Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Мне кажется,что наши веты именно так и скажут,что так будет лучше для крольчонка.

Да не обязательно. Вот читала темы об усыплении кошек, наши веты соглашаются на это, только если кошка смертельно больна. Будь она просто старенькая или ее можно подлечить, даже если хозяин настаивает на усыплении, - отказываются.
Хотя, это кошки...
irin1971, а Заины дети глистогонились перед прививкой? Мне малого надо прививать, т.к. девушка, его забронировавшая, пропала. Блин, сложно ей было отписаться, что передумала, уже давно бы новых хозяев нашла... Думаю, и Тимошу , и пострадавшего малыша одновременно в клинику повезти, чтоб все - одним махом...

Заиных малышей я пропаивала Байкоксом от кокцидиоза,глистогонила альбендазолом,прививала чешской комплексной вакциной Песторин Мормикс 1 мл на крольчонка ,только мой вет прививает не подкожно,как пишут,а внутримышечно,чтобы на месте укола не было осложнений.Кстати,сейчас лечу Малыша - его хозяева сделали прививку против ВГБК и на месте укола воспаление и скопление гноя(делали подкожно).

Leonida, я знаю, что ваш Беня это папа Фани. Он просто красавец! Скорейшего выздоровления вашему крольчонку. Надеюсь, что ему можно как-то помочь.

LisenokL, спасибо! Мы вот тоже подумываем над расширением.

irin1971, да, Фаня у нас девушка с характером. Она так смешно воюет с картонным рулоном из под бумаги: и подбрасывает его, и лапами толкает, прямо настоящий боксер. Просто удивительно, что Одуванчик никак не может найти своих хозяев. Он такой симпатичный. По-моему, он у папы с мамой взял самое лучшее!

Leonida, я знаю, что ваш Беня это папа Фани. Он просто красавец! Скорейшего выздоровления вашему крольчонку. Надеюсь, что ему можно как-то помочь.

Спасибо! Надеюсь, все-таки, крольчонок сомоет жить полноценной жизнью, заметила сегодня, что лапки он немного стал распрямлять. В гнезде все время лежит между двух других крольчат, очень интересно смотрится: они крупнее, оба светлые, а он маленький и темненький. ) Идиллия. )
А Тоша - просто с ума сходит по крольчатам, видимо, инстинкты в ней играют неплохо: постоянно пытается закопать вход в домик, особенно это напрягает в 5 утра, когда хочется спать, а она скребет пол в клетке. Ответственно охраняет крольчат: заглянуть в домик - невозможно, когда она в клетке: сразу же закрывает гнездо своим телом и пытается укусить за руку. Когда выпускаю и закрываю вход в клетку, и смотрю на маленьких, он несется и кусает за ногу. Ответственная мамочка, жаль, что ко мне - полное недоверие. )
Беня стал папой в четвертый раз. В воскресенье от него у ангорки родилось 3 крольчонка.

А у Бени игрушки любимые - воздушные шарики. ) Может гонять их долго по комнате, пока не лопнет. ) Еще у него есть деревянная игрушка, купила в магазине ему специальную, у нее колокольчик внутри. Бросает ее по всей клетке, когда он занимается этим, - складывается впечатление, что он ее ненавидит. - с такой яростью это проделывает. =)

Вот, собственно, и сам Беня, чтобы никто не забыл, как он выглядит. ) На фото он жутко собой гордится. )

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    119 КБ · Перегляди: 110
Останнє редагування:
Леонида,наших крольчат нельзя назвать миниатюрными,видела на форуме продают ангорских крольчат,возраст 1 мес и неделя,вес 150 г,а наши-богатыри! Очень рада,что самому маленькому крольчонку уже получше!

Свое последнее сообщение здесь удалила - протормозила немного.. =/ Сейчас повторю:
Крольчата от Тошки открыли глазки (им 10 дней), кроме самого маленького - у него только один глазик. Малыш уже становится на лапки. надеюсь, что скоро сможет номально ходить. Крольчата - миниатюрные: кролик № 1 - 110 гр, кролик № 2 - около 100 гр, кролик № 3 - около 80 гр.
irin1971, я не уверена в точном весе именно этих крольчат, т.к. надо было мне не жадничать и купить весы получше: детки выглядят в два раза меньше, чем был Тимоша в 10 дней. А весы со стрелкой, деления по 50 гр, стрелка скачет. если на них подуть. ) эти крольчата будут небольшие, точно... А вот Тимоша - да, кабанчик. ) Выставила его на продажу в контакте, и здесь еще дам объявление... Скоро выставлю фото всех малышей...

Кролик № 1

№2

№ 3... И Тимофей.)

Вкладення

• nomber 1.b.webp
    nomber 1.b.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 91
  • nomber 2.a.webp
    nomber 2.a.webp
    25.5 КБ · Перегляди: 88
  • nomber 3.webp
    nomber 3.webp
    31.6 КБ · Перегляди: 95
  • 2.webp
    2.webp
    52.9 КБ · Перегляди: 106
Леонида!Какая-же вы умничка!Я все боялась ,что вы решитесь усыпить кроху.Пусть зайчишка будет здоровенький!

Какие лапулечки!!! :-[

Красавчики!!! Манин малыш очень похож мордочкой на Беню!!! А характером в папу? Такой же невозмутимый?

