Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

У меня, когда Федька на выгуле бежит в туалет, что-бы сделать свои маленькие дела... я привыкла его громко и радостно хвалить... Типа.. "ты мой молодец, ты моя умница, ты мой любимый ребёнок" Сразу по несколько словосочетаний... так он такой важный и довольный в горшке сидит... просто умора!!! :) И теперь, когда он просто сидит в горшке и я начинаю его хвалить, он обязательно старается там пописять... или горошек положить. А насчёт гороха на ковре... я давно смирилась :)

Настюфка, найдие ему старую игрушку, примерно его размера, и, когда немного пообвыкнется с ней... начните ею с ним играться... Мой за свою собаку жизнь отдаст... не говоря уже о том, что из под шифоньера вылазит без ругани! :)
+, если хочуха и агрессия из-за неё... это средство может очень помочь ;) !

А игрушку он не погрызет? Там же крашенная ткань, ему ничего не будет? Он сейчас вообще чего-то агрессивный стал-даже когда к клетке подходишь(Носится как сумашедший, лапам тарабанит по клетке и хрюкает

У меня - меховая собачка с длинными ушами.. явно химическая белая шерсть у неё (т.е. мех), Федя её не грызёт, а уматно вылизывает. Уже 2 года стираю раз в месяц её... малыш рад :)

irin1971, что-то не везет Одуванчику. =( Могу его фото с объявлением в контакте разместить в паре групп. Там быстро хозяева находятся.
настюфка, так вы с кроликом сейчас в Харькове? Не хотите на встречу на след.неделе владельцев кроликов и питомцев-мальчиков?

Все Тошины дети все живы-здоровы, но ооочень маленькие. Им 3 суток, но, кажется, почти не выросли. Она кормит их рано утром один раз. Один крольчонок - особенно брыкливый и писклявый - самый темный. Только открываешь крышку домика - начинает метаться и кричать. Думала, голодный, нет, пузо - как у остальных.

Леонида,по поводу Одуванчика даже не знаю,его должны привезти в субботу,главное,чтобы с ним было всё в порядке,я почему-то очень переживаю,даже не знаю почему. Наверное попробую его продавать с клеткой,пофоткаю его и тогда может тебе фотки скину....По поводу Тошиных деток,очень странно,что они беспокойные.

Для меня больше странно, что они такие мелкие. Но это я сравниваю с Маниным крольчонком... Он в трое суток был в три раза крупнее.
Может, правда, не докармливает... Но утром пузики были без складок, сейчас, думаю, похудели, т.к. и вчера смотрела вечером - крольчата худоваты, поздно ночью - то же... А в пять утра Тоша полезла к ним. У мани соски были надутые. у Тоши - почти не прощупываются. Хотя, у Мани всего один крольчонок сосал... Даю Тоше подвяленных одуванчиков, укроп, - от них должна улучшаться лактация.
Сегодня забрала поводок-рулетку для Бени. ) Теперь будет гулять как цивилизованный кроль.)

Леонида, да, мы в Харькове, я уже вступила в эту группу. Идея неплохая, но я даже не знаю как он будет себя вести и самое главное- шлеечки я так и не купила- в Феодосии он по двору часного дома бегал без ничего. А тут как его ловить, если что? Тем более он сейчас не очень в себе, хотя может это уже его нормальное состояние, даже не знаю. Посмотрю еще) Спасибо за приглашение.

Шлейки недорого стоят в магазинах... По 25 грн есть. ) Правда, не самые удобные... За 50 грн - более вменяемые.
Бенька без поводка гулять может, не убегает, но в присутствии других людей и кроликов, не знаю, как себя поведет...пусть лучше на шлейке... Попробую как ******* работает, главное, чтобы у него хватало сил размотать ее. А вот шлейку-жилетку так и не нашла... =/ Есть такая вещь в одном из киевских интернет-магазинов. Но еще у нас по стационарным посмотрю...

Старшая доча хочет зверушку. Ребенку 5 лет, вот я в раздумьях.... Что вы скажете о кроликах?

