3000 грн на місяць

Кролики

Вакцинировали покровской вакциной. А через 10 дней проявились симптомы миксоматоза :( Один врач сказал, что она уже была заболевшая, а вакцина только усугубила. Другой,- что это реакция на вакцину... Я конечно больше склоняюсь ко второму мнению, но конечно еще раз такое переживать.... это никому не пожелаешь. Узелковая форма была. Все ушки, носик, бровушки - все в узелках :( Зайка ходила вся в зеленке. Щас зарастаем потихоньку. Так что просто не хочется еще раз подвергать и ее, и нас таким испытаниям. Хотя придерживаюсь мысли, что вакцинировать все же надо.
Вот наш ушастик на прогулке сегодня :)
Переглянути вкладення 1732892

Останнє редагування:
Вот наш ушастик на прогулке сегодня :)
Переглянути вкладення 1732892 [/QUOTE]

Какая красавица! Думаю всё же вакцинировать всё равно надо,попробуйте другую вакцину,я своих кроляшек прививаю раз в год комплексной чешской вакциной Песторин Мормикс,пока проблем не было,хотя Покровской тоже раньше пользовалась-работала.:)

olik-h, слава богу, что вылечили зайчонку! Я читала, что не может кролик от вакцинации заболеть, маловероятно это... И да, слышала, что переболевший кролик, по идее, приобретает к миксоматозу иммунитет. Но есть еще и ВГБК... Поэтому проще делать прививку комплексной вакциной. Тоже прививаю Песторин Мормиксом своих ушастых. Но, вообще, вакцина - это не панацея. Вот сейчас не могу источник найти, но в нескольких местах читала, что подсади привитого здорового кролика к зараженным миксоматозом, и ~80% , что он заболеет.
stepov, ждем прибавления от Масяни! =)
У нас все хорошо! Маня с Беней живут в одной клетке, души друг в друге не чают. ) Тоша с Маней продолжают ссориться, поэтому я откинула свою мечту создать из троих кроликов стайку, чтобы могли бегать вместе. ))) Ведут себя, как прежде, только тоша ест как слон: сколько не положи - все сметает. До стерилизации была самая стройная и мелкая. Теперь пополнела и еще и гриву себе отрастила к зиме.))) Все собираюсь выйти с Маней и Беней на опавшей листве погулять и пофотографироваться. )

Леонида,ждём фоток!

Спасибо, Irin1971, Leonida :)
Это вот эта вакцина: "Песторін Мормікс, Pestorin Mormyx – вакцина проти вірусної геморагічної хвороби і міксоматозу кролів"? Думаю, попробую такую весной. А сроки надо четко выдерживать 9 месяцев или лучше перед началом сезона привить??
И это ж теперь моя кролька не может быть невестой :((( тока камикадзе какому-нибудь :((

"Увидеть Париж и умереть" :-)

вот вычитала в Википедии: Выжившие после миксоматоза кролики и зайцы приобретают практически пожизненный иммунитет к этой болезни.

И тут вопрос возник: а кошачьи блохи приживаются на кроликах? И кто как борется с блохами, если таковые появляются?

А про вакцину слышала от соедей, которые разводят мясных кролек.
Две мои соседки завели кролей. Одна вакценировала свое поголовье, а вторая нет.
Заболели первыми у той, которая не вакценировала, но по проценному соотношению падежа погибло поголовья больше у той, которая вакцинировала...
Это было этим летом, обе живут напротив моего двора... так что вот и задумываешься: а есть ли смысл в вакцинации????

Спасибо, Irin1971, Leonida :)
Это вот эта вакцина: "Песторін Мормікс, Pestorin Mormyx – вакцина проти вірусної геморагічної хвороби і міксоматозу кролів"? Думаю, попробую такую весной. А сроки надо четко выдерживать 9 месяцев или лучше перед началом сезона привить??
И это ж теперь моя кролька не может быть невестой :((( тока камикадзе какому-нибудь :((

Да, эта самая вакцина. Лучше прививать два раза в год - в начале весны (обязательно) и в начале осени. В разных источниках говориться по разному, но я склоняюсь к такому варианту.
Не расстраивайтесь, ну не станет она мамашкой, так любите! главное, справилась с такой болезнью! Мне, если честно, хватило крольчат по разу каждой из двух крольчих. С малышами, конечно, весело, но потом пристраивать их... Переживаешь, в какие руки попадут, будут ли к ним серьезно относиться..

вот вычитала в Википедии: Выжившие после миксоматоза кролики и зайцы приобретают практически пожизненный иммунитет к этой болезни.

И тут вопрос возник: а кошачьи блохи приживаются на кроликах? И кто как борется с блохами, если таковые появляются?

