Читала на одном из форумов, что сухари можно, сушеную петрушку, немножко капусты. И видела, что они любят как раз веточки вишни и черешни! Семечки, кукуруза, овес вообще предлагаются в корме для кроликов в магазине. Я даю сейчас. Убрать все это?
Сухарик дать - можно, сушеную петрушку - тоже, капусту - верхние вялые листья можно. Но вопрос - нужно ли? ) Скорее всего, у кролика с желудком после этого все будет хорошо. но. вдруг, не будет? а это - не жизненно необходимые для кролика продукты.
Семечки, кукуруза, овес, и все остальное. что содержится в готовых кормах после шести месяцев - около 2х столовых ложек в день. пока растет, может кушать сколько хочет. Хотя, зерновых бы поменьше...
Насчет веточек - сама не знаю, почему такие нельзя, эту инфо откуда-то уже давно слизала, счас погуглю.
Как зайченок? Все в порядке?
не знаю, пока не буду маленьких тормошить... Подожду еще пару часов, загляну. так хочется, чтобы все с ним было норм... Как представлю, как он торчал головой в решетке, а Тоша в это время зубами ее трясла... =(
Ветки сливы, как и других деревьев, плоды которых имеют косточку (абрикосы, персики и т.д.) давать не рекомендуется. В их коре - синильная кислота - это яд.
Рябину - можно.
Вот еще (переводной материал с немецкого):
ВЕТКИ (для грызения)
Клен - без почек и цветов - только малых количествах
Яблоня – неограниченно
Береза - мочегонное, оказывает дубильное действие. Давать в малых количествах
Ветки груши – неограниченно
Ольха – в малом количестве
Ель, сосна – можно скармливать только зимой
Лесной орех – неограниченно
Липа – мочегонное, давать в небольшом количестве
Куст смороды – можно давать помногу
Тополь – в малых количествах
Ива – в малых количествах (содержит дубильные вещества)
Ядовитые ветки
Ветки от фруктовых деревьев, плоды которых имеют косточки, содержат синильную кислоту и их нельзя давать кроликам. Туя, тис, каштаны ядовиты! Дубовые веточки можно использовать в лекарственных целях при определённых заболеваниях, но просто так предлагать их кроликам не следует!
Нашла это на форуме, ссыль:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кольчонок жив, ползает. )
LisenokL, отпишись. плз, в контакте, ничкак не определимся. )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.