Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Леонида,позвони напрямую менеджеру и закажи,я её предупредила,что ты позвонишь.Тел. в личке. вот адреса ещё интернет-магазинов,услугами которых я уже пользовалась (1zoo.com.ua , zoobonus.com.ua)-но цены после заказа надо уточнять ,кое-где стоят ещё старые.

irin1971, спасибо большое! Позвоню... Посмотрела сайт 1zoo.com.ua, цены на все - нормальные, вроде, а вот на домики деревянные - что-то слишком... Домик, который я Тошке за 42 грн купила, у них стоит 160 грн.

Вот обсуждение совместной с кроликами прогулки в группе в контакте (кто не зарегисрирован - кажется, не откроется):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

LisenokL, ты зарегистрирована в группе, отпишись в обсуждении! )
Поступило предложение погулять в парке Горького с кроликами-мальчиками, кто хочет?? )

По поводу домика,может производитель разный? У них производитель фирма Трикси.Слушай,Леонида,так сколько малышей у Тошки -трое или больше?

Я производителя своего не знаю, кажется, не Трикси, я этикетку выбросила, точно не скажу. Но размеры - идентичные, крыша - наклонная. Цвета - одинаковые. Деревянный... Да точно такой же!

Малышей трое, пузики толстые, все живы, активно шевелятся. Тошка кормила их в 5 утра, я видела. Только они такие маленькие! Кажется, меньше, чем умерший крольчонок от Мани. Я пока не взвешивала, собираюсь Тошу где-то закрыть, т.к. она кидается на их защиту, когда услышит их голос, а кричат они - оочень громко. Ни один из малышей Мани не подавал голоса, только когда крольчонок Тимоша подрос (ла), только тогда стал издавать ****омкие звуки. Эти же - брыкаются и "скулят".
Заины малыши подавали голос?

Леонида,Заины малыши молчали.Точно где-то на форуме читала,что пищат и активно шевелятся только голодные малыши,сытые всё время спят.Погугли по инету,очень странно,ведь ты говоришь,что они все пузатые...

Да вот сейчас ищу... Когда просто лежат в домике (клетка стоит рядом со мной, слушаю), не скулят. Только изредко, когда начинается шевеление в домике (но это редко). А когда только приоткрываю крышку домика - начинается пищание в три голоса. Или, когда Тоша засовает голову в окошко домика, чтобы их проверить. только что посмотрела одного из них - гиперактивность в руке, живот без складок, сразу же скулить начинает.

Леонида,может их лучше не беспокоить? Если живот без складок,значит всё в порядке,у моих иногда складочки появлялись,но при этом все молчали и спали,пока не пришло время вылазить из гнезда.

Да я тоже думаю, что лучше их поменьше трогать, но посмотреть. что с ним все в порядке, надо было. ) У меня сайт открылся "петшоп". сейчас присмотрю еще что-нибудь, кроме шлейки, и позвоню туда, закажу... а то моя шлейка короткая, да и не самая удобная для кролика...
Еще думала о рюкзаке-переноске. Обычно Беню ношу на руках в шлейке, переноска-клетка стоит без дела, но я не велосипеде езжу частно, на природу, в том числе. Уже несколько раз подумывала взять Беню с собой, но куда его на велик посадить - не представляю. Либо, на багажник переноску поставить, либо, в рюкзаке. Рюкзак, думаю, лучше.

Беня - путешественник!!!! Супер!!!