А про вакцину слышала от соедей, которые разводят мясных кролек.
Две мои соседки завели кролей. Одна вакценировала свое поголовье, а вторая нет.
Заболели первыми у той, которая не вакценировала, но по проценному соотношению падежа погибло поголовья больше у той, которая вакцинировала...
Это было этим летом, обе живут напротив моего двора... так что вот и задумываешься: а есть ли смысл в вакцинации????

Да, кошачьи блохи могут нападать на кроликов, но, в принципе, это редкое явление. У моих никогда не было блох, это при том, что на природе по несколько часов гуляли. Можно обрабатывать "Фронтлайном".
Насчет вакцинации - это, конечно, вопрос... Крольчат от своих крольчих я вакцинировала и пропаивала от кокцидиоза, перед этим глистогонила...Чтобы, не дай бог, у новых владельцев что-то с ними случилось... А взрослых моих не мешало бы в начале осени привить, но этот момент я пропустила, под собственную ответственность. Теперь весной этим займусь..

А у меня новости: возвращают одного из моих крольчат. Это мальчик от Бени и ангорской крольчихи, алиментный.

Останнє редагування:
Leonida а чтож такое возвращают,как всегда аллергия?это ему где то пол годика?по поводу прививок,очень много разных мнений,мы своих тоже вакцинировать будем только весной,есть даже мнение что не вакцинированные дольше живут,хотя я к такому мнению не склоняюсь,слишком рискованно...

Leonida а чтож такое возвращают,как всегда аллергия?это ему где то пол годика?по поводу прививок,очень много разных мнений,мы своих тоже вакцинировать будем только весной,есть даже мнение что не вакцинированные дольше живут,хотя я к такому мнению не склоняюсь,слишком рискованно...

Нет, честно признались: наигрался ребенок, для которого крольчонка брали. Продавая кролика, я предупредила, что если поймут, что поторопились с приобретением животного, пусть не несут в зоомагазины или на рынок, а возвращают мне. Вот и вернули. Хотя, конечно, я имела в виду, что это должно произойти не через несколько месяцев. )) Уже забрала кроляку, деньги им вернула... Фото, возможно, вечером сделаю, покажу.
Новых владельцев ему буду искать нескоро теперь: кролик по пушистости пошел в ангорскую маму, мех густой длинный (и мех еще полностью не отрос, будет еще длинне), но т.к. за ним не ухаживали, то он весь в колтунах. Буду сегодня вечером приводить в порядок, видимо, придется частично стричь. И когти обрезать, конечно, этим тоже никто не занимался. И продавала я его непривитым: у меня тогда еще были Булочка и Япоша, уже с проф мероприятиями, а его я только забрала от мамы. И в этот же день приехали покупатели, и очень он им понравился. предупредила, что не привит, расписала, когда и что давать: глистогон, вакцину, профилактику кокцидиоза... Ну и, конечно, этого никто не делал, купили вакцину, получила ампулу вместе с кроликом. Проглистую и уколю... Так что через пару-тройку недель только буду ему владельцев искать.
Мне его вернуть еще в середине августа собирались, по причине того, что он обдирает обои (об этом я тоже предупреждала), но потом решили, что любят его и не отдадут. Теперь созрели.

Всем привет. Прочитала про новости о возврате крольченка от нерадивых хозяев..Ну что тут сказать, особенно в свете того что за ним и не особо то
ухаживали..Я наоборот безумно рада, что ко мне попал детёныш выращенный Leonida, тоже сынуля Беньки - ну просто ласковое лизучее пушистое чудо, хотя иногда и бубним как барашик. Так вот меня уже давно беспокоит вопрос - следующий год кролика, не начнется ли повторение событий когда в год крысы повально скупали крыс а потом не знали что с ними делать.

Вопрос! кроликов сводят, в любое время? или в определенные дни? мальчика к девочке или девочку к мальчику? один раз или повторно?))

Вопрос! кроликов сводят, в любое время? или в определенные дни? мальчика к девочке или девочку к мальчику? один раз или повторно?))

Кроликов сводят ,когда у крольчихи "хочуха",можно выпустить погулять на нейтральной территории,а можно крольчиху посадить к кролику в клетку,тогда всё произойдёт гораздо быстрее. Через неделю можно устроить контрольное свидание,в случае беременности крольчиха не подпустит к себе самца.

Леонида,не повезло малышику,а ты прям настоящий альтруист,мало того,что забрала измученное животное,так ещё и деньги вернула,хорошо хоть не доплатила за то,что кроляшка жил у хозяев некоторое время!
Ждём фоток пушистика!

По поводу прививок,насколько я знаю ,вакцина Песторин-Мормикс колется один раз в год,лично я вакцинирую весной.

