Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Ага, я видела тему от девушки, которая Одуванчика бронировала. ) А ведь, как раз, негатив проявляется к человеку, который соврал или просто "пропал", а не к тому, который просто передумал. Ну я еще жду ответа пару дней, не дождусь - снова выставляю малого на продажу. Он, видимо, тоже будет очень пушистый, нос - похож на Бенин - плоский. ) А вот уши - пока не знаю.
Измерила Тошины уши - 6 см. Но она и сама небольшая. Вес - позже, т.к. она ведет себя, как сумасшедшая... Но у нее очень длинный нос. Если дети ****** пойдут в Беню, а размерами - в Тошу...

irin1971, вот, хорошая статья на "наши окрасы", про рён и японский.)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И там интересные ссылки внизу. Очень хочется научиться разбираться в формулах, но я и так, больше о кроликах читаю, чем литературы, посвященной собственному диплому... ))
alinav, тоже, посмотрите, там нижние ссылки с барашками, не похож по окрасу?

Останнє редагування:
Леонида,я же тебе об этом питомнике и писала,я переписывалась по электронке с его хозяйкой,она мне и рассказала какого мальчика надо искать для Зайки и Матильды , чтобы сохранить японский кремово-голубой окрас и улучшить экстерьер,но к сожалению в Украине таких нет,только за границей,а человека,который мог бы привезти на данный момент,она сказала,тоже к сожалению нет.Так что пока буду стараться улучшить экстерьер,а о разведении в окрасе пока только мечтать.

Крольчонок, который застрял в решетке, повредил передние лапы. У двух других крольчат - пальцы расправлены, ступни - вперед. У него - крючками, не разгинает. Когда лежит на животе - так и ползает на согнутых в коленях. Переломы? Что может сделать вет с 6-дневным слепым крольчонком???

Я думаю,к сожалению ,наши веты врядли что-то могут сделать,а изначально точно всё было в порядке.Если переломы,лапки должны болтаться как тряпочки.

Нет, не как тряпочки, а, как бы, "запястья" прижаты и очень напряжены. И не расправляет их совсем. Мой друг предложил мне вызвать вета, но что он сделает? У взрослого кролика, чтобы определить перелом, нужно везти на рентген, а 6-дневный нездоровый крольчонок и по пути к рентгену может погибнуть. Короче, я сейчас фотоаппарат заряжу и сфотографирую... И покажу на московском форуме, может, посоветуют что-то... Он питается, пузо есть... Но сейчас стал самым маленьким...
Я вот не могу вспомнить, было ли изначально все нормально, я всех маленьких осматривала. казалось, что все - в порядке, но это быстро происходило, могла и не доглядеть, как теперь кажется. Но крольчонок именно этот в решетке застревал.

Леонида,я уверена,что он таким родился,если бы это произошло потом,были бы видимые повреждения,его лучше будет усыпить,если ты не готова его сама воспитывать.

Леонида,я уверена,что он таким родился,если бы это произошло потом,были бы видимые повреждения,его лучше будет усыпить,если ты не готова его сама воспитывать.

Опухоли нет, в решетке он застрял позавчера. И это был именно этот крольчонок, совпадение? Если бы он продолжал появляться вне гнезда, то можно было бы предположить, что Тоша его выкидывает, как нежизнеспособного (Манин погибший малыш несколько раз лежал вне домика клетки), но она его кормит, он ползает, лежит возле других крольчат. Вот фото:

irin1971, это ведь Белка на ссылке:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    52.9 КБ · Перегляди: 110
  • 2.webp
    2.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 110
  • 3.webp
    3.webp
    45.3 КБ · Перегляди: 120
  • 4.webp
    4.webp
    28.8 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
Мне кажется,около килограмма.А может и нет.Хорошенький!!Интересная шубка-голубая,а на спинке с рыжим оттенком!пятачок темный,как у Сиамской кошки

:клас: Симпатюлька такая, ваш малыш!!! :rolleyes:

Леонида, крольчонка очень жалко... :( вета не думала вызывать?

LisenokL, думала, но что его вызывать? Он же ничего не сделает, наверное... Рентген надо делать, а такого маленького крольчонка куда-то везти... Задала вопрос на зоофоруме
, жду ответа...

Интересное совпадение.но буквально неделю назад я спросила доктора из Status Vet лечат-ли они грзунов,ответили,что не очень охотно,но лечат.Врачи внимательные и достаточно компетентные.
764-77-37 097-978-82-65
Пусть маленький выздоравливает!

Блин, от фоток манюни аж слёзы на глаза наворачиваются... Будем надеятьчя на скорый ответ!

Леонида,малыш такой родился,веты ничем не помогут,уверена,просто потому,что не знают как,а если и знают,врядли малыш выживет,может можно что-то сделать,когда он подрастёт - это какая-то паталогия,я читала,что такое бывает при скрещивание родственных кроликов. Очень жаль малыша... А на форуме действительно Белка,очень странные люди,я написала и свой телефон и адрес,а о том,что Зайка никогда не ела яблоко-это для меня открытие,я говорила,что она их не очень любит. По поводу капусты людям наверное нравится проводить эксперименты,если я сказала,что не надо давать,зачем об этом спрашивать у других людей,Маню вон картошкой кормили,так что ж теперь всех декор. кроликов на картошку посадить? Я так жалею,что у меня не сохранился телефон покупателей,почему-то была уверена,что люди сами будут проявлять инициативу и поддерживать связь,наверное судила по себе,увы!!!Мне инетересно,по поводу капусты они интересуются,зачем она сдалась непонятно,а о том ,что у Белки в июне профилактика кокцидиоза они помнят? Леонида,я не бываю на этом форуме,скажи им,если не хотят со мной связываться,чтобы капусту не давали,а трава не заменяет сено,а является сочным кормом и что траву надо давать слегка подвяленную,чтобы не было расстройства.