Леонида, я уже отпсалась в контакте... если-что, напиши мне пожалуйста сюда, а то я там редко бываю! :)

Всем доброго времени суток! Поздравляю вас с прошедшими праздниками! Leonida-отдельное поздравление с пополнением! Как малыши поживают?;)

Останнє редагування:
настюфка, очень сочувствую... ты главное не расстраивайся!!!
Первое, что хочу написать - НИКОГДА НЕ БЕЙ ПО НОСУ!!! Это у них самое чувствительное место!
Мой меня укусил только один раз в жизни... и то от избытка чувств... когда малявочкой был, причём, за спину - в итоге, от неожиданности,(я его толкнула рукой) отлетел метра на 2 с кровати ... больше меня не кусюкал... хотя мужа 1 раз за ухо цапнул со спинки дивана... но не получил... мужу не больно было.
Может тебе девчонки посоветуют что-то!!!
Туалет в клетке переставь именно в то место, куда он ходит... это тебе не удобно... а ему наоборот! :) Как к туалету привыкнет... попробуешь сменить место.... я так и делала. :)
Мой - мелок природовский лопает с удовольствием. Сено только луговое, то, что я на даче рву... всё остальное, даже самое дрогое не признаёт... Было раньше сено, Луговые травы, называлось (не дорогое).. так его лопал... а потом оно пропало в магазинах...

настюфка, в том, что ты описываешь, нету ничего страшного! кролик - не кошка, у разных кроликов - разный характер, и, если твой кролик сам может залазить к тебе на руки, а не убегает - это уже очень здорово! почаще общайся с ним! Насчет того, что гадит на диване: кролики очень любят писять/какать на мягкое. Из своих, только Беню отучила, просто он привык, что. когда я грозно говорю ему "Беня", то он делает что-то плохое,и , если не остановится, я посажу его в клетку. Теперь он знает, что ему нельзя заходить в спальню и запрыгивать на диван, даже попыток таких не делает. Но на это ушло много времени, все сразу не бывает. Наберись терпения, вижу, за кролика ты переживаешь, и будешь хорошей хозяйкой! )
Когда первый раз укусил - был в клетке? На меня Беня кидается (а он, вообще, не скандальный, ручной, умный достаточно), бьет лапами, прижимает уши, фыркает, когда я лезу к нему в клетку. Может лапами миску с кормом выбить. Поэтому, залазя к нему, одной рукой я начинаю чесать ему мордень, он замирает, а второй - делаю, что нужно. И это поведение я не исправлю - он защищает свою территорию.
Наказывать кролика шлепками или щелчками - не вариант, он не поймет, скорее всего, и может, как раз, начать бояться.
В клетке есть какой-то наполнитель? Или голый пол? Что в лотке для туалета?
А покусываться начал - привык, может, стал показывать характер. А может, хочуха, он - некастрированный?

Спасибо, девченки) Когда куснул был не в клетке- гулял, прыгал, все хорошо было,а потом озверился что-то. Туалет в клетке стоит именно там, куда он ходил раньше, туда же наполнитель насыпала и немножко вокруг, на полу картонная бумага лежит, опилки, куча сена. Он не кастрированный вообще, но мне как-то жалко) Вдруг потом крольчат захочется?) Мелок в форме листика мой тоже хавает с удовольствием. Кстати, ему это не вредно, все-таки это же мел! Кстати, кажется в висячих палочках-корме есть красители. А зачем не пойму!Это же для кролика, мне так все равно какого цвета зерно- красного или зеленого, а кролику -так и подавно.

Можно пол в клетке голым оставить, в туалет - обписянные им опилки или наполнитель. Сено - в сенник. На голый пол не будет такого желания наделать. мелок - не вреден, если кушает его - значит, он ему нужен. А висячие палочки (которые зерновые) - это лакомство, можно и без них обойтись, т.к. кролик может сильно потолстеть, если постоянно их будет кушать.