Старшая доча хочет зверушку. Ребенку 5 лет, вот я в раздумьях.... Что вы скажете о кроликах?

Если заведете кролика, и сами будете за ним ухаживать, а ребенок - считать своим и помогать, то все будет хорошо... Думаю, страшного ничего нет, но, главное, обяснить ребенку, что кролик - не кошка, не игушка и не собачка: если крольчонка уронить, он может переломать лапы; также, кролики могут царапаться, кусаться... Не всегда даются на руки... Я не отговариваю, но нужно, чтобы такое животное было под наблюдением взрослого человека, а ребенку разрешалось бы с ним заниматься под четким присмотром, чтобы не навредить ни ребенку, ни животному.

Мой крусик сегодня так смачно чавкал веточку с дерева! Одно заглядение смотреть! Кстати, кажется, ему все-таки нужно крольчиха- у него, извините, яички набухли, раньше даже видно не было ничего. Вообще он отъелся как-то.Кабанчик такой! А по клетке все еще метается, как зверь. Утром и вечером, а днем иногда более спокойный и сонный. Насчет шлейки, я видела-много всяких моделей, но мне как-то жалко покупать непонятный кусок ремешка за 90 грн. Минимальную цену видела на маленькую шлейку для крольчонка около 60 грн. Подумала, что лучше самой сделать для него мягкую сбрую, чтоб не давило ничего, но так дома и не собралась. Зато нашла от маленькой матерчатой сумочки ремешок и пристегнула к кролю как шлейку(он с 2 карабинами, как раз получилось), правда она была короткой, так что мне приходилось за ним бегать по двору, поэтому я ее сняла и отпускала самого( приглядывала, конечно)))Ну и забыла этот поводочек дома у себя.

настюфка, а сколько ему? Дело в том, что у тебя кролик - вертолетик. От торчеухого и вислоухого. Вряд ли, кто-то согласиться вязать с ним свою девочку.

4 с половиной. Рановато вроде еще. Наверное, не захотят, да(( Придется еще и самочку покупать)))

Яички, значит, у него не набухли. )) Яички в этом возрасте опускаются, они теперь всегда такими будут, если еще больше не станут. )

И зачем тебе его, вообще, вязать? Дети ж тоже будут получаться с неправильными ушами, без намека на породистость, на таких спрос небольшой. Да и хочуха у неразвязанного мальчика намного меньше проявляется. чем у развязанного, он может начать все метить струями мочи, зачем оно тебе? Лисенок советовала приучить жениться с игрушкой, вариант. по-моему, если не хочешь кастрировать. )

Да и дело не в детях, собственно... Если у мальчика хочуха, то вязка четыре раза в год (это если с одной и той же собственной крольчихой, т.к. чаще - крольчиха быстро "износится" и рано умрет) дела не решит. Кролик спарится, но успокоится лишь на короткое время, а в остальное время будет так же хотеть.

Девочки-мальчики!Сегодня зашла в гости к приятельнице,и она показала мне свое очаровательное преобретение-вислоухий крольчишка.Хорошенький до нельзя!!Он жил в семье около трех лет,и в итоге погрыз какие-то провода,и хозяин решил порешить его лопатой!(....)Удалось отбить лихую лапу с лопатой,и забрать крошку в хорошую семью.
В новом доме крольчишка очаровал всех домочадцев,НО...Единственное НО:как и чем кормить дитенка?У хозяев хороший опыт общения с кошками и собаками,но декоративных кроликов еще не было.В чем,собственно,особенности содержания кроличков?
Спасибо!

Нда, бывают же люди! :eek: Молодцы те, кто его спасли!!! :пиво:
Вот я, как раз, памятку сделала для тех, кто моих крольчат приобретет... Клетку для кролика нужно не менее 80 см, ну и выпускать гулять по квартире. В должен быть лоток для туалета (можно и без него). сенник для сена, поилка. миска для корма, минеральный и соляной камень.

