовалась-работала.:)

olik-h, слава богу, что вылечили зайчонку! Я читала, что не может кролик от вакцинации заболеть, маловероятно это... И да, слышала, что переболевший кролик, по идее, приобретает к миксоматозу иммунитет. Но есть еще и ВГБК... Поэтому проще делать прививку комплексной вакциной. Тоже прививаю Песторин Мормиксом своих ушастых. Но, вообще, вакцина - это не панацея. Вот сейчас не могу источник найти, но в нескольких местах читала, что подсади привитого здорового кролика к зараженным миксоматозом, и ~80% , что он заболеет.
stepov, ждем прибавления от Масяни! =)
У нас все хорошо! Маня с Беней живут в одной клетке, души друг в друге не чают. ) Тоша с Маней продолжают ссориться, поэтому я откинула свою мечту создать из троих кроликов стайку, чтобы могли бегать вместе. ))) Ведут себя, как прежде, только тоша ест как слон: сколько не положи - все сметает. До стерилизации была самая стройная и мелкая. Теперь пополнела и еще и гриву себе отрастила к зиме.))) Все собираюсь выйти с Маней и Беней на опавшей листве погулять и пофотографироваться. )

Леонида,ждём фоток!

Спасибо, Irin1971, Leonida :)
Это вот эта вакцина: "Песторін Мормікс, Pestorin Mormyx – вакцина проти вірусної геморагічної хвороби і міксоматозу кролів"? Думаю, попробую такую весной. А сроки надо четко выдерживать 9 месяцев или лучше перед началом сезона привить??
И это ж теперь моя кролька не может быть невестой :((( тока камикадзе какому-нибудь :((

"Увидеть Париж и *******" :-)

вот вычитала в Википедии: Выжившие после миксоматоза кролики и зайцы приобретают практически пожизненный иммунитет к этой болезни.

И тут вопрос возник: а кошачьи блохи приживаются на кроликах? И кто как борется с блохами, если таковые появляются?

А про вакцину слышала от соедей, которые разводят мясных кролек.
Две мои соседки завели кролей. Одна вакценировала свое поголовье, а вторая нет.
Заболели первыми у той, которая не вакценировала, но по проценному соотношению падежа погибло поголовья больше у той, которая вакцинировала...
Это было этим летом, обе живут напротив моего двора... так что вот и задумываешься: а есть ли смысл в вакцинации????

Спасибо, Irin1971, Leonida :)
Это вот эта вакцина: "Песторін Мормікс, Pestorin Mormyx – вакцина проти вірусної геморагічної хвороби і міксоматозу кролів"? Думаю, попробую такую весной. А сроки надо четко выдерживать 9 месяцев или лучше перед началом сезона привить??
И это ж теперь моя кролька не может быть невестой :((( тока камикадзе какому-нибудь :((

Да, эта самая вакцина. Лучше прививать два раза в год - в начале весны (обязательно) и в начале осени. В разных источниках говориться по разному, но я склоняюсь к такому варианту.
Не расстраивайтесь, ну не станет она мамашкой, так любите! главное, справилась с такой болезнью! Мне, если честно, хватило крольчат по разу каждой из двух крольчих. С малышами, конечно, весело, но потом пристраивать их... Переживаешь, в какие руки попадут, будут ли к ним серьезно относиться..

вот вычитала в Википедии: Выжившие после миксоматоза кролики и зайцы приобретают практически пожизненный иммунитет к этой болезни.

И тут вопрос возник: а кошачьи блохи приживаются на кроликах? И кто как борется с блохами, если таковые появляются?

А про вакцину слышала от соедей, которые разводят мясных кролек.
Две мои соседки завели кролей. Одна вакценировала свое поголовье, а вторая нет.
Заболели первыми у той, которая не вакценировала, но по проценному соотношению падежа погибло поголовья больше у той, которая вакцинировала...
Это было этим летом, обе живут напротив моего двора... так что вот и задумываешься: а есть ли смысл в вакцинации????

Да, кошачьи блохи могут нападать на кроликов, но, в принципе, это редкое явление. У моих никогда не было блох, это при том, что на природе по несколько часов гуляли. Можно обрабатывать "Фронтлайном".
Насчет вакцинации - это, конечно, вопрос... Крольчат от своих крольчих я вакцинировала и пропаивала от кокцидиоза, перед этим глистогонила...Чтобы, не дай бог, у новых владельцев что-то с ними случилось... А взрослых моих не мешало бы в начале осени привить, но этот момент я пропустила, под собственную ответственность. Теперь весной этим займусь..