Привет всем!!! Настюфка,огромной ошибкой было бить кролика по носу,многие кролики этого не прощают,придётся набраться огромного терпения,чтобы наладить контакт. По поводу писяния и какания на кровать,раз он это делает,то в силу того,что он не малыш отучить удастся врядли,легче выпускать его гулять,где нет кровати.Метят кровать кролики потому,что там больше всего чувствуется запах хозяина и кролик хочет его забить своим запахом(пометив территорию). Вообще советуют выпускать гулять кроликов "с характером" в ограниченном пространстве,чтобы кролик лишний раз не слышал окриков в свой адрес,эти крики будут только отдалять наступление момента взаимопонимания. У меня была похожая ситуация с моей Зайкой,когда я её купила ей было 4 месяца,у неё уже тогда была хочуха,к туалету она была не приучена. В общем когда я принесла её домой я вкусила все прелести жизни,т.к. понятия не имела о поведении кроликов и об их повадках. Интернет был отключен сразу - перегрызла провод,обои были съедены ,вся комната была в горохах,а на кресле были мокрые метки. Я как и вы не знала,что кроликов нельзя наказывать,я дала ей по ******е,вот после этого я поняла,что до этого были цветочки,а вот теперь будут мне и ягодки!!! Зайка превратилась в монстра - когда я пыталась её погладить она фыркала,билась лапами,кусалась -я её просто стала бояться,при общении с ней одевала перчатки. У меня даже возникали мысли отдать её,но останавливало то,что я понимала,что сама виновата,т.к. к этому времени уже владела какой-то информацией о кроликах. Вот тогда ко мне пришла мысль найти ей жениха,я познакомилась с Леонидой и мы свели Заю с Беней. После того как Зая родила и я увидела какая она превосходная мама,я поняла,что все кролики очень разные,к каждому нужен свой подход.Но после того как Зая вырастила чудесных малышей, Моё чувство уважения к ней перебороло мой страх и теперь мы с ней чудесно ладим,я не могу сказать,что она лезет ко мне на руки,когда гуляет,но если я хочу,я могу её взять и погладить.Все косметические процедуры,типа обрезания ногтей,я делаю без посторонней помощи.У меня такое впечатление,что она чувствует,что я её больше не боюсь ,а очень сильно люблю.Проблема в том ,что многие,включая и меня,когда покупают кролика хотят в нём,в его поведении видеть мультяшного героя,готового к тому,что его будут постоянно тискать,а когда надоест посадят в клетку,но на деле это не так и если человек сумеет изменить своё отношение,понять,что перед ним не игрушка,а живое существо,то рано или поздно он научиться любить своего питомца таким какой он есть и находить радость и удовольствие в общении со своим пушистым другом,так что хочется пожелать вам терпения .Кстати,Леонида, Одуванчик возвращается ко мне. У папы семьи,которая взяла кролика - аллергия,так сказали,я надеюсь,что это правда и с Одувашкой всё хорошо,т.к. сказали,что маленький ребёнок не давал ему покоя. Вот такие вот дела:(

Спасибо вам, Ирина, готова подписаться чуть ли не под каждым словом из вашего первоначального рассказа.
Он, конечно, милый, но я читала, что они очень своенравные животные и на мультышных героев абсолютно не походят.
Выходит, нужно просто ждать пока он сам поймет, что нужно все делать в определенное место и никак не реагировать ни на его выбрыки, ни на кусалки?

Бедненький Одувнчик... :(:(:( Вот блин...

Настюфка, попробуй ему для выгула соорудить что-то типа загончика или манежа. с открывающейся дверцей. чтоб не нужно было перелазить через стеночки.

Настюфка,ограничьте его постранство при выгуле, чтобы вам незачто было делать замечания , при этом,когда он гуляет сядьте просто на пол и наблюдайте за ним,можете в руках держать какую-нибудь вкусняшку,но не пытайтесь ему навязать своё общение,пусть он сам вами заинтересуется,может придётся ждать и несколько дней,но рано или поздно в силу своего любопытства,он пойдёт на контакт.По поводу туалета,вам повезёт,если удастся приучить ходить в горшок. Когда Зая гуляет я до сих пор хожу подбираю горохи и подтираю писюхи,и очень радуюсь,когда этого не происходит,просто перестала расстраиваться,когда она это делает.Никто из её детей,которые остались у меня - ни Одуванчик,ни Матильда себе этого не позволяет. Ещё раз терпения вам и удачи - она вам тоже пригодиться!......Lisenokl,я тоже очень расстроена,ну что поделаешь?

Спасибо всем, буду ждать и пробовать)

Назад
Зверху Знизу