Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Рыжее пятнышко на носу чудо как хорошо!!!

Кролики у Вас симпатяшки, а вот свою красавицу вставить не получается.
В расширенном режиме "Управление вложениями" не действует, что делать?
Кроля-фиалка.ipg

Останнє редагування:
Всем здравствуйте! Что-то я совсем забросила форум.:rolleyes:
С Беней, Маней и Тошкой все хорошо. На завтра мы с Маней записаны на стерилизацию в клинику "Лидер" на Одесской. По этому поводу, конечно, очень переживаю, надеюсь, все пройдет хорошо. К доктору Маню привожу к 11 утра, а забираю аж в 6 вечера. Не представляю, как буду ждать столько времени, но как-нибудь дождусь, после чего отпишусь здесь, как она себя чувствует.
Кстати, сейчас кормлю всех (помимо сена, конечно, веток и сочки), так называемой, кормовой добавкой, которая продается в зоомагазине на Центральном рынке (даю по столовой ложке в день), и, в принципе, довольна. У Бени и Мани в последнее время было много цекатроф, теперь же они попадаются очень редко.

Leonida, желаю удачи!!! Будем держать кулачки за Манечку!!!
Федя опять простудился Слезятся глазки... капаю 3й день софрадексом, пока изменеий никаких... :(

Познакомлю я вас и со своими кроликами
1 ряд фоток(пушистая кроля):
Это Шуша, 1 сентября ей будет 1 год
2 ряд фото (серенький крольченок):
Это Степашка, единственный мужчинка среди женской-кролячей компании, ему 1 год и 8 месяцев:D

3 ряд фоток (тюрюнгерская кроля):
Бусинка, нам 1 год и 5 месяцев, вислоухий барашек, у нее есть малыши, которые ищут себе родителей)

4 ряд фото (беля кроля) Маргоша, 1 год и 6 месяецв

Вкладення

• 0198.webp
    0198.webp
    53.3 КБ · Перегляди: 77
  • 0191.webp
    0191.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 90
  • 0195.webp
    0195.webp
    68 КБ · Перегляди: 89
  • 0199.webp
    0199.webp
    69.7 КБ · Перегляди: 85
  • 0057.webp
    0057.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 77
  • 0058.webp
    0058.webp
    28 КБ · Перегляди: 82
  • 0148.webp
    0148.webp
    125.7 КБ · Перегляди: 78
  • Photo-0063k.webp
    Photo-0063k.webp
    73 КБ · Перегляди: 85
  • Photo-006n.webp
    Photo-006n.webp
    50.9 КБ · Перегляди: 91
  • Photo-006d.webp
    Photo-006d.webp
    108.9 КБ · Перегляди: 81
  • eb508c604317.webp
    eb508c604317.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 82
  • 5506c3a07f28.webp
    5506c3a07f28.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 85
  • 26685c8bcfdd.webp
    26685c8bcfdd.webp
    52.9 КБ · Перегляди: 75
LisenokL, ну как там Федя, выздоравливает??
Маня теперь стерилизована, все прошло хорошо! :) Когда приехала ее забирать из клиники, она уже отшла от наркоза и бодро прыгала. На пузе достаточно большой разрез, швы будем снимать через неделю. Не знаю, чем ее обрабатывали во время операции, забыла спросить, но все брюхо у нее темно-синего цвета. Плюс, еще ее нужно обрабатывать раз в день спиртовым раствором хлорофилита, а он зеленый - так что Маня из белой стала пятнистой, что ей не очень нравится - постоянно вылизывает себе бока. До шрама, вроде, не достает, но мне сказали надевать на нее бондаж, если будет слишком активно вылизываться. Пока не придумала, чем ее можно обмотать, чтобы она не занималась только тем, что этот бондаж бы пыталась снять. Вообще, она постоянно прячится в домик (раньше в нем совсем не сидела), мало ест. По квартире бегать не хочет - тут же идет в клетку. =( Надеюсь, у нее все заживет быстро, и она станет такой, как раньше.
А на завтра на кастрацию записан Беня.

Leonida у Феди пока сдвигов я не вижу но муж говоит, что стало лучше... Слава Богу, что с Манечкой всё в порядке! Бенечке удачки!!!
Liza18, зайки классные!!! А беленькой Маргоше, жених не нужен, случайно!?? ;)

Leonida у Феди пока сдвигов я не вижу но муж говоит, что стало лучше... Слава Богу, что с Манечкой всё в порядке! Бенечке удачки!!!
Liza18, зайки классные!!! А беленькой Маргоше, жених не нужен, случайно!?? ;)
Пасибки
Ну вообще можно было бы, только если жених не серенький, а то у нас уже один есть. Потом детки все папочку:D

Liza18, у меня Чёрно-белый :) В моём альбоме есть фотки и в этой темке тоже я выставляла не раз. А Маргоша сколько весит?