Спасибо! Рыжие малыши очень шебутные (маленький пока только по домику ползает, но, все впереди): сегодня наблюдала, как они по очереди вылазили из окошка домика и ходили по клетке, пытались умываться... Тимоша только высовывался из дома, выходить нескоро начал, а эти - только глаза открыли. )
alinav, решилась бы усыплять только в самом крайнем случае. Сейчас уже видно, что он поправляется, думаю, все с ним будет хорошо...
irin1971, да, Манин Тимоша похож на папу и внешне, и характером. ) Ручной, практически, не убегает (только. когда пугается чего-то). и когда пускаю его в комнату, в которой стоят клетки Бени и Тоши с малыми, он бежит к папашке и проводит у его клетки все время - трутся подбородками друг о друга через решетку. ) А как там отношения между Одуванчиком и Малышом? они не ладят между собой? И еще хотела спросить, там сено новое продают на форуме, хочу тоже заказать... А в тех мешках. которые до этого Макс, кажется, продавал, сколько кг было??
LisenokL, пикник с кроликами, видимо, временно переносится... На следующую неделю, наверное... К лету, короче, договоримся. ))

LisenokL, пикник с кроликами, видимо, временно переносится... На следующую неделю, наверное... К лету, короче, договоримся. ))

:D я тоже так думаю!
А зачем вы сено покупаете? Я вот, на даче была... муж накосил ... и уже высушили. Малявочка лопает с удовольствием! ;) Я думаю, что и в Харькове можно места с хорошей тавой найти..

:D я тоже так думаю!
А зачем вы сено покупаете? Я вот, на даче была... муж накосил ... и уже высушили. Малявочка лопает с удовольствием! ;) Я думаю, что и в Харькове можно места с хорошей тавой найти..

Не всегда хватает времени на то,чтобы заготовить сено,уж очень много у меня зверюшек. У меня даже в этом году откладывается выезд на дачу,т.к. две морские свинюшки беременны и вот-вот могут родить,но то ,что сено надо заготавливать или искать хорошего поставщика- это факт,т. к в магазинах очень часто продают прелое. Леонида,у Макса в мешке я думаю было 3-5 кг,точно сказать трудно,т.к не взвешивала.Одуванчик с Малышом гуляют отдельно,Малыш через клетку пытается на Одуванчика нападать,такой характерный пацан!!! Смешно смотреть,т.к. до сих пор не могу привыкнуть ,что они одинакового возраста,а размерами отличаются существенно.

Вкладення

• 0482.webp
    0482.webp
    108.4 КБ · Перегляди: 102
  • 0485.webp
    0485.webp
    149.1 КБ · Перегляди: 105
  • 0493.webp
    0493.webp
    130.1 КБ · Перегляди: 105
  • 0497.webp
    0497.webp
    93 КБ · Перегляди: 93
Я тоже думала сама насушить... Правда косить - не умею и косой не располагаю =) , но нарвать в перчатках можно... Просто страшновато, что какую-то ядовитую для кролика траву сорву. =/ Я смотрела, как выглядят ядовитые, но, не факт, что узнаю "в лицо".) А вот несколько раз проезжала недалеко от Безлюдовки, видела, как мужчина с женщиной рвут, складывают в тюки и увозят на машине... Может, и наведаюсь на это поле... Но это ж сколько надо травы собрать, чтобы она в сухом виде хоть килограммов пять весила...

irin1971, да, Малыш - совсем малыш! =) Красавчики!

Добрый день всем!irin1971Малыш красавчик,просто возлегает в царской позе!Leonida очень жаль крольченка а может со временем лапки и разработаются дай Бог!а мы не поймем,что то у Масюшки стал какойто сильно влажный нос,так не чихает просто носик стал более влажным чем раньше уже боимся всего!

Stepov,внимательно понаблюдайте,а выделения из носа есть,они могут быть прозрачные или белого цвета, беспокоиться надо если начнёт чихать или заметите,что после умывания шёрстка на лапках утратила блеск,т.е выделения из носа остаются на лапках и засыхают,но я думаю,если бы это было вы бы сразу заметили.

с носика выделений вроде нет,есть подозрение что это возможно на опилки,поменяем сегодня на древесный наполнитель,а вообще носик у кроликов должен же быть немного влажным?сегодня взвесили ее всего 500г уже начали беспокоиться не мало ли?!так кушает носится как оглашенная

Носик конечно у кроликов влажный,но этого не должно быть видно,можно почувствовать только при прикосновении.Вес 500г конечно маленький,Малыш весит 780г,может у вас весы неправильные,а может девочка мелкая,у них же папа был польский карлик,весил по-моему 800г,если я ничего не путаю.Если девочка ведёт себя хорошо,кушает как обычно,повода для беспокойства на мой взгляд нет,вы же её глистогонили?

Пошла специально у Федьки нос пощупала... немножечко влажный!

да глистогонили и байкоксом пропаивали,мы у вас и консультировались по поводу этого,когда была бонька ничего этого не делали тк не было интернета и подчитать было негде,в магазине конечно никто нам тогда ничего подобного не говорил,сейчас красота хоть спросить у знающих людей можно.по поводу веса,возможно из за того что она слишком рано отлучина от мамы?девочка нам ее продала в возрасте одного месяца

irin1971 LisenokL спасибки вам огромное мы хоть немного успокоились

Назад
Зверху Знизу