Останнє редагування:
Добрый вечер! Нас вы уже давно знаете. Это Стрелка (мы ее назвали Фаня). Давно собирались написать, но все как-то не складывалось. Фаня чувствует себя хорошо, никаких проблем со здоровьем не было (за что отдельное спасибо!). Сейчас весит 1 кг 145 гр. Она очень веселый и непоседливый кролик. На фото Фаня в своем новом доме. Клетка не очень большая (где-то 70 на 40), поэтому сейчас раздумываем над сооружением вольера.

Вкладення

• DSCN8727.webp
    DSCN8727.webp
    119.8 КБ · Перегляди: 98
  • DSCN8737.webp
    DSCN8737.webp
    105.6 КБ · Перегляди: 94
irin1971, я на том форуме о Белке пока ничего больше не писала, т.к. автор темы не появляется. О крольчонке пока ничего мне не ответили, жду. Сейчас посмотрела: он значительно уступает в росте двум другим малышам, но не выглядит умирающим или очень отстающим в развитии: так же реагирует на открытие крышки домика, прикосновения. лежит в общей кучке... Видимо, останется с такими лапками... Когда откроет глазки, хотя бы, - отвезу на рентен, чтобы точно узнать, что с ним такое. Если таким и останется, что ж, оставлю себе.

tyasha, здорово, что вы появились здесь! Приветствуем!! =) Большая уже деваха вымахала! ) У меня есть точно такая же клетка, там у меня живут Маня и ее ребенок. Правда, они на свободном выгуле и в клетке только кушают и какают. )
Фаня ручная, хорошо себя ведет? =)

Leonida, спасибо за теплый прием! Днем мы на работе, поэтому Фане в клетке долго сидеть приходится. Поэтому и думаем над сооружением большого вольера, чтобы ей там было удобно. Не могу сказать, что она совсем ручная стала. Когда в клетке сидит, можно и погладить, и в руки взять. А вот во время прогулки, почти никогда не дается, все время убегает. И еще все пробует на зуб. Мелок в клетке может разорвать за несколько дней!

Очень жалко Вашего крольчонка :(

tyasha, У моих кроликов, почему-то, наоборот: когда в клетке, охраняют свою территорию, фыркают и на руку могут броситься, а когда гуляют - свободно, терзай - не хочу. =) Заметила: чем чаще кролика выпускаешь гулять и находишься рядом - тем ручнее он становится. Маню и ее малыша можно тискать сколько угодно, только захожу к ним в комнату - несутся к ногам, думают, что принесла что-то вкусное. )
Да, надеюсь, что маленький крольчонок выживет, кстати, это братик (сестра) вашей Фани (по папе).

Добрый вечер! Нас вы уже давно знаете. Это Стрелка (мы ее назвали Фаня). Давно собирались написать, но все как-то не складывалось. Фаня чувствует себя хорошо, никаких проблем со здоровьем не было (за что отдельное спасибо!). Сейчас весит 1 кг 145 гр. Она очень веселый и непоседливый кролик. На фото Фаня в своем новом доме. Клетка не очень большая (где-то 70 на 40), поэтому сейчас раздумываем над сооружением вольера.

Фанечка растёт настоящей красавицей! :клас:
Наш Федька когда по-меньше был, тоже в такой клетке жил... потом я купила ему немного большую, со вторым этажом... а потом вальерчик смастерила. А сейчас он перебрался на летнюю квартиру - балкон, дверь на балкон всегда открыта и загорожена сеткой зимнего вальера. :) Ночью, он спит в комнате в своей клетке, т.к. ещё прохладно.

Значит, доктор на форуме ответил мне, что, вероятно, у крольчонка травма шейного отдела позвоночника, и ничем помочь нельзя. =/ Сказал, что при наличии хорошего рентгенаппарата, можно снимок сделать уже сейчас. Сделаю, чтобы удостовериться, действительно ли это травма, или врожденное. Только не прямо сейчас, боюсь с таким маленьким таскаться по клиникам, а через три-четыря дня. Тем более, что, в любом случае, видимо, помочь маленькому не получится, поэтому, торопиться смысла нет. =(

tyasha,очень рада,что у вас всё хорошо! Фаня - красавица!!! Характером девчонки пошли в маму. Зайка с Матильдой живёт сейчас в одной клетке,когда гуляют тоже не любят ,чтобы их беспокоили,а когда в клетке не возражают,чтобы их погладили,иногда даже сами лезут.Интересно,как там остальные девчонки,надеюсь рано или поздно дадут о себе знать,в следующий раз контактные номера покупателей буду у себя сохранять,чтобы поддерживать связь. Леонида,очень жаль крольчонка,если ты действительно решила его оставить не стоит везти в ближайшее время его к вету,в этом нет смысла,сейчас они точно ничем не смогут помочь,лишь поставят диагноз,а вот крольчонку от этой поездки уж точно лучше не будет.Но это лишь моё мнение.

irin1971. я тоже так думаю... А что значит собираюсь оставить? Усыплять я его точно не буду, если ветеринар не скажет, что это лучший выход для крольчонка. Если он сможет так жить и не мучаться, то, конечно, пусть живет. Думаю, останется у меня, т.к. сомневаюсь, что кто-то захочет себе кролика-калеку. Да, я больше не хотела заводить кроликов, но отдавала себе отчет перед тем, как разводить, что, возможно, кому-то из крольчат не получится найти дом. А может, крольчонок еще и поправится... он выглядит абсолютно нормальным, если бы не лапки: голову держит, активно ползает...

Назад
Зверху Знизу