Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

У меня тут неприятная история произошла: решила крольчат проверить (со вчерашнего дня не смотрела на них), Тошу выпустила из клетки. В домике нашла только двоих крольчат (пузатых. живеньких), и не могла понять, куда подевался третий... Потом смотрю: малыш лежит в углу клетки, с головой, застрявшей между прутьев. как раз с той стороны клетки, где Тоша ее больше всего деребанит. Он живой, но очен-очень вялый. Положила его в гнездо, очень надеюсь, что все с ним будет хорошо (это самый живенький малыш был, самый темный - все в окошко домика высовывался)... И я понятия не имею, сколько он там проле =(

О Боже... :( ну что ж ему дома не сидится!??:confused: Дурачок маленький!!! Будем надеяться, что всё обойдётся!!! :rolleyes:

Леонида,мне всё больше кажется,что малыши голодные,а что кушает сейчас Тоша? Может ей надо побольше сочных кормов давать?

Останнє редагування:
в итоге погрыз какие-то провода,и хозяин решил порешить его лопатой!(....)

С ума сойти!:(Как не жалко?:confused:

И зачем тебе его, вообще, вязать? Дети ж тоже будут получаться с неправильными ушами, без намека на породистость, на таких спрос небольшой. Да и хочуха у неразвязанного мальчика намного меньше проявляется. чем у развязанного, он может начать все метить струями мочи, зачем оно тебе? Лисенок советовала приучить жениться с игрушкой, вариант. по-моему, если не хочешь кастрировать. )

Да и дело не в детях, собственно... Если у мальчика хочуха, то вязка четыре раза в год (это если с одной и той же собственной крольчихой, т.к. чаще - крольчиха быстро "износится" и рано умрет) дела не решит. Кролик спарится, но успокоится лишь на короткое время, а в остальное время будет так же хотеть.

Спасибо за инфу. Мне, например, очень понравилось, что у него ушки по-разному торчат и мне его порода не очень важна. Вдруг бы получились вислоухие, если папа наполовину вислоухий, а мама висоухая,хотя у кого-то из зайчат, наверное, все-таки были бы разные ушки. Может, и нашлись бы люди, кому понравились бы такие зайчатка, можно совсем за небольшую цену отдавать. У меня хомки были, когда появлется целое маленькое стадо хомячков и они все носятся и пищат- это так мило. Тут, конечно, дело другое, это понятно. Нужно еще с Беляшом подружиться для начала, потом, если вдруг получится с местом для большой клетки, то тогда уже подумать. Кстати, игрушку я ему нашла, пока ноль на массу))

alinav, LisenokL, спасибо! думаю. он выпал в окошко домика, прицепился к Тоше, и оказался в противоположном конце клетки. =(

Нет, они не голодные, я наблюдаю каждое утро, как она их кормит (пишу диплом по ночам, вот и не сплю, но это к делу не относится)), сегодня она кормила в 4 утра, провела там минут 5. Днем в домик не заходит совсем, или заходит, когда я не вижу, но раз в сутки кормит, точно. Животы - надутые, крольчата немного подросли, покрылись шерсткой, уже различается будущий окрас. Тоша, как всегда, кушает немного. В отличие, от Мани, например, та - троглодит, съедает все, что ни даешь... Ест корм, насыпаю много, но ест она его медленно. Чтобы кушала побольше, вешаю ей злаковые палочки и даю немного гранул-лакомства. Яблоки. морковь ест. Укроп, подсушенные одуваны - советуют для лучшего образования молока.

Настюфка,если надумаете покупать девочку,то покупайте вислоухую,с прямостоящими ушами вязать не стоит из-за длины ушек вашего кролика. А вот если повяжете с вислоухим баранчиком вполне возможно,что все детки будут вислоухими.И обязательно подбирайте похожего окраса,тогда малыши будут красивые..........Леонида,а ты их в 10 дней взвесь и сравни с первоначальным весом,посмотри как они вес набирают,тогда всё станет ясно.

Кроликам НЕ РЕКОМЕНДУЮТ
Свекла, хлеб и сухари из него, печенье, сырой и вареный картофель, петрушка, семечки, лакомства из магазина для кроликов - палочки, дропсы и т.п.
Злаковые - кукуруза, овес, просо, рожь, ячмень, пшеница.
Бобовые - бобы кормовые, горох, соя.