Кормление:
Кролику МОЖНО
(в разумных количествах)

Сочные корма:
Морковь, репа, турнепс, топинамбур, цветная капуста, салат, кабачки, тыква, ревень, яблоко, груша, банан с кожурой.

Зеленые корма:
Подорожник, тысячелистник, одуванчик, лопух, крапива, клевер, мышиный и заборный горошек, пырей, шалфей, сурепка, пастушья сумка, иван-чай, манжетка, донник, мать-и-мачеха, осот, укроп.

Грубые корма:
Ветки деревьев - липа, береза, осина, клён, ясень. верба, ива, яблоня, груша, акация, малина, ольха, рябина.
Ветхи хвойных деревьев - ель, кедр, можжевельник, пихта, сосна.
(дают в осенне-зимний период, когда в хвое содержится меньше всего эфирных масел, смолистых и дубильных веществ.)

Заготавливать веники на зиму на кроликов надо всего понемножку, так как некоторые травы-кустарники являются лекарственными, некоторые содержат эфирные масла.
Яблоню, рябину, орешник можно заготавливать в любом количестве.

Кроликам НЕ РЕКОМЕНДУЮТ
Свекла, хлеб и сухари из него, печенье, сырой и вареный картофель, петрушка, семечки, лакомства из магазина для кроликов - палочки, дропсы и т.п.
Злаковые - кукуруза, овес, просо, рожь, ячмень, пшеница.
Бобовые - бобы кормовые, горох, соя.

Кормовую смесь готовую или сборную смесь злаковых и бобовых взрослым кроликам рекомендуется давать не более 2х столовых ложек в день.

Кроликам НЕЛЬЗЯ
Капуста, крушина, бузина, ракитник, багульник, черемуха, волчьи ягоды, грецкий орех.
Косточковые деревья - вишня, черешня, абрикос, персик, слива.
Ядовитые травы - белена, вороний глаз, дурман, василек, лютик, хвощ.

Крольчонку до 3х месяцев: не давать сочных кормов, только сено, сухой корм.
С 3х до 6ти месяцев: постепенно вводить в рацион сочные корма; сено и сухой корм – без ограничений.
После 6 месяцев: сухой корм – около 2 ст.ложки в сутки; сено- без ограничений; сочные корма в небольшом кол-ве.
Сено и чистая вода должны быть всегда.

Леонида,а я своих крольчат приучала к сочным кормам пока они сидели с Заей и проблем с желудком не было ни тогда ни после,и зерновую смесь давала по ложке утром и вечером - в общем ,что мама кушала,то и дети.Мне кажется лучше вводить всё потихоньку пока они мамино молочко кушают,может я ошибаюсь,просто малыши Зайкины выросли и что такое проблемы с желудком я не знала.

А мне Алекс-Века прислала такую книженцию, я думаю, что она не будет против, если я с вами поделюсь! :rolleyes:

Останнє редагування:
Ну да, разные мнения есть... Вот такой взгляд я читала, что, пока они с мамой и кормятся ее молоком, то могут кушать то же, что и она, после - только корм и сено (некоторые, советуют только сено до 3 месяцев)... Мой малой с Маней за компанию ест и яблоки, и морковь... Не думаю, что это слишком принципиально, но до трех месяцев без сочки кролику, точно, хуже не будет.

У меня тут неприятная история произошла: решила крольчат проверить (со вчерашнего дня не смотрела на них), Тошу выпустила из клетки. В домике нашла только двоих крольчат (пузатых. живеньких), и не могла понять, куда подевался третий... Потом смотрю: малыш лежит в углу клетки, с головой, застрявшей между прутьев. как раз с той стороны клетки, где Тоша ее больше всего деребанит. Он живой, но очен-очень вялый. Положила его в гнездо, очень надеюсь, что все с ним будет хорошо (это самый живенький малыш был, самый темный - все в окошко домика высовывался)... И я понятия не имею, сколько он там проле =(

LisenokL, спасибо, интересно, сейчас скачаю. )

Спасибо,девочки!Желаю Вашему,Leonida,малышу поскорее прийти в себя!

Назад
Зверху Знизу