А у меня новости: возвращают одного из моих крольчат. Это мальчик от Бени и ангорской крольчихи, алиментный.

Останнє редагування:
Leonida а чтож такое возвращают,как всегда аллергия?это ему где то пол годика?по поводу прививок,очень много разных мнений,мы своих тоже вакцинировать будем только весной,есть даже мнение что не вакцинированные дольше живут,хотя я к такому мнению не склоняюсь,слишком рискованно...

Leonida а чтож такое возвращают,как всегда аллергия?это ему где то пол годика?по поводу прививок,очень много разных мнений,мы своих тоже вакцинировать будем только весной,есть даже мнение что не вакцинированные дольше живут,хотя я к такому мнению не склоняюсь,слишком рискованно...

Нет, честно признались: наигрался ребенок, для которого крольчонка брали. Продавая кролика, я предупредила, что если поймут, что поторопились с приобретением животного, пусть не несут в зоомагазины или на рынок, а возвращают мне. Вот и вернули. Хотя, конечно, я имела в виду, что это должно произойти не через несколько месяцев. )) Уже забрала кроляку, деньги им вернула... Фото, возможно, вечером сделаю, покажу.
Новых владельцев ему буду искать нескоро теперь: кролик по пушистости пошел в ангорскую маму, мех густой длинный (и мех еще полностью не отрос, будет еще длинне), но т.к. за ним не ухаживали, то он весь в колтунах. Буду сегодня вечером приводить в порядок, видимо, придется частично стричь. И когти обрезать, конечно, этим тоже никто не занимался. И продавала я его непривитым: у меня тогда еще были Булочка и Япоша, уже с проф мероприятиями, а его я только забрала от мамы. И в этот же день приехали покупатели, и очень он им понравился. предупредила, что не привит, расписала, когда и что давать: глистогон, вакцину, профилактику кокцидиоза... Ну и, конечно, этого никто не делал, купили вакцину, получила ампулу вместе с кроликом. Проглистую и уколю... Так что через пару-тройку недель только буду ему владельцев искать.
Мне его вернуть еще в середине августа собирались, по причине того, что он обдирает обои (об этом я тоже предупреждала), но потом решили, что любят его и не отдадут. Теперь созрели.

Всем привет. Прочитала про новости о возврате крольченка от нерадивых хозяев..Ну что тут сказать, особенно в свете того что за ним и не особо то
ухаживали..Я наоборот безумно рада, что ко мне попал детёныш выращенный Leonida, тоже сынуля Беньки - ну просто ласковое лизучее пушистое чудо, хотя иногда и бубним как барашик. Так вот меня уже давно беспокоит вопрос - следующий год кролика, не начнется ли повторение событий когда в год крысы повально скупали крыс а потом не знали что с ними делать.

Вопрос! кроликов сводят, в любое время? или в определенные дни? мальчика к девочке или девочку к мальчику? один раз или повторно?))

Вопрос! кроликов сводят, в любое время? или в определенные дни? мальчика к девочке или девочку к мальчику? один раз или повторно?))

Кроликов сводят ,когда у крольчихи "хочуха",можно выпустить погулять на нейтральной территории,а можно крольчиху посадить к кролику в клетку,тогда всё произойдёт гораздо быстрее. Через неделю можно устроить контрольное свидание,в случае беременности крольчиха не подпустит к себе самца.

Леонида,не повезло малышику,а ты прям настоящий альтруист,мало того,что забрала измученное животное,так ещё и деньги вернула,хорошо хоть не доплатила за то,что кроляшка жил у хозяев некоторое время!
Ждём фоток пушистика!

По поводу прививок,насколько я знаю ,вакцина Песторин-Мормикс колется один раз в год,лично я вакцинирую весной.

Так вот меня уже давно беспокоит вопрос - следующий год кролика, не начнется ли повторение событий когда в год крысы повально скупали крыс а потом не знали что с ними делать.