Кроликам НЕЛЬЗЯ
Капуста,
Косточковые деревья - вишня, черешня, абрикос, персик, слива.

Читала на одном из форумов, что сухари можно, сушеную петрушку, немножко капусты. И видела, что они любят как раз веточки вишни и черешни! Семечки, кукуруза, овес вообще предлагаются в корме для кроликов в магазине. Я даю сейчас. Убрать все это?

Настюфка,если надумаете покупать девочку,то покупайте вислоухую,с прямостоящими ушами вязать не стоит из-за длины ушек вашего кролика. А вот если повяжете с вислоухим баранчиком вполне возможно,что все детки будут вислоухими.И обязательно подбирайте похожего окраса,тогда малыши будут красивые.

Спасибо-спасибо!))) Я тоже так думаю. Может, как раз к тому времени, как я решусь, появится какое-то предложение)

Ты иногда делай вид, что она живая... вози ей по полу... прыгай, пусть он её подогоняет. Федьке особенно нравится за ней гоняться! :rolleyes:

Спасибо за книжку! Я боюсь вообще-то сейчас так делать. Я обычно с таксой своей играю так: стучу пальчами по дивану, она оживляется и давай веселиться. И с кроликом тоже так делала. Он хрюкал и бегал за моей рукой и вроде как в шутку кидался на мою руку немного совсем. Пару раз чуть заметно укусил и все это время оживленно бегал и прыгал. А когда он прыгает- эму вроде должно быть хорошо? Ну вот. А теперь он по клетке носится как-то уж сильно резко. Может, я его сама и раздраконила,думая, что ему это нравится и он играет так. Так что даже не рискну сейчас как-то его бузить)

Он живой, но очен-очень вялый. Положила его в гнездо, очень надеюсь, что все с ним будет хорошо (это самый живенький малыш был, самый темный - все в окошко домика высовывался)... И я понятия не имею, сколько он там проле =(

LisenokL, спасибо, интересно, сейчас скачаю. )

Как зайченок? Все в порядке?

Читала на одном из форумов, что сухари можно, сушеную петрушку, немножко капусты. И видела, что они любят как раз веточки вишни и черешни! Семечки, кукуруза, овес вообще предлагаются в корме для кроликов в магазине. Я даю сейчас. Убрать все это?

Сухарик дать - можно, сушеную петрушку - тоже, капусту - верхние вялые листья можно. Но вопрос - нужно ли? ) Скорее всего, у кролика с желудком после этого все будет хорошо. но. вдруг, не будет? а это - не жизненно необходимые для кролика продукты.

Семечки, кукуруза, овес, и все остальное. что содержится в готовых кормах после шести месяцев - около 2х столовых ложек в день. пока растет, может кушать сколько хочет. Хотя, зерновых бы поменьше...

Насчет веточек - сама не знаю, почему такие нельзя, эту инфо откуда-то уже давно слизала, счас погуглю.

Как зайченок? Все в порядке?

не знаю, пока не буду маленьких тормошить... Подожду еще пару часов, загляну. так хочется, чтобы все с ним было норм... Как представлю, как он торчал головой в решетке, а Тоша в это время зубами ее трясла... =(

Ветки сливы, как и других деревьев, плоды которых имеют косточку (абрикосы, персики и т.д.) давать не рекомендуется. В их коре - синильная кислота - это яд.

Рябину - можно.
Вот еще (переводной материал с немецкого):
ВЕТКИ (для грызения)
Клен - без почек и цветов - только малых количествах
Яблоня – неограниченно
Береза - мочегонное, оказывает дубильное действие. Давать в малых количествах
Ветки груши – неограниченно
Ольха – в малом количестве
Ель, сосна – можно скармливать только зимой
Лесной орех – неограниченно
Липа – мочегонное, давать в небольшом количестве
Куст смороды – можно давать помногу
Тополь – в малых количествах
Ива – в малых количествах (содержит дубильные вещества)
Ядовитые ветки
Ветки от фруктовых деревьев, плоды которых имеют косточки, содержат синильную кислоту и их нельзя давать кроликам. Туя, тис, каштаны ядовиты! Дубовые веточки можно использовать в лекарственных целях при определённых заболеваниях, но просто так предлагать их кроликам не следует!

Нашла это на форуме, ссыль:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кольчонок жив, ползает. )
LisenokL, отпишись. плз, в контакте, ничкак не определимся. )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Леонида,я очень рада,что с малышом всё хорошо!!!