Liza18, у меня Чёрно-белый :) В моём альбоме есть фотки и в этой темке тоже я выставляла не раз. А Маргоша сколько весит?

Симпатичный у Вас зайчик, Марго весит 1 кг 500 гр... Декоративный кролик)) не карликовый, карликовый у нас только Степка)

А Федька тоже не карликовый, а прсто декоративный, сейчас весит 1,8 кг.

Будем знакомы. Это Фиалка (в просторечии Фифа). Нам 2 месяца с небольшим.

Вкладення

• -фиалка.webp
    -фиалка.webp
    150.2 КБ · Перегляди: 98
Юля+Ася, ой какая красота! ) Где взяли такое чудо?

Маня только сегодня, кажется, отшла от стерилизации, стала кушать нормально и бегать. Завтра вместе с Тошкой повезу ее в клинику: Тоху - на стерилизацию, Маню - на осмотр.
Беню вчера кастрировали. Если честно, я перед ним чувствовала вину, когда несла в клинику. Но ведет он себя нормально, правда, часто сидит с таким видом, будто напряженно о чем-то думает.) Уже очень хочется посмотреть, как кролики будут общаться между собой после стерилизации, но ждать еще буду пару-тройку недель, пока все окончательно заживет.

Liza18, хорошие кролики!! =) А вы в Луганской обл. живете? Просто, не поняла, как вы будете женить кроликов с LisenokL, если так далеко друг от друга??

А мы и не будем женить... к сожалению :(.... действительно далеко!

Девочки, вчера на Благ. базе. купила малому гранулированное сено (крупные гранулы), до этого уже брала, но мелкие гранулы были, ... а Федька крупные отказуется есть! :( Что делать!?

Юля+Ася, красотуля у вас растёт!!! :)

Останнє редагування:
Фиалку купили в Зоомагазине позади Центр.рынка.
Смесь ангорской мамы и львиноголового папы.
Малышка очень ласковая, с первого дня полезла дочке на руки, и теперь они ходят обнявшись почти целый день (дочке почти 8 лет - для нее кроля и куплена).
Сделали пока только одну прививку (ВГБК) с повтором через 2 недели. Сейчас на повестке дня стоит "гонка глистов", т.к. девушка-продавец сказала, что глистов не гоняла, а прививку от миксоматоза можно в этом году не делать, т.к. все комары сдохли от жары (что - миксоматоз разносится комарами ???).
Девочки, чем Вы гоните глистов - вчера купила какую-то эмульсию, ее надо добавлять в еду (это как - капать на зерна ???). И еще, наверное, нужно глистогонить всех животных в доме (у нас еще кот, 5 хомяков).
Еще вопрос - у кого Вы берет сено для кролей - у Tamognya или у tata1975, т.к. я прочла, что у tata1975 в составе акация, а в Инете написано, что кроликами акацию есть нельзя ?!!

Останнє редагування:
Юля+Ася, Я поняла о каком зоомагазине речь, я там подкормку для кроликов покупаю. Девушка в зоомагазине приветливая и говорит очень убедительно, но, по большей части, всякую чушь. Глистов можно гонять детским человеческим "Пирантелом". Отрезаете у инсулинового шприца носик, чтобы получилась трубочка с поршнем, и три дня вливаете в ротик крольчонку через эту трубочку по 1 делению 1 раз в день. Потом делаете перерыв на 10 дней - и снова 3 дня. Через неделю после этого можно делать прививки (а не ДО глистогонки). Первая прививка, обычно, делается от миксоматоза, вторая - от ВГБК. Прививки желательно делать в начале осени и в начале весны.

LisenokL, я тоже покупала такие гранулы - ела (совсем чуть чуть) только Тоша, остальные игнорировали. =/

Юля+Ася, да, миксоматоз может переноситься комарами. И блохами еще. И другими кроликами. Заразиться можно и от переболевшего кролика так же, как и от больного.

Здраствуйте всем!!!сколько у нас новостей!красавички крольки у нас здесь появились!!мы отдыхали у родителей в Бердянске и кролюсек своих брали с собой,все остались довольны.Leonida как там крольки?можешь написать какой именно врач оперировал,чтоб знать на всякий случай. Юля+Ася мы сено еще в июне взяли 20 мешков у tata1975,едят с удовольствием надеюсь до весны им хватит.гранулы из сена ради интереса покупали,вообще не едят

stepov, С кроликами все хорошо, теперь все трое стерилизованы. Мане завтра уже должны снять швы. Тошку стерилизовали в субботу, и создалось впечатление, что она совсем не обратила на это внимание: Маня пыталась вылизываться, мало ела первые дни; Тоша же уже в переноске после операции стала жевать сено, и дома кушает и бегает как раньше. Беня тоже ведет себя нормально, когда выпускаю из клетки - бежит тереться о клетки девчонок.
Врача зовут Роман Иванович, его телефон 764-89-82.

Назад
Зверху Знизу