Я тоже об этом думала.. и детям родители будут покупать,и парни девушкам дарить...
Вот начет родителей и детей - это вечная проблема. Покупают ребенку животное, которое, ессно, быстро ему надоедает, и следить за ним уже не хочет, в случае кроликов - убирать в клетке отказывается... И родители животное пристраивают. Ну вот непонятно мне, ведь каждый родитель своего ребенка хорошо знает, знает, что дети убирать не любят, что игрушки через какое-то время надоедают... Так же взрослый человек понимет, что животное - это животное, а не вещь..Которое страдает, испытывает боль, голод, и жажду. И заводя животное родитель заводит его не для ребенка, а для семьи. Люди, вернувшие мне крольчонка, купили ему хорошую клетку, недешевую; поилки там и т.д... Вроде ж, серьезно отнеслись к приобретению животного... Ну неужели не могли предположить, что сыну будет интересно с кроликом лишь первое время, а потом участвовать в уходе за животным придется всем?

Леонида,не повезло малышику,а ты прям настоящий альтруист,мало того,что забрала измученное животное,так ещё и деньги вернула,хорошо хоть не доплатила за то,что кроляшка жил у хозяев некоторое время!
Ждём фоток пушистика!

Ну, деньги я сперва не собиралась возвращать, чтобы люди не думали, что бесплатно взяли поиграться зверушку, и вернули, когда захотели, без потерь для себя... Но тогда бы его с успехом сдали в зоомагазин, или продали бы кому-то. А так как эти владельцы, видимо, совсем пожелали не обращать внимания на мои рекомендации по уходу (давала им печатную памятку по кормлению, прививкам и т.д.), то "просвятили" бы новых покупателей по сему вопросу не очень верно. Думаю, кролик бы долго не протянул. Да и получится, что я совсем решила озолотиться :іржач: : первый раз за него получила деньги, а теперь и второй раз не бесплатно его буду отдавать. )

Еще не стриглись.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 98
Останнє редагування:
Ужас! до чего кролю довели, очень жаль, что так случается(

Да,печальная картина,видно кроляшку-то и в руки нечасто брали,если он в таком состоянии.

Ну, могу предположить, что дети, сперва, часто его таскали, потом надоело. Он очень боится рук. Моя Тоша далеко не ручная, **** рыжий, но она, ка бы, сама по себе такая характерная, а этот мальчик просто зашуган очень. Когда я спросила, почему не вычесывали, ведь предупреждала же, что шерсть будет длинная, удивились: даже расческу купили! А расчесываться-то он не дается! Блин, мои тоже не протягивают лапы, чтобы я им когти стригла, но не значит же, что этого делать не нужно...
Кролик вчера весь день просидел в домике в клетке, не выходил ни поесть, ни попить. Думала, ночью оживится. Нет сегодня утром сидит в той же позе: меня беспокоит, что и не сгорошил ни разу. Понятно, стресс от переезда, но долго как-то, начинаю беспокоиться по эому поводу.. Может, он уже некоторое время болен, те владельцы и не заметили бы, если бы он не ел/не пил/не какал... Убрала домик из клетки, он сидит в ней в отдельной комнате, чтоб ничего его не смущало... Если к вечеру не начнет нормально себя вести, отправлюсь к ветеринару...

Леонида,а может хозяева и отдали кроляшку потому что он заболел? Кошмар какой-то!

Нет, я поспешила с выводами: начал кушать, погорошил немного. Привыкает, думаю, просто так тяжело переживает стресс от переезда. Пока выстригать и вычесывать его не буду еще пару дней, пусть привыкнет.

Отдали, потому что ребенку надоела игрушка, а ухаживать за таким сложным в обращении зверем как кролик, взрослые люди не в состоянии. Мне еще довод привели, как бы, существенный, там сильно заболел **** семьи, сочувствую, но к кролику это не имеет никакого отношения... И вернуть же его хотели еще летом, мы уже договорились тогда о встрече, но в последний момент они передумали.
И, знаете, рада, что стерилизовала своих ушастых. После такого отношения к одному из своих малышей, на потенциальных покупателей буду смотреть иначе... Когда малыш станет здоров, счастлив и расчесан, буду искать ему только самые хорошие руки. И желаю, чтобы малышам, которые появятся скоро у наших участников ветки, никогда не попадались такие покупатели!

На мой взгляд,проблема в том,что очень трудно искоренить стереотип,который существует у многих-ассоциация кролика с мягкой игрушкой. Будем надеяться,что малышу с новыми хозяевами повезёт больше!
Молодец,что выложила фотки,может люди посмотрят и лишний раз задумаются,а по силам ли им ухаживать за звериком!

Назад
Зверху Знизу