Девчонки,только что привезли Одуванчика,когда я его увидела,я поняла,что никому его не отдам - он стал ещё красивее,вечером постараюсь выложить фотки. Я даже рада,что он вернулся!!!!!!:love::love::love:

Увидела в зоомагазине вислоухого декоративного кролика-оч понравился!!! Расскажите у кого есть, трудно ли их содержать,воняют, большими они вырастают и какие цены в питомниках???
Заранее спасибо!

По поводу запаха это зависит от того как ухаживать за кроликом (Уборка клетки,я например 1раз в 3дня),а по поводу размеров у меня еще года нет кролику и в лежачем состоянии 40см,в августе 2009 покупала за 80грн,хотя в магазине "Киса"в то время стоили 375грн

Главно при покупке незабывать что кролики все подрят грузут!!!!!!!!!!!!!!!
-ленолеум
-обоим
-провода
и т п
ТАК ЧТО ЗАРАНЕЕ ОБДУМАЕТЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК БРАТЬ КРОЛИКА.
(по поводу того что кусаются у меня и всех кто был в гостях за год не разу не укусил,но что по поводу царапатся возможно если ногти не стричь)

КУСЬКУСЬ, внимательней смотрите на даты сообщений, вы ответили на вопрос годичной давности. )

А вот и Одуванчик

Вкладення

• 0424.webp
    0424.webp
    104.9 КБ · Перегляди: 117
  • 0426.webp
    0426.webp
    104.4 КБ · Перегляди: 110
  • 0427.webp
    0427.webp
    78.9 КБ · Перегляди: 103
Ого, какой красавец!!!!!

Да,если бы он ушками ещё пошёл в папу,а не в маму,ему бы не было равных!!! Леонида,как малыши,а Маниного уже забрали?Кстати,у Мани мальчик или девчонка?

Здрассссссссссьте.А вот Я!Теперь меня зовут Шурик!Не отказался-бы узнать свою национальную принадлежность:)

Вкладення

•  927.webp
    927.webp
    104.3 КБ · Перегляди: 121
  •  923.webp
    923.webp
    78.3 КБ · Перегляди: 121
Здрассссссссссьте.А вот Я!Теперь меня зовут Шурик!Не отказался-бы узнать свою национальную принадлежность:)
Очаровательный малыш,был рождён "в рубашке".По поводу национальной принадлежности - вислоухий кролик,баранчик.Окрас на двух фото разный почему-то,а какой у него вес?

Да,если бы он ушками ещё пошёл в папу,а не в маму,ему бы не было равных!!! Леонида,как малыши,а Маниного уже забрали?Кстати,у Мани мальчик или девчонка?

Я не знаю координат девушки, с которой мы договорились, я написала ей два дня назад в контакте, но там она, видимо, редко появляется. Если не ответит до 20го, то сделаю прививки сама/у ветеринара... и буду пристраивать, желающие еще были. Вроде бы, мальчик. На нескольких сайтах посмотрела фотки половых признаков, сравнила с Маней.

Прикольный! ) Да, барашек, карликовый, видимо. По фото сложно окрас определить, на первой похож на японский, на второй - на тюрина... А нету больше фоток?

Леонида,а я лазила на форуме в разделе птичий рынок,так смешно,та девушка,которая бронировала Одуванчика для подарка своей подруге и просила подержать его до конца апреля,т.к. у подруги День рождения в конце апреля,а потом куда-то пропала и на сообщения вообще не отвечала,теперь ищет какого-нибудь грызунчика для своей сестры и опять просит,чтобы не сейчас ,а в конце мая.Я ей предложила взять Одуванчика,которого она хотела забрать ранее,но когда Одуванчик вернулся,увидев его я поняла,что ей бы точно его не отдала.Очень странная девушка...,в том плане,что у всех планы могут измениться,но чисто по-человечески можно же поставить в известность,а не "шифроваться".

Очаровательный малыш,был рождён "в рубашке".По поводу национальной принадлежности - вислоухий кролик,баранчик.Окрас на двух фото разный почему-то,а какой у него вес?
Мне кажется,около килограмма.А может и нет.Хорошенький!!Интересная шубка-голубая,а на спинке с рыжим оттенком!пятачок темный,как у Сиамской кошки

Вкладення

•  926.webp
    926.webp
    90.6 КБ · Перегляди: 96
Назад
Зверху Знизу