Так вот меня уже давно беспокоит вопрос - следующий год кролика, не начнется ли повторение событий когда в год крысы повально скупали крыс а потом не знали что с ними делать.

Я тоже об этом думала.. и детям родители будут покупать,и парни девушкам дарить...
Вот начет родителей и детей - это вечная проблема. Покупают ребенку животное, которое, ессно, быстро ему надоедает, и следить за ним уже не хочет, в случае кроликов - убирать в клетке отказывается... И родители животное пристраивают. Ну вот непонятно мне, ведь каждый родитель своего ребенка хорошо знает, знает, что дети убирать не любят, что игрушки через какое-то время надоедают... Так же взрослый человек понимет, что животное - это животное, а не вещь..Которое страдает, испытывает боль, голод, и жажду. И заводя животное родитель заводит его не для ребенка, а для семьи. Люди, вернувшие мне крольчонка, купили ему хорошую клетку, недешевую; поилки там и т.д... Вроде ж, серьезно отнеслись к приобретению животного... Ну неужели не могли предположить, что сыну будет интересно с кроликом лишь первое время, а потом участвовать в уходе за животным придется всем?

Леонида,не повезло малышику,а ты прям настоящий альтруист,мало того,что забрала измученное животное,так ещё и деньги вернула,хорошо хоть не доплатила за то,что кроляшка жил у хозяев некоторое время!
Ждём фоток пушистика!

Ну, деньги я сперва не собиралась возвращать, чтобы люди не думали, что бесплатно взяли поиграться зверушку, и вернули, когда захотели, без потерь для себя... Но тогда бы его с успехом сдали в зоомагазин, или продали бы кому-то. А так как эти владельцы, видимо, совсем пожелали не обращать внимания на мои рекомендации по уходу (давала им печатную памятку по кормлению, прививкам и т.д.), то "просвятили" бы новых покупателей по сему вопросу не очень верно. Думаю, кролик бы долго не протянул. Да и получится, что я совсем решила озолотиться :іржач: : первый раз за него получила деньги, а теперь и второй раз не бесплатно его буду отдавать. )

Еще не стриглись.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
Ужас! до чего кролю довели, очень жаль, что так случается(

Да,печальная картина,видно кроляшку-то и в руки нечасто брали,если он в таком состоянии.

Ну, могу предположить, что дети, сперва, часто его таскали, потом надоело. Он очень боится рук. Моя Тоша далеко не ручная, псих рыжий, но она, ка бы, сама по себе такая характерная, а этот мальчик просто зашуган очень. Когда я спросила, почему не вычесывали, ведь предупреждала же, что шерсть будет длинная, удивились: даже расческу купили! А расчесываться-то он не дается! Блин, мои тоже не протягивают лапы, чтобы я им когти стригла, но не значит же, что этого делать не нужно...
Кролик вчера весь день просидел в домике в клетке, не выходил ни поесть, ни попить. Думала, ночью оживится. Нет сегодня утром сидит в той же позе: меня беспокоит, что и не сгорошил ни разу. Понятно, стресс от переезда, но долго как-то, начинаю беспокоиться по эому поводу.. Может, он уже некоторое время болен, те владельцы и не заметили бы, если бы он не ел/не пил/не какал... Убрала домик из клетки, он сидит в ней в отдельной комнате, чтоб ничего его не смущало... Если к вечеру не начнет нормально себя вести, отправлюсь к ветеринару...

Леонида,а может хозяева и отдали кроляшку потому что он заболел? Кошмар какой-то!

Нет, я поспешила с выводами: начал кушать, погорошил немного. Привыкает, думаю, просто так тяжело переживает стресс от переезда. Пока выстригать и вычесывать его не буду еще пару дней, пусть привыкнет.

Отдали, потому что ребенку надоела игрушка, а ухаживать за таким сложным в обращении зверем как кролик, взрослые люди не в состоянии. Мне еще довод привели, как бы, существенный, там сильно заболел член семьи, сочувствую, но к кролику это не имеет никакого отношения... И вернуть же его хотели еще летом, мы уже договорились тогда о встрече, но в последний момент они передумали.
И, знаете, рада, что стерилизовала своих ушастых. После такого отношения к одному из своих малышей, на потенциальных покупателей буду смотреть иначе... Когда малыш станет здоров, счастлив и расчесан, буду искать ему только самые хорошие руки. И желаю, чтобы малышам, которые появятся скоро у наших участников ветки, никогда не попадались такие покупатели!

На мой взгляд,проблема в том,что очень трудно искоренить стереотип,который существует у многих-ассоциация кролика с мягкой игрушкой. Будем надеяться,что малышу с новыми хозяевами повезёт больше!
Молодец,что выложила фотки,может люди посмотрят и лишний раз задумаются,а по силам ли им ухаживать за звериком!

Назад
Зверху Знизу